Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Багуа чжан – Ладонь Восьми Тиграмм. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мифы народов мира, Мифология древности, Мифы и история...
» Космоэнергетика. Связь с Космической Энергией Совершенства...
» Библия, Трипитака, Веды, Талмуд, Коран...
» Осознанные сновидения. Вхождение в осознанные сновидения...
» Боги Древнего Египта...

Астрал

Энергетическое лечение

багуа, чжан, ладонь, восьми, тиграмм

Багуа чжан . Ладонь Восьми Тиграмм.

Багуа чжан – Ладонь Восьми Тиграмм.

Создатель этой школы, великий мастер Дун Хайчуань (1797–1882), получил свое искусство от даосских монахов и, по-видимому, был первым, кто начал преподавать его в миру.

Особенностью этого стиля является особый вид передвижения по кругу. Техника и принципы во многом противоположны искусству Синъи. (Это обстоятельство сблизило оба стиля. Они как бы дополняют друг друга. Практически все мастера Багуа чжан изучали Синъи и наоборот.) Для Багуа чжан характерно поддержание уровня усилия «Цзинь» значительно большего, чем в Тайцзи цюань, но не такого жесткого и взрывного, как в Синъи. Доминирует круговая техника раскрытых ладоней с доминирующим использованием «горизонтального усилия». (В отличие от «вертикального усилия» Синъи, которое сравнивают с накатывающейся волной, «горизонтальное усилие» Багуа можно сравнить с крутящимся волчком, сметающим все на своем пути.) В стратегии Багуа чжан атаке и защите придается одинаковое значение, в отличие от Синъи, где лучшая защита – это атака, и в отличие от Тайцзи цюань, где предпочитают преобразовывать усилие чужой атаки. Большая часть техники Багуа чжан рассчитана на то, чтобы тем или иным способом опрокинуть противника, однако, в случае необходимости, применяется непосредственно ударная техника. Если в Синъи ставка делается на мощный удар, то в Багуа чжан – на высокую маневренность. Говорят, что Синъи – это «прямая», а Багуа чжан – это «круг».

Стиль Дин Цзы Багуа чжан (Багуа чжан Знака Огня) создан мастером Лю Баочаном, который изучал у Великого Ли Цуньи не только Синъи цюань, но и Багуа чжан. Мастер Лю также изучал Багуа чжан у других выдающихся учеников Патриарха Дун Хайчуаня, в частности у Чэнь Тинхуа. В конце жизни мастер Лю подытожил свой более чем 70-ти летний опыт практики Ушу созданием собственного стиля Дин Цзы, в котором он собрал наиболее эффективные по его мнению техники из Багуа чжан и Синъи.

Линия передачи традиции Багуа чжан:

Мастер Чэнь Цзие стал учеником мастера Лю Баочана в 14 лет и более 10 лет изучал у него Синъи. Незадолго до своей смерти мастер Лю передал Чэню, как одному из ближайших учеников, свое «детище» Дин Цзы Багуа чжан. Сейчас Чэнь Цзие – известный мастер ушу и врач традиционной китайской медицины.

Программа занятий Дин Цзы Багуа чжан предполагает обязательное изучение основ Синъи, как базы. А для практикующих Синъи цюань органичным продолжением и более высоким уровнем будет техника Дин Цзы Багуа чжан.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: багуа, чжан, ладонь, восьми, тиграмм.

Скачать zip-архив: Багуа чжан – Ладонь Восьми - zip. Скачать mp3: Багуа чжан – Ладонь Восьми - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Вербное воскресенье, Троица, Воздвижение, Преображение, Успение Богородицы...
» Гадание на травах...
» Выход в Астрал. Теория и практика...
» Крийя Йога. Как практиковать Крийя Йогу?...
» Уровни проявления биоэнергетики в отношениях мужчины и женщины...

Мантры

«БАГУА ЧЖАН . ЛАДОНЬ ВОСЬМИ ТИГРАММ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БАГУА ЧЖАН – ЛАДОНЬ ВОСЬМИ ТИГРАММ

эзотерика
багуа, чжан, ладонь, восьми, тиграмм Тайная доктрина
багуа, чжан, ладонь, восьми, тиграмм эзотерика
магия