Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Кожа - один из четырех элементов, от которых зависит здоровье ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гаятри Мантра. Перевод мантры, обретение духовной Силы...
» Гадание по картам и значение карт...
» Гипноз, самогипноз, практики гипноза. Упражнения по самогипнозу...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Приметы и их толкование. Значение примет...

Астрал

Энергетическое лечение

кожа, один, четырех, элементов, которых, зависит, здоровье, организма, целом

Кожа - один из четырех элементов, от которых зависит здоровье организма в целом.

Кожа и жизненно важные функции кожи - Система Ниши.

Кожа - один из четырех элементов, от которых зависит здоровье организма в целом. Кожа - это пограничная линия между окружающей средой и телом человека, это часть человеческого тела, которая первой соприкасается с воздухом. Кожа - это граница, но это и ворота, через которые целительные силы природы воздействуют на все тело. И наконец, кожа выполняет многообразные функции, значимые для нормального функционирования всего организма.
Во-первых, кожа наряду с легкими выполняет функцию дыхания. Через микроскопические поры она вдыхает кислород и выделяет углекислоту. Эта функция жизненно важна для организма. Если животное поместить в атмосферу углекислоты или сероводорода, а голову оставить в обычной атмосфере, оно погибнет, несмотря на то что, казалось бы, имеет возможность дышать. Если мельчайшие поры по каким-то причинам оказываются закупоренными (при ожоге, при покрытии краской или смолой), человек начинает задыхаться, биение сердца замедляется, температура понижается и наступает смерть. Известен случай, описанный в биографии Леонардо да Винчи, с мальчиком, которого окрасили в золотую краску (мальчик изображал золотой век) и в праздничной суматохе забыли ее смыть. Ребенок умер, поскольку прекратилось кожное дыхание.
Без пищи человек может прожить 40-50 суток (за счет запасов всех веществ в его организме), без воды - приблизительно 5 суток, без кислорода даже опытный ныряльщик нс протянет больше 5 минут. Но кислород поступает в организм двумя путями: через легкие и через кожу. Значит, кожу можно рассматривать как орган дыхания.
Природа создала нас голенькими, несомненно, предполагая, что мы будем дышать не только легкими. Некоторые ученые считают, что первое живое существо еще не имело органов дыхания, но тем не менее жило и дышало. Об этом свидетельствует тот факт, что по своему эволюционному происхождению кожа старше, чем легкие.
Итак, кожа выполняет дыхательную функцию, через ее поры поступает кислород, исключительно важный для обменных процессов. Дело в том, что нехватка кислорода не позволяет шлакам сгорать полностью, что ведет к накоплению окиси углерода, а это в свою очередь является одной из основных причин возникновения болезней, в том числе и рака. Обычно люди не знают о том, что дыхательная функция кожи и рак тесно связаны.
Исследования показывают, что потребляемые нами продукты сначала превращаются в глюкозу, затем в уксусную, затем в муравьиную кислоту и наконец в углекислый газ и воду. При нехватке кислорода вместо углекислого газа и воды в организме человека образуется щавелевая кислота, которая распадается на углекислый газ, воду и окись углерода. Таким образом, чем меньше приток кислорода, тем больше образуется окиси углерода.
К сожалению, кожа современного человека потеряла значительную часть своих природных функций: мы постоянно носим одежду, и наша кожа перестала нормально дышать. Кроме того, большую часть времени человек проводит в душных бетонных домах, работает в плохо проветриваемых помещениях, на улице вдыхает воздух, отравленный отработанными газами машин. А значит, человек рискует своим здоровьем. Накопление окиси углерода является одной из причин возникновения рака. К такому выводу еще в 1928 году пришел доктор Бурбург, который заявил, что энергию раковым клеткам дает процесс ферментации, происходящий при отсутствии кислорода. Нехватка кислорода вызывает нарушения в нормальных клетках и создает предпосылки для образования раковых клеток. Чтобы бороться с окисью углерода, этим страшным врагом, вызывающим множество заболеваний, необходимо увеличить поступление кислорода в организм. Для этого предназначены методики, улучшающие кожное дыхание. И прежде всего - воздушные ванны.

Воздушные ванны

Пожалуй, нет необходимости говорить о пользе воздушных ванн. Все мы с детства знаем, насколько целебно их воздействие. Пребывание на пляжах, солнечные ванны, купание - все это надолго заряжает нас бодростью и здоровьем. Наш организм насыщается кислородом, а значит, улучшается обмен веществ, снижается риск заболеваний. Еще большую пользу приносят контрастные воздушные ванны, то есть попеременное обнажение и укутывание в теплую одежду.
Одежда для согревания должна быть теплой, однако нельзя допускать перегревания до пота. Больному и ослабленному человеку обязательно должен кто-то помогать.
Время процедуры лучше всего выбирать перед самым восходом солнца или примерно до 10 утра, можно проводить их и вечером, примерно около 21 часа. Процедуры продолжаются 30 дней, затем делается перерыв на 3-4 дня, затем снова 30 дней лечения. Так нужно делать примерно 3 месяца, а в случае заболевания печени или других внутренних органов лечение должно быть продлено до года.
Часто во время лечения возникают неприятные ощущения: кожный зуд, дискомфорт или желудочные боли. Это имеет временный характер и свидетельствует о начавшемся самоисцелении организма.
Можно принимать контрастные воздушные ванны на открытом воздухе, если это позволяют погодные условия. Техника выполнения та же, что и в помещении. Следует только помнить, что одежда для согревания должна быть очень теплой; время согревания можно продлевать, но время обнажения необходимо соблюдать строго.
Первый сеанс (от 1 до 40 секунд) надо лежать на спине, от 40 до 70 секунд - на правом боку, от 70 до 100 секунд - на левом боку, от 10 до 110 секунд - опять на спине.
При обнажении можно растирать затекшие части тела или делать упражнение "Золотая рыбка", упражнение для капилляров, а также для спины и живота. Одевшись, нужно лежать, крепко сомкнув ладони над солнечным сплетением. А после выполнения всей процедуры полежать минут 10 с сомкнутыми стопами и ладонями. Выполняют эту процедуру за час до еды или через 30-40 минут после нее, а также не раньше чем через час после ванны.
Предлагаемая мною методика не только усиливает кожное дыхание, но и улучшает еще одну функцию кожи - выделительную. Подобно почкам или другим выделительным органам, кожа выводит из крови вредные вещества через потовые железы.
Общая площадь кожной поверхность кожи человека от 1,7 до 2,6 кв. м. Приблизительное количество потовых желез равняется трем миллионам. Количество сальных желез составляет примерно 250 тысяч. Сальные железы выделяют продукты кишечной ферментации, йод, бром, антипирин, салициловую кислоту.
Потовые железы в сутки выделяют 600-900 г пота, а иногда даже до 1400 г. Это зависит от внешней температуры, количества вылитой жидкости, почечной недостаточности, интенсивности кровообращения, таких состояний, как волнение, страх, гнев, которые усиливают потоотделение. Во время развития подострых заболеваний вместо приступа лихорадки появляются ночные потения.
Пот содержит минеральные соли, жирные кислоты, мочевину; молочную, муравьиную, уксусную кислоты. При нормальном состоянии с одним литром пота выделяется около 1 г мочевины, при болезненном состоянии количество мочевины значительно увеличивается. Во время болезни потовые железы усиливают свою деятельность, чтобы избавить организм от токсинов и других веществ, которые не могут быть выделены почками, легкими и пищеварительным трактом. Их усиленная работа во время острого периода болезни напоминает усилия матросов, которые выкачивают воду из трюма корабля, потерпевшего крушение.
Размер потовых желез не одинаков: некоторые из них могут достигать 3-4 мм, другие нс превышают 0,1 мм. На один квадратный сантиметр поверхности тела приходится примерно 500 желез, значит, общая площадь потовыделяющей поверхности составляет около 5 квадратных метров. Сравнивая эти цифры, можно понять, насколько важна для организма выделительная функция кожи. Усиливая выделительную функцию кожи, мы способствуем очищению организма от вредных веществ.
Попробуйте лизнуть языком свое плечо после зарядки, и вы почувствуете едкий вкус смеси кислоты с солью, гораздо более неприятный, чем вкус чистой соли. Более того, пот ядовит. Достаточно дать животному проглотить незначительное количество пота, чтобы вызвать его смерть.

Исследования, которые проводились для выяснения причин плохого самочувствия или даже обмороков, наступающих при долгом пребывании в заполненном людьми помещении, показали, что причиной тому является увеличение содержания ядовитых продуктов в газах, выделяемых человеческим телом, а не недостаток кислорода, как было принято считать раньше.
Итак, для здоровой жизни клетки из нее должны быть удалены шлаки. Природа создала несколько путей, по которым эти шлаки удаляются: лимфатические, венозные сосуды и протоки потовых желез. Десятки тысяч лет, когда первобытный человек бегал весь день в поисках пищи и целый день потел, все три канала работали на полную мощь. Современный человек менее подвижен, к тому же он постоянно защищен одеждой, часто из искусственных, не пропускающих воздух тканей. Поэтому все те яды, которые могли бы выйти с потом, человек носит в себе. В результате кровеносная и лимфатическая системы, а значит, печень и почки работают с перегрузками. В результате такой неестественной перегрузки у людей появляются болезни печени, почек, мочевого пузыря и других органов. Поэтому кроме проведения лечебных процедур я рекомендую не портить кожу слишком теплой одеждой, чаще снимать ее на открытом воздухе.
Мы - машины, работающие на воздухе. Кислород - не только очиститель нашего организма, но также один из величайших поставщиков необходимой ему энергии. Свежий воздух, солнечный свет несут жизненную энергию всему живому на Земле. Вспомните, как выглядит растение, выросшее без солнечного света, без свежего воздуха - оно кажется безжизненным. Каждый крошечный листик травы, каждая виноградная лоза, дерево, куст, цветок, фрукт и овощ черпают свою жизнь из солнечной энергии. Все живущее на Земле зависит от солнечной энергии, от ее интенсивности. Наша Земля была бы безжизненно холодным местом, окутанным вечной мглой, если бы ее не освещали магические лучи Солнца. Но Солнце дает нам не только свет, солнечная энергия трансформируется в человеческую энергию.
Давно известно, что кожа теснейшим образом связана с защитными реакциями организма. Клинические наблюдения подтверждают, что кожные покровы выполняют защитную функцию при лихорадочных заболеваниях. Кожу со всей уверенностью можно назвать могилой микробов. А солнечные ванны, пребывание на свежем воздухе и особенно занятия спортом на природе помогают повысить защитные функции кожи.
Необходимо помнить, что воздействие воздуха на организм человека зависит в первую очередь от его влажности: одинаковые температуры воспринимаются по-разному. Так, повышенная влажность воздуха при ею высокой температуре способствует перегреванию организма, причем при занятиях физическими упражнениями в этих условиях перегревание наступает быстрее. Поэтому если жарко и влажно одновременно, будьте осторожны во время физических упражнений, тщательно контролируйте свои ощущения, особенно важно уловить состояние неприятного сильного тепла.
При низких температурах влага, содержащаяся в воздухе, увлажняет одежду и кожу, у вас может появиться чувство озноба. Это состояние тоже должно настораживать. Таким образом, пребывание на свежем воздухе не должно быть бесконтрольным, хотя многие считают, что особой методики для приема воздушных ванн не требуется.
То же касается и приема солнечных ванн. Очень часто люди, стремясь загореть как можно быстрее и как можно больше, не выполняют правила приема солнечных ванн, а в результате вынуждены отсиживаться дома или в тени неделю, а то и больше, из-за полученных ожогов.
Следует также помнить, что если пребывание на воздухе практически нс имеет противопоказаний, то солнечные ванны можно принимать только после консультации с врачом. Есть немало причин, по которым пребывание на солнце следует сократить до минимума. Это относится к некоторым болезням сердца, туберкулезного поражения внутренних органов и др. Пребывание на солнце очень утомляет ослабленных людей, перенесших недавно инфекционное заболевание, а также тех, кто уже нс молод. Пожилой человек, проведший на пляже целый день, может ощутить сердцебиение, одышку, появится неприятный обильный пот.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кожа, жизненно, важные, функции, кожи, система, ниши.

Скачать zip-архив: Кожа и жизненно важные - zip. Скачать mp3: Кожа и жизненно важные - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Методы выхода в АСТРАЛ. Сознательный метод выхода в Астрал...
» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 4 ...
» Методы видения ауры. Наблюдения ауры людей. Очищение ауры и кармы...
» Китайское гадание по домино...

Мантры

«КОЖА И ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ФУНКЦИИ КОЖИ - СИСТЕМА НИШИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КОЖА И ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ФУНКЦИИ КОЖИ - СИСТЕМА НИШИ

эзотерика
кожа, жизненно, важные, функции, кожи, система, ниши Тетраедр и меркаба
кожа, жизненно, важные, функции, кожи, система, ниши эзотерика
магия