Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Если у человека много болезней - причину надо искать в ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Цветотерапия. Лечебное действие света...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 3 ...
» Типы людей и искусство разбираться в людях. Психология личности...
» Эфирные существа. Шамбала...
» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...

Астрал

Энергетическое лечение

если, человека, много, болезней, причину, надо, искать, нарушениях, позвоночника

Если у человека много болезней - причину надо искать в нарушениях позвоночника.

Первое правило здоровья: твердая постель - Система Ниши.

Если у человека много болезней - причину надо искать в нарушениях позвоночника. Позвоночник -основа скелетной, мускульной и нервной систем, он выполняет в организме очень важные функции:

1. Несущая функция. Позвоночник является осью тела, поэтому oil должен быть упругим - это обсспе-чинают физиологические изгибы - и в то же время крепким, чтобы выдерживать нагрузки.

2. Двигательная функция. Позвоночник обеспечивает динамику (то есть движение) головы, шеи, верхних и нижних конечностей, всего тела.

3. Функция поддержки. Позвоночник обеспечивает статику, поддерживая нервно-мышечный аппарат, эта функция связана с психическим состоянием человека.

4. Защитная функция. Позвоночник защищает центральную нервную систему (спинной мозг), от которой отходят нервы к мышцам и внутренним органам.

Любое малейшее нарушение в позвоночнике может отрицательно сказаться на состоянии других частей тела, а также привести к дисгармонии между физическими психическим состоянием. Поэтому для улучшения общего здоровья организма необходимо вылечить позвоночник.
Конечно, лучшее упражнение для позвоночника - это хорошая осанка. Человеку, привыкшему сутулиться, необходимо постоянно себя контролировать, чтобы держать спину и плечи прямыми, живот - подтянутым. Чтобы почувствовать, что значит "стоять прямо", прислонитесь к стене спиной, слегка расставив ноги и свободно опустив руки. Затылок, плечи, икры и пятки касаются стены. Затем постарайтесь приблизиться к стене так, чтобы расстояние между ней и поясницей было не больше толщины пальца. Подберите живот, вытяните немного шею и расправьте плечи. А теперь отойдите от стены и постарайтесь как можно дольше удерживать себя в этом состоянии. Трудно? Если вы привыкли сутулиться - а так делают большинство людей, - нормальная осанка покажется вам неудобной. Ведь мускулы и связки становятся слишком слабыми и слишком напряженными от того, что их заставляют держать тело в неправильном положении. Чем тяжелее вам удерживать спину прямой, тем сильнее нарушена осанка.

В течение дня мы выполняем массу разнообразных движений, многие проводят массу времени в сидячем положении, что нс является идеальным для позвоночника, люди часто неправильно распрямляются или слишком сильно наклоняются, смещают торс слишком далеко от центра тяжести, заставляя спинные мышцы удерживать очень большой нес. Обычно мышцы спины все же справляются с такой нагрузкой, но на пределе своих прочностных возможностей. Вот почему к концу дня наша спина устает, и нам все труднее поддерживать правильную осанку.
Но одну треть жизни мы тратим на ночной сон, и именно это время можно использовать не только для отдыха, но и для исправления своей осанки. Поэтому правило здоровья номер один в моей системе гласит: постель, на которой вы спите, должна быть ровной и ни в коем случае не мягкой периной.
Относительно твердая ровная постель способствует равномерному распределению веса тела, максимальному расслаблению мускулов и исправлению подвывихов и искривлений позвоночника, вызванных вертикальным положением тела в течение дня.
Полезно спать на упругом жестком матрасе.

Система Ниши

При нарушении суставного и связочного аппарата, наиболее частой патологии, называемой подвывихом, позвонки слегка смещаются, съезжают в сторону, сжимая нервы и кровеносные сосуды, отходящие от этого позвонка, и мешая им нормально функционировать. Это приводит к нарушению кровообращения, онемению защемленных нервов, следствием чего являются различные нарушения в тех органах, к которым эти нервы "подключены". Это-то и становится причиной различных заболеваний.
Особенно подвержен подвывихам шейный отдел позвоночника, поскольку он является самым подвижным. А от подвывихов шейного отдела позвоночника страдают глаза, лицо, шея, легкие, диафрагма, живот, почки, надпочечники, сердце, селезенка и кишечник. Так, если подвывих происходит в 4-м позвонке, вероятнее всего будут поражены глаза, лицо, шея, легкие, диафрагма, печень, сердце, селезенка, надпочечники, зубы, горло, нос, уши.

Из грудных позвонков чаще всего страдают подвывихом 4, 5, 10-й позвонки, а из поясничных - 2-й и 5-й позвонки. Если у вас не в порядке легкие и плевра - знайте, очень может быть, что это происходит от того, что вы не заботились ежедневно об исправлении подвывиха 2-го грудного позвонка.
Если у вас не все благополучно со зрением, часто болит горло или живот, плохо функционирует щитовидная железа - скорее всего, это связано с подвывихом 5-го грудного позвонка.
Ваше сердце, кишечник, нос, зрение могут пострадать вследствие подвывиха 10-го грудного позвонка.
Мало кто знает, что воспаление мочевого пузыря (цистит), аппендицит, импотенция, патологические изменения предстательной железы у мужчин и гинекологические заболевания у женщин возникают в результате подвывиха 2-го поясничного позвонка. Если же подвывиху подвергается 5-й поясничный позвонок, возможны такие заболевания как геморрой, трещины анального отверстия, рак прямой кишки.
Подвывихи, которые не исправляются, поддерживают патологические изменения в организме и приводят к болезням.
На твердой и ровной постели подвывихи и искривления позвоночника легко исправимы, поскольку позвоночник находится в правильном положении во время ночного сна. В мягкой же постели все нарушения, возникшие днем, сохраняются. Кроме того, мягкая постель согревает межпозвоночные диски, делает их легкосдвигаемыми, закладывая тем самым основы для новых нарушений. Любитель поспать в мягкой постели позволяет своим нервам атрофироваться, и поэтому болезни явятся к нему без приглашения.
Твердая ровная постель благотворно влияет на работу всех органов, в том числе и на такой важный орган, как печень. Когда группа позвонков с 3-го по 10-й располагается равномерно в горизонтальном положении, работа печени не нарушается. Но стоит только улечься на мягкую постель, как позвонки образуют легкий изгиб, что тут же приводит к нарушению деятельности печени. Нервы 4-го и 8-го грудных позвонков, "подключенных" к печени, защемляются, секреция печени нарушается, что сказывается на качестве очищения крови. Далее цепочку легко проследить: плохо очищенная кровь начинает циркулировать по всему организму, вызывая заболевания различных органов. Человек, не зная первопричины, начинает лечить больные органы, впихивая в больную печень яды. О последствиях догадаться нетрудно...
Итак, ровная и жесткая постель помогает восстановить и сохранить правильную осанку, исправить нарушения позвоночника, восстановить работу нервной системы, улучшить функционирование внутренних органов.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: первое, правило, здоровья, твердая, постель, система, ниши.

Скачать zip-архив: Первое правило здоровья твердая - zip. Скачать mp3: Первое правило здоровья твердая - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Китайский гороскоп. Значение знаков, характеристики...
» Методы биозащиты, защита от астральных нападений...
» Расшифровка фигур при гадании на чае, кофе и воске...
» Цигун - сокровище китайской медицины...
» Тибетская рецептура питания и омоложение...

Мантры

«ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: ТВЕРДАЯ ПОСТЕЛЬ - СИСТЕМА НИШИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: ТВЕРДАЯ ПОСТЕЛЬ - СИСТЕМА НИШИ

эзотерика
первое, правило, здоровья, твердая, постель, система, ниши Индейские практики и шаманы америки
первое, правило, здоровья, твердая, постель, система, ниши эзотерика
магия