Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Самое страшное препятствие это лень и инертность. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Самые лучшие гадания. Сборник гаданий...
» Звуковая стимулуция мозга. Волны мозга. Бинауральный эффект...
» Книга Рун. Описание каждой Руны. Гадание по Рунам...
» Телепортация. Левитация. Телепатия...

Астрал

Энергетическое лечение

самое, страшное, препятствие, лень, инертность

Самое страшное препятствие это лень и инертность.

Препятствие на пути.

Самое страшное препятствие это лень и инертность. Я знаком с множеством людей, которые начинали работать над собой и в итоге их пение или чтение мантр заканчивалось месячным прочтением и сансара, мир снова завлекал их в свои дебри.

Когда я  начал долгое время читать мантру, то через 3 месяца я сказал: «пусть я буду голодным и нищим, бедным и больным, дальше читать мантру я не собираюсь». И это тогда, когда я думал что уже стою на высоком уровне бытия. Мое эго сдалось, я не прекратил чтения, благодаря чему множество моих  желаний легко исполнились, сознание объединилось с Господом, и я убрал все последствия дурной кармы. Самое главное не прекращать читать мантру. Эффект начинается  тогда, когда вы совсем устали, и хочется спать, когда нет желания продолжать. Если вы попробуете не заснуть в 9 часов (а вы всегда засыпаете именно в это время), то ум будет бороться с этим, но вытерпев, вы увидите, что это лишь привычка ума, спать именно в это время. Т.е. должно возникнуть трение, и когда ум долго сосредоточен на чем-то одном, ему это надоедает, но если вы будете продолжать читать мантру, он прекратит сопротивляться, и вы получите колоссальный результат своей деятельности - долгожданное счастье.

Это  относится и к одноразовому чтению. Допустим, вам предлагают читать мантру 1700 раз. Это легко достигается за час, полтора часа. Когда читаешь мантру 1000 раз, ум пытается  метаться из стороны в сторону, думать о том, как бы быстрее закончить чтение и чего-нибудь, допустим, перекусить или к  концу  хочется все больше и больше спать и т.п. Одни люди доходят до этого уровня и засыпают и довольствуются этим. Но ничего хорошего из этого не получается. Если в момент, когда от повторений вам захочется уснуть, вы все-таки выдержите, тогда вместо сна вы погрузитесь в удивительное измененное состояние сознания, в котором вам будет очень легко концентрироваться, ощущать Бога или вызванную силу, ощущать любые энергии. Это как в гипнозе, когда каждое слово пронизывает силой и ощущением. Т.е. именно тогда, когда Вас  начнет канудить, нужно не прекращать работать, читать мантру – и вы увидите долгожданный эффект.

 Мантра  эффективна еще тем, что многим очень трудно концентрироваться, входить в приятный транс, а благодаря мантре, которая произносится вслух, это легко достигается.

 Произнесение Божественного имени – это прекрасный способ в Кали-Югу. 

Практика мантры 

У каждого должна быть своя единственная мантра. Она вам будет любым средством. Конечно, в какие-то моменты вы можете произносить и другие мантры, но ежедневная мантра должна быть одна.

 Для отчёта мантры вам потребуются четки, состоящие из 108 бусинок.109-я бусинка находится выше всех, это бусинка Бога, именно до нее вы и производите отсчет прочитанной мантры.

Для гарантированного результата мантра на четках  читается 1700 или 2000 раз, т.е. 17 или 20 кругов. Это очень легко и приятно. Кто не попробовал это, теряет драгоценное время жизни.

Выбирается мантра. Лучше если она короткая, это быстрее настроит ваш ум на выбранной форме Бога, и не будет отвлекать вас от объекта концентрации.

Желательно отказаться от мяса и тяжелой пищи, и перед мантрой, конечно, за час или два ничего не кушать. Утром легче всего это сделать. Йоги сидят на молоке, фруктах и  овощах, поэтому им легко удается концентрация и медитация.

Идеальная  пища  мед, рис, овес, овощи, фрукты, молоко, орехи, миндаль. Исключается алкоголь, сигареты и тяжелая пища, возбуждающая страсть и злые желания.

Поверьте, это не сложно, вы будете летать в облаках и не чувствовать своего тела, пребывая в удивительном здоровье  и прекрасном  расположении духа.

 Конечно, желательно бы произносить мантру в одно и то же время и в 1-м и том  же месте. Но бывает исключение из правил. А есть люди, чьи заслуги в прошлой жизни влияют на эту жизнь, вовсе могут обходиться без правил. Такова их судьба. Каждый человек сам должен ощутить, что для него приемлемо.

 Четки должны храниться в мешочке, протираться тряпочкой и не даваться никому в руки. Это ваше живое  существо, божественная сущность, энергия мантры.

  Читая мантру, вы должны перебирать четки только большим и средним пальцем, избегая прикосновение остальными пальцами. Указательный палец, отвечает за власть и эгоизм, поэтому легче  читать только вышеуказанными пальцами, которые  демонстрируют свою сатвическую (благостную) природу. Итак читаете: бусинка  мантра, следующая бусинка мантра и так до последней бусинки, которая выше всех.

 Чтобы продолжать чтение, вы дойдя до последней бусинки, переворачиваете четки и с последней бусинки, с которой вы закончили читать начинаете отчитывать 2-й круг. Это делается для того, чтобы не крутить колесо сансары, то есть выбраться из оков рождения и смерти, а значит и невежества.

  А левой рукой можете и перебирать спички  или бусинки, чтобы сосчитать 17 или 20 кругов. Читать сидя (не раскачиваясь), ноги можно скрестить. Сосредотачиваться только на произносимом.

Допустим выбрали мантру  Кришне. Читаете «Ом Кришнайя Намаха» читаете 1000 раз очень быстро. Очень,  очень. Это делается для того чтобы ум не думал о постороннем. Прочитав 1000 раз остановитесь,  произнесите Божеству хвалу  и ощутите его.

 При остановке на 5 минут, вы впадете в глубокое приятное состояние абсолютной сосредоточенности и концентрации на мантре. И после вы продолжаете читать, но теперь не от чувства необходимости обуздать ум , а от чувства  блаженства и наступившей радости дарить Богу свою любовь, тем самым радуя Господа,  т.е. следующие 10 или 7 кругов будут счастливыми прикосновениями к Богу, в абсолютно расширенном сознание, когда будет чувство будто вместо головы вся Вселенная. Когда читаете мантру подсознательно думайте о произносимых словах, потому что имя и Господь едины. Само имя и есть Бог. Иногда, когда вы ощутите, что сознание расширилось, можете читая в слух мантру, подсознательно думать о том, что Вы любите и радуете Бога так, как Он сам того желает. Бывает так, что сегодня чтение мантры удаётся на славу, а завтра у тебя не будет такого внутреннего взлёта. Ежедневная практика уже через месяц даёт тебе желанные плоды прекраснейшего состояния счастья,  восторга и любви.

Итак повторяя имя Бога, нужно думать только о нем. Вы увидите невероятный результат, получите чувство присутствие Господа, мантра откроется вам изнутри, ментально вы увидите Господа и этот образ будет жить внутри вас. Вы легко пересечете океан невежества с божественным именем внутри. Кому-то захочется быть в потоке мантры целый день, а кому-то 3 часа. Тогда пожалуйста. Пусть ваши желания исходят из легкости восприятия. Всегда старайтесь читать мантру  в легком хорошем  распоряжение духа. После прочтения не оставляйте четки открытыми, кладите их в мешочек.

Чтобы менять физическое тело, мантру хорошо читать вслух.

Джапа бывает 3-х видов:

  1. 1.      Вслух.
  2. 2.      Шепотом.
  3. 3.      Про себя. Последняя считается самой сильной, если конечно нет отвлечение  на что-либо еще.

В процессе чтения иногда можно чередовать прочтение вслух и про себя.

Перед сном не нужно читать мантру. Это приведет вас в возбуждение, вы будете активны и не сможете как следует выспаться.

Некоторые практикуют чтение мантры слов по 4-5-10 тысяч раз.

Один йог умудрился читать по 50 кругов по 108 бусинок слово «Всевышний».

И так в начале вы сосредоточены на словах мантры, о после этого мантра развернёт свою энергоинформационную сущность и вы полностью войдёте в её поле. После прочтения мантры легко молится, просить Господа о чём-либо или исцелять, формировать события одним усилием воли, потому что тот поток силы, который вы получили по окончанию джапы, очень велик. Вы ощутите, что можете о чём-либо подумать и это исполнится, у вас будет много сил, можете сосредоточиться на желанных качествах и вы их приобретёте. Т.е. очень большое поле для деятельности. Есть такие люди, которым достаточно сказать мантру один раз и их слова сразу же создаёт реальность, но таких людей единицы. Когда вы действительно почувствуете, что вошли в поле мантры или что вы действительно получаете нужный эффект – вы будете это ощущать, ваш ум сомневаться не будет. Но если ум блуждает, значит эффект ещё не достигнут и нужно работать до тех пор, пока не будет необходимого состояния. Т.е. достигается такое состояние словно во сне, но наяву: «мохана».

Когда вы спите, вы не можете контролировать сновидения, но после и в процессе чтения мантры появляется состояние чистого сознания, когда любая ваша мысль становится материальной как во сне.  Допустим, вы думаете, что вы ложка – и вы начинаете ощущать себя ложкой. Т.е. тут вы осознаёте, что не спите, а ложкой себя можете ощущать. Это и есть чистое сознание. Когда вы легко можете перевоплотится, ощущать других как себя на любом расстоянии, разворачивая любые понимания за счёт открытого подсознания, от куда и проявляется Бог. Но лучше сосредотачивать свой ум на форме Бога, тогда вы получите все желаемые благосостояния и ощущение духовного света. Бог – это вместилище всего благого и совершенного, это выкристаллизованный разум, это знание всего, это идеал, блаженство всего и во всём. Поэтому вместо мелких желаний и эгоустремлений лучше думать о форменном восприятии Бога, который и является вашим Высшим «Я». При осознании Господа, ваше телесное неразумное «я» исчезает. Вы осознаёте себя всем и во всём.  Чувствуете абсолютное единство с каждым человеком и всем сущим, потому что это единое и неделимое сознание. Человек благодаря мантре или медитации достигает Господа, он лишается полностью эго, т.е. представления о себе как о человеке, а значит смертном существе. Когда Господь даёт своё видение, человек трепещет, его представление о мире, т.е. индивидуальная характеристика, распадается, эго, т.е. совокупность причинно-следственных связей, понятий о хорошем и плохом, а также «всё для себя», рушится. Это как будто бы вы оказались рядом с солнцем, когда оно показалось. Все грехи, все беды, все представления о себе сгорают. Весь комплекс невежественного «я» уничтожается. Когда появляется Бог, вы исчезаете. Вы чувствуете, что вы это он, а не Ваше мелкое «я». Душа радостно объединяется с Богом и осознаёт цель жизни. Объединиться с Творцом находясь в теле, осознавая, что вы не тело, а дух, капля сливается с океаном. Союз с Богом приносит все желаемое. Бог это единство всего, это сердце единства, это любовь, а в проявленной форме –  ещё и прекрасные качества, такие как вечность, бесконечность, совершенство, всемогущество, постоянство, радость и т.д., т.е. всё благое. Скорее разрушьте представление о себе как о теле, Господь из-за своей неутомимой милости сожжёт ваше астральное тело, чтобы вы никогда не умирали и не рождались, а существовали вечно, преисполненные существования сознания чистого и блаженства.

Поэтому духовные мантры Выше всех, они дают больше всего.

Неразумный подумает, что я лучше буду произносить мантры для достижения благополучия или богатства, а потом возможно буду читать мантры Господу, когда мудрый человек сразу же начнёт читать мантры Господу, потому что он и есть и богатство и всё остальное.

Некоторые люди начиная читать мантры, осознают изменения внутри, тогда как в материальной среде ничего не меняется. Не торопитесь! Любая система должна меняться не спеша. Работайте дальше. Придёт время, получите всё. Будет и здоровье и счастье и богатство. Если бы оно появилось сейчас, занимались ли вы делом? Тратили бы столько время на Господа?

Но наступит день, когда Господь озарит вас светом своего познания и изменит всю вашу карму, всю вашу жизнь на 180%. Не останется  ничего кроме блаженство и истинности. Вы будете во всем видеть Господа. А утвердившись энергетически в этом качестве и состоянии, вы сможете максимально пребывать в этом мире, узрев  в нем не тюрьму, а счастливый рай, где нет предела для творческих мечтаний. Богатства, благость, здоровье- это всего лишь побочные продукты для тех, кто соединился с Господом, основной целью вашей жизни станет ваш союз с Господом, ваше единство с ним. Имя Бога тогда не будет пустым звуком, произнося его даже единожды, вы ощутите невероятную связь. Одного имени достаточно, чтобы у вас была безупречная, прекрасная, долгая и счастливая жизнь. Объединитесь с Господом, переплавьте ваше сознание в Божественное в процессе чтения мантры. Когда читаете, мантру подсознательно думаете только о том, что вы любите Его и радуете Его  его же любимым способом.

Тому, кто пребывает в сознании Господа смерть кажется всего лишь щелчком пальцами. Бог вечен, бессмертен, вездесущ и пребывает в восторге, среди деревьев исполнения желаний в саду высшего наслаждения. Отдайте ему свои сердца, достигнете его с легкостью в век Кали. Вы живете не для того, чтобы есть, пить, смотреть телевизор и заниматься сексом, есть ещё и цель жизни – это цель Возлюбленный Господь. Достигнув Бога, вы достигнете освобождения от всех пут, от оков кармы, от всех внутренних негативных программ, вы сольётесь с тем, чем были всегда – своим высшем «Я». Читайте литературу о Господе только дошедших просветлённых людей, не читайте беллетристику и не слушайте глупцов, которые не осознают величие и славу Творца. С друзьями на выезде на природу проводите совместное пение мантр (медитация на форму Господа). Совместное чтение усиливает эффект мантры. В свободное время можно прослушивать мантры на кассете.

Раньше слова людей были живыми. Любое сказанное слово исполнялось. Но теперь, когда карма усилилась максимально, когда проявилась не истина, ложь, скверна, сплошная болтовня не о чём, гнилые слова, люди не держат слов, то мощь слова исчезла. Но когда человек ощущает свой ум прочтением мантр, то очень важно чтобы и информация в течении всего дня после прочтения мантры была бы благостной в начале работы. А после, когда вы утвердитесь в Господе, в силе его мантры, то никакое внешнее  действие не будет вас раздражать, да и ситуации такого класса сведутся к минимуму, а то и вовсе исчезнут.

И ещё тот, кто читает мантры, начинает всё больше и больше ощущать не проходящие блаженство и исчезновение всех желаний. А именно тогда, когда в человеке не остаётся желаний, тогда они исполняются. Тому у кого чистый ум, блаженное сознание, покой и святость в душе, подвластно всё. Всё меньше и меньше становится эгоизма, всё больше и больше проявляется единства, делание ради делания без привязки. Благодаря ниже перечисленным  мантрам можно достигнуть абсолютно всего.

Люди с помощью мантр исцеляют от страшных  болезней, от страшных укосов, взлетают в воздух, разгоняют облака и притягивают дождь.

Я назову лишь  1 пример веры. На своих семинарах- праздниках жизни я видел массу чудес Господа. Допустим человек спит, и я мысленно шевелю его рукой или ногой и она шевелится. Значит сознание влияет на сознание другого человека, представляете как влияет на сознание другого человека. Ведь если бы у нас не было тел, то мы были бы одним. Так если человек может влиять на человека, представляете как влияет на вас Господь! Как он может своей силой, идеальным сознанием  влиться в ваше сознание в идеальную выкристализованную форму. Тело само изменится, омолодится, душа будет пребывать в совершенном теле и разуме. Это более спокойный, счастливый путь без напряжения, жестких  эзотерических практик.

Рядом обучали так: учитель садился рядом с учеником и их сознания сливались воедино, и качества учителя перетекали энергетически в ученика.

Это и путь мантр. Сознание Господа становится твоим сознанием

Вы все равно придете к единству в сердце Господа, так сделайте это прямо сейчас, измените свою жизнь и смейтесь над своим невежественным прошлым. Звук влияет на образ. Т.е. произносится мантра, а вибрация звуков этой мантры влияет на песок лежащий на стекле. Он приобретает соответствующую форму.

Вся мантра сжата в одно слово или имя. Так в Гаятри заложены все веды. А в Иисусе все его учение. Т.е. информация и энергия максимально сжаты в одном слове и разворачивается в процессе чтения. Я еще раз повторю, что вначале произносится слова, а после они превращаются в энергию, и человек  наслаждается абсолютным пребыванием в раскрывшемся сознании Бога. В этот момент возникает желание радовать Бога все больше и больше. Ощущения тела пропадает, чувство бесконечного появляется и человек жаждет пребывание в этом состоянии всегда.

Энергии мантры, правильно прочтенной хватает на целый день покоя; энергии и счастья. Самое главное- практиковать чтение мантры каждый день. Не мотивировать не прочтение тем, что нет настроение и состояния.

Однажды  Господь покажется Вам в видимой форме и вы будете лицезреть его лицом к лицу. Когда Господь действительно показывается и ощущается, это приводит человека в высочайший восторг, но если это всего лишь фантазия ученика, то это будет просто как чарующая приятная  картинка. В Христианстве это называется «прелестью», т.е. ложным образом. Говорят что это искушение сатаны, т.е. это всего лишь образ ума. Вы видите Бога  «По своему несовершенному образу и подобию». Не зацикливайтесь на иллюзиях и получите совершенный даршан (появление Господа).

Сами мантры были получены великими мудрецами прошлого в сверхсознательных состояниях.

Самое важное, это не отвлекаться на посторонние мысли. Если сознание направленно только на слова мантры и может удерживаться на них 144 секунды- это будет состоянием предельной сосредоточенности, а если человек может концентрироваться 1728 секунд то это состояние абсолютного созерцания, самадхи йогов и объект концентрации исследуется полностью и открывается во всем своем величии.

Когда в процессе чтения  мантры откроется поток силы мантры, вы можете направлять  лучи мантры на нужную ситуацию с целью совершения желаемого, на человека  чтобы исцелить его, или успокоить ребенка и т.д.

Т.е. луч мантры влияет на желаемый исход событий. Снова повторю: в конце джапы должно быть не сонное состояние, а сильное, сосредоточенное, динамичное. Это  означает, что вы успешно прочитали мантру.

Пока ученные, философы, эзотерики ищут панацею от бед, мантра делает свое дело, уценяя и преумножая.  

Мантра полностью очистит зеркало вашего ума. Все сомнения, страхи и опасности полностью исчезнут.

После успешного прочитанной джапы, очень хорошо зафиксировать ваше сознание на хорошем состоянии. Для этого на минуту возьмитесь за какой либо палец, за ухо, или сделайте какой либо жест. Месяц таких однотипных зацепок, и в критический момент возьмитесь за тот же палец, и вы почувствуете как хорошо и легко вам становится.

Помните, что при завершении джапы, ваше внутреннее существо само повторяет мантру интуицией.

Искрирамс.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: препятствие, пути.

Скачать zip-архив: Препятствие на - zip. Скачать mp3: Препятствие на - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Туринская плащаница. Плащаница из Турина с Ликом Христа...
» Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Гадание по рыбьей чешуе...
» Золотые правила фэн-шуй. Жизнь по Фэн-Шуй...

Мантры

«ПРЕПЯТСТВИЕ НА ПУТИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРЕПЯТСТВИЕ НА ПУТИ

эзотерика
препятствие, пути Сексуальный гороскоп и гороскоп совместимости
препятствие, пути эзотерика
магия