Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Мне кажется, что детальный и проверенный временем ритуал посвящения абсолютно ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Правильное дыхание и техника расслабления при гипнозе...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 2 ...
» Три Основных Аспекта Астрального двойника...
» Смешанные воспоминания астральных выходов...
» Самые лучшие диеты для похудения...

Астрал

Энергетическое лечение

кажется, детальный, проверенный, временем, ритуал, посвящения, абсолютно, необходим, западе, уровень, учителя, рэйки, свободно, доступен, любому

Мне кажется, что детальный и проверенный временем ритуал посвящения абсолютно необходим на Западе, где уровень учителя Рэйки свободно доступен любому.

Рэйки свободно доступен любому.

Мне кажется, что детальный и проверенный временем ритуал посвящения абсолютно необходим на Западе, где уровень учителя Рэйки свободно доступен любому. Необходимо только обратить внимание на следующее. Инициация не может произойти через книгу или видео. В этом процессе мастер должен присутствовать лично.
С другой стороны, действительно, существуют духовные посвящения, созданные просветленными учителями, но это уже абсолютно другая история, не применимая к Рэйки. Духовные учителя, такие, как Иисус, Будда или, например, Ошо, инициировали тысячи людей, даже не зная их лично, только посмотрев или дотронувшись до них, едва поговорив с ними. Для того чтобы сделать это, Мастеру даже нет больше необходимости находиться в его материальном теле. Однако оставим это просветленным!
В Западную систему были добавлены двенадцать позиций рук, которых нет в японской системе. В японской системе, естественно, тоже существуют определенные указания, но для позиций рук на теле исцеляемого оставлена некоторая свобода выбора мест, которым необходимо воздействие энергии. Как мы уже сами видели из текстов с вопросами и ответами доктора Усуи, на обрабатываемые части тела можно также нажимать, смотреть и дуть для того, чтобы привести в движение целительные энергии тела.
Я лично нахожу положения рук очень полезными для начинающих учеников. В определенном смысле, они направляют энергию в теле и в то же время соединяют пациента и целителя с Землей. Интуиция, конечно, важный инструмент, но он не всегда безопасен, поскольку границы между интуицией и иллюзией весьма тонки.
Может быть, Ч. Хаяси или X. Таката просто не понимали значения некоторых тонкостей - в частности, того, что традиционные методы не могли быть совмещены с христианскими взглядами, которые люди хотели совместить с Рэйки в США. Возможно, они сделали так, чтобы система выжила в христианском обществе. В самом деле, нетрудно представить ситуацию незадолго до и во время Второй мировой войны. Было бы абсолютно невозможно пропагандировать буддистски-ориентированную японскую целительную систему в Америке без того, чтобы в результате не получить большие неприятности. На Западе, возможно, люди никогда бы не услышали о Рэйки, если бы эта система преподавалась в оригинальном виде на Гавайях. Поэтому я от всего сердца благодарен X. Такате за то, что она открыла для нас дверь к Рэйки. Однако в настоящее время больше нет необходимости представлять Рэйки как христианское направление. Я ничего не имею против христианства, но доктор Усуи христианином не был.
Оригинальные методы японского Рэйки теперь нужно изучать и преподавать снова. Было бы жаль позволить им собирать пыль под ковром секретности.
Западным последователям Рэйки было рассказано, что все целители Рэйки в Японии умерли во время Второй мировой войны. Конечно же, это полный абсурд, просто дело в том, что в то время обществу Усуи Рэйки пришлось часто перемещаться.
Поскольку многие из его членов вышли из Императорского морского флота, им пришлось быть очень осторожными во время войны, чтобы не быть на виду, ибо их преследовали как участников движения за мир. Некоторое время правление общества Усуи Рэйки находилось в Того Дзинзя, синтоистской часовне в Харадзуку, Токио.
В самом Токио есть по меньшей мере четыре традиционных течения Рэйки. Основная линия все еще возглавляется господином Кондо. Я лично познакомился с пятью различными японскими течениями Рэйки, которые охватывают всю страну. Каждое из них имеет свой собственный привкус и свою индивидуальность. (В Японии Рэйки, которое практиковалось и все еще практикуется буддийскими монахами, работает с дыханием и медитационными техниками. Другой источник соединяет Рэйки и макробиотику. Третий источник соединяет Рэйки с синтоизмом, и так далее, и тому подобное.) Насколько мне известно, ни одна из традиционных японских школ Рэйки не принимает на обучение иностранцев или японцев, живущих в других странах. Руководство госпожи Коямы не было заинтересовано в обмене информацией с неяпонцами. Я не могу осуждать их за эту позицию после всего отрицательного опыта, который они имели с иностранцами. Время покажет, изменится ли что-либо под предводительством господина Кондо или нет.
Сегодня в Японии тысячи учителей преподают Западную систему Рэйки. Поскольку мы с Четной были первыми, кто начал преподавать в Японии все уровни Рэйки, многие из них познакомились либо с нами, либо с кем-то из наших учеников. Как это ни странно, то, что возвращается в Японию, нередко вызывает больший интерес, чем то, что родилось в Японии и никогда не покидало страну. Это похоже также на ситуацию с микробиотикой.

Западное Рэйки

Западное Рэйки, которое преподается в Японии, со временем впитало в себя от своих учителей аспекты Нью-Эйдж и, таким образом, стало очень похожим на Рэйки, известное на Западе. После обучения у нас некоторые японские учителя Рэйки учились у других мастеров и объединили несколько систем. Другие смешали западное и восточное Рэйки.
Рэйки адаптируется к возможностям и интересам тех, кто его практикует. Почему бы и нет?
Я считаю, что в Рэйки все вращается вокруг одной оси - оси энергии. И эта энергия одна и та же всюду, и не имеет значения, из какой страны, из какого направления или философии она происходит. Энергия Рэйки является и остается энергией Рэйки, без всякой атрибутики и без ограничений. Именно этому и стоит радоваться!

Ментальное тело

Обмен опытом Я никогда не понимал, почему некоторые учителя Рэйки хотят сохранить свои знания только для себя. Подобное положение вещей существовало и в основных мировых религиях на протяжении тысячелетий. В Индии, например, брахманы хранили свои знания в секрете от простых людей, чтобы можно было сохранять свою позицию в качестве посредников между Богом и людьми. Они даже зашли так далеко, что создали ученый язык, санскрит, для наиболее важных учений, который было позволено изучать только одной особой касте, и ни в коем случае женщинам! В ответ на это Гаутама Будда начал учить на пали, языке простых людей. Мы можем запоздало выразить Ему нашу глубочайшую признательность за это!
Знание, которым не делятся с другими, перестает быть знанием. Слово нуждается в том, чтобы кто-то услышал его, чтобы оно стало Словом. Разумеется, есть вещи, которые не следует рассказывать каждому, но это относится не только к Рэйки! По моему мнению, все те сведения, которые сегодня публикуются в интернете и в книгах о Рэйки, заходят слишком далеко. Хотя я не считаю безнравственным публиковать ритуалы и символы инициации, я думаю, это бесцельно и бессмысленно. Это не поможет никому, даже если любопытство некоторых людей будет удовлетворено.
Хотя, когда это касается информации, которая важна и интересна для нас всех, у меня прямо противоположное мнение: чем больше мы знаем о докторе Усуи и его методах исцеления, так же как и об исцеляющих методах, созданных за это время другими учителями Рэйки, тем более эффективно мы все можем использовать Рэйки. Рэйки - не мертвый предмет, а потому оно постоянно продолжает развиваться с помощью тысяч учителей и учеников Рэйки. Чтить оригинальные методы Рэйки хорошо и прекрасно, но это не значит, что к ним не следует добавлять ничего нового.
Несколько дней назад у меня был трехчасовой разговор на эту тему с хорошо известным американским учителем Рэйки и писателем Уильямом Рэндом в экспрессе Токио-Киото. Он подчеркивал, как важно для мастера Рэйки, когда он обучает какому-то методу, рассказывать своим студентам, что именно он сам добавил к нему, чтобы базовое учение, которому он научился от своего учителя, не стало выхолощенным. Вот почему многие учителя Рэйки не только обучают Рэйки Один, Два и Три (или Четыре), но и дают продвинутый обучающий курс, который нередко состоит из их собственных дополнений. Это также относится к моей жене и ко мне.
По-моему, для каждого из нас, вовлеченных в Рэйки, важно начать слушать свой собственный внутренний голос и экспериментировать с Рэйки. Где бы мы были сегодня, если человечество не продолжало бы развиваться?

Страх

Всякий раз, когда я принимаю важное решение или сильное желание осаждает мое сознание, я спрашиваю себя, какой у меня может быть мотив. Используя символ дистанционного исцеления второй ступени Рэйки, я соединяюсь с моей сердечной чакрой, посылаю символ мысленного исцеления и скрепляю его символом энергии. Я обращаюсь к своему духовному сердцу и спрашиваю о причине моего желания. При этом требуется абсолютная честность с самим собой. Если моим мотивом является страх, я не следую за желанием, не пытаюсь его осуществить. Я благодарю мое сердце за полученную ясность и оставляю это желание. Нервное желание, проанализированное таким образом, обычно не возвращается. Оно просто растворяется.
Когда имеешь дело с желаниями, которые особенно сильно заряжены эмоционально, иногда лучше спросить вашего партнера, что он или она считают мотивом.

Другой метод Рэйки

Вы можете сделать это либо в разговоре, либо используя другой метод Рэйки: партнер садится на стул, а вы стоите за ним. Заземлите себя символом фокусировки силы или, если вы уже изучили Рэйки Три, мастерским символом силы. Затем нарисуйте пальцем символ фокуса силы на затылке партнера. Позвольте энергии течь и затем нарисуйте символ мысленного исцеления на затылке партнера в точке, где позвоночник соединяется с головой. Еще раз позвольте энергии течь и скрепите символом фокуса. Затем встаньте сбоку от партнера, положите одну руку на его лоб, а другую - на затылок. Почувствуйте себя подобно свирели из бамбука, подобно каналу для божественной энергии. Почувствуйте, как белый свет струится через вас от головы к ногам, и позвольте этому свету течь через ваши руки в партнера. Теперь спросите высшее сознание партнера, какова причина этого желания или решения. Оставайтесь открытым для всего, что бы ни произошло.
Поблагодарите вашего партнера и дайте ему несколько минут, чтобы ощутить это прекрасное состояние ума, прежде чем вы расскажете друг другу ваши переживания. Возможно, что вы - или даже вы оба - получите совет от высшего сознания, внутренней мудрости, которая пребывает внутри каждого из нас. Теперь вместе оцените эти советы.
Метод, которым терапевт передает понимание своему клиенту, может очень помочь или помешать успеху терапии. Если слова терапевта ударят клиента, как кузнечный молот, у последнего, конечно же, проявится защитная реакция. Тогда терапевт причислит клиента к категории сопротивляющихся, а клиент воспримет терапевта как нечувствительного. В результате оба будут далеки от успеха.
В нашей школе я каждый день наблюдал что-то в этом роде между родителями и детьми.
Таким образом, важно быть как можно более чувствительным, когда вы работаете с такими утонченными формами терапии. Вместо "вы должны..." больше подходит "может быть, так..." или "возможно ли, что...".
Многие из наших желаний базируются на страхе. Возможно, например, что кто-то хочет стать богатым из-за элементарного страха быть голодным. Или кто-то хочет оставаться бедным из-за страха перемен, страха перед ответственностью или страха перед деньгами! Как вы видите, причина в обоих этих случаях может быть одна и та же. Решения, принятые на основе страха, никогда не будут свободны от энергии страха, а нечто, пораженное страхом, есть и останется ядом для души.
Что в действительности есть страх? Страх - это механизм напряжения, противоположный доверию и открытости, знак того, что эго не хочет позволить умереть двойственности, созданной им же. С помощью эго мы постоянно ставим границы между нами и окружающим миром, настаивая на нашей независимости. Я есть это и то, и могу делать это и то, и я делаю то, что я хочу делать. Я, Я, Я! Здесь нет места для общности, единства. Внутри этой позиции не может быть доверия.
Политические и деловые круги очень сильно хотят, чтобы их обещания основывались на страхе, потому что все мы имеем аналогичные трудности в освобождении себя от своих собственных страхов. Лично я не являюсь самым смелым человеком в мире, но я верю, что прежде всего важно осознать свои собственные страхи и посмотреть им в лицо. Стоит нам посмотреть страху в лицо, он обычно исчезает сам по себе.
Я помню один случай, который произошел со мной несколько лет назад в Индии. С самого детства я считал змей любого вида достаточно неприятными созданиями. Однажды я снимал представление уличных факиров, которых часто можно видеть в Индии. В конце представления один из факиров наконец-то "уговорил" кобру покинуть свою корзину и попросил меня подойти поближе. Он разрешил своему помощнику подержать мою видеокамеру и хотел положить змею мне на шею. Я почувствовал дискомфорт и захотел избежать этого, но факир был не из тех, с кем можно было так себя вести. Он обернул змею вокруг моей шеи. После первоначального беспокойства я расслабился и испытал всю прелесть прекрасного создания с миролюбивым нравом. Даже сегодня, просматривая видео, я все еще смеюсь при взгляде на свою физиономию. Я не то чтобы не любил змей, - я просто боялся, потому что не знал, как к ним относиться.
Часто мы испытываем страх перед неизвестным. А неизвестное таится в каждом мгновении. Кто знает, что может случиться прямо сейчас, завтра или через десять лет? Страх блокирует и парализует нас, заставляет наши сердца цепенеть и делает ум негибким.
Власть, жажда денег и недостаток ответственности, которые в течение ряда лет прокрадывались в Рэйки - или в Рэйки-бизнес, - также ничем не отличаются. Мы не можем привести в гармонию эти проблемы, когда прячемся от них или хотим от страха расколотить их на кусочки. Путь объединения проходит, прежде всего, через мирное сравнение внутри нас!
Так давайте подумаем о том, что беспокоит нас в способе передачи Рэйки, как ему обучают и как его продают. Тогда мы будем находиться на конструктивном пути.
В конечном счете всегда все сводится к работе над собой. Обучение других - это, в лучшем случае, второй шаг.
Власть, деньги и Рэйки Несомненно, власть и деньги - это две вещи, которые становятся смертельным ядом для души, когда их смешивают. Этот яд не пощадил и западное Рэйки, что вызывает боль в моей душе. В Японии деньги для Рэйки не играют никакой существенной роли. Прежде всего, нужно понять динамику патологической борьбы за власть, окружающую наследие доктора Усуи, которое мы все разделяем друг с другом, независимо от того, к какой части мировой семьи Рэйки мы принадлежим. Это поможет нам определиться раз и навсегда.
На самом деле совершенно не важно, кто с кем борется и против кого. Кем являются воины в этой битве - не имеет значения. Незачем изображать козлами отпущения и причиной всех зол тех людей, которые пытаются владеть Рэйки только для себя. Желание запатентовать Рэйки - это не чья-то личная идея, а коллективное безрассудство, которое в конце концов найдет подходящее средство для своей реализации. Если такая-то госпожа не сделала этого, то найдется кто-нибудь еще, кто наверняка с этим справится.
Однажды один индийский святой по имени Нисаргадатта Махарай так ответил на вопрос, почему он никогда не говорит об ужасных обстоятельствах индийско-пакистанской войны: "Потому, что вы (слушатели) одновременно и убийцы, и убитые". Я часто слышал, как мой Мастер, Ошо, говорил, что только просветленный человек не является частью мирового зла, поскольку лишь просветленное существо осознает свои действия.
Власть безжалостно развращает людей. Как только человек почувствует вкус власти над другими, у него не будет иного выбора, пока его третья чакра не будет полностью сбалансирована и отцентрирована. Власть увлечет его за собой, как штормовая волна, и поглотит его, даже если он снова и снова будет давать рационалистические объяснения своим действиям. Я уверен, что каждый, кого согревает мысль о монополизации Рэйки, сможет найти в этом какие-то положительные моменты. Но это делу не поможет: Рэйки как жизненная энергия есть и останется свободной, как ветер, доступной для нас постоянно, - и любой, кто попытается сохранить эту жизненную энергию для себя, с самого начала обречен на неудачу.
Власть в ее первобытной форме есть не что иное, как энергия, сила. Это всегда зависит от того, как ее используют. То же самое применимо и к деньгам. Когда обе эти энергии используются для выгоды только одного человека или небольшой группы людей, для остального человечества результат всегда катастрофичен.
Деньги и власть - интересные темы, особенно в отношении духовного мира. Многие учителя Рэйки приносят с собой некоторый деловой опыт, знакомства и информацию. Нередко они бессознательно злоупотребляют властью в отношении своих учеников.
Конечно, всегда требуется два игрока, чтобы играть в эту игру, - один, который пользуется своей властью, и другой, который уступает власти другого над собой. Взаимоотношения жертвы и агрессора принимают форму симбиоза. Почти в каждой семье случаются такие ролевые игры между различными ее членами. В детстве я всегда был бедной жертвой, а мой брат был дьявольским агрессором - даже если это было не так и досаждал ему я!
Еще раз повторяю, что осознание этого является ключом к счастью. В тот самый момент, когда мы осознаем свою собственную власть или власть другого человека, решение очевидно.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: рэйки, свободно, доступен, любому.

Скачать zip-архив: Рэйки свободно доступен любому. Мне кажется - zip. Скачать mp3: Рэйки свободно доступен любому. Мне кажется - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник Миллера. Толкование снов...
» Энергетические медитации. Описание медитаций...
» Сексуальная совместимость в браке. Брачный гороскоп...
» Мозг, волны мозга и Астральная Проекция...
» Практика, чтобы увидеть ауру...

Мантры

«РЭЙКИ СВОБОДНО ДОСТУПЕН ЛЮБОМУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РЭЙКИ СВОБОДНО ДОСТУПЕН ЛЮБОМУ

эзотерика
рэйки, свободно, доступен, любому Боги древнего египта
рэйки, свободно, доступен, любому эзотерика
магия