Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Бытие имеет свойство становиться таким, каким вы его представляете. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» История гадания на игральных костях...
» Афоризмы. Человек и закон...
» Гадание по рыбьей чешуе...
» Оккульное учение Йоги о пранаяме - правильном дыхании...
» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...

Астрал

Энергетическое лечение

бытие, имеет, свойство, становиться, таким, каким, представляете

Бытие имеет свойство становиться таким, каким вы его представляете.

КАК ДЕЙСТВУЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА.

Бытие имеет свойство становиться таким, каким вы его представляете. Какие пожелания вы адресуете сознанию, тем сознание вас и наделяет.
Шри Нисаргадатта Махарадж

Праническое оздоровление называют также энергетической медициной. Она считает, что болезнь - это нарушения в тонких телах или нади (на санскрите - тонкие каналы, по которым прана проходит сквозь тела). Согласно одной из школ Йоги, имеется 72 тысячи нади и они находятся в эфирном теле.
Обычно мы ощущаем эти нарушения как боли или напряжение, что на более поздних стадиях может вылиться в болезнь. Практикующий праническое оздоровление может снять боль, напряжение и болезнь путем очищения и перезарядки эфирного тела праной. Если причина болезни эмоционального плана, то нужно воздействовать и на астральное, или эмоциональное, тело тоже. Разум влияет на наше здоровье. Поэтому путем воздействия на ментальное тело можно исправить многие нарушения умственного плана, правда, не сразу. При работе с тонкими телами может пройти некоторое время, прежде чем в физическом теле начнут ощущаться последствия этой работы.
Чтобы усвоить, как действует энергетическая медицина, очень важно осмыслить понятия, представленные в первой и второй главах: разум, прана и тонкие тела. Короче говоря, разум и прана являются взаимосвязанными явлениями, они неразделимы.
Эфирное (жизненное) тело - это уровень нашего тела, на котором прана функционирует напрямую. Именно эфирное тело поглощает к распределяет прану в организме. Эфирное тело - это действительно наша жизнеспособность, поэтому оно играет такую важную роль в праническом оздоровлении. Именно эфирное тело является целью в работе и с нади и с чакрами. В главе, посвященной чакрам, будет дано детальное тому объяснение. Если по той или иной причине нади или чакры оказываются заблокированными, застоявшимися или отрезанными (как в хирургии), то где-нибудь в организме проявится дисбаланс или болезнь. Так как организм - сложная система, часто бывает трудно найти точное место нарушения.
Существуют различные способы объяснения взаимосвязей между различными частями тела. В праническом оздоровлении мы рассматриваем эти дисбалансы без предвзятости. Применяя первую из трех ступеней пранического оздоровления, детектирование, мы сканируем эфирное тело человека, чтобы определить, где кроется корень пранического дисбаланса. Мы выявляем местонахождение болезни посредством детектирования, энергетически очищаем его, а затем перезаряжаем праной. Эти действия могут повторяться много раз применимо к телу, органу или как того требует ситуация. Это основа пранического оздоровления: создать всесторонний, открытый подход к заботе о здоровье.
Праническое оздоровление - простой в применении метод, помогающий нашей семье или друзьям избавиться от простуды, снять лихорадку, головную, мышечную боль, вылечить бронхит и множество других обычных заболеваний. На базе надлежащей подготовки можно определить большинство заболеваний какого угодно характера. Любой человек, проявляющий интерес к познанию и желающий практиковаться в дисциплине, может научиться лечить с помощью праны. Для этого не требуется никаких особенных способностей. Всего лишь ежедневная практика в течение некоторого времени.
Метод не означает подмену врачей или других целителей, он скорее направлен на усиление эффективности всех форм лечения с помощью фундаментального элемента жизни: жизненной силы, или праны.
Прану называют жизненной силой, потому что она универсальна и доступна всем живым сущностям во все времена. Как объяснялось ранее, прана нейтральна по своей природе, хотя способна приобретать любое качество. Все ритуалы, обряды или церемонии воздействуют на наш разум, а значит и на прану. Именно разум наделяет прану разными качествами. Глубокая вера в ритуал увеличивает ее силу, но не из-за самого ритуала, а из-за нашей стойкой веры в этот ритуал.
Мы убеждаемся, что всякое культурное, религиозное и магическое исцеление срабатывает только через разум, увеличивая поток праны, а не благодаря какой-то секретной силе. Прана - единственная секретная сила, и ничто более не требуется для лечения.

Энергетическое оздоровление

Энергетическое оздоровление - абсолютно простой метод ухода за здоровьем, если его представляют как таинственный или очень сложный, тогда следует усомниться в честности целителя. Дело в том, что энергетическое оздоровление имеет положительный и искренний характер, но повальная коммерциализация наносит ему ощутимый урон.
Все естественные методики лечения используют прану независимо от того, осознает это целитель или нет. Если он в курсе, тогда эффективность работы резко возрастает.

ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ РУК

Все сущности, или Деваты, люди или животные, есть лишь до тех пор, пока Прана находится в теле. Столько длится их жизнь.
Каутжитаки Упанишад

В праническом оздоровлении три основных ступени: сканирование, очищение и зарядка энергией. Все вместе они могут быть использованы на уровнях физического, второго, третьего и четвертого тел для снятия боли или лечения болезни, здесь нет определенной фиксированной системы, под которую подгонялись бы все люди. Повторяя ступени снова и снова, можно помочь в лечении конкретной болезни. При использовании их отсутствуют какие бы то ни было ограничения относительно целителя или пациента. Перед проведением первой ступени полезно поработать над повышением чувствительности рук.
Все методы энергетического оздоровления достигают эффективности благодаря чувствительности рук. Чем чувствительнее руки, тем больше мы ощущаем. Это справедливо и для мануальных терапевтов, и для хиропрактиков, и для остеопатов, и для представителей многих других профессий, которые прикасаются к пациенту. В праническом оздоровлении чувствительность рук очень важна, так как у нас нет такой структуры, на которую можно было бы положиться, мы полагаемся только на свои руки, передающие нам энергетические послания или ощущения.
В центре наших ладоней имеется маленькая дверца, обычно называемая чакрой, которая излучает и поглощает прану. Именно тренировка этой дверцы и придает чувствительность нашим рукам. Чем больше она открывается, тем легче энергия проникает внутрь и наружу, это и развивает чувствительность наших рук.
Для того чтобы открыть эту дверцу, сосредоточьте на руках все свое внимание. Вначале, может быть, окажется легче открыть дверцу, поместив палец в центр другой ладони. Это все, что нужно для открывания чакры на руке. Регулярно проделывайте это 5-10 минут в день в течение 3-4 месяцев, что приведет к постоянной активации рук. Мой собственный опыт доказывает, что нет предела росту чувствительности рук - это бесконечный процесс. Другое упражнение по развитию чувствительности рук заключается в следующем: сблизьте ладони, но не до касания. Медленно разведите руки в стороны друг от друга примерно на восемнадцать дюймов, а затем так же медленно сведите их снова. Каждое движение выполняется в течение 5-10 минут. Понадобится несколько минут на то, чтобы прана возникла между руками. Держите ладони вместе до тех пор, пока не ощутите жар или электрический поток между ними, затем медленно разведите их. Обычно восемь из десяти человек могут почувствовать прану при первой же попытке.

А теперь попробуйте проделать это со своим партнером. Сядьте лицом друг к другу, ладони выпрямлены, руки слегка согнуты в локтях. Повторите то же самое упражнение: один из вас не двигается, в то время как другой то приближает свои ладони к его, то отводит. Когда ощущение станет четким, поменяйтесь ролями, чтобы другой контролировал расстояние между вашими ладонями.

А вот еще один вариант: сконцентрируйте свое внимание только на правой руке - прана будет излучаться из правой руки. Представьте себе, как прана медленно вытекает из вашей ладони и входит в левую партнера. Она продолжает движение вверх по его руке, затем подходит к сердцу и спускается по правой руке к ладони, затем входит в вашу левую ладонь, поднимается к области вашего сердца, затем вниз - снова из вашей правой ладони. Это просто: только сосредоточьтесь на отдаче правой руки, и остальное произойдет естественным путем. Сначала вам будет представляться некоторая трудность, но на самом деле все очень легко, настолько, что обычно мы даже ничего не замечаем из-за неуловимости действия.

СКАНИРОВАНИЕ, ИЛИ ДЕТЕКТИРОВАНИЕ

Всем в этом мире и на небесах управляет Ирана - она защищает нас, как мать своих сыновей, давая нам силу и разум.
Прашна Упанишад

Сканирование, или детектирование, является методом диагностики, используемым в праническом оздоровлении. Эта техника диагностики обычно проводится на тонких телах, но может применяться и к физическому телу. Сканирование легко понять: если вы поднесете руку к печке, то ощутите жар. Точно так же поднося руку к телу другого человека, вы испытываете какие-то ощущения.
Каждый человек не похож на других, каждый испытывает разные ощущения при сканировании. К примеру, я могу ощущать жар, когда вы чувствуете дуновение ветра, или я могу чувствовать дуновение жаркого ветра, тогда как вы будете ощущать жаркое покалывание. Вот наиболее распространенные ощущения при детектировании: горячие или холодные области; дуновение ветра; движение горячего и холодного воздуха; ощущение покалывания; сочетание покалывания с любым из вышеперечисленных состояний; вообще никаких ощущений. Искусство детектирования заключается в том, как узнать или интуитивно понять значение различных ощущении.
Одним из важных факторов в сканировании является нейтральный разум. Это требует короткого объяснения. Что значит нейтральный? Другими словами, это отсутствие какой-либо определенной концепции или идеи относительно того, что происходит с пациентом, какой это человек, какова природа его болезни, ее местонахождение или причина, а также отсутствие всякой диагностической системы.
Теперь давайте познакомимся с общими интерпретациями обычных ощущений. Помните: не следует полагаться на чужие объяснения, доверяйте себе, сохраняйте спокойствие и нейтралитет во время сканирования тонких тел.

ОЧИЩЕНИЕ

Тот, кто хочет утвердить себя, посвятив все время ублажению плоти, поступает подобно тому, кто, переплывая реку, принимает притаившегося крокодила за бревно.
Вивекакудамани (стих 84)

Очищение настолько важно в энергетической дисциплине, что оно может применяться само по себе, без остальных двух ступеней работы. И несмотря на это, о нем обычно меньше всего знают в энергетическом лечении.
Представьте себе, что я хочу вымыть пол у себя дома, если я его предварительно не подмету, то он, может, и станет чище, чем был прежде, но мне придется потратить гораздо больше сил, чтобы убрать грязь, в которую теперь превратилась пыль. Представьте, насколько эффективнее была бы работа, если бы я вначале убрал с пола всю пыль, а только затем вымыл его водой с мылом. Это в точности иллюстрирует ситуацию с энергетическим оздоровлением. Если скопившуюся или пораженную эфирную сущность удалить прежде, чем заряжать организм свежей праной, то результаты будут намного эффективнее.
Очищение убивает сразу нескольких зайцев: оно перераспределяет прану в организме, закрывает любые порезы или порывы в энергетических телах и удаляет больную эфирную сущность.
Самый эффективный способ очищения заключается в том, что вначале нужно собрать прану, затем излучать ее, сконцентрировав все внимание на очищении пациента. Очищение должно идти до тех пор, пока прана не станет нейтральной.
Очищение еще называют «выметанием», так как движения при очищении похожи на те, что мы производим во время подметания.
Есть два вида очищения: общее и местное. Оба используют один и тот же метод и применяются как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.
Общее очищение проводится «подметающими» движениями, начиная с макушки головы и вниз до ступней. Трех-четырех пассов над телом достаточно. Этот метод очень действенный, здесь нельзя переусердствовать, так как жизнеспособность пациента может упасть.
Очень важно в конце каждого пасса потрясти руками, как будто вы стряхиваете с пальцев воду. Это касается и общего и местного очищения. Встряхивая руками после каждого пасса, вы сбрасываете с них всю пораженную эфирную сущность. Это предотвращает проникновение зараженной праны или эфирной сущности в ваше тело. Помните: прана нейтральна, но может переносить здоровую или больную сущность.

УСТРАНЕНИЕ ПОРАЖЕННОЙ ЭФИРНОЙ СУЩНОСТИ

Что происходит с эфирной сущностью, которую мы стряхиваем с рук? Есть три варианта: она вернется на человека, она попадет на вас или останется в помещении до тех пор, пока не перейдет к другому человеку.
Из всех вышеперечисленных первый вариант наиболее распространен, за ним следует второй. Третий встречается значительно реже, но помещения совершенно определенно аккумулируют вибрации эфирного тела. Поэтому необходимо ликвидировать эфирную сущность, удаленную из пациентов. Есть два способа: вода с солью или горение материала с фокусированием внимания и праны.
Соль - известный очиститель на всех уровнях тела. Она обладает свойством растворять эфирную сущность. Вода служит проводником, удерживающим или передающим энергию. Это демонстрирует электричество, являющееся отличной иллюстрацией праны. Налейте воду с солью в ведро или чашу и стряхивайте туда руки после каждого пасса очищения. Меняйте воду после каждого сеанса лечения, выливая ее в туалет, канализация - самое подходящее место для зараженной эфирной сущности.
Другим методом уничтожения является концентрация внимания на растворении эфирной сущности с помощью свежей праны. Вообще, это метод повышенного типа, так как для эффективного сжигания зараженной сущности требуется высокая концентрация внимания. Сначала просто встряхните руками, сбрасывая эфирную сущность, затем сосредоточьте внимание и прану на сжигании сущности до ее исчезновения. Опять же очень важна скрупулезность в выполнении действий, так как это отражает ясность разума и концентрацию внимания. В праническом оздоровлении это постоянно подчеркивается.
очищение рабочего места.
Очищение рабочего места также важно. Я автоматически очищаю свое рабочее место после каждого сеанса лечения, концентрируя внимание и излучая мощную струю праны из рук. Прана и разум следуют друг за другом, очищающие мысли способствуют очищению праны. Я очень тщательно слежу за порядком в моей рабочей комнате. В ней я держу сухой сосуд с солью, поглощающий все, что я могу пропустить.
Это не шутка: когда вы начнете регулярно лечить людей, то должны быть очень внимательны к своему собственному здоровью и здоровью пациентов. Солнце - прекрасный дезинфицирующий фактор, такой же как эвкалиптовое масло или шалфей, если их регулярно жечь. Я применяю фимиам сандалового дерева во время и после сеанса лечения, так как он также обладает очищающим эффектом. Используйте для очищения только натуральные продукты, так как химические средства не имеют очищающего эффекта.

Самоочищение тоже просто, но требует тщательности при выполнении. Во-первых, сразу же после любого сеанса лечения вымойте руки от локтя вниз холодной водой. Холодная вода проводит прану эффективнее горячей воды. В конце рабочего дня рекомендуется принять душ, чтобы смыть со всего тела эфирную сущность.
Предлагаю очень эффективный способ самоочищения. Начните, приняв положение стоя, наклонитесь вперед, коснувшись пальцев ног. Медленно вдыхайте, когда руки будут подниматься от уровня ног на уровень туловища, груди и наконец остановятся над головой. Теперь, задержав дыхание, вытяните их вверх, насколько сможете, удерживая ступни на земле, затем одновременно с выдохом сделайте быстрый наклон, возвращаясь в исходное положение, руками коснитесь ног.
При вдохе, когда руки идут вверх, представьте себе, как прана поднимается по ногам и повторяет движение рук, пока не достигнет вытянутого положения. Затем одновременно с выдохом вообразите, что вся прана сбрасывается с вас, когда тело «встряхивается» вниз, к земле.. Повторите это упражнение три-четыре раза или до тех пор, пока вы не почувствуете себя в норме.

Посредством поднимания праны с земли и последующего сброса ее обратно, в землю, тело очищается. Кроме того, уходит и избыток праны, ставший ненужным после лечения. Ошибка, которую я совершал в первые годы, заключалась в переборе праны. В течение нескольких часов после сеанса или нескольких сеансов лечения я чувствовал себя прекрасно, но затем начиналось переутомление. Короткий сон обычно помогает, но мне понадобилось какое-то время, чтобы понять свою ошибку. Я полагал, что собирал недостаточное количество праны, тогда как на самом деле, наоборот, перегружал свою систему. Если после сеанса лечения на вас неожиданно накатывает волна усталости, это означает одно из двух: недогрузку или перегрузку. Второй способ сбрасывания избытка праны и очищения своего собственного тонкого тела снижает опасность перегрузки или невольного заражения от пациента.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: действует, энергетическая, медицина.

Скачать zip-архив: КАК ДЕЙСТВУЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Бытие имеет - zip. Скачать mp3: КАК ДЕЙСТВУЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Бытие имеет - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Шри Чинмой. Биография, жизнь, философия, учение...
» Сонники: Сонник Ванги...
» Аура. Значение цветов ауры. Толкование по ауре...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Значение, характеристики, описание...
» Шри Чинмой. Биография, жизнь, философия, учение...

Мантры

«КАК ДЕЙСТВУЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАК ДЕЙСТВУЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА

эзотерика
действует, энергетическая, медицина Кундалини и пробуждение кундалини
действует, энергетическая, медицина эзотерика
магия