Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Представьте свою фотографию, у которой есть негатив и отпечаток ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Вещие сны и сонники...
» Мистический Уровень и другие высшие уровни Астрала...
» Древняя алхимия и магия, гороскоп и питание...
» Цигун, Энергия ЦИ, набор жизненной энергии...
» Мантика. Тета, альфа, дельта волны мозга. Волновая активность мозга...

Астрал

Энергетические знакомства - найдите свою духовную любовь

представьте, свою, фотографию, которой, есть, негатив, отпечаток, него

Представьте свою фотографию, у которой есть негатив и отпечаток с него.

Гипноз: Техника образного мышления.

Вы хотите выяснить, насколько вы умеете соотносить себя с вашим окружением “супругом (супругой), другими членами семьи, возлюбленным(-ной), друзьями и сотрудниками.
Представьте свою фотографию, у которой есть негатив и отпечаток с него. Так и в каждом из нас присутствует и позитив, и негатив.
Погрузившись в транс, внимательно вглядитесь в свой негатив. Посмотрите, какие из его частей вредят вам, отчуждают вас от окружающих и отталкивают их от вас. Обратите внимание на негативные стороны в манере вашего общения с окружающими, в общественном или сексуальном плане, словесно или молча. Вспомните примеры негативного поведения и признайтесь себе, почему вы так поступили. Вглядитесь в те черты своего характера, которые сковывают вас и не дают свободно заниматься тем, чем вам хотелось бы. Где вы не на уровне? Где вам не хватает уверенности в себе?
Но не увлекайтесь копанием в своих недостатках, терзая себя угрызениями совести и чувством вины, иначе вы позабудете о своей главной цели “лучше понять себя. (Оставьте в стороне самокритику и самообвинения, вы только исследователь и наблюдатель).
Разговаривайте с собой в трансе. Используйте живой, гибкий язык, присущий только вам. Например:
“Представляю себя, когда я ссорюсь с братом. У моего негатива руки так и чешутся, чтобы чем-нибудь запустить в него. Кажется, вот-вот завоплю на него что есть мочи. Так хочется его уязвить, что я могу выпалить то, чего на самом деле и не было. Понимаю, что не права, а не могу остановиться.
“Я осознаю свои отрицательные черты, обращаю на них особое внимание. Все яснее понимаю причину такого поведения. Я даже могу отделить мои отрицательные черты от положительных”.
Образное мышление в трансе помогает выяснить истоки ваших недостатков. Возможно, это идет от родителей, от детских переживаний. Вам понадобится не один сеанс. Не нужно спешить, пристально изучайте свой негатив (но не изводя себя упреками).
За этой стадией следует мысленное изучение позитива, который будет особенно выразительно смотреться рядом с негативом. Воспользуйтесь следующим внушением:
“Мои темные стороны могут постепенно превратиться в светлые, как это происходит при проявлении фотографического снимка. Я смогу добиться положительных перемен в себе и в жизни, если буду вникать, рассуждать и принимать себя в реальном свете”.

Обрабатываем землю

Во время транса представьте, что вы “большой участок земли, который уже почти обработан для посева лучших культур. Остался только один заросший сорняками кусок, который, похоже, не даст хорошего урожая. Вы мысленно говорите себе:
“Мне очень хочется избавиться от этих сорняков. Придется изрядно потрудиться, чтобы прополоть этот участок. Моя земля не должна пустовать, надо по возможности всю ее сделать плодородной. Точно так же я найду способ добраться до заросшей бурьяном части моего “я”, отыщу эти сорняки и повыдергиваю их.
“Осознавая свой очередной недостаток, я тем самым избавляюсь от него, как от сорняка. Мои негативные стороны душат и сковывают меня, как заросли бурьяна, мешая лучшему во мне пробиться к солнцу. Чем больше я понимаю себя, тем чище становится мое поле.
“Но в моей жизни, как и во всем, должно быть равновесие. Вырву самые вредные сорняки, т.е. то во мне, что больше всего мешает мне жить, а безобидную травку можно и оставить, от нее только плодороднее будет земля”.

Рисуем себя в цвете

Войдите в транс и представьте, что вы достали коробку цветных мелков, или фломастеров, или красок. Выберите цвет, который, как вам кажется, лучше всего выражает ваше состояние в данный момент и нарисуйте свой мысленный портрет. Допустим, одни места вы закрасите розовой краской, другие “синей. Выбор цвета совершенно произвольный: зеленый и желтый, или красный и лиловый, что вам больше по душе.
Присмотритесь к неприятным для вашего глаза оттенкам и подумайте, что в вашем характере наиболее соотносится с этим цветом. Поищите способ, как просветлить темные цвета внутри себя. Возможно, вам нужен более светлый взгляд на жизнь и понимание окружающих, тогда стоит чаще встречаться с более жизнерадостными людьми, побывать в новых интересных местах. Беритесь за палитру и раскрасьте полотно своей жизни светлыми красками готовности и желания перемен.
Какой возраст у счастья?
Представьте в трансе, что вы “самый счастливый человек на свете, задайте себе вопрос: “Сколько же мне лет, когда моя душа так ликует от счастья?”
Может, вам 5 лет, или 20, 40, 65? Независимо от вашего настоящего возраста соедините ваше душевное состояние в трансе с тем, что есть в реальности. Развивайте в себе способность четко видеть себя в обоих возрастах. Если возраст совпадает, научитесь видеть себя настоящую.
Вернитесь в свой самый счастливый возраст “будь то юность или умудренная зрелость “и спросите себя, как найти решение той конкретной задачи, которое, как и решение остальных, поможет вам познать свое истинное “я” и переделать его к лучшему.
Как говорится, “одна голова хорошо, а две “лучше”. Так и ваши “две головы” “сознание и подсознание “пусть послужат вам в деле самоусовершенствования.

Гипноз: Думайте о себе высоко

Некоторые люди нуждаются в изменении или повышении своей самооценки. Как считает Майкл Япко в своей книге “Работа в трансе” (1990), у человека повышаются самооценка и уважение к себе, когда он обнаруживает, что способен на гораздо большее, чем думал о себе прежде.
Например, находясь в трансе, подумайте, где вы ищете одобрения “на работе, в семье, у друзей, в общественной деятельности. Как вы переживаете критику? А как вы реагируете на похвалу? Пропускаете мимо ушей или отвечаете благодарностью?
Вам следует принять добрые слова, прочувствовать их сердечное тепло и раздуть эти угольки в чувство самоуважения. Отдаете ли вы должное своим успехам в освоении новых знаний и навыков (независимо от достигнутого вами уровня)? Помните, что все, чем вы сейчас занимаетесь, будь то работа, чтение, учеба и т.д. “приумножает ваши способности и делает вас полезным обществу в гораздо большей степени, чем вы себе представляете.

Гипноз: Три стороны монеты

Выделите в своем характере три разные стороны: родительскую, которая наставляет и опекает вас; ученическую, которая удивляется, задает бесконечные вопросы и открывает для себя жизнь, и мудрую, которая сводит все воедино, добивается компромиссов, устанавливает равновесие и находит решения. Вы можете представить себя тремя сторонами треугольника, или монеты, где третьей стороной будет ее ребро.
Родительская сторона указывает, как следует поступать, рассмотрите ее как с положительной, так и с отрицательной точки зрения. Эта сторона по своим функциям напоминает сознание и является воплощением усвоенных или развитых в себе поведенческих моделей.
Стремление к познанию отражает ваша ученическая сторона, которая переполнена потребностями и ожиданиями. И здесь есть свои слабости, например детскость и непредсказуемость поведения, самоуничижение. Разберитесь в себе тщательно.
А за советом обращайтесь к своей мудрой стороне, которая, как лидер блюдет равновесие и подскажет, что надо изменить в себе, чтобы не нарушить баланс.
Посвятите каждой стороне хотя бы по одному сеансу и запишите ваши чувства, наблюдения и возможные пути к изменению своего “я”. Перед каждым сеансом перечитывайте свои предыдущие записи.

Самопознание как помощь при физических недугах

Весьма часто причины кожных заболеваний, язв, колитов, ожирения, высокого кровяного давления следует искать в психике человека. Вы хотели бы воздействовать на причинные факторы, насколько это возможно.
Поскольку часть ваших проблем со здоровьем, возможно, объясняется воздействием вирусов, бактерий или химических веществ, следует в первую очередь обратиться к врачу. Но дополнительно вы можете заглянуть в себя и постараться отыскать психологические причины ваших недомоганий.
Кожа, например, - это орган, тесно связанный с нервной системой и чаще всего страдающий из-за эмоциональных факторов (о болезнях кожи см. главу 19). На примере кожного заболевания мы покажем, как использовать самогипноз для выяснения психологических причин физических недугов.
Находясь в трансе, сконцентрируйте свое внимание на пораженной части тела. Прислушайтесь к своим ощущениям в этом месте, как вы его чувствовали раньше, подумайте, как вам будет приятно, когда все пройдет.
Представьте, что чувствуете легкое жжение в больном месте, словно его смазали лечебной мазью, а затем вообразите, что в нем ощущается холодок, как от прохладной воды или ветерка. Внушайте себе:
“Моя кожа “самый большой орган тела и первым реагирует на мои эмоции. Когда я смущаюсь, то краснею; охватывает гнев “лицо также пылает огнем, а если испугаюсь, кожа становится холодной и влажной”.
Кожа чувствительна к изменениям температуры и сдавливанию. Она защищает внутренние органы. Попробуйте установить зависимость изменений кожи от определенных эмоциональных переживаний в вашей жизни. Если самая чувствительная часть у вас “кожа ступней, подумайте, почему, например, бородавки появляются у вас в основном на подошвах? Или почему на одной ноге их больше, чем на другой?
Задавайте себе в трансе всевозможные вопросы и ищите наиболее точные ответы. Ведите с собой непринужденный разговор, словно с другом или консультантом. Нащупывайте связи и ассоциации, и настанет момент, когда что-то сработает в вашем подсознании и подскажет вам, куда двигаться дальше.
Предположим у вас поражена кожа рук. Внушайте себе: “Мои руки чувствуют холодные предметы. Они чувствуют жар огня. Руки помогают мне в восприятии множества ощущений. Они нужны, чтобы крепко держать различные вещи”. В этот момент можете сжать руку в кулак, словно вы в нем что-то держите.
Понаблюдайте за собой, может быть, когда вы возбуждены или огорчены, вы жестикулируете руками или почесываетесь. Состояние транса обостряет вашу наблюдательность и восприятие себя. Направьте их на пораженный участок. Представьте, что глядитесь в кристально чистое озеро. Возможно, при виде своего отражения вы припомните какой-то эпизод, человека, место, событие. Точно так же в вашем подсознании могут отразиться ваши родители, сотрудники, жена (муж), и это натолкнет вас на какую-то внутреннюю связь конкретного лица или события с вашей болезнью. Ваше подсознание готово помочь вам, но дайте ему свободу с помощью самогипноза.

Сила ритуала

В своей книге “Ритуалы в психотерапии” (1983) Онно ван дер Харт приводит выразительный пример использования ритуала для разрешения проблемы психологического порядка. У молодой женщины появились признаки анорексии (прием очень малого количества пищи или полный отказ от нее) после гибели ее брата в автомобильной катастрофе. В течение последующих двух лет члены семьи старались воздерживаться от открытого проявления своей печали по поводу горестной утраты.
Пришло время, и глава семьи решил, что надо что-то делать с одеждой погибшего сына. Во время обсуждения все наконец дали волю своим чувствам. Было решено закопать вещи в саду и в память об утрате посадить на этом месте дерево. Вскоре сестра погибшего, которая также принимала участие в ритуале, начала нормально питаться и уже не боялась вспоминать о брате.
Если и вы перенесли утрату, придумайте ритуал, который поможет вам освободиться от постоянного гнета печальных воспоминаний и связанных с ними предметов и символов.

Брайан Алман, Питер Ламбру

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: гипноз, техника, образного, мышления.

Скачать zip-архив: Гипноз Техника образного мышления. Вы хотите - zip. Скачать mp3: Гипноз Техника образного мышления. Вы хотите - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Желание и стимул для выхода в Астрал. Как использовать свои желания?...
» Юмористические рассказы и эзотерические анекдоты...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...
» Магическое зеркало. Знание о зеркалах. Тайна зеркала...

Мантры

«ГИПНОЗ: ТЕХНИКА ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ГИПНОЗ: ТЕХНИКА ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ

эзотерика
гипноз, техника, образного, мышления Хиромантия и знаки зодиака
гипноз, техника, образного, мышления эзотерика
магия