Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Найти объективное доказательство астральной проекции чрезвычайно трудно, гораздо ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Схождение Благодатного Огня. Что такое Благодатный Огонь?...
» Реинкарнация, перевоплощение, перерождение...
» Астральные существа и живая природа...
» Ясновидение для всех. Развитие ясновидения. Упражнения, техники...
» Асаны Йоги, упражнения для здоровья и силы...

Астрал

Энергетическое лечение

найти, объективное, доказательство, астральной, проекции, чрезвычайно, трудно, гораздо, труднее, может, показаться

Найти объективное доказательство астральной проекции чрезвычайно трудно, гораздо труднее, чем может показаться.

Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ.

Найти объективное доказательство астральной проекции чрезвычайно трудно, гораздо труднее, чем может показаться. То, что, выйдя из физического тела, субъект способен посредством усилия воли изменять положение физических предметов, представляется также невероятным. Перед тем, как дать краткое объяснение последнему явлению, мне хотелось бы, чтобы вы задумались над следующими вопросами: сколько людей умерло за последний год? Разве эти сотни тысяч ушедших от нас не хотели бы воспользоваться своей силой воли, чтобы общаться с дорогими близкими и друзьями? Это было бы их первым делом после пробуждения в астральном теле. А сколько таких случаев известно? Очень мало по сравнению с той массой людей, которые желали бы дать знать о своем присутствии. Из этого можно сделать вывод, что сознательная воля не способна на это.

Очень немногие отдают себе отчет в том, что астральные существа не могут манипулировать физическими предметами. Только некоторым известно, что астральное тело на расстоянии двух футов от физического тела вибрирует с большей частотой, чем на расстоянии шесть футов. Но при трех футах частота еще выше. Если бы это было не так, астральное тело не могло бы пройти сквозь живого человека в физическом теле. На это вы скажете: «Ведь астральное тело проходит сквозь свое физическое». Но подумайте: если бы в состоянии равновесия астральное тело вибрировало с той же частотой, как и вне физического, оно бы столкнулось с астральным телом человека, находящегося рядом или на пути.

Как я уже сказал, сознательная воля не способна манипулировать физическими предметами. Это делает скрыто-сознательная воля. Возможно, что, если дух достаточно продвинулся в своем развитии, он может управлять своей скрытосознательной волей. Но для временно проецировавшегося астрального существа это совсем другое дело. Скрытосознательный ум почти все время контролирует его действия, как я уже говорил. Почему же этот ум не проявляет себя на физических предметах более часто? Правда, что не все физические проявления вызваны скрытосознательной волей, но когда это так, она действует с определенной силой. Одна воля не могла бы манипулировать физическими предметами, так как она должна опираться на какую-то силу. Воля — это явление ментального плана, а сила, с помощью которой она проявляется в физическом мире, есть движущая сила. О последней мы ничего не знаем, кроме того, что она существует.

Человек, владеющий своей двигательной- силой и находящийся в сознании, может пожелать столкнуть стакан со стола и столкнет его. Воля, лишенная двигательной силы, не способна это сделать. Итак, воля должна опираться на силу, чтобы изменять положение физических предметов. Каким образом это делает скрытосознатель-ный ум или его воля — неизвестно. Существует несколько состояний скрытосознательной воли, каждое из которых влияет на силу по-разному, Это также относится и к сознательной воле, то есть проявление воли может быть слабым и сильным, и соответственно слабым или сильным бывает ее влияние на силу. Есть скрытосознательный ум, который далеко не всегда подчиняется проектору или духу. Выражая слабую волю, движущая сила будет тоже слабой. А если желания его интенсивны, то сила, исполняющая их, становится мощной. Это и есть та сила, которая приводит в движение физические предметы. Вероятно, отдельные люди могут развить до такой степени свою сознательную волю, однако скрытосознательная воля намного сильнее обычной Конечно, сознательная воля часто действует совместно с первой. Естественно, возникает вопрос: каким образом эта сила становится мощной? Мы еще точно не знаем. Если бы мы могли рассматривать эту силу как состоящую из атомов и электронов, возможно было бы предположить, что изменение происходит в атомной «структуре» силы: став более плотной, она способна входить в контакт с плотными предметами. Можно также предположить (в случае, когда само астральное тело приводит в движение физические предметы), что более плотной становится атомная структура астрального тела и что это происходит под воздействием скрытосознательной воли. Мои собственные наблюдения убеждают меня в последнем предположении.

Давайте теперь рассмотрим мнение проф. Флаурноя относительно природы телекинеза. Вот что он пишет: «Подобно тому, как атом и молекула являются центром, способным в большей или меньшей степени распространять вокруг свое влияние, так и человек, его изолированная клетка или совокупность клеток, естественно, обладает определенной сферой действия, в которой иногда концентрируется вся сила центра и направляется в одну точку Посредством повторения, привычки, избирательного действия, наследственности и других принципов признанных в биологии, в этой изначальной сфере могут возникать более постоянные линии силы, которые постепенно формируют двигательные органы. Например, наши 4 конечности, состоящие из плоти и крови и бороздящие окружающее нас пространство, являются лишь более экономным способом проявления этой изначальной сферической силы, который был изобретен природой в процессе эволюции. Итак, вытесненные или преобразованные, эти силы проявляются лишь в исключительных случаях или у лиц с отклонениями от нормы и представляют собой атавизм, требующий гораздо большей затраты энергии, чем при использовании конечностей. Возможно, что в этом проявляется сама космическая сила, аморальный и глупый «демиург», Бессознательное Эдуарда фон Гартмана, которое начинает действовать посредством контакта с расстроенной нервной системой и осуществляет ее беспорядочные сны, минуя обычные пути мышечных движений».

Теория проф. Флаурноя интересна. Многие телекинетические явления вызываются двигательной силой медиума, передаваемой через астральную линию силы. Что касается астрального проектора, то он не может двигать материальными предметами посредством сознательной воли, если его в этот момент не контролирует скрытосознательный ум, охваченный сам каким-то сильным желанием или идеей. Но при таком состоянии скрытосознательного ума сознательная воля почти беспомощна! Этот ум даже и в обычном состоянии не всегда реагирует на сознательные внушения. Я пытался двигать физические предметы много раз, но всегда безрезультатно. Это очень меня огорчало. Невозможность войти в контакт с окружающими предметами мучает, приводит в отчаяние. Несомненно, что такое состояние кажется поистине «адским» тому, кто не может вернуться в физическое тело и одновременно освободиться от гнета земных привычек и желаний.

Читатель, вы не представляете, какое это неприятное состояние! Я столь упорно пытался преодолеть его, что чуть не помешался. Проснувшись и обретя способность трогать дорогие моему сердцу предметы, я готов был кричать от радости. Я признаюсь, что мне никогда не удавалось двинуть физический предмет с помощью сознательной воли. Но недавно я сумел сделать это с предметом довольно тяжелым посредством скрытосознательной воли. (Об этом опыте я расскажу в следующей главе.) В двух других случаях мне снилось, что я передвигаю вещи в своем доме, и, проснувшись, находил их в новом положении. Скрытосознательная воля, охваченная определенной идеей, — вот лричина и необходимое условие подобных явлений. В тех случаях, когда астральное существо, навсегда покинувшее землю, опять возвращается к ней, его всегда контролирует скрытосознательный ум (независимо от того, находится ли субъект в состоянии сновидений или же психически болен). Тогда его движущая сила становится мощной. Дух, тяготеющий к земле, способен на такие физические проявления, которые не под силу даже очень способному спириту, действующему без «круговой цепи».

Позвольте мне обратить внимание на разницу между силой скрытосознательной воли и самой сознательной волей. Представим себе сумасшедшего в физическом теле. Когда его действиями управляет сознательная воля, физическая сила, которую он при этом проявляет, не выходит за рамки обычного. Во время затемнений рассудка его действия, как кажется, подчинены какому-то внутреннему разуму. Подсознательная воля входит в контакт с сознательной, и в мгновение ока сила субъекта становится громадной, почти невероятной. Я знаю одного молодого человека, далеко не отличающегося физической силой: с ним может справиться любой, когда он в здравом уме, но во время приступов он становится гигантом. Однажды его не могли удержать даже пятеро мужчин.

Астральные существа двигают физические предметы, пытаясь удовлетворить земные желания. При этом неудовлетворенное желание с каждым разом возрастает, «стресс» его заставляет скрытосознательную волю действовать решительно, в результате чего движущая сила становится мощной. Дух более высокого развития, преодолевший земные привычки и желания, такой силой не обладает. Несомненно, что высшие существа могут использовать эту «силу» научно.

АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ, ВО ВРЕМЯ КОТОРОЙ Я ДВИГАЛ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ

Эта проекция имела место 28 февраля 1928 г. Некоторое время перед этим я страдал заболеванием желудка. Я спал один на первом этаже, а моя мать и маленький брат занимали спальню второго этажа. Между 11.30 и 12.00 ночи я почувствовал необычно резкие боли в желудке. Я ничем не мог себе помочь и несколько раз звал мать, но она не слышала. Тогда я решил подняться и добраться до коридора, откуда она могла бы меня услышать. Я выбрался из кровати и направился к двери, но боль стала нестерпимой, и я упал, потеряв сознание. Вскоре я пришел в чувство и, предельно напрягая волю, сделал еще несколько шагов. После месяца постельного режима сил у меня было немного, и я опять упал в обморок. На этот раз я пришел в сознание вне физического тела. Я поднимался по лестнице, руководимый скрытосознательной волей. Никогда еще я не чувствовал этот контроль столь отчетливо. Я хотел взглянуть на свое физическое тело, но не мог этого сделать: у меня не было воли в обычном смысле слова. Поднявшись по лестнице, я прошел сквозь стену комнаты и увидел, что мать и брат крепко спят. Это впечатление было очень отчетливым, следующее мгновение было провалом в моем сознании. Когда же сознание заработало вновь, я увидел, что стою у края кровати. Я не могу точно сказать, что делал в то мгновение, но, пробудившись, обнаружил, что мать в растерянности стоит около кровати, а брат почти сполз с нее. Оба возбужденно говорили о том, каким образом матрас поднялся и они свалились с постели. Эту сцену я наблюдал в ясном сознании. Затем меня очень быстро повлекло к физическому телу, и я вошел в него спиралевидным образом, испытав при этом сознательную реперкурсию. Я сразу же стал звать мать, и она поспешила ко мне, взволнованная. В волнении она даже не обратила внимания на то, что я лежал на полу, и принялась рассказывать мне, как духи подняли матрас и вытолкнули ее из постели. Она утверждала, что они проделали это несколько раз и ужасно напугали ее. Подумайте, сколько подобных случаев приписывается духам, в то время как они совершаются живыми людьми под влиянием скрытосознательной воли.

СТУКИ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕ СНОВИДЕНИЯ

Однажды вечером, 17 марта 1928 г., я читал о Д. Хоуме и о его способности поднимать свое физическое тело. С этим впечатлением я и заснул, а рано утром мне приснилось, что я встретил Хоума и мы шли по улице, разговаривая о левитации. Казалось, мы беседовали, как близкие друзья. Я сказал ему: «Черт возьми, Хоум! Да вы собаку съели на этой левитации! Расскажите, как вы это делаете, чтобы я мог показать людям!» Тут мне приснилось, что Хоум продемонстрировал свое искусство и возвратился на землю. Он объяснил, как это делать. К сожалению, я не помню, что он говорил. Во всяком случае, я испробовал и первый раз упал на тротуар лицом. Я поднялся, и он опять стал учить меня. Наконец я почувствовал, что поднимаюсь в воздух. Все это было очень реальным, но вдруг я пришел в сознание и обнаружил, что проецировался в астральном теле — проекция была вызвана сновидением авиационного типа. Мое физическое тело лежало на кровати, и не было никакого Хоума.

Я поднялся по лестнице, прошел по комнатам и увидел, что все спят. Потом я спустился вниз и решил потрогать свое физическое тело. Этот способ был подсказан мне одним другом для того, чтобы определить тип реперкурсии. Но это не удалось, так как, приблизившись к телу примерно на четыре фута, я потерял над собой контроль и вошел в него. Некоторое время я лежал без сна, услышал, как часы пробили три, и опять задремал. На этот раз мне снилось, что я прогуливался по внутреннему двору своего дома. Во сне я понимал, что вижу сон (это характерно для тех, кто научился контролировать свои сны). Во дворе стояла 600-галонная цистерна. Я взял гаечный ключ и стал бить по ней. Шум напугал меня — он был громким, — и я помню, что прошел сквозь стену дома к своему физическому телу, с которым тотчас же соединился. Проснувшись, я едва слышал этот стук. Трое других людей подтвердили, что слышали, как кто-то колотил по цистерне, и удивились, когда никого не обнаружили рядом.

Когда вы будите скрытосознательную волю сознательно (вы увидите, как это трудно), вам потребуется много усилий, чтобы достичь малого. Но стоит вам в отчаянии отказаться от своего желания, как в действие вступает скрытосознательная воля и выполняет его. Пробудить скрытосознательную волю легче всего методом пассивной воли Во многих случаях наш ум, наша воля, «сила» и «контроль» действуют одинаково как в физическом теле, так и в астральном Заметьте, что астральный и физический сомнамбулизм подобны друг другу; левитация астрального тела соответствует левитации физической — для обеих при парении характерно горизонтальное положение Существует и вертикальная левитация, когда человек поднимается в воздух перпендикулярно земле О Хоуме рассказывают, что он вылетел из окна в физическом теле на высоту около 70 футов в присутствии трех свидетелей: графа Данрейвна, лорда Линдси и капитана Винна, известных и уважаемых людей. Эту способность Хоума подтвердили и некоторые другие люди Подумайте, с какой энергией должен действовать скрытосознательный ум, чтобы оторвать от земли такую физическую массу! Насколько ему легче управлять астральным телом, которое весит в тысячу раз меньше

ПОЛ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА

Меня несколько раз спрашивали — даже спириты, которым это следует знать лучше других, — сохраняет ли субъект половые органы в астральном теле. Безусловно! После всего того, что я сказал о физическом и астральном двойниках, рассматривать этот вопрос представляется излишним

ВЗАИМООТНОШЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО И АСТРАЛЬНОГО ТЕЛ

Мы знаем, что физическое тело создано в соответствии с физическими законами, которым мы должны подчиняться. Из этого очевидно, что физическое тело придает астральному его истинную форму Вполне вероятно, что в этом и заключается цель физического тела — придавать форму нашему духу Христос сказал: «Тело есть храм духа» Эндрю Джексон Девис высказывал подобную идею. В «Философии гармонии» он писал: «Человеческое тело является продуктом развития всей органической природы, а это тело в свою очередь создало духовное тело. В физическом теле, как в фокусе, концентрируются все типы материи. Дух является органическим созданием всех тел. Тело духа есть результат создания физического организма, то есть структура духовного тела является копией внешней структуры… Одним словом, внешнее тело есть образ вечно существующего. Хотя душа человека состоит из материи и обладает весом, а также некоторыми высшими свойствами материи, она тем не менее подчиняется законам иного порядка. Когда духовное тело выходит из материального, оно весит не более 1/60 фунта, однако начинает поглощать невидимые элементы атмосферы до тех пор, пока не становится относительно тяжелым, способным как подчиняться закону притяжения, так и противостоять ему».

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: подсознательный, телекинез.

Скачать zip-архив: Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ. Найти объективное - zip. Скачать mp3: Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ. Найти объективное - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадание на морской раковине...
» Магия дыхания и питания. Экстрасенсорика...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Химические элементы и их описание...
» Книга Перемен. Гадание по Книге перемен...

Мантры

«ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ

эзотерика
подсознательный, телекинез Аффирмации и создание аффирмация
подсознательный, телекинез эзотерика
магия