Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Усиление биополя, чакр и ауры. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Лечение Аллергии. Аллергия и избавление от неё...
» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Филосовский трактат - Кодекс чести Самурая...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Усиление биополя и раскрытие чакр...

Астрал

Энергетическое лечение

усиление, биополя, чакр, ауры

Усиление биополя, чакр и ауры.

Усиление биополя, чакр и ауры.

Мысли людей никуда не исчезают, ибо мыслительные процессы протекают на уровне энергетических полей. Мысль, рождаемая человеческим мозгом, уходит в общепсихические поля, которые являются составной частью энергетического поля Земли, и живет там в виде энергетических волн.
Идентичные мысли на уровне какой-либо причастности (семейной, стихийно-групповой, культурно-групповой, профессиональной, идеологической, национальной, религиозной) вибрируют резонансно, сливаясь в единое целое — эгрегор.
Люди, думая на тему эгрегора, заряжают его своей биоэнергией. Связь при этом существует как прямая, так и обратная, то есть эгрегор, в свою очередь, может заряжать энергией лояльного к нему человека.
Поэтому, если чувствуете себя убежденным и честным сторонником какой-либо общности, вы можете в ответственные и трудные моменты свой жизни подкрепить себя энергетически за счет эгрегора этой общности.

Для этого нужно:
• принять удобную позу или лечь;
• расслабить все тело;
• настроиться на эгрегор данной общности и мысленно представить, как энергия идет от данного эгрегора в ваше энергетическое поле;
для того чтобы возбудить энергетическую связь между вашим эгрегором и вами, можно произносить определенные мантры (утверждения или внушения, выражающие некоторым образом суть какой-либо общности);
подключиться к одному из самых мощных эгрего-ров — религиозному — неосознанно, благодаря молитве, но при осознанном подключении к эгрегору, энергетическая отдача от него более значительна; христианин подключается к религиозному христианскому эгрегору с помощью, например, таких молитв (взяты самые короткие молитвы): Иисусова молитва: «Господи Иисусе Христе, Сьюе Божий, помилуй мя грешного». Произносится 3 раза. Молитва Господня: «Отче наш, Иже еси на небе-сех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет#воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и оста-ви нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого»;
сторонники кришнаизма (в кришнаизме в качестве Бога представлено Верховное Божество или Верховная личность Господа — Кришна) считают, что как можно чаще нужно петь маха-мантру, состоящую из шестнадцати слов: «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама; Харе Харе», сторонники йоги, относящиеся с одинаковым уважением ко всем видам религии, называют Высшую Силу, источник всего во Вселенной (Бога) Абсолютом. Объединенные определенной общностью идей, мыслей, они также имеют свой эгрегор и подключаются к нему во время медитаций.
Рассуждения во время медитаций, по существу, являются мантрами, возбуждающими энергетическую связь между эгрегором и биополем.
Так, например, джнани-йог (джнани-йога) стремится удовлетворить запросы тех, кто находится на пути стремления к духовному знанию. Джнани-йога содействует познанию Вселенной и отвечает на вопросы: «Откуда мы?», «Куда мы идем?», «Какова цель нашего существования?».
Основным в джнани-йоге является познание сущности Абсолюта. Во время своих медитаций можно произносить следующую мантру:
• «Абсолют существует. Он основа единой жизни Вселенной, ее реальное «Я», ее сущность, ее дух. Он живет, чувствует, страдает, радуется в нас и через нас. Абсолют есть то, что действительно существует: весь видимый мир и все формы жизни являются его выражением. У человека не хватает подходящих слов, чтобы описать природу Абсолюта, но он может применять два слова для обозначения сути его природы: слово "жизнь" выражает внешнюю сторону его природы, слово "любовь" — внутреннюю сторону».
Терапевтический эффект:
• мобилизует защитные силы;
• поднимает жизненный тонус;
• увеличивает уверенность в себе;
• ускоряет процесс выздоровления.

Очищение главного энергетического канала

В этом средстве используется энергия Муладхара-чакры (в виде Кундалини-шакти), которая, проходя по чакрам за счет своих огромных возможностей очищает
чакры и восстанавливает связи чакр с главным энергетическим каналом. Технология выполнения метода, хотя и сходна с технологией кундалини-йоги, имеющей целью слияние нашего «Я» с Абсолютом, позволяет ограничить область работы Кундалини-шакти только очищением чакр и главного энергетического канала.

Представим себе в середине Муладхара-чжры Кундалини-шакти в образе змеи.
• Змея цвета золота по вашей команде начинает разворачиваться и медленно ползти вверх по главному энергетическому каналу.
• Наблюдайте за движением змеи, отслеживайте каждое ее движение (вы видите, как она, сложенная в спираль в три с половиной оборота, выпрямляется, медленно движется по каналу, касается головой каждой чакры, а затем проходит через нее).
• Ни в коем случае не отвлекайтесь на что-то постороннее, все внимание на движение змеи, очищающей канал и чакры и при этом восстанавливающей связи между чакрами и каналом.
• Сами никак не вмешивайтесь в движение змеи: не тормозите и не ускоряйте ее движение.
• Прислушивайтесь к себе и фиксируйте свои ощущения. Когда змея пройдет в Сахасрара-чакру, измените ее движение на обратное, и пусть она достигнет того места, откуда она вышла.
• Представьте, что в Муладхара-чакре она снова приняла положение спирали в три с половиной оборота.
Нужно учесть, что для того, чтобы метод имел ожидаемый эффект (стирание записей через очищение чакр), необходимо добиться, чтобы вы четко, почти физически ощущали змею и ее движение.
Для этого нужно потренироваться, но не более одного раза в день, и помните, тренировка должна носить осторожный характер: при малейшем ощущении, которое покажется вам необычным - спонтанное, неуправляемое мощное движение энергии по каналу, полная потеря контроля за движением змеи и тому подобное - сразу прекратите упражнение, предварительно направив змею в исходное место и свернув ее в спираль в три с половиной оборота.

Когда вы почувствуете упомянутые необычные ощущения, прекратите на некоторое время тренировку и укрепите свои чакры с помощью следующего упражнения:
• сосредоточьте внимание на кончике указательного пальца (через некоторое время вы почувствуете пульсацию в кончике пальца. Переводите эту пульсацию в Муладхара-чакру и через эту пульсацию ощутите и прочувствуйте эту чакру;
• затем поочередно переведите пульсацию во все остальные чакры.
После укрепления чакр возобновите основное упражнение.

Терапевтический эффект:
• поднимает жизненный тонус;
• способствует избавлению от многих психосоматических заболеваний.

Раскрытие чакр

Существует тесная связь между состоянием биополя человека и состоянием его физического тела. Искажения биополя:
• неритмичность движения и низкая скорость вращения конусов в чакрах, свидетельствующие о низком уровне энергии в чакрах;
• недостаточный поток энергии между чакрами (чакры объединяет канал Сушумна, идущий от копчика через область продолговатого мозга до Сахасрара-чакры и проводящий энергию широкого диапазона; диаметр канала соответствует диаметру позвоночника);
• путаница в силовых линиях (в тканях энергетического поля);
• протекание (утечка) энергии как в чакрах, так и в тканях энергетического поля, показывает на нарушение здоровья (на расстройство органов, систем в физическом теле).
То есть биополе человека находится в тесном взаимодействии со всеми органами и системами физического тела. Особенно это относится к взаимодействию энергетических центров (чакр) с организмом человека.
Каждая чакра ответственна за обеспечение свободными, то есть не заключенными в биохимические связи бкоэнергиями всех органов в пределах прилежащей к ней части тела.

• Муладхара, расположенная в районе копчика - чакра нижней части таза;
• Свадхистхана — чакра нижней половины живота;
• Манипура — чакра верхней половины живота:
• Анахата — чакра грудного отдела;
• Вишудха — чакра, расположенная в нижней части шеи, охватывает пространство от позвоночника до щитовидной железы включительно;
• Аджна — чакра, расположенная в середине головы, этой чакре пространственно соответствуют центральные отделы головного мозга;
• Сахасрара — чакра, находящаяся над теменной костью, ей пространственно соответствует область полушарий переднего мозга.

Чакры играют большую роль не только в физическом здоровье, но и в эмоциональной и ментальной сферах жизни человека. Причем чем больше развита та или иная чакра, тем больше выражена та или иная психологическая особенность человека, определяемая данной чакрой.

• Степень развитости Муладхара-чакры определяет степень производительной функции.
• Степень развитости Манипура-чакры — степень способности к энергичным действиям.
• Чем больше развитие Анахата-чакры, тем больше способность к эмоциональной любви (любви от сердца).
• Развитая Вишудха-чакра — способность к эстетическому восприятию (это прежде всего относится к музыкантам, художникам, поэтам).
• Развитая - 1джна-чакра — способность к тактическому мышлению, позволяющая успешно решать узкие, частные вопросы в быту, производстве, науке.
• Caxacpapa-чакра определяет способность к стратегическому мышлению: чем более развита Caxacpapa-чакра, тем в большей степени человек умеет мысленно охватить всю ситуацию единым взглядом (это должно быть свойственно крупным руководителям).
Овладев приемами работы с чакрами, целью которой является развитие или, как говорят, раскрытие чакр, можно в течение 6-7 месяцев преобразовать себя — улучшить свое здоровье, стабилизировать психику, омолодить своп организм. За эти месяцы можно пройти путь от состояния уныния, нелюдимости, раздраженности к состоянию бодрости, жизнерадостности, общительности.

С энергетической точки зрения раскрытие чакры — это создание стабильного потока энергии между этой и нижерасположенной чакрой. Чем более развита чакра, тем больший поток энергии она принимает.

Раскрытие чакр довольно сложный процесс и требует осторожности: при работе над чакрами неуправляемый поток энергии может их повредить. Поэтому прежде чем приступить к раскрытию чакр, нужно себя подготовить.
Для этого в течение месяца следует познакомиться с йоговскими дыхательными упражнениями, которые дадут вам возможность чувствовать и регулировать движение праны в организме.

Раскрытие чакр можно осуществлять последовательно — от самой нижней до самой верхней чакры. Работа с каждой чакрой требует нескольких недель. При этом нужно заниматься каждый день по 10-15 минут.

• Для раскрытия Муладхара-чакры может быть использовано йоговское дыхательное упражнение Сукх Пурвак.
Метод пробуждения Свадхистхана-чакры аналогичен методу пробуждения Муладхара-чакры. Разница в действиях на задержке после вдоха:
• здесь на задержке после вдоха энергию направляем по Иде (или Пингале) до Муладхара-чакры;
• ударяем энергией по этой чакре в сопровождении мантры «Лам»;
• затем быстро по центральному каналу Сушумна переводим прану в Свадхистхана-чакру, где задерживаем на несколько секунд, все время повторяя мантру «Вам»;
• после этого возвращаем прану в Муладхара-чак-ру с мысленными повторениями мантры «Лам».
Пробуждение Манипура-чакры осуществляется так же, как в предыдущем случае, только на задержке после вдоха прибавляется еще одна чакра на задержке энергии:
• направляем по Иде или Пингале до Муладхара-чакры, ударяя энергией по этой чакре в сопровождении мантры «Лам»;
• проводим прану в Свадхистхана-чак\уу, произнося «Вам»;
• далее ведем прану в Манипур 7-чакру, мысленно произнося «Рам»;
• после этого возвращаем поток энергии в Муладха-ра-чакру с мысленным повторением мантры «Лам».
Для пробуждения этой чакры может быть использовано другое упражнение:
• приняв горизонтальное положение, медленно производят вдох, расширяя грудь и стягивая живот;
• во время задержки дыхания после вдоха переводят воздух из грудной полости в область живота (в нижнюю часть легких), причем грудь должна опуститься, а живот выдвинуться вперед;
• затем снова возвращают воздух в грудную полость, стягивая живот и расширяя грудную клетку;
• повторяют это 3-5 раза и затем следует выдох.
Это будет одно упражнение. Таких упражнений следует выполнить в течение суток 3-5, посвящая им 5-10 минут ежедневно.
Воздействие на Анахата-чакру с использованием каналов Ида, Пингала и Сушумна аналогично вышеприведенному воздействию на Манипура-чакру:
• на задержке после вдоха посылаем прану по Иде или Пингале в Муладхара-чакру;
• затем по Сушумне в Свадхистхана-чакру, Манипура-чакру и наконец в Анахата-чакру, повторяя мантру «Пам»;
• после нескольких секунд сосредоточения внимания и концентрации энергии в Анахата-чакре, посылаем энергию к Муладхара-чакре через Ма-нипура-чакру и Свадхистхана-чакру.

Другое упражнение для пробуждение чакры:
• сделать полный йоговский вдох и на задержке дыхания сконцентрировать внимание на сердце, прислушиваясь к его биению и мысленно видя работу сердца;
• повторять с каждым ударом сердца мантру «Пам». Стараться, чтобы внимание ни на секунду не отвлекалось от желанием мысленно увидеть сердце. Можно представить себе внутри сердца блестящую точку и сосредоточить на ней внимание;
• затем сделать полный йоговский выдох. Аналогично предыдущим упражнениям используют
каналы Ида, Питала и Сушумна при движении праны для пробуждения Вишудха-чакры:
• на задержке после вдоха посылаем прану по Иде или Пингале в Муладхара-чакру;
• затем по Сушумне проводим прану по всем чакрам снизу-вверх вплоть до Вишудха-чакры, где несколько секунд концентрируем внимание и повторяем мантру «Хам»;
• потом по Сушумне последовательно по чакрам спускаем энергию вниз до Муладхара-чакры.
При пробуждении Аджна-чакры:
• прану на задержке дыхания доводят по Сушумне до Аджна-чакры, где несколько секунд концентрируют внимание;
• затем спускают прану по чакрам вниз. При пробуждении Сахасрара-чакры:
• прану во время задержки дыхания проводят по Сушумне через все чакры до Сахасрара-чакры, концентрируя в ней внимание несколько секунд;
• затем поток энергии опускают последовательно по чакрам вниз.

Терапевтический эффект:
• пробуждает защитные силы;
• повышает жизненный тонус;
• оздоравливает весь организм в комплексе;
• гармонизирует психическое состояние;
• омолаживает организм.

Очищение чакр

• Представьте, что находитесь в районе копчика (в Манипура-чакре), и с помощью ваших мыслительных усилий психический мусор перемещается по пути Манипура—Свадхистхана—Муладхара—заземляющий стержень-Земля.
• Сознание перемещается в Анахата-чактру, и психический мусор перемещается по пути Анахата—Вишудха—Аджна—Сахасрара—Космос.
После этого каждая из семи чакр связывается с главным энергетическим каналом:
• вообразим последовательно для каждой чакры ствол чакры и главный энергетический канал, и если соединение между чакрой и каналом непрочное, представим как мы своими руками связываем концы соединений;
• поправим каждую чакру своими воображаемыми руками (если не видно пестика цветка — символа чакры);
• выпрямим каждую чакру;
• через некоторое время выведем эту энергию через заземляющий стержень;
• растворим картину.

Терапевтический эффект:
• мобилизует защитные силы;
• поднимает тонус;
• способствует лечению психосоматических заболеваний.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: усиление, биополя, чакр, ауры.

Скачать zip-архив: Усиление биополя чакр и ауры. - zip. Скачать mp3: Усиление биополя чакр и ауры. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадание на чае и толкование чаинок...
» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» Сонник Фрейда...
» Слои Ауры, описание ауры. Значение семи слоев Ауры...
» Познавательная Энциклопедия...

Мантры

«УСИЛЕНИЕ БИОПОЛЯ, ЧАКР И АУРЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

УСИЛЕНИЕ БИОПОЛЯ, ЧАКР И АУРЫ

эзотерика
усиление, биополя, чакр, ауры Египет
усиление, биополя, чакр, ауры эзотерика
магия