Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Искусство выбора местопребывания - это основа изменения и энергетики ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое Рэйки? Значение Рэйки. Суть Рэйки...
» Траволечение. Что такое траволечение? Практика траволечения..
» ТАНТРА: искусство духовной трансформации. ТАНТРА - ЙОГА...
» Дети Индиго. Кто такой ребенок Индиго?...
» Египет и его Боги. Бог ГОР (Хор), АТОН и РА...

Астрал

Энергетическое лечение

искусство, выбора, местопребывания, основа, изменения, энергетики, человека

Искусство выбора местопребывания - это основа изменения и энергетики человека.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ.

Искусство выбора местопребывания - это основа изменения и энергетики человека. Если бы вы смогли просидеть или пролежать на своем месте, ни о чем не думая, хотя бы три месяца, то решили бы больше половины задачи обретения бессмертия.
Но этого вы не можете. Поэтому вам надо научиться активно вбирать в себя энергию, всасывать ее из пространства в вашей точке и накапливать ее в себе в достаточном количестве. Для этой цели используется техника так называемой "энергетической медитации".
Выберите способ, который вас непосредственно привлекает, и следуйте эму в течение 10 дней, практикуя его на вашем месте. Если вы почувствуете себя сильнее, продолжайте вашу практику в течение 3 месяцев, после чего эта медитация либо станет частью вас самих, либо спонтанно отпадет.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
- начинайте и заканчивайте упражнения лицом на восток,
- идеальное время медитации - время восхода и захода солнца, полдень, полночь, ночь полнолуние,
- упражнение может быть проделано в группе или самостоятельно, но в группе энергия проявляется сильнее.
Самые доступные способы энергетической медитации предложены Шри Бхагаваном Раджинишем, автором внесены в них некоторые изменения.

ДИНАМИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ

1-я стадия. 5 минут. Глубокое учащенное хаотическое дыхание через нос. Забудьте тело, ум, станьте самим дыханием, предоставляя тело самому себе.
2-я стадия. 5 минут. Катарсис. Дайте волю себе, будьте как сумасшедший: кричите, визжите, прыгайте, тряситесь, танцуйте, смейтесь. Слейтесь с энергией и со всем, что происходит, так полно, как только возможно,
3-я стадия. 5 минут. Подпрыгивайте с поднятыми руками, громко крича:"Ху-у, ху-у, ху-у!" вколачивая этот звук в низ живота, в половой орган, в основание позвоночника. Добейтесь того, чтобы это происходило само собой.
4-я стадия. 7 минут. Остановитесь. Застыньте там, где вы находитесь, в какой бы позе вы ни очутились. Наблюдайте, как струится энергия внутри вашего тела.
5-я стадия. 7 минут. Сядьте на колени, сконцентрируйте свое внимание на низ живота. Разрешите телу покачиваться, но будьте внимательны.

КУНДАЛИНИ МЕДИТАЦИЯ

О кундалини - могущественной внутренней энергии человека - мы поговорим позже, а пока укажем, что эта медитация гармонизирует внутреннюю энергию человека с внешней, космической энергией.
1-я стадия. Встаньте, напрягите все мышцы вашего тела так сильно, как сможете, затем расслабьтесь и прислушайтесь к возникающей в вашем теле гудящей дрожи. Отдайтесь ей совсем, станьте самой вибрацией, дрожанием. Чувствуйте, как энергия поднимается по телу снизу вверх. Ваши глаза должны быть закрыты.
2-я стадия. Медленно совершайте круговые движения низом живота и бедрами против часовой стрелки, все увеличивая их амплитуду. Ваша голова должна быть неподвижной.
3-я стадия. Вращайте туловищем, наклоняя его вперед и назад как можно сильнее. Ваше тело движется, но основание позвоночника (область крестца) остается в одной точке.
4-я стадия. Сядьте на колени, обхватите руками ступни ног, затем наклонитесь вперед, положив туловище на колени и касаясь головой земли. Полностью расслабьтесь.
Каждая стадия занимает пять минут. Контроль: через несколько упражнений вы должны ощутить тепло в основании позвоночника, которое при дальнейших занятиях будет продолжаться все дольше и дольше, пока не станет постоянным.

МАНДАЛА МЕДИТАЦИЯ

Цель этой медитации - не только накопление энергии, но и направление к высшим психическим центрам, путём чего достигается раскрытие так называемых экстрасенсорных возможностей. Продолжительность каждой стадии - от пяти до пятнадцати минут.
1-я стадия. Бегайте а месте с закрытыми глазами, старайтесь коснуться (ударить) пяткой ягодицы или области копчика. Это позволит вам вобрать Земную энергию. Дышите глубоко и ровно.
2-я стадия. Сядьте с закрытыми глазами, рот не напряжён и открыт, мягко покачивайтесь. Ваша энергия попадёт в пупковый центр.
3-я стадия. Ложитесь на спину и вращайте открытыми глазами по часовой стрелке. Делайте полный оборот, как если бы вы охватывали взглядом огромные часы, но делайте как можно быстрее. Ваш рот должен быть раскрыт и расслаблен. Таким образом сконцентрированная энергия направляется к "третьему глазу".*
4-я стадия. Закройте глаза и сконцентрируйте взгляд в точке между бровей. Пребывайте в спокойствии и внимании.
Контроль: вы должны увидеть зелёные и голубые волны света, пульсирующие на фоне фиолетового пятна. Может быт, вы увидите что-то другое, но в любом случае это должен быть свет. В дальнейшем картина будет меняться.
---------------------------------
* Третий глаз, он же глаз Шивы, он же исходная полость духовности, он же источник бессмертного дыхания, он же аджна, в физиологии соответствует шишковидной железе - эпифизу. Вам будет интересно узнать, что Декарт считал именно это место вместилищем души человека, а современная физиология рассматривает эпифиз как рудиментарный глаз пресмыкающихся.

КРУЖАЩАЯСЯ МЕДИТАЦИЯ

Этот вид медитации сейчас активно используется в суфийских школах, но его происхождение много древнее. У истоков любая молитва, любое магическое действие сопровождается кружением - уподоблением движению Солнца, Луны и Звезд. Отголоски этого сохранились в народных танцах (хороводах), некоторых обрядах (крестный ход). Но суть, энергетическая мощь такого движения была утрачена. А между тем кружащаяся медитация - один из самых эффективных методов сбора энергии.
Кружение производит на одном месте против часовой стрелки. Правая рука поднята ладонью вверх, а левая опущена ладонью вниз. Представьте себе, что вы собираете энергию с Неба правой рукой и часть ее возвращаете на Землю левой рукой. Начинайте медленно, наращивая скорость, пока это не захватит вас полностью. В конечном итоге тело упадет само собой. Лежите на животе, расслабив все тело, сосредоточившись на ощущении погружения в землю, растворения в ней.
Контроль: на определенном этапе кружения ваша правая рука должна ощутить перед собой упругую преграду, своего рода силовое поле, проникающее в центр вашей ладони. Ваша ладонь должна быть теплой. Если она станет холодной, немедленно прекратите упражнение.

ГУРИШАНКАР МЕДИТАЦИЯ

Техника этой медитации близка к технике Пранаямы в системе Хатха-Йоги, ее цель - поглощение энергии из окружающего пространства путем специальных дыхательных упражнений и концентрации.
1-я стадия. Сядьте с закрытыми глазами. Глубоко вдохните через нос, полностью наполняя легкие снизу вверх (сначала расширяется живот, потом грудная клетка, потом поднимаются плечи). Задерживайте дыхание насколько возможно, потом легко выдыхайте через рот в обратном порядке, отравляя легкие незаполненными как можно дольше. Повторяйте этот цикл в течение 10 минут.
2-я стадия. Вернитесь к нормальному дыханию и пристальным, но спокойным взглядом смотрите на пламя свечи или на какой-нибудь мерцающий свет, находящийся на уровне ваших глаз на расстоянии приблизительно полутора метров. Тело прибывает в покое.
3-я стадия. С закрытыми глазами встаньте, позволяя телу расслабиться, но будьте восприимчивы. Вы ощутите тонкую внутреннюю энергию, которая будет побуждать тело выйти из-под вашего контроля. Позвольте этому случиться. не совершайте этих движений сами, они должны произойти спокойно.
4-я стадия. Лягте на спину, раскиньте руки в стороны, лежите спокойно, безмолвно.
Примечание: первые три стадии желательно сопровождать непрерывными ритмическими ударами в сочетании с фоновой, успокаивающей музыкой. Частота ритма должна примерно в семь раз превышать частоту нормального пульса, и, если возможно, должен мерцать свет с той же частотой.
Контроль: возникновение чувства парения, пребывания на горной вершине, ощущение чистоты и свежести внутри тела.

ШИВА НЕТРА МЕДИТАЦИЯ

Цель этой медитации - поглощение потоков энергии, исходящих сверху ("космическая энергия"), "третьим глазом" и насыщение ими тела. Она состоит из двух стадий, повторяемых трижды, что составляет в целом 6 пятиминутных стадий.
1-я стадия. Сядьте совершенно спокойно, сосредоточьте свой взгляд на голубом свете.
2-я стадия. Закройте глаза, мягко и медленно раскачивайтесь из стороны в сторону.
Примечание: лучший объект созерцания - голубое небо. Ваш взгляд медленно поднимается от светло-голубых тонов у горизонта до тёмно-голубых в зените. Голова неподвижна. Можно обойтись синей лампой с реостатом, подойдёт и обычная синяя лампа или другой синий свет.
Контроль: ощущение давления, дуновения в точке между бровей или в тёмной области.

МОЛИТВЕННАЯ МЕДИТАЦИЯ

Молитва может быть просто энергетическим фоном - не феноменом почитания Бога, но феноменом энергии. Вы просто становитесь свидетелем, причастным к чему-то высшему. Если вы атеист, думайте о безграничности Космоса, о Вечности, о творении и разрушении миров.
Вы поднимаете голову и обе руки ладонями вверх к небу и ощущаете, как что-то вливается в вас. Когда энергия, или прана, проходит по вашим рукам, вы будете ощущать лёгкую дрожь. Станьте как дрожащий лист на ветру. Не сопротивляйтесь, позвольте, помогите этому случиться. Через 2-3 минуты или когда вы почувствуете себя совершенно наполненным, наклонитесь и поцелуйте землю. Вы просто становитесь посредником, позволяющим небесной энергии объединиться с земной. Вы снова почувствуете слияние с Землёй. Земля и Небо, Низ и Верх, Инь и Ян, Женское и Мужское.
Вы сливаетесь с этим ощущением, вы отдаётесь ему полностью и сами становитесь единым. Эти две стадии должны быть повторены ещё 6 раз для того, чтобы каждая чакра могла открыться.
Контроль: эйфорическое состояние, спутанность сознания, продолжающаяся 15-20 минут после окончания медитации.
Цель молитвенной медитации - раскрытие канала между Землёй и Космосом внутри себя. В магических операциях этот канал используется для осуществления своих земных желаний за счёт использования космической энергии. Для этого не нужно никаких заклинаний, никаких обрядов, достаточно просто захотеть - и ваше желание исполнится. Но создание магического канала внутри себя - очень сложный и очень длительный процесс, поэтому в магии используется ряд вспомогательных приемов, направленных на достижение этой цели. Для создания канала между Небом и Землёй применяется огонь, который, как считается, принадлежит к обоим мирам, а чтобы соединиться с этим кланом внутри себя, необходим правильный взгляд, то есть сосредоточенное наблюдение, которое устанавливает материальную связь между наблюдателем и наблюдаемым.
Использование Небесного огня связано с падением метеоритов. Помните, "если упала звезда, надо загадать желание"? Метеоритный след представляет собой своеобразную ионизированную трубу, выходящую за пределы энергетической оболочки Земли, канал, который вы можете использовать для связи с Космосом. Техника очень проста: наблюдайте звездное небо, оставив все мысли и сосредоточившись на том желании, исполнения которого вы хотите добиться. Ваше желание не должно быть выражено в словах, вам необходимо чувствовать, переживать его, оно должно стать вашим ощущением, целью вашей жизни в этот период времени. Увидев падающую звезду, проследите траекторию ее падения, а затем сконцентрируйтесь на той точке пространства, в которой она исчезла, и выскажите свое желание в тех словах, которые сами придут в голову. Сразу после этого постарайтесь забыть о том, что вы пожелали, не думайте об этом и не ждите осуществления желаний. Все произойдет само собой.
Использование Среднего огня отличается лишь тем, что объектом концентрации будет не метеоритный след, а вспышки молний, и вся процедура может быть повторена многократно.
Наконец, для использования Земного огня вам необходимо разжечь самый обычный костер из сучьев дерева, в которое ударила молния. Пламя костра должно быть ровным на протяжении всей вашей концентрации. Оставив все мысли, сосредоточившись на вашем желании, сфокусируйте ваш взгляд на огне, затем, продолжая концентрацию, подбросьте в огонь зеленых веток, взятых с этого же дерева, и наблюдайте до его полного растворения. Повторите все это три раза, затем дождитесь угасания костра и возвращайтесь домой, не думая о сотворенном.
Обязательное Условие использования этих техник - нахождение правильного местопребывания, при этом эффективность их применения возрастает при переходе от сетки первого порядка к сетке пятого порядка.
Если ваша цель - разрушение, учтите, что каждое ваше враждебное действие рано или поздно возвращается к вам самим и обращается против вас*.
------------------------------
* Многих из нас могут смутить слова или стиль изложения. "Медитация, прана, Небесная или Земная энергия" и т.п. - эти слова давно стали предметом мистических спекуляций. Поймите только одно: слова ничего не стоят. Вы должны работать над собой, если хотите добиться успеха в делах, и объяснить себе, что вы делаете, можно тысячью различных способов. Если хотите, считайте, что все эти упражнения - своеобразная утренняя зарядка нервной системы, и что их цель - раскрепощение вашего тела и избавление от двигательных стереотипов, от мышечной зажатости. Все это правда, но не вся правда. Не думайте о том, что вы делаете, просто прислушивайтесь к себе, и пусть упражнения доставляют вам удовольствие.

СМЕЮЩАЯСЯ МЕДИТАЦИЯ

Самое несерьезное, не очень эффективное упражнение. Схем на своем первичном, физиологическом уровне называется избытком энергии. Когда вас щекочут, ваши нервные центры переполняются энергией, и вы смеетесь самозабвенно, с полной отдачей, как говорится, "до смерти". Если вы научитесь смеяться так же без внешних раздражителей, смех будет очищать ваше тело от "энергетических шлаков" и наполнять его светлой энергией.
Поэтому каждое утро, просыпаясь, прежде чем открыть глаза, потянитесь, как кошка, почувствуйте все мышцы, все клетки вашего тела. Спустя 3-4 минуты начните смеяться. В течении 5 минут просто смейтесь. Сначала это будете делать вы, но вскоре попытка смеяться вызовет неподдельный смех. Потеряйте себя в этом смехе.
Может потребоваться несколько дней, прежде чем это случится, потому что мы непривычны к каким действиям. Но скоро это будет происходить спонтанно и изменит характер вашего дня.
Контроль: чувство легкости во всем теле, отступление отрицательных эмоций, освобождение от забот.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: энергетические, медитации.

Скачать zip-архив: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ. Искусство выбора местопребывания - - zip. Скачать mp3: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ. Искусство выбора местопребывания - - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз, циганский, разговорный, Эриксоновский...
» Эзотерические тайны йоговского дыхания...
» Сонник Ванги, сонники для толкования снов ...
» Третий ГЛАЗ. Эпифиз - орган ясновидения...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...

Мантры

«ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ МЕДИТАЦИИ

эзотерика
энергетические, медитации Психотерапия, сглаз, порча и проклятие
энергетические, медитации эзотерика
магия