Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Возможно, это твоя первая встреча с Рэйки. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сознательный выход в АСТРАЛ...
» Золотое сечение. Золотые пропорции...
» Целебные свойства меда. Мёд. Лечение медом...
» Гадание по рыбьей чешуе...
» Сонник Ванги, сонники для толкования снов ...

Астрал

Энергетическое лечение

возможно, твоя, первая, встреча, рэйки

Возможно, это твоя первая встреча с Рэйки.

"Рэйки" - универсальная энергия жизни.

Когда ты сейчас читаешь эти строки, твой дух соединяется с нашим, и мы можем поделиться с тобой знанием, которое оказалось настолько живым и плодотворным, что эта книга родилась из него как бы сама по себе.
Возможно, это твоя первая встреча с Рэйки. Она может стать для тебя шагом к установлению связи с одной из высших форм энергии, и тогда перед тобой откроются совершенно новые жизненные измерения. Рэйки нетрудно "выучить". Эта система немного проще, чем все иные целительские методы, с которыми нам довелось до сих пор познакомиться.

Здесь не требуется никаких особых медицинских познаний - ведь Рэйки, универсальная энергия жизни, обладает собственной мудростью и действует сама по себе.

Если подобная мысль и покажется тебе поначалу чуждой, то подумай о том, с какой мудростью выполняет свои функции наше тело, о том, как жизнь развивает и сохраняет себя во всем сотворенном мире независимо от того, знаем мы, как это происходит, или нет.
Сотрудничество с этой универсальной силой связано с постоянным ощущением счастья и внутренней гармонии, которое посещает нас во время сеанса Рэйки. И обычно после сеанса ты чувствуешь себя так хорошо, как если бы пережил что-то особенно прекрасное. Ты полон жизненной силы, спокойствия и радости. Это состояние настолько не похоже на то, что мы обычно испытываем после изматывающих целительских сеансов! Похоже, когда мы передаем Рэйки нашим пациентам, она оказывает исцеляющее и гармонизирующее воздействие и на нас самих.
Рэйки не является ни новым изобретением, ни явлением моды. Это очень древняя, из поколения в поколение передающаяся традиция. И сегодня Рэйки может служить исключительно действенным дополнением для всех профессий, связанных с целительством. Для того чтобы практиковать Рэйки, тебе не требуется ничего, кроме твоих собственных рук. А поскольку Рэйки может быть успешно применена при всех недомоганиях, мы верим, что однажды она будет признана народным целительским методом.
Мы используем в книге термин "пациент". Однако это не означает, что мы применяем Рэйки только к больным в обычном медицинском понимании. Часто к нам обращаются люди, которые просто ищут гармонии, расслабления или повышения жизненных сил, иногда - помощи на пути духовного развития. Слово "пациент" происходит от латинского patientia, что означает терпение. Пациент - это тот, кто должен что-то претерпеть. И это далеко не всегда болезнь в обычном понимании слова. Это относится ко всему, что мы воспринимаем на нашем жизненном пути как препятствие или ограничение. В этом смысле каждый, кто получает Рэйки, является пациентом, даже если не ищет никакого специального исцеления, разве что, в широком смысле слова, он ищет ис-целения, то есть целостности.
Точно так же мы используем слова "терапевт" и "целитель" не только в значении, принятом в медицине. Слово "терапевт" происходит от греческого therapeua и обозначает "оказывать кому-то содействие на его пути". "Целитель" - это кто-то, кто лечит с помощью рук. Таким образом, оба этих понятия в их первоначальном смысле точно описывают, что происходит в сеансах Рэйки, даже если речь не идет о каком-то особом заболевании.
Ну а теперь мы от всего сердца приглашаем тебя отправиться вместе с нами в путешествие по страницам этой книги, и ты сможешь познакомиться с Рэйки настолько, насколько это возможно в книжных рамках.
Если же ты уже практикуешь Рэйки, мы надеемся, что наш текст расширит твои знания, даст новую информацию, подтвердит и углубит твой собственный опыт.
Именно такую цель мы перед собой и ставили - написать книгу, в равной мере адресованную и интересующимся новичкам, и практикующим терапевтам. А нам самим эта игра словами принесла очень много радости и воодушевления.
Мы не хотим также упустить возможность на этих страницах от всего сердца поблагодарить нашего Мастера Рэйки, Бригитту Мюллер, которая с такой любовью передала нам свое знание. Пусть прозвучит благодарственное слово и в адрес всех тех, кто поддерживал нас в работе над этой книгой. Прежде всего - нашему другу Алоису Ханслиану, который дополнил и обогатил текст своими прекрасными рисунками.
Мы желаем тебе получить много радости от чтения этой книги, а также - гармонии, любви и личностного роста на твоем жизненном пути.

Что такое Рэйки?

"Рэйки - это мудрость и истина". Хавайо Такаха

Втечение всей долгой истории человечества существовали методы исцеления, основанные на использовании и передаче некоей пронизывающей весь Космос универсальной жизненной энергии, силы, которая рождает и поддерживает все живое во Вселенной. Тибетцы, например, уже тысячи лет назад обладали глубоким пониманием сущности духа, материи и энергии. Они использовали это знание, чтобы исцелять свое тело, гармонизировать душу и возносить дух к познанию единства. Позже мы вновь встречаем его в Индии, мы обнаруживаем, что это знание используют в Японии, Китае, Египте, Греции, Италии и в других странах.

Это знание бережно сохранялось в мистических школах почти всех древних культур и было в те времена доступно в полном объеме лишь немногим избранным. Обычно это были жрецы или духовные вожди той или иной культуры, которые передавали знание своим ученикам из уст в уста.

Современные ученые часто обнаруживают дошедшие до наших времен формы этого внутреннего знания, однако нередко неправильно интерпретируют его, поскольку с целью сокрытия от непосвященных оно передавалось с помощью тайнописи или представлялось языком символов.
Долгое время и знание о Рэйки казалось утерянным. В конце XIX столетия доктор Микао Усуи обнаружил в древних, записанных более 2500 лет назад санскритских сутрах ключи, что привело к возрождению этой тысячелетней традиции естественного целительства.
Слово "Рэйки" обозначает универсальную энергию жизни - ту силу, которая живет и действует во всех сотворенных вещах. Слово состоит из двух частей. Слог рэй описывает универсальный, безграничный аспект этой энергии. Ки - это часть рэй, витальная жизненная сила, текущая сквозь все живое.

Многие народы, культуры и религии признавали наличие энергии, соответствующей значению ки.

Так, ки получила название:

*ци у китайцев,
*свет или Дух Святой у христиан,
*прана у индусов,
*манна у кахуна,
*биоплазма или биоэнергия - у русских и т. д.
Можно также с большой точностью предположить, что в названиях
*телесма у Гермеса Трисмегиста,
*ка у египтян,
*пневма у галлийцев,
*есканкар в языке пали,
*барака в суфизме,
*жизненный эликсир у алхимиков,
*иесод в еврейской каббале,
*мгебе у гури-пигмеев,
*елима у никундо,
*сахала в Индонезии,
*хазина на Мадагаскаре,
*вакан или ваконда у индейцев сиу,
*оки у гуронов,
*аренда у ирокезов,
*королевское благословение у некоторых европейских королей и кайзеров,
*элан витал у французов,
*нумиа Парацельса,
*целительная сила природы у Гиппократа,
*орган доктора Вильгельма Райха,
*одическая сила у барона Рейхенбаха,
*универсальная жизненная сила у барона Ферсона,
*теллуризм у профессора Г. Кизера,
*биокосмическая энергия доктора О. Брунлера,
*сила Икс у Л. Э. Земан,
*пятая сила и т. д.

Речь идет о все той же основополагающей энергии, если даже она используется в других качественных и количественных отношениях, что и создает иногда непреодолимую пропасть между различными теориями. Часто и основные условия применения этой энергии очень отличались. Некоторые из вышеназванных систем предполагают длительные, нередко лишь частично имеющие смысл упражнения, прежде чем желаемая энергия может быть задействована и использована по назначению.
Чем ближе мы подходим к универсальной форме жизненной энергии, тем более всеобъемлющим и эффективным, как нам представляется, становится ее действие и тем более простым - ее применение.

Система Рэйки Усуи

Как гласит герметическая мудрость: "Печать истины - простота".

Система Рэйки Усуи - не только самый простой и самый естественный, но и самый действенный известный нам метод передачи универсальной жизненной энергии.
Если человек однажды был открыт как "Рэйки-канал", то универсальная энергия жизни в концентрированной форме самопроизвольно истекает из его рук, и эта способность сохраняется у него всю жизнь.
Чем же является эта универсальная жизненная энергия? Послушаем, что говорят по данному поводу наши ученые и наши мудрецы.
Можно поставить в заслугу современной физике, что сегодня большинство людей на Земле осознает, насколько полно жизни то, что ткет наш Универсум. А ведь совсем недавно думали, например, что камень - это "мертвая материя". Сегодня мы знаем, что этот простой предмет возникает в результате многослойной и разумной совместной игры неисчислимого множества сил. А насколько мал камень по сравнению с беспредельным пространством нашего Универсума, насколько прост он по сравнению со сложным строением человеческого организма!
Наше тело объединяет, например, 100 биллионов клеток (100 000 000 000 000). Каждая из этих клеток содержит примерно 100 000 различных генов, состоящих, в свою очередь, из длинных спиралеобразных цепочек ДНК. Это означает, что каждая, самая микроскопическая клеточка нашего тела несет в себе общий генетический план конструкции всего тела.
Если мы отделим друг от друга все эти спиралеобразные цепочки и, вытянув их, соединим друг с другом, то мы получим нить длиною примерно 120 миллиардов километров, что в 800 раз превосходит расстояние от Земли до Солнца! И в то же время все эти цепочки молекул ДНК занимают объем не больше грецкого ореха.
Игру с числами и величинами можно продолжать долго. Какой же неизмеримо огромной должна быть энергия, действующая во всех этих формах проявления, и каким неизмеримо огромным - разум, придающий ей структуру и облик.
А может быть, наша вселенная и сама жизнь все-таки возникли в результате цепочки случайностей, как заявляют материалисты? Может ли бессознательная материя породить сознание, дух, сотворить душу? Здесь даже наша современная наука до сих пор сталкивается с неразрешимой загадкой, и многие ученые в своих исследованиях дошли до тех пределов, где им остается только одно объяснение: имеется некая стоящая над космическим порядком разумная сила, некий вид универсального духа, который постоянно создает из себя самого весь универсум.
Такие представления действительно весьма близки современной квантовой физике. В теории супергравитации описывается единое поле, абсолютно равновесное, только с самим собой находящееся в переменных взаимоотношениях, поле чистой разумности, которая производит из самой себя все силы и всю материю Универсума и образует таким образом основу существующего творения.
Вышесказанное полностью совпадает с тем, что на протяжении тысячелетий повторяют мудрецы и просветленные. Они вновь и вновь говорят нам, что существует некое состояние бытия, из которого возникло все живое и которое содержит в себе все творение. Энергия этого состояния живет во всех вещах, и это как раз та универсальная жизненная энергия, которая во время сеанса Рэйки в концентрированной форме течет через наши руки.

Что это означает для нас на практике?

Прежде всего, то, что энергия Рэйки целостна в своем действии. Она пронизывает все области бытия. Рэйки стремится привести в равновесие существо как целостность со всеми его аспектами. При передаче Рэйки сам целитель служит лишь каналом. Следовательно, это не его личная, ограниченная энергия, которую он отдает другим и теряет для себя. Напротив, когда универсальная жизненная энергия течет сквозь него, она одновременно усиливает и гармонизирует и его тело. К тому же Рэйки сама находит путь к тем органам, которые требуют лечения. Очевидно, что она обладает намного большей мудростью, чем наш собственный человеческий разум, ведь она знает все нужды принимающего ее человека и действует именно там и так, где и как это необходимо. И мы не можем ни добавить что-то к ее действию, ни убавить.
Особо чувствительные люди нередко ощущают Рэйки как любовь. А любовь является объединяющей силой, которая всегда стремится к большей целостности вплоть до объединения со всем творением в единое целое. Достичь такого состояния единства и стать им и является, собственно, целью человеческой жизни. В нем душа вновь возвращается на свою Родину, капля соединяется с бесконечным океаном бытия, и это объединение означает всеобъемлющую любовь, знания и мудрость, многосторонность, наполненность и счастливое состояние духа.
Рэйки может помочь нам найти обратную дорогу к этому состоянию единства и целостности. Поэтому Рэйки является целительским методом в самом широком смысле этого слова.
Итак, говоря о Рэйки, мы не имеем в виду какую-либо форму спиритизма, призывания духов или демонов. Рэйки также не имеет ничего общего с оккультизмом, гипнозом или какой-либо психотехникой. Если ты передаешь Рэйки, ты не становишься от этого "магом" или "психоволшебником". Лечение Рэйки - это использование универсальной космической энергии в безличной, концентрированной форме.
Рэйки также не требует особой веры или принадлежности к какой-либо религии. Последователи различных религий, неверующие, представители разнообразных философских школ и мировоззрений с равным успехом используют эту энергию. А то, что благодаря Рэйки многие люди нашли дорогу к всеобъемлющему религиозному пониманию и приобрели глубокий духовный опыт, только говорит в пользу ее универсальности.
Безусловно, не случайно именно в наше время целительское искусство Рэйки было вновь открыто и вновь получило путевку в жизнь. Осознание того, что глубокая мудрость жизни представляет сегодня необходимый противовес одностороннему развитию технологии и науки, привело к тому, что во многих областях науки тоже пытаются нынче познать вечные истины.
Мы стоим на пороге нового времени, которое может начаться либо с постепенного создания новой системы ценностей в человеческом сознании, либо с радикального разрушения всех старых, отживших структур - строительства новой системы с нуля.
Целительское искусство Рэйки - одна из тех чудесных способностей, которые только и ждут, чтобы мы их открыли и развили.

По книге "Рэйки" - универсальная энергия жизни.
Багински Бодо Дж и Шарамон Шалила

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: quot, рэйки, quot, универсальная, энергия, жизни.

Скачать zip-архив: " Рэйки" - универсальная энергия жизни. Когда - zip. Скачать mp3: " Рэйки" - универсальная энергия жизни. Когда - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...
» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...
» Асаны Йоги, упражнения для здоровья и силы...
» САМАДХИ и МЕДИТАЦИЯ...
» Загадка гробницы фараона Тутанхамона...

Мантры

«"РЭЙКИ" - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

"РЭЙКИ" - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ

эзотерика
quot, рэйки, quot, универсальная, энергия, жизни Цигун и энергетические практики, даосская медитация
quot, рэйки, quot, универсальная, энергия, жизни эзотерика
магия