Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Люди жаждали Рэйки. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Осознанные сны...
» Обучение приемам быстрого чтения...
» Магия Вуду. Магущество ритуалов...
» Что такое биополе? Изучение биополей вокруг человека...
» Высшие ступени аутогенной тренировки...

Астрал

Энергетическое лечение

люди, жаждали, рэйки

Люди жаждали Рэйки.

Люди жаждали Рэйки. Те, кто изучил первые две ступени в другом месте, приезжали со всех уголков Японии к нам в Саппоро. До этого времени другие учителя Рэйки предлагали только Рэйки Один и Два.
Однако мы очень скоро обнаружили, что так называемый духовный мир немного отличается от того, что я рассматривал как некое священное пространство. Казалось, что власть и деньги более важны, чем любовь, мир и благополучие. Я полагаю, что это случается и в лучших семьях.
Однажды я заметил нечто странное: рана, которую я получил во время работы в саду, никак не заживала. Вопреки нашим привычкам, Четна и я в течение двух недель ощущали беспокойство и отсутствие равновесия. Наш бизнес прекратил расти: телефон мертво молчал, и казалось, что никто не проявляет интереса к изучению английского языка или Рэйки. До этого момента нам всегда было чем заняться, и неожиданные вынужденные каникулы вызывали у нас беспокойство.
Когда мы взглянули на наше беспокойство внимательнее, мы обнаружили, что оно не имеет с нами ничего общего. Я немедленно позвонил моему учителю в Германию и рассказал ему, как мы себя чувствуем. Не вдаваясь в дальнейшие подробности, он сказал, что кто-то манипулирует нами.
Мысль, что кто-то желает нам зла, глубоко потрясла меня. До этого дня в моей жизни я всегда был убежден, что в каждом человеке есть доброе начало. Я верил, что у каждого в сердце есть добро и в глубине наших душ мы все любим друг друга. Для меня открылось новое видение, и, когда я думаю о том времени, я счастлив, что мой горизонт расширился, даже если поначалу это было болезненно. Мне стало ясно, что я жил в отрыве от реальности, в романтическом сне, который я за эти годы создал для себя и научился любить. Действительность показала мне свое ужасное лицо.
Мой учитель совсем не удивился и сказал мне, что он и некоторые из его учеников имели вначале такой же опыт. Такая ситуация является частью обучения Рэйки, и мы должны научиться справляться с этим. Он пообещал мне нейтрализовать эту внешнюю энергию и объяснил, как я могу защитить себя в будущем, если хочу предотвратить такие ситуации. Затем он послал мне энергию по телефону, и я немедленно пришел в себя.
Мы оба почувствовали огромное облегчение, свет и полноту радости. В тот момент, когда я положил телефонную трубку, наш бизнес возродился к жизни. В тот день мы приняли три новых студента на курсы английского, и двое людей зарегистрировались на Рэйки. Рана на моем пальце зажила на следующий день!
После этого опыта мы защищаем себя от психических атак. Я знаком с несколькими способами защиты. Они содержат в себе молитву, талисманы и тибетские буддистские техники, подобные следующей, взятой из "Тибетской книги жизни и смерти" Согьяла Ринпоче (Harper San Francisco, ISBN 0-06-250793-1): Тонглен для других Представьте кого-то из тех, кто вам очень близок, особенно того, кто страдает и кому больно. При вдохе вообразите, что вы с состраданием берете все его страдание и боль, а при выдохе пошлите ему тепло, исцеление, любовь, радость и счастье.
Теперь, в качестве практики любящей доброты, постепенно расширяйте круг вашего сострадания, чтобы охватить сначала тех людей, которые вам также близки, затем тех, кто вам безразличен, затем тех, кто вам не нравится или с которыми вам трудно, затем даже тех, к кому вы чувствуете сильную неприязнь. Позвольте вашему состраданию стать всеобщим и охватите все чувствующие существа - фактически, все существование без исключения, ведь чувствующие существа так же беспредельны, как и весь Космос. Пусть все они смогут легко осознать природу своего сознания, и пусть каждое существо из всех шести сфер, те, кто были в той или иной жизни моим отцом или матерью, смогут достичь области изначального совершенства.
Существует также чудесный метод Рэйки, которому меня научил мой друг Уолтер Любек. Используя символ дистанционного исцеления, соедините себя с вашей чакрой в районе пупка и с вашим внутренним ребенком. Попросите вашего внутреннего ребенка превратить негативную энергию, которую он получает, в позитивную, пошлите ему символ ментального исцеления и затем завершите весь процесс первым символом.
Второй шаг Около года мы с весьма незначительными результатами искали источник Рэйки и проводили тщательные поиски следов доктора Усуи. Теперь мы наконец добились успеха. Хотя в 1993 году мы нашли прямую родственницу доктора Усуи, жену его внука, к сожалению, она мало что могла сказать о дедушке своего мужа. Это звучало так, как будто доктор Усуи поссорился со своей семьей или по крайней мере с частью ее.
Один из наших учеников, который жил в Токио, нашел по нашей просьбе могилу доктора Усуи в храме Сайходзи. Несколькими днями позже мы услышали, что одна женщина, живущая в Токио, предположительно практикует Рэйки с юного возраста. В то время нам еще не было ясно, что это была законная наследница доктора Усуи, госпожа Кояма.
Я почти отказался от дальнейших поисков и почти усомнился в исторической фигуре Микао Усуи. Действительно ли он существовал, или, возможно, он жил и работал под другим именем? Истории, написанные в книгах, и то, что рассказывали о нем западные учителя Рэйки, были просто невероятны, часто даже выглядели смешными для такого человека, как я, который мыслит несколько упрощенно. Я также не мог поверить, что в Японии, стране происхождения Рэйки, не было людей, которые практиковали Рэйки.
Я, как ударом молнии, был практически сражен известием о госпоже Кояма. Четна поговорила с ней по телефону, и впервые за нашу карьеру учителей Рэйки мы узнали правду о докторе Усуи.
Открылось новое видение вещей, но, чтобы полностью не испугать нас, жизнь всегда предлагает именно столько новых открытий, сколько мы способны переварить в этот момент.
До сих пор мне не была ясна важность слова "сэнсэй" в Японии. Оно означает "учитель" и свидетельствует об уважении к кому-нибудь, кто вводит других в свое искусство. Это может быть умение столяра-краснодеревщика, медицина, искусство - одним словом, любая мыслимая область. Четну и меня всегда смущало, когда к нам обращались с этим титулом, вот почему мы просили всех наших учеников, даже самых младших, называть нас по именам. Для нас было очевидно, что этот титул создает пропасть между двумя или большим количеством людей, которую почти невозможно преодолеть, которая не позволяет возникнуть близкой связи. С точки зрения культуры, это японское слово может выполнить свое назначение в авторитарном обществе, но сегодня мы считаем его устаревшим и неуместным.
В так называемом "духовном мире" титул "сэнсэй" кажется даже более чем желательным. В течение нашего первого года с Рэйки к нам приходило множество людей, интересовавшихся, главным образом, титулом, властью и доходом, которые они получат в результате, но вовсе не их собственным развитием.
Титул мастера Рэйки, хотя сейчас это может себе позволить каждый, рассматривался как духовное достижение, и некоторые из вновь испеченных учителей Рэйки проносились со своими нимбами в небесах над всеми остальными смертными. Из-за этого мы часто хотели бросить Рэйки раз и навсегда и повернуться спиной к миру New Age.
Хотя деловой мир частично базируется на жадности к деньгам, власти и неистощимой гонке за своей собственной выгодой, но существует и другая линия. Люди, в основном, следуют правилам, и много деловых людей по-человечески помогают друг другу вместо того, чтобы бороться друг с другом, как это делают учителя Рэйки.
В качестве кульминации этой главы и процесса изучения человеческой души приведу следующий случай. Жизнь еще раз преподнесла мне сюрприз весной 1994 года, когда несколько новых учеников Рэйки доставили нам в Саппоро письмо, написанное одним из наших бывших учеников в Токио. В этом письме он провозглашал себя единственным истинным учителем Рэйки в Японии и обвинял конкретно нас, его учителей, в шарлатанстве.
В течение следующих полутора лет одно лишь упоминание его имени превращало мои глаза в огненные шары и заставляло мои уши дымиться. Это был шок в моей жизни: я видел в нем своего друга, был энергетически связан с ним во время его ученичества, посвящений и упражнений, ощущал его в своем сердце, а он оклеветал меня перед людьми, которых ни он, ни я не знали.
Он написал мне письмо, в котором говорилось, что, пока мы практиковались в посвящениях, он взглянул на мою ладонь и прочитал там линии. В моей руке он увидел, какой плохой я был по сравнению с ним и что мой разум был не в состоянии понять его. Это было впервые в моей взрослой жизни, когда кто-то хотел умышленно обидеть меня. Я провел так много лет в ашраме Ошо, что и представить не мог чего-то подобного. То, что нападавший являлся также одним из учеников Ошо, было действительно последней соломинкой.
Сегодня, спустя три года, я могу искренне смеяться над всей этой историей. Но в то время я отнюдь не находил это смешным. Я чувствовал себя раненым в самую душу и был разочарован неблагодарностью человечества. К счастью, жизнь была достаточно добра ко мне и дала мне в то время множество прекрасных друзей, без чьей любви и привязанности я, конечно, оставил бы мою работу в качестве учителя Рэйки.
Результатом этого "негативного" опыта явилось то, что передо мной было поставлено зеркало самосозерцания, и я увидел меры к улучшению состояния в кристально-чистом и ясном свете. Я жил в нетронутом царстве грез благородных рыцарей и добрых волшебниц! У меня практически была закрыта сердечная чакра, и я не видел жизнь во всей ее полноте. Сильная христианская мораль о Добре в противовес злу оставила во мне такой след, что я не понимал гармонии между Инь и Ян, солнцем и луной, женским и мужским. Я верил, что противоположности исключают друг друга. Сейчас я знаю, что противоположности не нейтрализуют, но взаимно усиливают и выделяют друг друга. Чтобы существовать свету, действительно нужна темнота.
На протяжении моей жизни я помещал своих друзей на пьедестал, идеализировал их и не хотел видеть их ошибок и слабостей. Четна часто дразнила меня по поводу того, что, рассказывая о друзьях, я говорил: "Но он (она) такой хороший человек".
Даже в раннем возрасте у меня был жизнерадостный характер. Воспитатели в детском саду говорили, что я был самым счастливым ребенком, какого они встречали за всю свою карьеру. С другой стороны, быть счастливым было также уловкой, которой я, будучи ребенком, научился, чтобы привлекать внимание взрослых и других детей. Я просто не хотел знать о негативных аспектах жизни, не говоря уже о том, чтобы видеть их. В конце концов этот опыт дал мне возможность проанализировать себя и пересмотреть заново свою жесткую философию жизни с заготовленным заранее нравственным отношением к добру и злу. Я научился видеть других людей более ясно, такими, какие они действительно есть, не перенося на них свои проекции.
В конце сентября 1994 года я прилетел в Токио, чтобы лично посетить могилу доктора Усуи на кладбище в храме Сайходзи и воздать ему дань уважения. Рэйки изменило мою жизнь, и я просто хотел поблагодарить его за это. До этого дня мое отношение к доктору Усуи было безличным, оно всегда шло через посредника. Когда я стоял с двумя японскими друзьями у могилы доктора Усуи и через меня прошел свет Рэйки, все изменилось. После того как мое волнение несколько улеглось, я простодушно попросил моих друзей перевести надпись на мемориальном камне на могиле Усуи. "Буквы есть буквы", - подумал я.
К сожалению, это было не так: даже объединив свои усилия, эти двое смогли расшифровать только фрагмент эпитафии, поскольку она была написана на древнем японском языке. Я был ужасно разочарован, потому что у меня есть склонность хотеть все немедленно. К счастью, у меня были с собой моя видеокамера и еще два фотоаппарата. Я снял фильм и сделал детальные снимки всей эпитафии и на следующий день проявил их в Саппоро.
Четне в переводе эпитафии повезло не больше, чем нашим друзьям, и тогда мы попросили ее мать перевести текст, который проиллюстрирован в моей первой книге "Огонь Рэйки". Недавно я слышал заявление одного учителя Рэйки из Дании (который совершенно не говорит по-японски!), что мы не перевели и не напечатали весь текст, но это абсолютно неверно. Я не могу лишь понять, как кто-нибудь мог передавать дальше такую легко опровержимую нелепость.
Перевод занял несколько недель, и я все больше волновался. В конце концов в докторе Усуи было что-то окончательное, бесповоротное, как и в том, что было написано в феврале 1927 года прямым наследником доктора Усуи господином Усида! Я был ошеломлен. Мемориальный камень, который был поставлен там в первую годовщину смерти доктора Усуи его организацией, которая до сих пор заботится о нем, рассеял множество сказок о Рэйки. Внутри меня росли сомнения по поводу наследства доктора Усуи, но мне на время пришлось набраться терпения.
Со временем я стал вообще очень чувствительным в отношении энергии. Однажды по пути на работу я неожиданно почувствовал сильную покалывающую пульсацию в обоих чакрах рук. Сегодня я все еще могу видеть себя там, в своей машине, пристально глядящего на свои руки в ожидании разрешающего сигнала светофора. У меня было такое чувство, что в любой момент ладони рук могут загореться. Вначале я подумал, что этот феномен объясняется физической энергией, которая хочет мне что-то сказать. Однако когда я приехал в офис и прослушал наш автоответчик, меня ждал сюрприз: кто-то, кто хотел обучаться Рэйки, звонил как раз в то самое время, когда я находился в машине и испытывал покалывание в своих ладонях.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: люди, жаждали, рэйки.

Скачать zip-архив: Люди жаждали Рэйки. Те - zip. Скачать mp3: Люди жаждали Рэйки. Те - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аффирмации: Уроки Истины. Основы Бытия. Эмили Кэди...
» Лечение бесплодия народными средствами нетрадиционной медицины...
» Свадхистана чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Большая энциклопедия по философии и религии...
» Сонник Фрейда...

Мантры

«ЛЮДИ ЖАЖДАЛИ РЭЙКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЛЮДИ ЖАЖДАЛИ РЭЙКИ

эзотерика
люди, жаждали, рэйки Чудеса
люди, жаждали, рэйки эзотерика
магия