Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Существуют различные пути обучения второй ступени Рэйки. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?...
» Сонник Миллера, Сонник Фрейда, Сонник Нострадамуса, Сонник Лоффа...
» Какое действие оказывает пранаяма по Йоге?...
» Диагностика. Самодиагностика. Знание диагностики на примерах...
» Сонник и наши сны. Толкование сна и сновидений...

Астрал

Энергетическое лечение

существуют, различные, пути, обучения, второй, ступени, рэйки

Существуют различные пути обучения второй ступени Рэйки.

Существуют различные пути обучения второй ступени Рэйки. Некоторые учителя делают одно посвящение во время второй ступени, другие делают это три раза. Три посвящения могут также быть разделены на три недели, что дает ученику гораздо больше времени испытать силу Рэйки и узнать по опыту индивидуальные символы или, если было сделано только одно посвящение, просто позволяет учить студентов одному символу за неделю.
Наш друг, Сизуко Акимото, прекрасная целительница, которой мы очень благодарны за новую информацию о Рэйки, недавно рассказала моей жене по телефону, что каждая ступень Рэйки имеет определенную ценность. Если Рэйки Один и Два изучаются очень быстро друг за другом, значение первой ступени не усваивается должным образом. Но я не верю, что что-то может быть сделано неправильно или разрушено при быстром обучении Рэйки.
Иногда может возникнуть необходимость обучить кого-то всей системе Рэйки или большой ее части за короткий промежуток времени, особенно если этот человек серьезно болен. Например, лично я получил мое первое посвящение в Рэйки через одну неделю и потом на протяжении нескольких месяцев бомбардировал моего учителя по телефону вопросами. Тем временем я изучал различные системы.
Самому Рэйки, имея в виду энергию, научиться нельзя. Полностью она раскрывает себя, если мы внимательны. И это внимание есть то, что учитель поощряет в ученике.
Энергия Говорить что-то об энергии и объяснить это тому, кто не чувствует ее, было бы просто смешно. Просто это надо испытать. Некоторые люди говорят, что они недостаточно чувствительны, чтобы ощутить энергию, но это, конечно, не совсем так. Каждый из нас по-своему воспринимает энергию, которая нас окружает. Некоторые чувствуют энергию, другие видят или слышат ее.
Я часто думаю о том, как энергия обнаруживает себя, как она изменяется и движется. В физике говорится, что энергия никогда не исчезает и никогда не может исчезнуть, даже если она меняет свою форму. Вода становится или паром, или льдом, когда ее сильно нагреть или заморозить. Любовь, когда она охладевает, может превратиться в ненависть или безразличие.
Обычно мы чувствуем себя лучше в присутствии энергичного, позитивно мыслящего и чувствующего человека, чем в присутствии кого-то, кто безвольно, как марионетка, висит на веревочках. После общения с такими людьми мы нередко чувствуем себя истощенными, угрюмыми и опустошенными.
Каждое чувство, каждое эмоциональное состояние несет в себе определенную энергию, и мы "чувствуем" эту энергию. Когда мы приходим домой и замечаем, что сегодня наш партнер чувствует себя не очень хорошо, мы ощущаем его энергию. Если мы снова и снова чувствуем себя неловко в определенном кафе, то, вероятно, энергия этого места отталкивает нас. Чем более чувствительными мы являемся в отношении энергии, тем более осторожны мы должны быть в выборе мест, где мы бываем. Развитие не всегда похоже на кусок пирога: мы не только приобретаем новых друзей и понимание, но также теряем старых друзей и привычные реакции.
Существует огромная разница между динамикой энергии и динамикой сберегательного счета. (Здесь я говорю о деньгах не как об энергии, но о динамике сбережений.) Чем дольше мы не трогаем деньги, которые лежат у нас на сберегательном счету, тем больше они приумножаются. Однако энергия увеличивается только тогда, когда мы используем ее, делимся ею с другими и позволяем ей течь свободно. Энергия, которая застаивается, подобна пустому сберегательному счету и выводит из равновесия своего владельца. В результате важно поддерживать энергию в движении, касается ли это деловых отношений или вашего собственного тела.
Энергия Рэйки внутри нас может использоваться в обоих случаях. Когда мы лечим себя или других людей, энергия приводится в движение на всех уровнях, и собственная энергия реципиента возвращается в свое естественное состояние равновесия.
Учиться по-своему ощущать энергию, конечно, полезно, но помните, что даже энергия, текущая через нас и вокруг нас является всего лишь объектом восприятия. Я заметил, что в кругах New Age уделяют слишком много внимания энергии, текущей как во внутреннем, так и во внешнем мире.
Всегда важно видеть, кто ощущает энергию - кто чувствует поток энергии, наблюдает за ним, наслаждается или увлекается им? Кто имеет опыт? Индийский святой Рамана Махарши (1879-1950) рекомендовал своим ученикам, чтобы они постоянно в качестве медитации спрашивали себя: "Кто Я?". Кто это, кто слышит, видит, чувствует, вкушает, обоняет, говорит, является здоровым или больным, рождается и умирает? Только тогда, когда мы сфокусируем наше внимание в этом направлении, работа с Рэйки станет работой над самим собой. Только тогда она станет духовным путем.
Заземление Когда вы имеете дело с любым видом работы с энергией, абсолютно необходимо быть прочно укорененным в Земле. И Рэйки, конечно, не является здесь исключением. В основном, мужчины находятся в большей опасности, чем женщины: они легче теряются в своих собственных мыслях и идеях, вследствие этого путая воображаемое и действительное. Женщины уже из-за своего природного материнского инстинкта более близко связаны с Землей. Не удивительно, что мы говорим о Матери-Земле. Когда мужчина живет вместе с женщиной, это часто помогает ему стать более заземленным.
Возможно, самый простой способ заземлить себя - это физическая работа, причем не имеет значения, что вы делаете. Убираете ли вы дом, красите ли его, работаете ли в саду или плотничаете, труд приносит сознание, которое с помощью энергетической работы движется по более тонким каналам обратно в тело и, следовательно, в Землю. Если бы для заземления нам не нужны были наши тела, природа не снабдила бы нас ими на нашем пути!
Самое важное для работы внимания - это ощущать каждое движение, каждый жест настолько осознанно, насколько это возможно, ощущать каждый мазок кисти так интенсивно, насколько это возможно. Очень полезны такие виды спорта, как езда на велосипеде, плавание или бег трусцой, которые заставляют сердце работать с полной нагрузкой и способствуют усиленному потоотделению. Конечно, если у вас не очень хорошее здоровье, вам следует заранее посоветоваться с врачом по поводу таких занятий.
Для мужчин, которые живут одни, и для тех, кто предрасположены полагаться на волю случая, я бы рекомендовал ежедневно делать определенные заземляющие упражнения, если они не могут или не хотят заниматься какой-либо физической работой. Найти для себя равновесие между небесами и Землей - это чудесная задача.
Заземление с Рэйки Сядьте на стул и поставьте ступни ног параллельно друг другу или, еще лучше, - просто расслабленно стойте на земле. Если возможно, делайте это на улице под открытым небом. Теперь положите ладони обеих рук на место, где находится ваш тандэн (энергетическая точка, расположенная на три пальца ниже пупка), и оставьте их там по крайней мере на десять минут, глубоко дыша при этом животом. Почувствуйте связь с вашим внутренним центром и ощутите, как энергия от Земли поднимается внутри вас до тех пор, пока не достигнет вашего тандэна.
Заземление может быть сделано и более эффективным способом с помощью символа фокусировки энергии. Нарисуйте первый символ любым способом, каким пожелаете, и пошлите его затем сначала в обе чакры на ступнях, затем - в тандэн и, наконец, в обе чакры на ладонях. Если вы хотите заземлить другого человека, прикоснитесь к частям тела, упомянутым выше, и позвольте первому символу сделать это. Для большинства из нас это заземление обычно ощущается как создание магнитного поля, покалывание или приятное чувство тяжести.
Соединение с Землей Вы можете чудесным образом соединить себя с Землей, растянувшись на спине либо на кровати, либо на полу, и представить, как будто из вашего тандэна глубоко в Землю прорастают корни. Почувствуйте силу и питающую энергию, поднимающуюся к вам из недр Земли. Или почувствуйте себя деревом и вообразите, как Земля своими силами защищает и питает вас.
Деревья Деревья концентрируют в себе энергию Земли и легко передают ее нам. Вот почему многие из нас любят сидеть под деревьями в саду и - обычно бессознательно - позволяют себе заряжаться их энергией.
Выражение "сидеть под деревом" давно стало восприниматься как относящееся к медитации. Не только мой мастер Ошо и Гаутама Будда, но также и многие другие святые испытали просветление под деревом.
Деревья могут приносить нам пользу, если мы будем сидеть в их тени, прислоняться к их стволам или даже обнимать их. В первый раз, когда вы от всей души обнимете дерево, это может показаться смешным, но, делая это снова и снова, вы перестанете чувствовать себя неловко. Лично я, чтобы усилить поглощение энергии дерева, использую свое дыхание.
Если вы сидите под деревом или обнимаете его, представьте, что с каждым вдохом вы вбираете его энергию в себя. Затем поблагодарите дерево за его щедрость.

Аутогенная тренировка Эффективным методом заземления, который я уже подробно описывал в своей книге "Огонь Рэйки"*, является аутогенная тренировка, разработанная берлинским неврологом, профессором Дж. X. Шультцем. По этой теме имеется много хороших книг в книжных магазинах и богатый выбор курсов.

Лично я всегда предпочитаю узнавать что-то у человека, а не из книги.
Хорошее самочувствие Все мы хотим чувствовать себя хорошо, и огромное количество денег в этом мире тратится в погоне за благополучием. Более престижная машина, новый дом, новое платье и новый партнер - все наши желания в конечном счете направлены на то, чтобы мы могли наслаждаться нашей жизнью и собой. Ничто находящееся вне нас, ничто из того, что может быть найдено в мире, не принесет нам вечного счастья. Счастье не может быть найдено снаружи, и невозможно испытывать счастье всегда. Жизнь - это процесс постоянных изменений, как игра прилива и отлива или смена времен года.
Даже сила Рэйки не является здесь исключением. Хотя Рэйки течет через нас так же, как и через все в мире, это не магическая пилюля, которую нужно проглотить, чтобы попасть на седьмое небо. Посвящение в Рэйки не несет с собой определенного постоянного блаженства, и это даже не выход под рукой на все случаи жизни. Земная жизнь состоит из света и темноты, и главное в том, чтобы научиться наслаждаться и тем, и другим как можно более интенсивно. Если бы мы всегда чувствовали себя хорошо, мы бы, возможно, умерли в спальне или попросили бы у Создателя порцию страданий!
В мое намерение не входит предлагать вам прекратить желать благополучия, поскольку это - самая естественная вещь на свете. Занятия Рэйки особенно нравятся нам потому, что они приводят нас в чрезвычайно приятное состояние сознания. В такое же состояние приводят нас многие типы массажа, йога и цигун, так же как и прослушивание музыки, прогулка и секс. Посредством однообразия движений, легкости музыки или приятной теплоты рук и прикосновений к телу внутри нашего мозга образуются так называемые эндогены (природные успокоительные), которые вызывают у нас состояние блаженства, подобное трансу. Естественно, такое состояние не может держаться в течение целого дня, потому что, с одной стороны, мы не смогли бы заниматься чем-то другим, и с другой - сила наших ощущений чрезвычайно ослабла бы. Только представьте себе - слушать какое-то музыкальное произведение, которое вы очень любите, в течение целого дня: после нескольких часов вы были бы готовы или сломать ваш CD-плейер, или полностью вытеснить музыку из вашего сознания и практически уже не слушать ее больше.
Таким образом, прежде всего нам следует научиться чувствовать наше тело с полной интенсивностью, в каком бы состоянии оно ни находилось. Просто закройте глаза и почувствуйте, как ваши руки покоятся на коленях и тепло из рук переходит в ноги. Почувствуйте, как ваша спина касается спинки стула, ваши ноги стоят на полу, почувствуйте ваше дыхание, как вы делаете вдох и выдох. В то же время постарайтесь быть полностью свободным от суждений. Просто ощутите свое тело, как оно себя чувствует в этот момент, и постарайтесь сохранить это ощущение. Если часть вашего тела напряжена, просто почувствуйте это напряжение. Если у вас что-то болит, почувствуйте боль, не оценивая ее. Если вы чувствуете воспаление в какой-то части тела, просто ощутите эту болезненность.
Когда вы попрактикуетесь в этом какое-то время, постарайтесь поступать точно так же со своими мыслями и чувствами. Испытывайте их, не стремясь изменить, и вы увидите, что совершенно неожиданно вы станете более независимым.
Вы не есть ваше тело, ваши мысли или ваши чувства.
Вы - свет вечности, дыхание Вселенной.
Вы - сила Рэйки!

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: существуют, различные, пути, обучения, второй, ступени, рэйки.

Скачать zip-архив: Существуют различные пути обучения второй - zip. Скачать mp3: Существуют различные пути обучения второй - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...
» Ноосфера. Что такое Ноосфера?...
» Гадания и предсказания он-лайн...
» Серебряный шнур (астральный шнур)...
» Гадание по книгам...

Мантры

«СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ ОБУЧЕНИЯ ВТОРОЙ СТУПЕНИ РЭЙКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ ОБУЧЕНИЯ ВТОРОЙ СТУПЕНИ РЭЙКИ

эзотерика
существуют, различные, пути, обучения, второй, ступени, рэйки Астрал и выход в астрал
существуют, различные, пути, обучения, второй, ступени, рэйки эзотерика
магия