Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Листья богаты солями калия и кальция, каротином ( провитамин А), ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое биопатогенные зоны? Определение биопатогенной зоны...
» Как открыть Третий Глаз? Техника открытия Третьего Глаза...
» Эгрегор как организм...
» Как самостоятельно справляться с депрессией?...
» Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца...

Астрал

Энергетическое лечение

листья, богаты, солями, калия, кальция, каротином, провитамин, витамином, полисахаридами, пектином, флавоноиды, лимонной, олеиновой, кислотой, ферментами, широко, применялся, древнегреческими, арабскими, персидскими, врачами

Листья богаты солями калия и кальция, каротином ( провитамин А), витамином С и К, полисахаридами, пектином, флавоноиды, лимонной, олеиновой кислотой, ферментами, др Широко применялся древнегреческими, арабскими и персидскими врачами.

Травник.

Подорожник

Листья богаты солями калия и кальция, каротином ( провитамин А), витамином С и К, полисахаридами, пектином, флавоноиды, лимонной, олеиновой кислотой, ферментами, др Широко применялся древнегреческими, арабскими и персидскими врачами. обладает бактериостатическим, противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим( наша реклама: гель Арго-васна, малавтилин, др), смазмолитическим, кровоостанавливающим, болеутоляющим, противоатеросклеротическим, гипертензивным, отхаркивающим, секретолитическим, болеутоляющим, обволакивающим, вяжущим, репаративным, желчегонным, действием, а также рядом других. Одна из известных характеристик - стимулирует выделение желудочного сока. Настой из листьев и сок растения назначают при остром и храническом гастритах( с пониженной и нормальной секрецией жел) энтерите, колите, язвах, др. заболеваниях желудка и кишечника, а наружно - для лечения нагноившихся ран. Отличное кровоочищающее и противоцинготное средство. Используется при крапивнице, атеросклерозе геморрое, отеках, заболеваниях мочевого пузыря, заболевнаиях кожи, новообразованиях кожи ( сок из свежих листьев, консервированный - с сахаром или медом) , при сахарном диабете, женском беспложии на почве гормональной недостаточности - выравнивает, нормализует гормональный баланс. Эффективен при фурункулах, ожогах, нарывах, ушибах, ранах, укусах насекомых - снимает боль и жжение( сок), помогает эпителизации, рубцеванию, заживлению, прекращает выделение гноя. др. Лечебное средство при закупорках почек и печени.

ПОДОРОЖНИК прикладывают к намокшим, грязным и гноящимся ранам, он прекрасно очищает их. Если сварить его в уксусе с солью, а потом пожевать, то он останавливает расстройство желудка. Если же к этому добавить сваренную чечевицу, то можно излечить даже дизентерию.

Растертое с яичным желтком, это растение хорошо лечит ожоги. При кровохарканье помогает процеженный сок подорожника, если пить его очень часто. При зубной боли рекомендуется жевать листья подорожника. Смешанное с вином семя подорожника пьют при болях в почках и мочевом пузыре.

В старину при помощи подорожника изгоняли лихорадку. Брали три корешка травы, растирали в одинаковом количестве с вином и водой и пили эту смесь.

Бывает, что у человека очень сильно устают и начинают болеть ноги. В таких случаях нужно растереть подорожник с уксусом и наложить на больные места.

Фиалка

В древности фиалку за ее нежный, тонкий, божественный аромат называли цветком Юпитера. С давних пор фиалку считают символом верности и любви. В Валентинов день особенно важно преподнести этот цветок любимой или любимому и таким образом признаться ему в своем искреннем чувстве. Фиалка была эмблемой древних Афин. В Германии в ее честь до сих пор празднуется День весны. А во Франции золотая фиалка служила высокой наградой.
У фиалки трехцветной существует очень много названий - анютины глазки, иван-да-марья, брат и сестра, троехватка, золотуха, топорчик, полуцвет. Это одно-двухлетнее растение высотой до 30 см с тонким ветвистым корнем и тонким трехгранным стеблем. Нижние листья - длинночерешковые, сердцевидные. Верхние - короткочерешковые, ланцевидные. Цветки - неправильные, одиночные, диаметром до 3-4 см. В венчике цветка - 5 лепестков. Зев венчика желтого цвета. Нижний лепесток "со шпорцем" - бело-голубого цвета с полосочками. Два верхних лепестка - фиолетового цвета, а два боковых - голубого цвета. Плод - яйцевидная коробочка, открывающаяся тремя створками.

Растет фиалка по окраинам полей на лугах и по открытым травянистым склонам. Она не образует больших зарослей. Распространена фиалка преимущественно в лесной и лесостепной зонах европейской части России, а также в Западной Сибири.

Лекарственным сырьем служит трава без корней, собирать которую можно в течение всего времени цветения - с апреля по сентябрь. Она обладает потогонным, выраженным противоаллергическим, противовоспалительным, отхаркивающим, обволакивающим эффектом, улучшает обмен веществ. Трава фиалки содержит слизь, соль виннокаменной кислоты, салициловую кислоту, витамин С, флавоноиды, бета-каротин, сапонины, горькие вещества, сахара, желтый пигмент, фитонциды, фенолгликозиды, антоцианы, эфирное масло.

С лечебной целью используют также и цветки фиалки трехцветной, которые в виде настоя на растительном масле применяют при злокачественных поражениях кожи наружно. Нередко травники собирают и корни этого растения, которые содержат небольшое количество алкалоидов и служат в качестве слабительного и рвотного средства.

В народной медицине при рахите, ревматизме, подагре, нервных расстройствах, атеросклерозе, диатезе и нарушении обмена веществ фиалка трехцветная используется в виде отвара: 1 ст. ложка травы заливается стаканом горячей воды и на небольшом огне варится около 10-15 минут, затем настаивается в течение часа и процеживается. Принимать такой отвар надо после еды 3 раза в день по четверти стакана. Настой фиалки готовится так же, но не отваривается, а выдерживается 2 часа, укрытый полотенцем или теплой стеганой грелкой из ткани. Принимается настой по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Фиалка трехцветная противопоказана при заболеваниях почек - гломерулонефрите и гепатите. В этом случае фиалку можно применять лишь в сборе, вместе с другими растениями.

Черемша

Черемшой называют два вида дикого лука - лук победный и лук медвежий. Наиболее распространен лук победный. Это травяное растение из семейства лилейных. Стебель цилиндрический, вверху ребристый высотой до 70 см. Имеет слегка косое корневище, на котором развивается одна или несколько цилиндрических или цилиндрическо-конических луковиц с бурыми сетчатыми оболочками.

Листья в количестве 2-3, эллиптически-ланцетной формы у основания сужены в крылатый черешок. Цветки зеленовато-белые, мелкие, собраны в шаровидный зонтик. Цветет в июне-июле.

Во всех частях черемши содержится эфирное масло, обуславливающее резкий чесночный запах. В корневищах и листьях его до 0,07%. В листьях имеется витамин С, содержание которого в отдельные периоды вегетации достигает 750 мг%. Обнаружены также дизоцим и финтонциды. В съедобной части черемши содержатся 89% воды, 1,4% золы, 2,4% белков, 6,5% углеводов, 1% клетчатки, 4 мг% каротина, а также витамины группы В, органические кислоты.

У черемши издревле слава надежного лекаря. Растение обладают сильным фитонцидным, антибиотическим, тонизирующим, ранозаживляющим свойством. Это ранневесеннее антицинготное растение.

В народной медицине черемшу применяют в виде настоя при лихорадке, им натирают больные места при ревматизме. Сырую черемшу едят от цинги, кашля и против глистов, употребляют при атеросклерозе, заболеваниях щитовидной железы и для повышения аппетита. В тех же случаях употребляют соленую и квашеную черемшу. Черемша обладает еще и общеукрепляющим, противоспалительным, противомикробным, потогонным, мочегонным действием. Можно применять при дизентерии, метеоризме, гастроэнтеритах.

Свежую черемшу используют при лечении гипертонии, неврастении и водянки. Настоем промывают раны, порезы, долго не заживающие язвы. Сок закапывают в уши при отитах, а разведенным соком промывают глаза при воспалении. Кашицу из стебля кладут на больной зуб.

Лучше всего черемшу употреблять свежей в салатах и винегретах. Из нее готовят весенние щи и супы. Используют как приправу к мясным и рыбным блюдам и как начинку для пирогов. Во многих местах черемшу заготовляют впрок: квасят, солят и маринуют, а мелко изрубленную - сушат.

Хвощ

ХВОЩ полевой растет на территории России везде, кроме Крайнего Севера. Встречается на лугах, по берегам рек, на пустырях и полях. Для медицинских целей заготавливают траву хвоща полевого.
Растение имеет двоякий стебель: спороносный и вегетативный. После созревания спороносного колоска стебель отмирает, и вместо него вырастает вегетативный стебель - жесткий, узловатый, зеленый, напоминающий маленькую елочку высотой 30-60 см. Споры созревают в апреле - мае.

Трава хвоща содержит сапонины, аскорбиновую кислоту, каротин, органические кислоты (аконитовую, яблочную, щавелевую), минеральные соли, смолы, дубильные вещества, горечи, большое количество кремниевой кислоты.

Хвощ оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, мочегонное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее, кардиотоническое, вяжущее и ранозаживляющее действие. Наиболее известен хвощ в народной и научной медицине как мочегонное и противовоспалительное средство при болезнях почек и мочевого пузыря, отеках различного происхождения.

Трава хвоща полевого способствует нормализации водно-солевого обмена, выведению избытка холестерина, различных токсических веществ. Хвощ применяется при ревматизме, желчекаменной и мочекаменной болезни, при новообразованиях желудка и кишечника, в качестве хорошего кровоостанавливающего средства при внутренних и наружных кровотечениях. Его используют для спринцеваний при белях, для ножных ванн при потливости ног и для борьбы с себореей. Хвощ хорошо помогает при лечении ран, свищей и язв на коже.

При заболеваниях, сопровождающихся тяжелым поражением почек (нефритах и нефрозах), настой из хвоща следует использовать с осторожностью, так как кремниевая кислота и некоторые другие содержащиеся в нем вещества обладают раздражающим эффектом.

Настой из хвоща готовят так: 1-2 ст. ложки сухой травы заливают 2 стаканами кипятка и настаивают. Эту дозу выпивают в течение дня. Для наружного применения количество травы увеличивают в 2 раза. В аптеках продаются брикеты и гранулы хвоща полевого.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: травник.

Скачать zip-архив: Травник. Подорожник Листья богаты солями калия и - zip. Скачать mp3: Травник. Подорожник Листья богаты солями калия и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...
» Способы гадания на игральных костях...
» Ясновидение. Сверхъспособность в виде ясновиденья...
» Йога. Внутренняя сила Йоги. Упражнения, практики Йоги...
» Ритмичное дыхание Йогов. Пранаяма...

Мантры

«ТРАВНИК»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТРАВНИК

эзотерика
травник Привидение
травник эзотерика
магия