Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

ЭДГАР КЕЙСИ ОБ АТЛАНТИДЕ. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» КАМАСУТРА - искусство любви. Практика Камасутры...
» Чувство броска Тела для того, чтобы выйти в Астрал...
» Гадание на травах...
» Аутогенная тренировка. Мобилизующие упражнения...
» Народные приметы. Современные приметы. Хорошие приметы. Плохие приметы...

Астрал

Энергетическое лечение

эдгар, кейси, атлантиде

ЭДГАР КЕЙСИ ОБ АТЛАНТИДЕ.

ЭДГАР КЕЙСИ ОБ АТЛАНТИДЕ.

В следующем «чтении», описывающем одно из первых воплощений в Атлантиде, по всей видимости, подтверждается разделение душ на два противоборствующих стана.
«Для исключения путаницы при толковании записей следует, как мы считаем, принимать во внимание окружающие условия. Ибо описывая жизненный опыт воплощённой сущности в столь отдалённые времена, когда только начали активизироваться разрушительные силы, часто бывает неясно, на какой земле — Атлантиде или Посейдонисе — происходили повествуемые события» [877-26].
Атлантида представляла собой огромный континент, расколовшийся на острова, один из которых назывался Посейдонис (название даётся с греческим окончанием, по Платону. — Пер.). В этом же «чтении» утверждается, что Атлантида являлась лишь одним из пяти мест, где происходило развитие человека как такового.
«Существовали и другие центры развития. Облачение в материю происходило в нескольких местах Земли, ибо кристаллизация, или воплощение в форму существа, получившего название “человек” (хотя эта форма мало чем напоминала нынешнюю), началось в пяти центрах.
Поэтому, говоря о Посейдонисе или Атлантиде, следует иметь в виду, что это лишь ОДНО из пяти мест, где воплотившиеся индивидуальные сущности, или души, достигли наивысшего уровня развития в этот период» [877-26].
Далее в этом же «чтении» даётся характеристика Сынов Велиала, которые стремились «…использовать материальный мир для удовольствий и удовлетворений желаний своего “эго”, не задумываясь ни о последствиях, ни о нанесении, тем самым, вреда окружающим их людям. Выражаясь современным языком, они были лишены моральных устоев, нравственных норм поведения.
Каждый из Сынов Велиала заботился лишь о себе, об увеличении собственного могущества» [877-26].
В отличие от Сынов Велиала, нормы поведения Сынов Закона Единого определялись знанием того, что
«…душа создана Творцом, и в определённые периоды она исходит из своего Источника для проявления в ментальном и духовном “эго”. Этот Закон Единого был отвергнут Сынами Велиала» [877-26, 23 мая 1938 г.].
По-видимому, духовные существа, проявившиеся в формах земной жизни, обладали собственной творческой силой. Некоторые из них злоупотребляли этой силой и воспроизводили уродливые формы жизни по своему произволу, нарушая закономерный ход эволюционного процесса на Земле. Это началось не сразу; в нескольких «чтениях» описывается предшествующий период:
«...На земле атлантов до явного разделения между детьми Закона Единого и детьми Велиала» [1474-1; 11 ноября 1937 г.].
«...на земле атлантов во времена, когда сыны Велиала стали противиться Сынам Закона Единого, всё более погружаясь в материальность и используя свои силы для самовозвеличивания» [2850-1; 14 ноября 1942 г.].
Когда же эгоистические устремления одних (сынов Велиала) оказались сильнее, чем у других, возникли разногласия. В одном из индивидуальных «чтений жизни», например, говорится, что именно тогда этот человек духовно пал, так как «…он порабощал многих, соблазняя их материальными вещами и удовлетворением плотских желаний» [1315-2; 26 января 1932 г.].
В другом «чтении», данном двенадцать лет спустя, этот период описывается подробнее:

«...в Атлантиде, до первого этапа разрушения континента, когда возникли разногласия между двумя великими силами... сущность была в числе детей Закона Единого, которые заботились о тех, кого называли “вещами”, что явилось результатом деятельности Великого Учителя того времени. Сущность помогала им осознать связь индивидуальной души с Космическим Разумом или Богом. Это было время духовного подъёма. Сущность (в том воплощении. – Ред.) прожила тысячу лет (по сегодняшним меркам)... была свидетелем многих изменений на Земле, а также той работы, которая подготовила пришествие душ людей, осознавших свою связь с Богом» [3579-1; 20 января 1944 г.].
Я полагаю, что упомянутые здесь «вещи» представляли собой жизнеформы духовных сущностей, которые облекли себя в материальные тела. Возможно, они явились результатом смешения человеческих и животных форм. Очевидно, к ним относились пренебрежительно и обращались, как с рабами, используя их в качестве механической силы. Вполне можно допустить, что это были души, которые настолько потворствовали своим страстям, что лишили себя всякой свободы выбора и глубоко погрязли в материальности. В одном из «чтений», уже частично цитированном, также описываются эти «существа-вещи» и различное отношение к ним.
«Существа, которые были тогда производителями материальных благ (по современной терминологии), то есть рабочими, фермерами, ремесленниками, находились в положении машин, как их назвали бы сейчас. Они работали в семейных группах. И по причине их рабского положения, отношения к ним со стороны власть имущих, возникли волнения и разногласия» [877-26].
В этом же «чтении» разъясняется смысл фразы «они работали в семейных группах».
«Далее мы находим, что эта сущность, ныне живущая под именем (...), была в числе детей Закона Единого; пришла на Землю естественным путём, что означало в то время создание семьи. (Тогда она представляла собой скорее группу людей, чем семью в современном понимании.) Ибо Высшие Силы могли, в случае необходимости, создать канал для воплощения, или материализации избранных сущностей или душ» [877-26].
Очевидно, в следующем «чтении» речь идёт о том же периоде:
«...в Атлантиде, когда произошли первые нарушения, ибо Сыны Велиала научили дочерей детей Закона Единого получать удовольствие от разного рода излишеств в человеческих взаимоотношениях» [1999-1; 13 сентября 1939 г.].
В предыдущих цитатах говорится о возникновении двух противоборствующих сил: сторонников Закона Единого и сторонников Велиала. (Словарь Уэбстера даёт определение имени «Велиал» как «олицетворение зла и порока».) Примечательно, что в некоторых рукописях Мёртвого моря упоминаются «сыны света» и «сыны тьмы». Всё это происходило, по-видимому, «до первого разрушения Атлантиды». Вполне возможно, что раздоры между двумя этими группами явились причиной первого разрушения континента или способствовали ему. Следующее «чтение», несомненно, подтверждает наши предположения:
«...в Атлантиде, когда человеческая деятельность вызвала первые сдвиги, ибо люди стали использовать силы, которые привели к разрушению континента. Сущность была в числе последователей Закона Единого, которые подпали под влияние правителей континента и стали использовать духовные законы для достижения своих материальных целей... тем самым способствовали приведению в действие сил, которые, в конечном итоге, разрушили континент» [1292-1].
Почему же сегодня так важно человечеству знать об идеалах и целях этих двух противоборствующих групп древней Атлантиды? Ответ на этот вопрос можно найти во многих индивидуальных «чтениях жизни». Очень часто, практически всегда, ныне живущие люди связаны с личностями своих прошлых воплощений, ибо пытаются решить некую неразрешённую тогда проблему. Иногда такая проблема преследует человека в течение нескольких жизней. Это хорошо подтверждается следующим «чтением жизни».

М-с Кейси: «Перед тобой предстанет жизнь на земном плане сущности (№ 1968), родившейся 22 ноября 1910 года в городе Пайн Блафф, штат Арканзас, а также её давнее воплощение под именем Асмен-н в Атлантиде в период первых разрушений. Ты опишешь основные события той жизни, которые способствовали или препятствовали её развитию. Затем ты ответишь на вопросы о нынешних связях и о влияниях прошлого воплощения в Атлантиде на её сегодняшнюю жизнь».
М-р Кейси: «Да, у нас есть рекорды об этой сущности, которая сейчас известна под №1968, и о её давней жизни в Атлантиде под именем Асмен-н. Однако, описывая эти рекорды и характеризуя сущность как проявленную в настоящее время личность, мы можем дать лишь некоторое представление о её прошлой жизни. Ибо особенности жизни на физическом плане того времени трудно выразить в тех же понятиях, в которых мы описываем современную жизнь. И всё же попытайтесь понять, насколько это возможно, исходя из вашего собственного жизненного опыта.
Мы находим, что в те времена люди не добывали себе средства к существованию трудом (как это делается сейчас). Детей Закона Единого и детей Велиала тогда обслуживали “люди-автоматы”, которые назывались “ВЕЩИ”; они принадлежали отдельным лицам или группам лиц и занимались работами по дому, различными ремёслами, возделыванием полей и т.п. Различное отношение детей Закона Единого и детей Велиала к этим рабам вызвало споры, приведшие к большим беспорядкам и волнениям. То было противостояние двух сил, которые сегодня мы называем силами добра и зла. Представителям первой силы была присуща духовная устремлённость, а второй – тяготение к собственным материальным интересам и выгоде. Данная сущность была одним из детей Закона Единого, или Единой Цели.
Возраст тогда измерялся иначе: нынешние недели соответствовали годам, а возраст от 500 до 700 лет равнялся современным 50 — 70 годам. Для понимания ментальной жизни этой сущности в настоящее время надо учесть следующее: она имела ФИЗИЧЕСКУЮ связь с одним из потомков Сынов Велиала, и это причинило ей душевные страдания. Делались попытки оказать влияние на неё и удержать от подобных связей.
Ибо, выражаясь современным языком, речь идёт о соблазнении молодой девушки развратниками, предающимися низменным страстям, что на всю жизнь омрачило её душу. И всё же такая связь была — она поддалась физическому влечению. Этот поступок шёл вразрез с Учением и внутренними убеждениями тех, кто ранее был в её окружении. В результате она испытывала душевные муки на протяжении всей той жизни, поскольку, по большому счёту, всегда стремилась содержать свои помыслы, ум и тело в чистоте.
Итак, упомянутые связи этой сущности в прошлой жизни стали причиной её нынешних несбывшихся ожиданий, внутренней неудовлетворённости собой и неуверенности в отношениях с другими людьми» [1968-2; 25 января 1940 г.].
Затем в «чтении» даются советы по преодолению трудностей в нынешней семье данной сущности и подчёркивается необходимость решимости с обеих сторон. Множество семейных проблем, согласно Эдгару Кейси, возникают в результате связей, завязавшихся в прошлых воплощениях.
Это вовсе не означает, что причина каждой семейной неурядицы кроется в какой-то прошлой жизни. Но если реинкарнация действительно существует и мы сохраняем связи с людьми, которых знали в прошлых жизнях, то вполне вероятно, что многие проблемы могут быть следствием наших поступков в те времена. Ещё более важно то, что будущее как отдельного человека, так и его страны, в значительной мере определяется тем, как каждый решает свои проблемы. Множество людей, получивших информацию о себе из «чтений» Эдгара Кейси, смогли справиться со своими трудностями и построить более творческую и альтруистическую жизнь. Будущее страны, по всей видимости, зависит от взаимоотношений её граждан и от идеалов, к которым они будут стремиться. Судя по высказываниям Эдгара Кейси, множество живущих ныне американцев в значительной степени находятся под влиянием своих прошлых воплощений в Атлантиде. Понимание причин того, что произошло в Атлантиде, может помочь направить Америку по более безопасному курсу (выделено ред.).

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: эдгар, кейси, атлантиде.

Скачать zip-архив: ЭДГАР КЕЙСИ ОБ АТЛАНТИДЕ. В следующем - zip. Скачать mp3: ЭДГАР КЕЙСИ ОБ АТЛАНТИДЕ. В следующем - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ способность в Астрале...
» Медитация, Дзадзэн, медитативные практики...
» Быстрый гипноз, мгновенное гипнотизирование...
» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Гипноз, самогипноз, практики гипноза. Упражнения по самогипнозу...

Мантры

«ЭДГАР КЕЙСИ ОБ АТЛАНТИДЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЭДГАР КЕЙСИ ОБ АТЛАНТИДЕ

эзотерика
эдгар, кейси, атлантиде Солнцееды
эдгар, кейси, атлантиде эзотерика
магия