Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Желчегонные. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мантра - освобождающая вибрация. Сила мантр...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Филосовский юмор. Эзотерические анекдоты. Смешные истории...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Растолкуйте свой сон по соннику Ванги ...

Астрал

Энергетическое лечение

желчегонные

Желчегонные.

Нетрадиционная медицина: 412 рецептов русской народной медицины.

Желчегонные.

1. Сбор н. 1: Корни одуванчика - 10 гр.; Корень стальника - 10 гр.; Кора крушины - 10 гр.; Листья мяты перечной - 10 гр. 1 Столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, поставить на час, процедить. Принимать по 1-2 стакана в день перед едой.

2. Сбор н. 2: Листья вахты (трифоли) - 10 гр.; Трава полыни горькой - 10 гр.; Листья мяты перечной - 10 гр. 2 Столовые ложки смеси заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 30 минут. Процедить. Принимать по 3 столовых ложки настоя за полчаса до еды 3 раза в день.

3. Сбор н. 3: Трава зверобоя - 10 гр.; Цветки бессмертника - 15 гр. 2 Столовые ложки смеси настаивать 12 часов в 0,5 литра воды, кипятить 5 минут, процедить. Принимать по ? стакана 4 раза в день через час после еды. 4. Сбор н. 4: Цветы бессмертника - 15 гр.; Трава льнянки - 10 гр. 20 Гр. Смеси настаивать 2 часа в 0,5 литра кипятка, процедить. Принимать по ? стакана 4 раза в день через час после еды.

5. Сбор н. 5: Цветы бессмертника - 200 гр.; Листья брусники - 100 гр. ; Трава спорыша - 200 гр.; Цветы ромашки - 100 гр. 2 Столовые ложки смеси сбора заварить 500 гр. Кипятка, настаивать, укутав не менее чем на 5-6 часов. Принимать по ? стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.

6. Сбор н. 6: Березовые листья - 150 гр.; Трава зверобоя - 150 гр.; Листья мяты перечной - 200 гр.; Плоды шиповника - 200 гр.; Почечный чай - 100 гр. 1 Столовую ложку смеси заварить 300 гр. Кипятка, 5 минут кипятить, настаивать в теплом месте 4 часа. Принимать в теплом виде по ? стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

7. Сбор н. 7: Цветы бессмертника - 40 гр.; Лист вахты трехлистной - 30 гр.; Лист мяты - 20 гр.; Плоды кориандра - 20 гр. 2 Столовые ложки сбора облить 2-мя стаканами воды, кипятить 10 минут. Процедить, принимать по ? стакана 2-3 раза в день за 15 мин. До еды при желтухе и воспалении желчных путей.

Задержка месячных.

1. Душица, трава. 1 Столовую ложку сухой травы на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 40 мин., Процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Или 10 гр. Сухой травы на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 30 мин., Процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 4-5 раз в день.

2. Петрушка, плоды (семена). Употреблять по 0,5 - 1,5 гр. Семян 3-4 раза в день, или полложки толченых семян на 2 стакана холодной воды. Настоять 8 часов. Принимать по ? стакана 4 раза в день. 30 Гр. Зелени на 1 стакан кипятка. 10-15 Минут отваривать. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день. Сложный состав: 2 Гр. Семени петрушки; 1 гр. Травы руты. Эту смесь на 1,5 стакана воды. Кипятить 7-10 мин., Настоять, укутав на 15-20 мин., Процедить. Пить глотками, выпивая все за день, или же по 1/2 стакана 2 раза в день. Масло семени петрушки аптечное. 0,5 Гр. На воду, как средство усиливающее месячные.

3. Пижма. 5 Гр. Цветов на 1 стакан кипятка, настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

4. Прострел луговой, сон-трава. 5 Или 10 гр. На стакан кипятка. Настоять, укутав. Когда остынет, процедить. Принимать по 1 столовой ложке через 2-3 часа.

5. Пять головок лука, полголовки чеснока порезать мелко, варить с молоком, пока разварится. Прибавить сока будры и немного меда. Принимать по 1 столовой ложке через каждый час. Народное средство.

6. Копытень трава. В рюмку молока добавить травы копытень на кончике ножа, размешать и выпить. Народное средство.

Запор.

1. Рябина красная, ягоды. Когда созреют ягоды (до мороза), нарвать, перебрать, промыть. Насыпать в любую большую бутыль слой ягод, слой сахарного песка до верха. Обвязать тряпкой, поставить на солнце или в теплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется сироп. Настаивать от 3-х недель до 1 месяца. Затем пока сироп не начал бродить процедить и отжать ягоды. В полученнный сироп добавить спирт, чтобы он не бродил (25 гр. На 500 гр. Сиропа). Принимать сироп по ? - 1 рюмке утром натощак, можно залить холодной водой. Прослабляет скоро и мягко. Как только наладится стул, сделать перерыв. Затем курс можно снова повторить. Одно из лучших прослабляющих средств.

2. Пшеничные отруби. 2 Столовых ложки отрубей залить стаканом горячего молока. Настоять, укутав на 30-40 мин. Есть утром нащак чайной ложкой полстакана отрубей. Можно отруби с молоком немного (15 мин.) Поварить. Так принимать отруби 2 раза в день в течение месяца. При этом раз в неделю желательно делать очистительную клизму.

3. Льняное семя. При хронических запорах ежедневно пьют по 1 чайной ложке семени на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 4-5 часов. Выпить этот настой вечером, перед отходом ко сну, вместе с семенами.

4. Мед - 300 гр.; Сок столетника - 150 гр. Столетник перед срезанием не поливать 2 недели. Отжать сок из листьев столетника, слегка растопить мед, если он засахаренный, и смешать с соком столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром натощак и на ночь, запивая водой.

 

Камни в желчных протоках и печени.

1. Свекольный сироп. Взять несколько головок свеклы, очистить, вымыть, порезать и варить их. Варить длительное время пока не загустеет отвар, станет как сироп. Принимать этот отвар по ? стакана 3 раза в день до еды. В народе считается, что от такого сиропа камни в желчном пузыре растворяются постепенно и относительно безболезненно.

2. Рябина красная. От камней в печени и протоках надо есть в течение полутора месяцев лесной, но не садовой рябины. Есть с чем угодно: С хлебом, сахаром, медом и т. Д. В течение дня с'едать 2 стакана свежей рябины.

3. Березовый лист. Весенний березовый лист, величиной с копейку, собрать и высушить. 2 Столовые ложки листа на стакан кипятка. Кипятить на малом огне до половины об'ема. Когда остынет, процедить. Принимать по одной десертной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 3 месяца. Хорошо применять при мелких камнях. Будут боли, схватки, колики, тошнота. Нужно терпеть. Все камни выйдут.

4. 2 Вариант. Столовую ложку (с верхом) сухих березовых листьев на стакан кипятка. Кипятить 20 минут. Настаивать, укутав на 1 час. Процедить. Принимать утром и вечером по стакану настоя за полчаса до еды. Пьют продолжительное время при желчнокаменной болезни.

5. Сок свежего растения лапчатки гусиной смешать с соком зеленого растения ржи. Принимать по 3 столов. Ложки в день до еды, как средство от желчных и печеночных камней.

6. Сок квашеной капусты. Ежедневно принимать сок квашеной капусты по 0,5 - 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1,5 - 2 месяца.

7. Пропустить через мясорубку один стакан конопляного семени. Смешать с тремя стаканами сырого, непастеризованного молока, уварить до одного стакана. Горячим процедить и пить натощак по одному стакану в день в течение пяти дней. Через десять дней курс повторить. Не есть ничего острого. Возможны приступы от боли в печени, но надо терпеть. Через год курс повторить. В народе считают, что помогает хорошо. Применяется при камнях в печени и почках.

8. Прованское (оливковое) масло. Принимать прованское масло за полчаса до еды. Начинать с половины чайной ложки и дойти постепенно до ? чайного стакана, все время постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится от двух до трех недель. По народным наблюдениям при таком лечении уменьшается выделение желудочного сока, а это будто бы предохраняет от язв и нарывов в желудке. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря и без операции выталкивает их.

9. Редька, мед. Камни в желчных протоках и почках. Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с медом. Принимать от 1/3-1/2 до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки. Сборы при желчнокаменной болезни.

10. Сбор н. 1: Трава чистотела - 1 часть; цветы ромашки аптечной - 1 часть; листья вахты трехлистной - 1 часть. Все хорошо измельчить и смешать. 1 Столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час, процедить. Принимать по ? стакана 2 раза в день, утром и вечером через час после еды.

11. Сбор н. 2: Трава хвоща полевого - 10 гр.; Почечный чай - 10 гр.; Трава спорыша - 20 гр.; Трава крапивы двудомной - 10 гр. 2 Столовые ложки заварить 500 гр. Кипятка. Настоять, укутав не менее чем на 5-6 час. Принимать по ? стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.

12. Сбор н. 3: Трава чистотела - 10 гр.; Листья мяты перечной - 10 гр.; Трава володушки золотистой - 10 гр. 1 Столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час. Принимать по 1 стакану настоя утром и вечером за полчаса до еды.

13. Сбор н. 4: Спорыш, трава - 1 часть; рыльца кукурузные - 1 часть; стручки фасоли (карликовых форм) - 1 часть; грыжник гладкий, трава - 1 часть; медвежьи ушки (трава) - 1 часть. 15 Гр. Смеси на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час, процедить. Навар выпивают теплым весь в течение дня.

Камни в почках и мочевом пузыре.

1. Морковь (семена). Размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 гр. 3 Раза в день за 30 минут до еды. Гонит камни и песок. 2 Вариант. 1 Столовую ложку семян моркови на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 12 часов, процедить. Принимать теплым по ? стакана 5-6 раз в день до еды при почечнокаменной болезни и как ветрогонное.

2. Петрушка (корни, листья). 1 Чайная ложка мелкопорезанных корней петрушки + 1 чайная ложка порезанных листьев петрушки залить стаканом кипятка. Настоять, укутав на 2-3 часа. Принимать 1 стакан в 2 приема до еды небольшими глотками. Зимой можно пить сушеную петрушку. Заваривать так же.

3. Шиповник (корни). 2 Столовых ложки измельченных корней на 1 стакан воды, кипятить 15-20 минут, настоять, укутав. Когда остынет, процедить. Принимать этот отвар 4 раза в день по ? стакана. Принимают в течение недели и более. Этот отвар растворяет всякие камни в желчном и мочевом пузырях и почечных лоханках, растворяя их на мелкие песчинки. Губительно действует на малярийные паразиты.

4. Вереск (трава). 1 Столовую ложку вереска настаивать ночь в 0,5 литра кипятка, утром процедить. Принимать по 100 гр. 3 Раза в день до еды. Применяется при воспалении мочевого пузыря и мочевых путей, болезнях почек, почечнокаменной болезни, ревматизме, подагре.

5. Выпивая сок одного лимона в смеси с ? стакана горячей воды, несколько раз в день и ? стакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков 3-4 раза в день можно добиться изчезновения песка и камней в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера камней).

6. Березовый сок. Весной обязательно пить натощак 3 раза в день до еды по стакану березового сока. Березовый сок гонит камни и песок из почек и мочевого пузыря.

7. Уродан. Аптечный препарат. 1 Чайная ложка на ? стакана воды, 3-4 раза в день до еды. Применяется при подагре, почечных и мочевых камнях, олонилартритах, хронических полиартритах.

8. Спорыш. 3 Чайные ложки свежей травы спорыша настаивать 4 часа в 2 стаканах кипятка, укутав потеплее. Процедить. Принимать по ? стакана 4 раза в день до еды.

9. Чеснок. Перед каждым новолунием взять небольшую горсть очищенного, порезанного чеснока. Залить одним литром водки, настаивать 9 дней на солнце, но не у огня. Как только начнется новолуние, принимать по рюмке чесночной настойки. Принимать 1 раз в день натощак. Перед употреблением разбалтывать. Обычно к новолунию обострятся мочекаменные болезни. Принимать во время всего новолуния. При мочеиспускании всю мочу до конца не выпускать, немного оставлять, чтобы камень непосредственно не прикасался к мочевому пузырю.

10. Сбор н. 1. При мочекаменной болезни: Трава полыни обыкновенной (чернобыл) - 10 гр.; Листья толокнянки - 15 гр.; Трава хвоща полевого - 10 гр.; Семена моркови - 15 гр.; Плоды укропа - 10 гр. 12 Гр. Смеси настаивать в протопленной духовке 12 часов в 2 стаканах воды. Кипятить 5 мин., Процедить. Принимать по ? стакана 4 раза в день через час после еды.

11. Сбор н. 2. При почечнокаменной болезни: Цветы бессмертника - 15 гр.; Корни ревеня - 10 гр.; Трава тысячелистника - 25 гр. 1 Столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на один час, процедить. Принимать по ? стакана 2 раза в день за 30 мин. До еды.

12. Сбор н. 3. Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре: Цветы пижмы - 10 гр.; Трава хвоща полевого - 10 гр.; Трава репешка - 20 гр.; Лист брусники - 20 гр.; Корневища аира - 20 гр.; Корневища пырея - 20 гр. 1 Столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 1 - 1,5 часа, процедить. Принимать утром во время завтрака и вечером по стакану.

13. Сбор н. 4. Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре: Плоды шиповника - 25 гр.; Корень столетника - 25 гр.; Трава адониса - 25 гр.; Плоды можжевельника - 25 гр. 1 Столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать 2 стакана в течение дня.

14. Сбор н. 5. Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре: Трава дрока - 15 гр.; Плоды можжевельника - 15 гр.; Лист брусники - 15 гр.; Трава спорыша - 15 гр.; Трава хвоща полевого - 30 гр. 1 Столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать утром во время завтрака и вечером по стакану.

В. И. Благов Домашний лечебник.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: нетрадиционная, медицина, рецептов, русской, народной, медицины.

Скачать zip-архив: Нетрадиционная медицина 412 рецептов русской - zip. Скачать mp3: Нетрадиционная медицина 412 рецептов русской - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник и наши сны. Толкование сна и сновидений...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Сонник: толкование любых снов...
» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...
» Магия Викка, растений. Природная Магия...

Мантры

«НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА: 412 РЕЦЕПТОВ РУССКОЙ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА: 412 РЕЦЕПТОВ РУССКОЙ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

эзотерика
нетрадиционная, медицина, рецептов, русской, народной, медицины Любовь, совместимость и сексуальные отношения
нетрадиционная, медицина, рецептов, русской, народной, медицины эзотерика
магия