Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Полковник Брэдфорд и ламы подчеркивали исключительную важность этого ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Химические элементы...
» Нумерология - наука о числах...
» Чувство броска Тела для того, чтобы выйти в Астрал...
» Поющие тибетские чаши. Техника игры на чашах...
» Геракл. Двенадцать подвигов Геракла...

Астрал

Энергетическое лечение

полковник, брэдфорд, ламы, подчеркивали, исключительную, важность, этого, принципа

Полковник Брэдфорд и ламы подчеркивали исключительную важность этого принципа.

Девять правил естественной гигиены no совмещению продуктов.

Теперь, когда вы знаете время усвоения организмом различных продуктов и их классификацию, давайте обратимся к советам д-ра Герберта Шелтона, касающимся совместимости продуктов:

1. He употребляйте насыщенную протеинами пищу вместе с продуктами, содержащими большое количество крахмала.Полковник Брэдфорд и ламы подчеркивали исключительную важность этого принципа. Почему? Потому что протеины могут быть правильно усвоены организмом, если в желудке выделяется много кислоты, которая разрушает содержащуюся в слюне амилазу, - а этот фермент необходим для расщепления крахмала. В результате протеины и крахмал не могут обрабатываться одновременно. Означает ли это отказ от мяса и картофеля за обедом? Да, если вы хотите, чтобы ваше пищеварение было безболезненным, а здоровье -крепким!
2. Не сочетайте крахмалистую пищу с продуктами, в которых содержится кислота (см. пункт 1).
3.Не ешьте больше одного вида насыщенных белками продуктов за один раз. Разные виды протеинов требуют для своей переработки разные отрезки времени и разной же работы желез пищеварительной секреции. Если для усвоения даже одного белкового продукта организм сильно напрягается, то при переработке двух и более будет затрачиваться слишком много энергии. Ограничиваясь чем-то одним, содержащим белок, Вы тем самым сохраняете свою энергию, избегая ее ненужной траты и следующей за ней усталости.
4. Не сочетайте кислые фрукты с белками. Пепсин, фермент, необходимый для переваривания белков, разрушается под действием большинства кислот, включая фруктовые. Нейтрально пепсин реагирует только на соляную
кислоту.
5. Не смешивайте белки с жирами. Жиры препятствуют вы делению желудочного сока и мешают перевариванию белков.
6. Не совмещайте в одной трапезе крахмалистую пищу и сладкое. Когда в организм поступают вместе сахар и крахмал, то первым подвергается обработке сахар. Сахар в желудке сбраживается, производя фермент, который разрушает в слюне амилазу, необходимую для переработки крахмала. Если на завтрак вы едите крупы и фрукты и потом страдаете от расстройства пищеварения, то теперь причина известна, равно как и способы ее избежания. Ешьте только фрукты - организм переварит натуральные сахара, а вы избавитесь от бродильных процессов.
7. Не смешивайте белки и сахар. Сахар также препятствует выделению желудочного сока, чем мешает перевариванию белков. Он переваривается после белков и, дожидаясь своей очереди, начинает бродить.
8. Дыню ешьте отдельно. Дыня переваривается необычайно быстро. Если Вы съедите ее перед едой или просто саму по себе, она мгновенно пройдет по всем участкам желудочно-кишечного тракта. Почти всю свою жизнь я старался не есть арбузов и дынь-канталуп, поскольку после них у меня случались чудовищные колики и газы. Теперь же я ем один из видов дынь за раз и просто наслаждаюсь ее сладостью и свежестью и ничем не затрудненным пищеварением!
9. Избегайте молока и молочных продуктов, но если отказ от них невозможен, не совмещайте их ни с чем. Фермент
химозин, необходимый для переваривания молока в достаточном количестве, имеется только у младенцев. Сторонники естественной гигиены, как и многие медики (в том числе, к большому сожалению магнатов молочной индустрии, и доктор Спок), призывают исключить молоко и молочные продукты из рациона. У взрослых нет фермента, способного переварить молоко, что и провоцирует аллергию. Молоко нельзя ни с чем совмещать, поскольку в нем много жиров и протеинов.

Вначале правила раздельного питания могут показаться вам сложными. Схема на следующей странице представит их в более упрощенном виде и поможет спланировать свое питание.
Советы полковника Бредфорда и естественная гигиена Как видим, ламы дали полковнику разумные советы, во многом пересекающиеся с проверенными временем положениями естественной гигиены. Однако некоторые из его рекомендаций заслуживают более пристального внимания.
Так, он утверждает: «Ваша трапеза может состоять из одного только мяса. Если хотите, можете смешать несколько разных его видов. Употребление сливочного масла, яиц и сыра вместе с мясом особого вреда не принесет, можно даже выпить немного чаю или кофе, однако соединять все это с чем-нибудь сладким или крахмалистым - конфетами, пудингами, пирожными -определенно не следует».
Безусловно, сторонники естественной гигиены никогда не посоветуют есть только мясо за один прием пищи, так как им известно (и современные медицинские исследования подтверждают это), что перенасыщенность мяса белками несет в себе угрозу для здоровья. Кроме того, сочетание хлеба и мяса вызывает у некоторых людей процессы брожения, газы и стрессы пищеварительной системы. Прежние советы полковника съедать что-то одно за один раз кажутся намного ближе к истине, чем то, что он говорит в приведенном выше отрывке. Очевидно, сказанное им объясняется поисками компромисса, который помог бы людям сделать первый шаг к переходу на новую Диету.
Полковник Брэдфорд не имеет ничего против молока, чая и кофе. Это тоже является компромиссом для начинающих. Естественная гигиена утверждает, что ваше здоровье только выиграет, если вы перестанете употреблять в пищу эти продукты. Чай и кофе содержат в себе вредные для человека алкалоиды, а составной частью пастеризованного молока является белковый компонент казеин, входящий в состав самого сильного известного на сегодня клея, способного скрепить дерево. Стоит ли удивляться, что, съев много сыра или мороженого, на следующий день вы чувствуете, как внутри у вас все слиплось и без слабительного тут не обойтись? Теперь причина известна.

К сожалению, вопреки тому, что утверждается в дорогостоящих рекламах молочной продукции, которой вы, быть может, верите, молоко не приносит пользы организму. Если сомневаетесь, объясните мне, почему геморрой, которым я страдал много лет, исчез, как только я перестал (по совету врача) употреблять молоко и молочные продукты? И если не верите этому моему личному доказательству, пойдите в библиотеку и поднимите медицинские исследования за последние двадцать лет, где ясно и недвусмысленно говорится о том, что молока нужно вообще избегать!
Полковник мало распространяется о напитках (кроме чая и кофе), однако практически все во время еды что-то пьют.

Представители школы естественной гигиены советуют ничего не пить во время принятия пищи, так как жидкость разбавляет ферменты и желудочные кислоты, мешая им переваривать пищу.

Выпивая что-либо за столом, вы не даете процессу пищеварения завершиться. Некоторые современные исследователи с этим не согласны, но те, кто практикуют правило «не пить за едой», находят, что им это только идет на пользу. Прислушивайтесь к своему организму - он надежнее любых исследований сам подскажет, что для него лучше.
Полковник Брэдфорд возносит хвалу сырым яйцам; мы тоже считаем яичный желток самым оптимальным из белковых продуктов. Но все же в тех яйцах, что продаются сейчас в супермаркетах, слишком часто содержится вирус сальмонеллы, поэтому мы бы не советовали пить сырые яйца. Чтобы приготовить яйца всмятку, доведите воду до кипения и выключите огонь. Продержите в ней яйца три минуты, затем выньте и съешьте только желтки. Белки выбросьте, если только Вы не спортсмен и не занимаетесь тяжелым физическим трудом.
Есть мнение, что яичные желтки хорошо влияют на мозг и На телесное здоровье. Полковник Брэдфорд с этим безоговорочно согласен. Вспомним его слова: «Я и раньше знал, что яичные желтки питательны, но подлинную их ценность понял лишь после знакомства в монастыре с другим европейцем, изучавшим ранее биохимию. Он поведал мне, что яйца содержат добрую половину всех полезных веществ, необходимых для функционирования мозга, нервной системы, вообще всего организма. Хоть и в мизерном количестве, но эти элементы обязательно должны поступать в организм для обеспечения душевного и физического здоровья».
Полковник Брэдфорд дает еще один ценный совет: тщательно пережевывайте пищу. Школа естественной гигиены учит нас пережевывать пищу до тех пор, пока она не превратится в жидкую кашицу. А. Спалланзани (1729-1799), один из первых исследователей желудочного пищеварения, обнаружил, что спелые, но проглоченные целыми вишни и виноградины так и выходят из организма целыми. Это небезынтересное наблюдение еще раз говорит о том, как важно тщательно пережевывать пищу. Усваивается только то, что по своей консистенции как можно больше приближается к жидкости.
"Последовательное питание: последний штрих к правильному сочетанию продуктов
Итак, следование правилам раздельного питания намного улучшит ваше пищеварение и общее самочувствие. Но если у вас появится желание пойти дальше и еще больше улучшить пищеварение и укрепить здоровье, то вы захотите попробовать последовательное питание, которое мы называем вершиной комбинирования продуктов.
Сэкономленную с помощью последовательного питания энергию можно использовать с лечебными целями, направить на очищение организма от шлаков, на умственную работу или эмоциональную активность.
По словам полковника Брэдфорда, переваривание пищи происходит поочередно, слой за слоем. То, что было съедено раньше, раньше и переработается, и, если вы ели последовательно, необходимые для каждого вида продуктов ферменты смогут выделиться свободно, не смешиваясь между собой. В таком случае вся пища переварится за несколько часов, не доставив вам никаких неприятных ощущений.
Пациенты, которые приходят ко мне и жалуются на плохое пищеварение - боли в животе, постоянную отрыжку, вздувшийся живот, запоры, диарею, - обычно получают совет переключиться с традиционной пищи на более качественную. Я говорю, что им следует избегать продуктов, подвергшихся серьезной кулинарной обработке, а также всевозможных закусок, употребляя вместо этого сырые овощи, орехи, семена и фрукты. Некоторые наотрез отказываются отбросить свои устоявшиеся пищевые привычки. Но я не списываю их как безнадежных - я предлагаю вначале просто поменять последовательность съедаемой ими пищи. Меньше чем за неделю у них исчезают многие неприятности, связанные с пищеварением! Конечно, они довольны результатом. После такого начала многие предпринимают следующие шаги по изменению своего питания.
Я продолжаю заниматься рационом пациента до тех пор, пока он сам этого желает и может следовать моим рекомендациям. Но моей главной рекомендацией остается последовательное питание. Те пациенты, у которых улучшилось пищеварение, из-за чего питательные вещества стали лучше усваиваться, а здоровье в целом стабилизировалось, - эти люди уже готовы и к изменению своего рациона.
Еще одним важным результатом последовательного питания является быстрое снижение веса. Задумайтесь: когда вы набиваете рот всяческими яствами, аппетит разыгрывается не на шутку, в результате чего вы съедаете намного больше того, что действительно нужно организму. Питаясь последовательно, даже не особенно подбирая продукты, вы все же похудеете, поскольку есть будете меньше!

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: девять, правил, естественной, гигиены, совмещению, продуктов.

Скачать zip-архив: Девять правил естественной гигиены no - zip. Скачать mp3: Девять правил естественной гигиены no - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...
» Энциклопедия по психологии. Психологический словарь...
» Чакры, энергетические центры, открытие чакр...
» Талисманы. Магические талисманы. Талисманы Фэн-Шуй...

Мантры

«ДЕВЯТЬ ПРАВИЛ ЕСТЕСТВЕННОЙ ГИГИЕНЫ NO СОВМЕЩЕНИЮ ПРОДУКТОВ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДЕВЯТЬ ПРАВИЛ ЕСТЕСТВЕННОЙ ГИГИЕНЫ NO СОВМЕЩЕНИЮ ПРОДУКТОВ

эзотерика
девять, правил, естественной, гигиены, совмещению, продуктов Тренировка
девять, правил, естественной, гигиены, совмещению, продуктов эзотерика
магия