Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Что же такое клиническая смерть? ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Сексуальный гороскоп. Гороскоп совместимости бесплатно. Любовный гороскоп...
» Боги Древнего Египта...
» Гадание на растениях...

Астрал

Энергетическое лечение

такое, клиническая, смерть

Что же такое клиническая смерть?

О состоянии клинической смерти.

Что же такое клиническая смерть? После остановки сердца полностью прекращается кровообращение, и человек, собственно говоря, умирает. Клетки мозга больше не получают кислорода, начинается процесс их отмирания. Мозг активизируется, предпринимая последние попытки по спасению еще существующего жизненного потенциала, и тратит при этом последние резервы кислорода, мозговые потоки затухают. Секунда, когда мозг встречается со смертью и является сегодня медицинским критерием смерти. После гибели мозга, даже за несколько мгновений до этого, достигается критический пункт, когда возвращение к жизни уже невозможно.
В отношении проблемы остановки сердца и его реанимации директор института анестезиологии университетской клиники госпитального контона Цюрих высказался следующим образом: “Внезапная (острая) остановка сердца являтся крайне драматическим результатом. Сердце может остановиться когда угодно, это может случиться во время инфаркта на рабочем месте, в ходе занятий спортом, дома в кровати, в пути, при ведении врачебной практики, при вязании, выпивке, борьбе с лавиной, автомобильной катастрофе и т. д. При определенных вмешательствах в область сердца или непосредственно в сердце, если создаются, даже вне клиники, спокойные условия для работы хирурга, реанимационные мероприятия могут быть успешны. Почти все зависит от того, сколько времени пройдет после остановки сердца. В последние годы время от времени всплывают предложения реанимировать сердце механическим шоком, исследования работы с которым показывают, что в процессе реанимации сердца есть фаза чисто эмпирическая и это, по сути, гениально. Но преподается эта практика в качестве малообъективных рабочих гипотез. Многие вопросы реанимации сердца сегодня продолжают исследоваться и обосновываться. Например, установлено время жизни как составных частей тела, так и всего организма в целом. При внезапном и полном прекращении поступления кислорода в мозг уже через несколько секунд наступает потеря сознания и коллапс, а через три минуты начинается отмирание клеток серого вещества. Если же удается сразу восстановить питание клеток кислородом, то можно устранить препятствия на путях обеспечения тонких неврологических и психических функций. Если нехватка кислорода будет продолжаться, то начнут разрушаться дальнейшие участки серой субстанции уже в глубинах центральной нервной системы, а через 8-10 минут механизмы координации, управляющиеся мозгом, выходят из строя и даже при восстановлении кровообращения уже нет надежды на восстановление высших функций человека - сознания, мышления, ощущений и т. д.
Для восстановления деятельности сердца или совершения так называемого второго решительного шага в реанимации существуют две методики. Первая - интракардиональная, предусматривающая введение медикамента шприцем сквозь грудную клетку непосредственно в сердце; вторая - электрическая дефибриляция, то есть применение электрошока в область сердца. При этом непростительно не использовать в специальных клиниках в ходе реанимационных мероприятий современное медицинское обеспечение с применением современной техники исследований, с последовательной корректировкой химического состава крови, выяснения причин остановки сердца и проведения соответствующей терапии“.
Согласно врачебной записи, период между остановкой моего сердца и восстановлением его работы составил 5-6 минут. В событиях, проходивших в этот период, называемый клинической смертью, могли участвовать с моей стороны только надсознание и подсознание, т.к. сознание было выключено. Я помню, что после остановки сердца мое “Я” зафиксировало чувство расширения самосознания, ощутив себя в сфере новых измерений и совсем других вибраций. В этом состоянии я воспринимал необъяснимую связь моего самосознания с моим сознанием и духом по отношению к материальному телу и понимал, что мозг еще не разрушен, хотя отделение души от тела уже началось. С позиции западного понимания медицины невозможно объяснить феномен смерти. Тибетские или буддистские представления о медленном возвращении жизненных сил предлагают лучшие возможности для этого понимания.

Смерть не является концом

Смерть не является концом “Я-самосознания”, оно посредством инкарнаций проходит сквозь непрерывное существование. Сначала “Я-самосознание” обитает между двумя земными жизнями в другом состоянии вибрации, затем вновь погружается в область низших вибраций материального мира. Смерть является переходом из одного состоянии вибрации в другую область вибрации или рождением в другой форме существования. Этот процесс отчетливо характеризует пример из природы: «Жизнь и смерть одной гусеницы».
Бессознательная гусеница вырастает из яйца, отложенного ее заботливой матерью, не какой-нибудь отвратительной гусеницей, а прекрасной порхающей бабочкой. В интересах своей защиты гусеница прячется и делает все возможное, чтобы обеспечить лучшие возможности для своего развития, живя по определенным для нее законам. Она кормится, растет и защищается, как может, от негативных воздействий среды обитания. Она наращивает вокруг себя толстую кожу, и приходит день, когда эта кожа становится для нее слишком тесной. Тогда гусеница начинает переход в другое состояние. Она отказывается от до сих пор жизненно важных органов и...сбрасывает оболочку. Из этого старого, ставшего ненужным футляра, выползает обновленная, увеличившаяся в размерах и обретшая красивую раскраску гусеница. Продолжая свое развитие, гусеница еще дважды обновится, сбрасывая старую оболочку и являясь в мир все в более красочном и омоложенном виде. После трех превращений гусеница, наконец, взрослеет. Она достигает цели, ее опыт состоялся, она выжила. Она уже созрела, ее существование в качестве гусеницы завершено, другими словами, как гусеница она умерла. Время пребывание в качестве гусеницы подошло к концу. Она выполнила свою задачу. Жизнь гусеницы прошла? Гусеница превращается в капсулу, чтобы умереть как гусеница и подготовить себя к переходу в совершенно иной мир. Она становится куколкой.

Однажды куколка встряхнется, и из использованного футляра выползет полностью новое творение.

Оно повиснет на ветке вниз головой, просохнет, расправит крылышки и...взлетит, вновь рожденная, окрыленная, свободная от ограниченной двумя измерениями жизни гусеницы, желтым мотыльком высоко в небо. Мотылек летит в трех измерениях в направлении к солнцу...
Похоже не случайно, что у египтян и греков символом души считалась бабочка. “Psyche” одновременно означает “душа” и “бабочка”. “Psychon” движется, пульсирует, дышит. Какова цель гусеницы? Жизнь и подготовка к переходу в состояние бабочки. Ее цель - это смерть в качестве гусеницы. Целью всех людей есть тоже смерть в качестве материально состоявшегося человека с тем, чтобы обрести новое рождение в более высоких сферах существования.

Это произошло так...

В результате несчастного случая я, вылетев из автомобиля, в бессознательном состоянии лежал на дороге со сломанными в восемнадцати местах костями.
Очень вероятно, что моя смерть наступила в момент остановки сердца, то есть после полного прекращения кровообращения. Мозговые клетки вследствие недостатка оксидов начали видоизменяться; одновременно мое астральное тело (энергетическая или биологическая тонкая субстанция, созданная на основе высших принципов и являющаяся носителем души, как и надсознания) стало отделяться от тела физического. В это время я не испытывал никаких ощущений, в любом случае об этом ничего не помню. Общее сознание вместе с подсознательной функцией было полностью выключено. Тогда я еще был живущим человеком с выключенным сознанием.
В начале моего клинически умирающего состояния, как первой фазы смерти, когда мое астральное тело и вся высшая часть моего существа стали отделяться от моей искалеченной грубой материальной оболочки, передо мной открылся занавес...как в театре. Представление началось, в ходе него я пережил свою земную жизнь и дальнейшее астральное существование. “Представление” включало в себя акты, этапы и фазы. Из всего количества фаз я хорошо запомнил три фазы. Они оказали на меня очень сильное впечатление, под воздействием которого я как бы переродился в другого человека.
В начале моего клинически мертвого состояния, так называемого исхода или нахождения в состоянии “out of body”, я познал постоянно растущее расширение моего “Я-самосознания”. Но это расширение происходило не в материальном мире, а вне материального пространства. Я познал три этапа или фазы.

Эти фазы прослеживаются также во многих других воспоминаниях лиц, перенесших клиническую смерть:

Осознание смерти.
Наблюдение собственной смерти.
Фильм о прошедшей жизни и приговор.

Между тем я испытывал также различные ощущения, которые обозначил как “Intermezzo”.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: состоянии, клинической, смерти.

Скачать zip-архив: О состоянии клинической смерти. Что же - zip. Скачать mp3: О состоянии клинической смерти. Что же - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Цигун - сокровище китайской медицины...
» Сонник Ванги...
» Психология. Большая Энциклопедия по психологии...
» Астральное тело, астральная проекция, Астральный опыт...
» Медитация АУМ от мистика и великого Мастера медитаций ОШО...

Мантры

«О СОСТОЯНИИ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

О СОСТОЯНИИ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ

эзотерика
состоянии, клинической, смерти Ха-тха
состоянии, клинической, смерти эзотерика
магия