Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Лечь на спину, пальцы переплести, потянуться пятками вперед, перевести ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Классическая восточная поэзия...
» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...
» Сонник Ванги, сонники для толкования снов ...
» Тенсегрити. Что такое Тенсегрити?...
» Хрустальный шар - инструмент ясновидения...

Астрал

Энергетическое лечение

лечь, спину, пальцы, переплести, потянуться, пятками, вперед, перевести, руки, вдоль, туловища, резко, расслабиться, выдохнуть

Лечь на спину, пальцы переплести, потянуться пятками вперед, перевести руки вдоль туловища, резко расслабиться, выдохнуть.

Техника для освоивших начальное расслабление.

1. Лечь на спину, пальцы переплести, потянуться пятками вперед, перевести руки вдоль туловища, резко расслабиться, выдохнуть. Расслабить ноги, таз, руки, грудь, живот, поясницу, спину, шею, лицо, голову - все тело. Рекомендуется именно такая последовательность. Ноги (сразу обе) следует расслаблять, начиная от пальцев. Руки - тоже от пальцев, затем кисти, запястья и т.д. 2. Для контроля еще раз пройтись мысленным взором по частям тела. 3. Ощутить холод в области лба, над переносицей. Можно мысленно приложить ко лбу кусочек льда, можно чувствовать, как при вдохе проходящий через носоглотку воздух поднимается до самого лба и охлаждает его, а на выдохе сохранять холод. 4. Следующий шаг - отчуждение тела, разотождествление с ним. Чувство тепла и тяжести переходит в ощущение воздушности, легкости, невесомости, потери чувствительности. Одна из техник: начиная с кончиков пальцев ног, представлять, как от ног к голове движется плоскость, граница раздела: выше нее - ваше тело, горячее, тяжелое, а ниже - бесчувственное, невесомое, как бы чужое. Однако можно и сразу представлять себя парящим в небе, иногда это легче. Для освоивших начальную стадию Шавасаны пройти этот этап обычно не составляет большого труда, при длительном расслаблении "воздушность" часто возникает сама собой. 5. Войдя в состояние легкости, представить вокруг себя - вверху, внизу, по сторонам - всюду - бескрайнее голубое небо. Реальное, отчетливое, ослепительно-голубое небо. У кого-то это получается сразу, а некоторым может понадобиться несколько недель тренировки.

Техника для практики шавасаны

1. Лечь на спину, потянуться, перевести руки вдоль туловища и сразу расслабить все тело. Мысленно проверить, нет ли напряжений в ногах, руках, туловище, шее, лице. 2. Увидеть вокруг себя бескрайнее голубое небо. После некоторой практики человек может видеть не небо, а земной эфир, похожий на небо, но отличный от него. 3. Почувствовать тело легким, невесомым, парящим в воздухе. 4. Приподнять таз и ноги и лететь ногами вперед вверх под углом примерно 45°. Скорость может быть большой и даже очень большой, полная реальность полета.

Выход из Шавасаны

Правильный выход очень важен. Лучше всего, дав себе мысленно установку на выход, ощутить свое, тело - руки, ноги, затем глубоко вдохнуть и выдохнуть. После этого перевести руки за голову, сцепив их в замок, и потянуться, вытягивая себя руками в одну сторону, пятками - в другую. Можно зевнуть и, улыбнувшись, медленно подняться. Никаких неприятных ощущений - головокружения, потемнения в глазах быть не должно. В противном случае надо вставать еще медленнее.

Рекомендации

1. Перед Шавасаной следует дать себе установку, какое время отводится на упражнение. Десять минут, или пятнадцать. Сказать себе, и больше можно об этом не думать. В указанный срок подсознание даст нужный сигнал. 2. Эффект от Шавасаны усилится, если в конце, уже после потягивания, дать себе положительный эмоциональный настрой: почувствовать себя бодрым, свежим, энергетичным.

Эффект шавасаны

Это удивительное упражнение помогает снять усталость, заснуть в любой обстановке или, напротив, заменить сон коротким отдыхом, справиться со стрессом и побороть апатию. Практикуя Шавасану, человек забывает, что такое усталость, исполняется бодрости и работоспособности. Считается, что 10 минут Шавасаны заменяет 2-часовой сон, а при совершенном освоении упражнения - 4-часовой. Она помогает снять усталость, дает умение заснуть в любой обстановке, снять стресс и побороть апатию. Выполнять Шавасану может любой, даже тяжело больной человек. Регулярная практика в ней обеспечивает постепенный, но неуклонный прогресс в контроле над сознанием.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: техника, освоивших, начальное, расслабление.

Скачать zip-архив: Техника для освоивших начальное расслабление. 1. - zip. Скачать mp3: Техника для освоивших начальное расслабление. 1. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Высшие ступени аутогенной тренировки...
» Психотерпия. Что такое Психотерпия?...
» Книга судеб. Гадание по Книге Судеб...
» Целебные свойства меда. Мёд. Лечение медом...
» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...

Мантры

«ТЕХНИКА ДЛЯ ОСВОИВШИХ НАЧАЛЬНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТЕХНИКА ДЛЯ ОСВОИВШИХ НАЧАЛЬНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ

эзотерика
техника, освоивших, начальное, расслабление Тренировка
техника, освоивших, начальное, расслабление эзотерика
магия