Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Одним из первых солнцеедов, ставших известным миру, считается 64-летний инженер-механик ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» ВТО. Ясные Сны. Осознанные сновидения...
» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...
» Юмор от ОШО. Смешные и филосовские анекдоты ОШО...
» Масонство, масоны, тайна масонов...
» Филосовский трактат - Кодекс чести Самурая...

Астрал

Энергетическое лечение

одним, первых, солнцеедов, ставших, известным, миру, считается, летний, инженер, механик, индии, хира, ратан, манек

Одним из первых солнцеедов, ставших известным миру, считается 64-летний инженер-механик из Индии Хира Ратан Манек.

Солнцееды.

Одним из первых солнцеедов, ставших известным миру, считается 64-летний инженер-механик из Индии Хира Ратан Манек. В 2001 году газета «The Times of India» сообщила своим читателям об этом удивительном человеке, который год ничего не ел. Вообще ничего. Пожилой инженер только пил кипяченую воду. Факт этот был официально подтвержден медиками Института многоцелевой терапии при международном центре здоровья, которые весь год наблюдали за Манеком.

Из российских солнцеедов наиболее известна Зинаида Баранова (о ней писал еженедельник «АиФ»). Объяснить историю этой женщины медики просто не берутся. Несколько лет назад они ее почти похоронили, да и сама пенсионерка Баранова, одолеваемая тяжелыми недугами, жила больше по инерции. Она лишилась своих родителей, а вскоре погиб 18-летний сын Зинаиды. Жить стало не для кого и незачем.

Баранова вошла «в состояние 90-летней старухи». Позже ее подруга, экстрасенс, рассматривая фотографии тех лет, воскликнула: «Слушай! Ты наполовину была уже в земле, готова была уйти вслед за сыном!..»

Так оно, собственно, и было. Потеряв волю к жизни, нестарая еще женщина погрузилась в болезни. По предписаниям врачей килограммами глотала таблетки, но ничего не помогало. Отказывал позвоночник, отнялась левая рука. Зинаида уже буквально еле двигалась, когда на глаза ей попалась статья о методе Порфирия Иванова. Выбросив все таблетки, полуживая, она начала заниматься по его системе и за четыре года избавилась от всех недугов. Лечащая врач, встретив как-то Баранову на улице, не сдержала изумления — как, вы еще живы?

Выйдя из духовной комы, Зинаида занялась очищением организма по разным методикам и постепенно стала вегетарианкой. Одновременно она, ярая атеистка, бывший парторг, неожиданно для себя вдруг увлеклась духовной литературой. А может, «проснулись» семейные гены, вся семья Барановой была религиозной. Ей стало ясно главное: Бог — это энергия. Инженеру Барановой эта идея показалась простой и понятной.

Бывший парторг стала верующей. По мнению самой Барановой, это обстоятельство стало решающим для ее перехода на праническое питание и её стали называть - «солнцеед».

— Однажды я почувствовала, что что-то во мне произошло. Я проснулась с восходом солнца и ощутила в сердце такую умиротворенность, такое внутреннее спокойствие и радость. Я назвала это состояние внутренним светом. Без него я бы, наверное, не смогла жить… Я уверена, Бог — Творец и видит в нас соТворцов, Он радуется нашим талантам и нашим взлетам, Ему не нужны толпы убогих и несчастных.

Баранова уверена, что ее, «включили». Это эксперимент тех Высших сил, которые нас, людей, безусловно, опекают. Это произошло 26 марта 2000 года. Как раз перед Пасхой, вспоминает Баранова, решила, как обычно делают «ивановцы», воздержаться от пищи. И вдруг в голове появилась мысль: «С этого дня ты можешь не есть твердую пищу». Я не испугалась, только слегка удивилась и стала наблюдать за собой. Проходят день, два, пять, а я не хочу кушать, нисколько! 18 апреля снова не моя мысль: «С этого дня ты можешь не пить воду». Я, конечно, изумилась такой рекомендации, но к тому времени у меня уже появилось доверие к моим невидимым Учителям, и я легко подчинилась. Пить действительно не хотелось! Более того, ОНИ, видимо, выключили во мне обоняние и вкусовые рецепторы: я не стала ощущать запаха пищи, хотя все иные запахи ощущаю. Это очень облегчило вхождение в новое состояние.

Медики обследовали Баранову по двум методикам. Первый традиционный (замер электропотенциала внутренних органов) показал патологию. Диагноз — инвалидность. Но диагностика по методу Фолля показала, что организм «солнцеедки» омолодился на… 40 лет.

По мнению кандидата медицинских наук психофизиолога Александра Клюева, Баранова «просто» перешла на принципиально иной уровень существования — вибрационный. А классическая медицина его зафиксировать не в состоянии. Каждый орган тела выработал себе вибрационного двойника. В итоге Зинаида трансформировалась в принципиально новое существо — автотрофного (самодостаточного) человека.

В свое время, в 1925 году, о неизбежности появления автотрофной цивилизации писал Владимир Вернадский. В своей статье «Автотрофность человечества», напечатанной в солидном французском журнале, великий биолог доказывал, что «по мере освоения всей поверхностной оболочки планеты, окультуривая все возможные биоценозы, человечество должно овладеть непосредственным синтезом пищи из минеральных источников. Пока человек в питании зависит от остального растительного и животного мира, он не может в достаточной степени быть обеспеченным. Подойдя к пределу своего охвата природы мыслью, человечество должно перейти к иному способу питания — автотрофному. Синтезируя пищу непосредственно из пространства».

Солнцеедение

Еще раньше, в 1880 году, другой русский ученый Сергей Подолинский доказывал «механическую необходимость» солнцеедения.

«Чтобы стать совершенной в термодинамическом смысле машиной, то есть не растрачивать в процессе работы энергию, а собирать ее, человечество должно отказаться от использования запасенной растениями солнечной энергии и напрямую подключиться к солнцу».

Если Баранову «включили» неведомые учителя, то австралийка Джасмухин пришла к солнцеедению сознательно через занятия йогой. По ее словам, пищевое «перепрограммирование» души и тела надо осуществлять без надрыва, весело и естественно, как бы играючи.

— Все зависит от того, как ты настроишь свой «инструмент», то есть тело. Если настроишь на Вечную Жизнь, то и будешь жить вечно — без болезней и страданий.

Для своих последователей Джасмухин, которая ничего не ест уже восемь лет, разработала 21-дневный «курс обращения». Правда, «перепрограммирование на вечную жизнь» уже стоило жизни двум неофитам. Так, в 1998 году от обезвоживания и истощения погибла жительница Австралии. Еще одну женщину, скончавшуюся от истощения, обнаружили в 1999 году в Шотландии. Она лежала в позе эмбриона с накрытой капюшоном головой.

Джасмухин писала про отшельника Пралада Джани «Солнцеед», который не принимает пищи и обходится без жидкости уже 68 лет. Его обследовали в Институте физиологии Министерства обороны Индии. 12 ноября 2001 года старца поместили в отдельную палату госпиталя. Он провел под присмотром врачей и видеокамер десять суток. Медики убедились, что старик действительно не ест и не пьет, и при этом состояние его организма не меняется. Моча образуется, но в очень малом количестве. Медики объяснить этот феномен не смогли.

Ряды солнцеедов в мире растут. По некоторым данным, их уже 8 тысяч человек. В 1999 году они провели свой съезд в Лондоне.

Комментарий специалиста. Новосибирский врач, доцент, кандидат биологических наук Михаил Суботялов. Специалист по аюрведе (древнеиндийская медицина), фитотерапии и психофизиологии:

— Феномен так называемых солнцеедов вполне вписывается в восточную медицину. Согласно последней, мы потребляем не продукты и напитки, а, прежде всего, содержащуюся в них жизненную энергию — прану. Ее источник находится и в самом организме человека, но он нуждается в подпитывании космической праной. С точки зрения аюрведы, солнцеедение — не что иное, как прямое праническое питание, когда прана поступает непосредственно через кожу. Такой способ питания давно известен йогам. Для них это просто одна из практик. Но обычным людям я как специалист не рекомендовал бы переходить на прямое праническое питание. Для оздоровления организма вполне достаточно отказаться от мясных продуктов, которые содержат мало жизненной энергии и тяжело усваиваются организмом.

Вегетарианство, кстати, — одна из форм автотрофного питания, о котором говорил Вернадский. «Солнцеедение» же — это крайняя его форма, для очень немногих.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: солнцееды.

Скачать zip-архив: Солнцееды. Одним из первых солнцеедов ставших - zip. Скачать mp3: Солнцееды. Одним из первых солнцеедов ставших - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Как нужно правильно дышать по системе Йоги?...
» Важнейшие термины по Астральной проекции...
» Потоки энергии и контроль энергий для отделения астрального тела...
» Как гадать на картах Таро? Толкование гадания Таро...
» Аутогенная тренировка. Мобилизующие упражнения...

Мантры

«СОЛНЦЕЕДЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СОЛНЦЕЕДЫ

эзотерика
солнцееды Ченнелинг
солнцееды эзотерика
магия