Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Для сосредоточения при вхождении в сон можно использовать любой ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Современное и адекватное лечение алкоголизма...
» Сны и астральная проекция...
» Возвращение и вход в Астральную Проекцию...
» Гадания и предсказания он-лайн...
» Что такое Камасутра? Позы Камасутры...

Астрал

Энергетическое лечение

сосредоточения, вхождении, можно, использовать, любой, познавательный, процесс, требующий, минимальных, сознательных, усилий

Для сосредоточения при вхождении в сон можно использовать любой познавательный процесс, требующий минимальных, но сознательных усилий.

Сосредоточение на различных воображаемых объектах.

Для сосредоточения при вхождении в сон можно использовать любой познавательный процесс, требующий минимальных, но сознательных усилий. Вы уже знаете, что засыпает только ваше тело, в то время как ум, участвующий в процессе познания, переносится в сон. Таким образом, главное, что требуется, - это чтобы вы лежали расслабленно, но бдительно и чтобы ваш ум выполнял какое-нибудь повторяющееся задание. В это время ваше восприятие окружающего мира будет постепенно ослабевать и исчезнет в момент, когда вы заснете. Пока вы выполняете задание, ваш ум бодрствует.

Техника счета про себя

1. Полностью расслабьтесь. Лежа на постели, прикройте глаза и расслабьте лицо, шею, плечи, спину, руки и ноги. Устраните все умственные и мышечные зажимы, дышите медленно и спокойно. Получите удовольствие от расслабления, дайте уйти всем своим мыслям, заботам и планам. Если вы только что проснулись, этого должно быть достаточно для расслабления. Если нет - попробуйте применить любую из описанных ранее техник расслабления.
2. Засыпая, считайте про себя. Постепенно засыпая, считайте про себя: "один, я сплю, два, я сплю" и т.д., постоянно следя за собой. Дойдя до ста, можете начать сначала.
3. Осознайте, что вы спите. Продолжая этот процесс, в какой-то момент вы заметите, что сказали себе: "Я сплю", и при этом на самом деле спите! Комментарий: Фраза "Я сплю" напоминает вам о том, что вы собрались сделать, хотя особой необходимости в ней нет. Можно просто сосредоточиться на счете, и этого, скорее всего, будет достаточно, чтобы понять, что возникающие у вас видения относятся ко сну.

С этой техникой можно быстро добиться успеха, если у вас есть партнер, наблюдающий за вами в ходе ее выполнения. Его задача состоит в том, чтобы будить вас, как только вы уснули, и спрашивать, до какого числа вы досчитали и что вы видели во сне. Задача вашего партнера может показаться трудной, но на самом деле сказать, когда человек заснул, довольно легко. Существует несколько видимых признаков тому: при слабом свете можно заметить движения глаз под сомкнутыми веками. Таким же надежным признаком вхождения в сон являются слабые движения или подергивания мышц, лица, рук, ног и других частей тела. Третий признак - это неровное дыхание. Во время выполнения упражнения ваш партнер время от времени будет будить вас и спрашивать, докуда вы досчитали и что видели. Первый раз вы, скорее всего, дойдете примерно до "пятьдесят, я сплю...", после чего уснете и забудете про счет. Запаситесь терпением и продолжайте упражнение. После нескольких десятков пробуждений в течение нескольких часов обратная связь начнет работать. Рано или поздно вы скажете себе: "Сто, я сплю", и увидите, что это действительно так!

Сосредоточение на телесных ощущениях, или своем "я"

Если, засыпая, вы будете сосредоточивать внимание на своем теле, то заметите, что при определенных условиях возникают ощущения, будто оно куда-то смещается, начинает как-то загадочно вибрировать или же полностью парализуется. Все эти необычные телесные ощущения связаны с процессом возникновения сна, в частности БДГ-сна. Во время БДГ-сна, все скелетные мышцы практически парализуются, кроме тех, что ответственны за движение глаз и дыхание. БДГ-сон является физиологическим состоянием, при котором в общую работу вовлекаются несколько различных специфических систем мозга. Например, мышечный паралич, блокировка сенсорного восприятия и активизация коры мозга производятся независимыми нейронными системами. Когда эти три системы работают вместе, ваш мозг находится в состоянии БДГ-сна, и вы, вероятно, видите сны. Иногда эти системы включаются или выключаются неодновременно. Например, вы частично можете пробудиться из БДГ-сна раньше, чем отключится парализующая система. Тогда ваше тело останется парализованным, даже если в других отношениях вы проснулись. Сонный паралич, как называется это состояние, может возникнуть как при засыпании (редко), так и при пробуждении (чаще). Если не знать, с чем это связано, то первый опыт сонного паралича может напугать. Обычно люди предпринимают упорные, но бесплодные попытки пошевелиться или полностью проснуться.

В действительности такая паническая реакция дает совершенно противоположный результат: она стимулирует лимбические (эмоциональные) отделы мозга и тем самым продлевает БДГ-состояние. Факты же показывают, что сонный паралич не опасен. Иногда, когда это случается, вы чувствуете как бы удушье или чье-то зловещее присутствие. Но это не что иное, как интерпретация вашим полусонным мозгом этого непривычного состояния: должно быть, случилось что-то ужасное! Помните, что если вы почувствовали сонный паралич, первым делом надо расслабиться. Скажите себе, что такое состояние, как сейчас, у вас бывает по нескольку часов каждую ночь во время БДГ-сна. Оно не принесет вам никакого вреда и пройдет через несколько минут. Сонный паралич не только не страшен, это состояние, которого надо уметь добиваться. Испытывать его - значит находиться на пороге БДГ-сна. Отсюда один шаг до сна и один шаг до бодрствования. Просто шагните вперед и вы в мире осознанных сновидений. В следующих упражнениях мы предлагаем несколько способов сделать этот шаг.

Техника двух тел

1. Полностью расслабьтесь. Лежа на постели, прикройте глаза и расслабьте лицо, шею, плечи, спину, руки и ноги. Устраните все умственные и мышечные зажимы, дышите медленно и спокойно. Получите удовольствие от расслабления, дайте уйти всем своим мыслям, заботам и планам.
2. Сосредоточьтесь на своем теле. Теперь сфокусируйте внимание на своем физическом теле. Переводите внимание с одной его части на другую по схеме расслабления, раз за разом проходя по всем точкам. При этом отмечайте про себя, что чувствует ваше тело в каждой из точек. Обращайте внимание на необычные ощущения, вибрации и т.п. Это предвестники сонного паралича. Рано или поздно вы испытаете подобные ощущения, которые быстро перейдут в полный паралич вашего физического тела. На этой стадии вам можно забыть о своем парализованном теле и войти в мир сна в теле сновидения.
3. Покиньте свое тело и войдите в сновидение. Как только вы почувствуете, что ваше физическое тело находится в состоянии глубокого сонного паралича, вы готовы к выходу.

Помните, что ваше временно парализованное физическое тело имеет волшебного подвижного двойника, тело сновидений, и что ваше "я" одинаково хорошо чувствует себя как в одном, так и в другом. К сожалению, за исключением случайных периодов осознанности, вы редко обращаете внимание, что каждую ночь ваше тело сновидений играет роль двойника вашего физического тела. Теперь представьте себя в своем воздушном теле сновидений, которое как бы выплывает или выкручивается из своего земного двойника. Спрыгните, упадите или сползите с постели, приподнимитесь или провалитесь сквозь пол, пролетите сквозь потолок или просто встаньте: сейчас вы в мире осознанных сновидений. Комментарий: Покинув свою постель, вы должны понять, что теперь вы странник в странном мире. Помните, что вы - это тело сновидений, и все вокруг вас тоже сон. Это относится и к постели, с которой вы только что встали, и к "сияющему телу", из которого только что вышли, хотя мгновение назад вы считали его физическим телом. Все, что вы видите, есть сон. Если вы считаете, что пребываете в физическом мире в астральном теле, сделайте одно или два критических наблюдения и выполните несколько проверок состояния. Вот три примера: - попробуйте дважды прочитать какой-нибудь отрывок из книги; - посмотрите на электронные часы, потом отвлекитесь и через несколько секунд снова взгляните на них; - попробуйте найти и прочитать этот параграф и сделайте собственные выводы!

Техника одного тела

1. Полностью расслабьтесь. Лежа на постели, прикройте глаза и расслабьте лицо, шею, плечи, спину, руки и ноги. Устраните все умственные и мышечные зажимы, дышите медленно и спокойно. Получите удовольствие от расслабления, дайте уйти всем своим мыслям, заботам и планам.
2. Сосредоточьтесь на своем теле. Теперь сосредоточьте свое внимание на физическом теле. Переводите внимание с одной части тела на другую по схеме расслабления, раз за разом проходя по всем точкам. При этом отмечайте про себя, что чувствует ваше тело в каждой из них. Обращайте внимание на необычные ощущения, вибрации и т.п. Это предвестники сонного паралича. Рано или поздно вы испытаете подобные ощущения, которые быстро перейдут в полный паралич вашего тела. На этой стадии вам можно забыть о своем парализованном теле и войти в мир сна в теле сновидения.
3. Покиньте свое тело и войдите в сновидение. Как только вы почувствуете, что ваше физическое тело находится в состоянии глубокого сонного паралича, вы готовы идти дальше.

Помните, что образ тела, которое вы сейчас воспринимаете как парализованное физическое тело, не может передвигаться (в ментальном пространстве), потому что сенсорная информация говорит мозгу о том, что ваше физическое тело неподвижно. Когда же поступление сенсорной информации прекратится (то есть когда вы глубже погрузитесь в БДГ-сон), ничто, кроме, памяти, уже не будет напоминать о том, что ваше тело находится в прежнем положении. Теперь вы свободно можете перемещать образ своего тела, или тело сновидения, не вступая в противоречие с сенсорными системами. Образ вашего тела может перемещаться независимо от реального положения тела физического, как это обычно и бывает во сне. Более того, ощутив сонный паралич, вы можете быть уверены, что сенсорное восприятие скоро прекратится. Просто представьте себе, что образ вашего тела снова может двигаться. Вообразите себя не спящим в постели, а находящимся в каком-либо другом месте или при других обстоятельствах. Как только почувствуете свое тело сновидения за пределами постели, сигналы от парализованного физического тела перестанут вас беспокоить. Комментарий: При отработке как техники одного тела, так и техники двух тел, необходимо выполнять следующее условие: покинув постель, вы должны осознать, что спите. Помните, что вы находитесь в теле сновидения и что все вокруг вас тоже сон. Все, что вы видите - это ваш сон.

Бестелесная техника

1. Полностью расслабьтесь. Лежа на постели, прикройте глаза и расслабьте лицо, шею, плечи, спину, руки и ноги. Устраните все умственные и мышечные зажимы, дышите медленно и спокойно. Получите удовольствие от расслабления, дайте уйти всем своим мыслям, заботам и планам. Если вы только что проснулись, этого должно быть достаточно для расслабления. Если нет - попробуйте применить любую из описанных методик расслабления. Пусть все утихнет, станет медленнее, расслабленнее, пока ваш ум не сделается спокойным, как море в безветренную погоду. 2. Подумайте, что вскоре вы уже не будете ощущать своего тела. Засыпая, сосредоточьтесь на мысли, что с наступлением сна вы перестанете воспринимать свое тело. 3. Свободно парите во сне как точка "эго". Перестав ощущать свое тело, вообразите, что вы - точка сознания, которая может воспринимать, чувствовать, думать и действовать в мире сна. Свободно парите в мире сна, как пылинка на свету. Комментарий: Некоторые, возможно, почувствуют, что им пока не хочется существовать в виде бестелесной искры. Не волнуйтесь, во сне у вас есть широкий выбор вакантных тел. Толи описал комбинированную процедуру, называемую "техникой образов и точки "эго", которая отличается от бестелесной техники только одним: вы должны, кроме всего прочего, концентрироваться на гипнагогических видениях. Он пишет: "Если наблюдаемый сценарий сна установился, то можно в него включиться. При определенных обстоятельствах точка "эго" может войти в тело другого персонажа сна и овладеть его "моторной системой".

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: сосредоточение, различных, воображаемых, объектах.

Скачать zip-архив: Сосредоточение на различных воображаемых объектах. Для - zip. Скачать mp3: Сосредоточение на различных воображаемых объектах. Для - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» КАМАСУТРА - искусство любви. Практика Камасутры...
» Ванга. Предсказания, жизнь, биография великой Ясновидящей...
» Полтергейст, загадки полтергейста, способы защиты от воздействия...
» Гадания на будущее...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Медитация над первоэлементами...

Мантры

«СОСРЕДОТОЧЕНИЕ НА РАЗЛИЧНЫХ ВООБРАЖАЕМЫХ ОБЪЕКТАХ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СОСРЕДОТОЧЕНИЕ НА РАЗЛИЧНЫХ ВООБРАЖАЕМЫХ ОБЪЕКТАХ

эзотерика
сосредоточение, различных, воображаемых, объектах Йога, чакры и пранаяма
сосредоточение, различных, воображаемых, объектах эзотерика
магия