Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Чтобы придать относительно молодому бонсай вид старого дерева, используют ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» СКВОЗЬ МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ... ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ. Боги Египта...
» Усиление биополя и раскрытие чакр...
» Гурджиев - эзотерик, мистик нашего времени...
» Гипноз, циганский, разговорный, Эриксоновский...
» Эффект бесконечного поля зрения...

Астрал

Энергетическое лечение

чтобы, придать, относительно, молодому, бонсай, старого, дерева, используют, различные, техники, приемы

Чтобы придать относительно молодому бонсай вид старого дерева, используют различные техники и приемы.

Искусственное старение бонсай.

Чтобы придать относительно молодому бонсай вид старого дерева, используют различные техники и приемы. К одной из них относится снятие коры с ветвей и ствола с помощью ножа или кусачек. Работа будет сложнее, когда ствол должен быть вырезанным или расщепленным. Чтобы заниматься этими приемами, необходимы определенные теоретические знания и практический опыт. Кроме этого, необходимо знать, что с тех ветвей или стволов, которые предполагается оставить живыми, нельзя снимать целиком всю кору. Необходимо оставить тонкие полоски коры, ведущие к верхушке ветви или ствола, по которым к хвое будут поступать вода и питательные вещества. По-другому обстоят дела с частями ветвей и стволов, которые должны быть на бонсай мертвыми. С них кору можно снять целиком и обработать голую древесину ножом для резьбы по дереву. Снятие коры с ветвей и ствола особых трудностей не представляет, однако обработка голой древесины ножом для резьбы по дереву (резцом) требует определенного навыка. Поэтому перед тем, как начинать работу с бонсай, необходимо потренироваться на куске дерева.

Идеальным материалом для искусственного старения среди бонсай являются хвойные породы деревьев, такие как можжевельник, тис, ели и сосны, поскольку их древесина не поражается грибком и не загнивает. Однако можно искусственно состарить и лиственные деревья. Чтобы уверенно овладеть этими специальными техническими приемами, обязательно требуется наблюдать за растениями в природе. Деревья в "зонах боевых действий", то есть в особо открытых и незащищенных местах, являются лучшими примерами. Особое внимание следует уделять деревьям, помеченным попаданием молнии, буреломом или засухой.

Прежде чем приступать к работе, необходимо подготовить подходящий инструмент и вспомогательные средства. Среди них обязательно должны быть набор ножей для резьбы по дереву, плоскогубцы для снятия коры, кусачки вогнутой формы, шкурка, специальное отбеливающее средство с красителем для пропитки голой древесины.

Существует также множество электрических инструментов, которые значительно облегчают работу. Однако они более сложны в обращении. Именно поэтому в самом начале освоения технических приемов старения бонсай необходимо пользоваться обычным инструментом. Те, кто постоянно занимается этим ремеслом, используя соответствующие инструменты, быстро сориентируется, какой электроинструмент для резьбы по дереву можно использовать.

Поверхность субстрата

Красивый бонсай должен иметь также нарядно оформленную поверхность субстрата.

При содержании растения на открытом воздухе в теплое время года поверхность субстрата покрывают ковром из мха. Но в домашних условиях мох быстро засыхает, прежде всего из-за низкой влажности воздуха.

Поверхность субстрата нередко украшают различными почвопокровными растениями. Хорошо зарекомендовала себя солейролия (Soleirolia soleirolii), которая удачно сочетается с тропическими видами бонсай при их содержании в домашних условиях.

Можно приобрести специальные виды папоротников, которые пригодны для украшения поверхности субстрата в контейнере с миниатюрным деревцем. Естественным дополнением композиции станут камни.

Бонсай и скалы

1. Посадка растений в скалы.

Подходящий кусок скальной породы должен иметь различные углубления для посадки растений. Их можно углубить с помощью ударной дрели или зубила. Важно, чтобы предназначенное для посадки растения углубление имело сквозное дренажное отверстие для стока излишков поливочной воды.

Очень часто растения невозможно высадить на скалы без соответствующего их закрепления. В этом случае вокруг углубления, предназначенного для посадки растения, высверливают дрелью несколько сквозных отверстий. Затем в них просовывают свободный конец проволоки и заклинивают кусочком листового свинца. Подобным образом можно закрепить несколько проволочных петель и зафиксировать с их помощью высаживаемое растение. Вес и размеры камня должны быть такими, чтобы можно было работать тяжелым инструментом (свыше 4 кг).

Уход за растущими в скалах бонсай не совсем прост. При поливе вода быстро стекает по камню, а почве и корням достается очень мало влаги. Поэтому бонсай на скалах размещают на специальных подносах или плошках без дренажных отверстий. В этом случае бонсай можно поливать снизу, оставляя немного воды в подносе (плошке). Растение и скальная порода будут постепенно ее впитывать. Однако бонсай не следует постоянно держать в сырости. Сверху скалы должны оставаться сухими; но если их приподнять, нижняя часть всегда должна быть влажной.

Подходящими удобрениями для подкормки высаженных в скалы бонсай являются жидкие формы или удобрения в виде шариков. Порошкообразные удобрения в данном случае неэффективны, поскольку при поливе быстро вымываются водой. Удобрения в виде шариков размещают в самом высоком месте композиции и закрепляют с помощью так называемой корзиночки для удобрений.

Пересаживают растущие в скалах бонсай каждые 2-4 года. При этом иногда возникают определенные трудности, если выемки для растений в скальной породе очень шершавые и имеют выступы и неровности. В этом случае избежать сильного повреждения корней может только использование бамбуковой палочки. С ее помощью корни аккуратно отделяют от камня в разных местах и осторожно вынимают растение из выемки. Затем корни немного подрезают, а приросшие к камню мертвые корни удаляют из выемки. При необходимости выемку в скале углубляют или расширяют. Насыпают внутрь свежую почву и снова высаживают бонсай. Нередко скалы обсаживают не одним, а несколькими растениями. При этом важно следить за тем, чтобы вся композиция получилась гармоничной и выглядела естественно.

2. Посадка растений на скалы.

Для того чтобы корни бонсай обвили скалу со всех сторон, требуется несколько лет.

Для формирования бонсай в этом стиле необходимо молодое растение с красивыми, по возможности длинными, корнями и прежде всего хорошо сформированной корневой шейкой (основанием корней) и подходящий камень.

Сначала изготавливают из дерева высокий узкий ящичек, который можно разбирать сверху частями. Можно использовать также широкую тонкостенную трубку из пластмассы, которую в дальнейшем постепенно обрезают сверху.

Корни бонсай очищают и привязывают к камню. Затем растение вместе с камнем опускают до корневой шейки в ящик, который по возможности должен быть узким, и засыпают почвой.

Из года в год опалубку постепенно, слой за слоем, снимают, очищая от почвы корни и часть скалы.

В это время корни растут все глубже и глубже, ветвятся и сильнее оплетают камень. Через несколько лет вспомогательный деревянный каркас можно убрать совсем, разместить камень в плоский контейнер для бонсай (плошку) и сформировать вокруг него ландшафт.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: искусственное, старение, бонсай.

Скачать zip-архив: Искусственное старение бонсай. Чтобы придать относительно - zip. Скачать mp3: Искусственное старение бонсай. Чтобы придать относительно - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» НЛО. Инопланетяне, летающие объекты, загадки пришельцев...
» Самогипноз...
» О выборе имени человека. Советы по тому как правильно выбрать имя...
» Процесс Hemi-Sync и бинауральный эффект. Волны мозга...
» Йога, практика Йоги, виды йог...

Мантры

«ИСКУССТВЕННОЕ СТАРЕНИЕ БОНСАЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ИСКУССТВЕННОЕ СТАРЕНИЕ БОНСАЙ

эзотерика
искусственное, старение, бонсай Библиотека
искусственное, старение, бонсай эзотерика
магия