Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Вашему вниманию предлагаются некоторые мифы об угрях. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Муладхара чакра. Кундалини....
» Сонники. Толкование снов по дням недели. Великие сонники...
» Зарядка воды, кремов и других предметов при помощи гипноза...
» Гадание на морской раковине...
» Астрал, астральное тело, уровни Астрала...

Астрал

Энергетическое лечение

вашему, вниманию, предлагаются, некоторые, мифы, угрях

Вашему вниманию предлагаются некоторые мифы об угрях.

Угри и прыщи.

Вашему вниманию предлагаются некоторые мифы об угрях.

Угри — это подростковая проблема

Считается, что угри бывают лишь у подростков, а с возрастом они исчезают. Это не совсем так. Конечно, подростки страдают от угрей чаще, чем люди других возрастов. Однако растет число и тех, кто подвержен этой болезни и в более старшем возрасте. Специалисты отмечают, что 30% взрослых женщин (25-30 лет) в той или иной степени страдают от угрей. Среди 40-летних женщин этот недуг переживают 5%, угри также могут появиться и во время менопаузы. Рост числа заболеваний угревой сыпью врачи объясняют переживанием стрессов, что провоцирует высвобождение в организме веществ, влияющих на состояние кожи.

Угри появляются из-за слишком сильного использования косметики

Раньше, возможно, так и было, но это было в те времена, когда косметические средства были не слишком качественными. Современная же косметика позволяет коже хорошо дышать и не провоцирует появление угрей.

Угри появляются от чрезмерной сексуальной активности

На самом деле никакой связи между угрями и занятиями сексом нет. Угри возникают в результате реакции организма на изменение уровня полового гормона тестостерона (с этим и связано то, что многие подростки страдают от прыщей). В коже вырабатывается избыточный жир, что препятствует естественному отслоению отмершей кожи. В результате волосяные мешочки закупориваются, инфицируются и появляются черные точки.

«Уменя нет закупорки сальных желез. У меня лишь черные точки на лице...»

Под закупоркой сальных желез подразумевается любая кожа, на которой есть черные точки и пятна. Дерматологи подразделяют угреватую кожу на «незначительную угреватость» (3—4 черные точки), «среднюю» (более четырех угрей, обычно глубоких и болезненных, которые могут оставить шрамы на лице) и «сильную» (большие участки кожи с глубокими угрями).

Многие думают, что черные точки на лице — это пыль и грязь, скопившиеся в порах, и что их можно смыть лосьоном. На самом же деле черные точки — это не что иное, как комедоны — результат закупоривания сальной железы частицами кожного сала. Происходит закупорка из-за того, что эта железа не имеет мышечного органа, способного «вытолкнуть» содержимое. Под действием температуры тела сало прогоркает, в нем начинает вырабатываться меланин, который и придает комедону черный цвет. Специалисты отмечают, что удалить комедон лосьоном невозможно в принципе.

При угрях нельзя умываться водой

Это не так. Водой нежелательно умываться, если кожа склонна к аллергиям и плохо переносит воду. Тогда действительно лучше умываться косметическим молочком. В остальных же случаях вода для умывания необходима.

Современные лосьоны предотвращают появление угрей

К сожалению, это далеко не так. Врач-косметолог Елена Погожева замечает по этому поводу: «Никакой самый дорогой и разрекламированный косметический лосьон не лечит угревую болезнь. Это вспомогательное средство, которое может лишь снять красноту угря (то есть комедона, к которому прибавилось воспаление), подсушить его. Угревая болезнь возникает из-за гормональных скачков, «запускается» гиперсекрецией андрогенов. Увы, лосьон, в отличие от гормональной «бури», не может повлиять на избыточное выделение сала».

Существуют безалкогольные лосьоны, которые можно использовать для сухой кожи

На самом же деле безалкогольных лосьонов просто не может быть. И даже если в составе вашего средства не упомянут этиповый спирт, то это еще ни о чем не говорит. Это вам может доказать любой химик, прочитав этикетку «безалкогольного лосьона». Производители подобных лосьонов всего-навсего вместо этиловой основы делают их на каком-либо из сложных спиртов. А потому косметологи советуют увлажнять кожу практически после любого активного лосьона. Также в этом плане хороши лосьоны, в состав которых уже входят смягчающие (глицерин) и увлажняющие (алоэ) компоненты.

В хорошем лосьоне обязательно есть антибактериальная добавка (триклозан или бензалкониум хлорид)

Об этих добавках мы уже говорили выше (см. статью «Антибактериальное мыло»), а потому не будем вдаваться в подробности и просто еще раз констатируем факт: длительное применение антибактериальных средств приводит кдисбактериозу кожи. Именно поэтому от длительного применения лосьонов с антибактериальными добавками больше вреда, чем пользы.

Лосьоном необходимо пользоваться регулярно (протирать лицо два раза в день), и тогда он обязательно поможет

Если бы все было так просто, зачем тогда нужны были бы врачи — косметологи и дерматологи? Что же касается лосьонов, то следует отметить, что в их состав обязательно входит спирт (чаще всего 96-процентный), достаточно эффективное средство борьбы с бактериями. А потому протирать лосьоном лицо «утром и вечером» — значит иссушить кожу. Те же, кто думает, что им это не грозит, потому что у них кожа жирная, заблуждается. Дело в том, что жирная кожа точно так же может быть пересушена, обезвожена, как и сухая. А все потому, что в ней переизбыток жира, а не влаги. Исходя из этого специалисты советуют ни в коем случае не протирать все лицо, а лишь прижигать прыщики.

Чем лосьон дороже — тем он эффективнее

Это совсем не обязательно. Стоимость лосьона может зависеть от многих факторов: цены торговой марки, упаковки и степени очистки. Елена Погожева отмечает: «Чем именитее фирма, чем более роскошную топ-модель приглашает для рекламы, тем быстрее и значительнее облегчается ваш кошелек. Стоимость лосьона зависит от у паковки: флакон с дозатором обойдется гораздо дороже при тех же потребительских свойствах. Цифра на ценнике зависит и от того, какая фракция используется при производстве. Говоря проще, дешевый вазелин или минеральное масло — тот же вазелин, но более высокой очистки. Скромная фирма закупает для производства лосьонной отдушки первую фракцию ароматических масел, именитая — использует ее же для туалетных дезодорантов, а ваш лосьон честно готовит на маслах более высокой степени очистки. Влияет ли это на угри? Вопрос риторический. По большому счету, покупать лосьон за 150 рублей или прижигать прыщики салициловым спиртом, который продается в аптеках по 2 рубля 50 копеек, лишь дело престижа».

Шоколадки и булочки провоцируют появление угрей

С вашей кожей ничего не случится, если вы съедите пару булочек или шоколадку. Новейшие исследования доказали: коррекция диеты (если только сыпь на лбу — не результат аллергии на шоколад) в сторону уменьшения в меню сладостей и жирной пищи напрямую не влияет на течение угревой болезни. Настоящие виновники прыщей — стресс и гормональные изменения, атакже серьезные нарушения работы внутренних органов и обмена веществ в организме. Но злоупотребление сладким и сдобным может ухудшить состояние кожи.

Укус змеи
— Скажите, доктор, что надо делать при укусе змеи?
— Прежде всего надо выяснить, почему она вас укусила.
Быть может, вы на нее наступили.
Если так, то обязательно извинитесь перед ней.
— Это действительно поможет?
— По крайней мере умрете с чистой совестью!

Из медицинской практики
При укусе змеи, как известно, необходимо выдавить или отсосать яд. Но это нельзя делать, если во рту есть раны — через них яд попадет в кровь. А вот бояться того, что вы проглотите яд, не стоит — он в этом случае не причинит вреда.

Многие советуют при укусе змеи перетягивать укушенный орган жгутом. Однако этого делать ни в коем случае нельзя. Распространение яда остановить не удастся, да и действие укуса многих змей (в частности, гадюки) все равно местное. А вот нарушение кровотока может закончиться печально: после снятия жгута скопившаяся кровь вместе с ядом мощным потоком хлынет в сосуды. И может случиться так называемый тур-никетный шок.

Уринотерапия
Пациент должен выпивать всю мочу, которую он выделяет.
Если больной хочет принимать мочу только днем,
ночную урину следует использовать для смазывания тела.

С. П. Митхал
Уринотерапия в последнее время стала очень модной среди сторонников натуральных методов лечения. И если большинство подобных методов можно оценить только положительно, то с мочетерапией дело обстоит иначе. Назвать этот метод природным или натуральным как-то даже язык не поворачивается. Сторонники же этого метода находятся во власти мифов, о которых мы ниже и поговорим.

Уринотерапия лечит все болезни

Метода, избавляющего от всех болезней, не существует. Тем более этого нельзя сказать об уринотерап и и, действующей подобно гормональным препаратам и в первое время (как и другие стероидные препараты) облегчающей страдания больного, но приводящей впоследствии к самым неблагоприятным последствиям для организма.

Добавим и то, что никаких сколько-нибудь достоверных подтверждений необычайной эффективности уринотерапни, о которой говорят ее сторонники, на сегодняшний день нет. А случаи излечения, которые все же случаются, скорее объясняются все тем же эффектом плацебо (см. статью «Панацеи»).

Уринотерапия не имеет побочных эффектов

Все как раз наоборот, побочных эффектов от мочетерапии может быть множество, также как и от стероидной терапии. А то, что это практически одно и то же, попробуем доказать. Специалисты отмечают, что лечебный эффект урины определяется наличием в ней выводимых из организма метаболитов стеро-идных гормонов, обладающих выраженным антивоспалительным действием. Что интересно, в книжках, популяризирующих уриноте-рапию, врядли удастся встретить упоминание о том,что она сродни терапии гормонами,потому что к последней принято относиться с опаской. Тем не менее это практически равнозначные вещи. По подсчетам кандидата биологических наук Ринада Минвалеева, в случае использования всей суточной мочи (как и рекомендуется в популярных брошюрах) речь идет о реальных фармакологических дозах стероидных гормонов (до 40 мг в сутки по суммарным кортикостероидам). Для сравнения рекомендуемая доза преднизолона (основного аптечного кортикостероида) — от 4 до 20 мг в сутки (часто применяются таблетки по 5 мг). При приеме мочи меньшими дозами количество потребляемых стероидов уменьшается, но все равно остается довольно высоким.

Ринад Минвалеев отмечает: «Таким образом, легко видеть, что уринотерапия представляет собой вариант гормональной терапии. В аптеке гормоны этого ряда можно приобрести без рецепта в виде преднизолона, гидро-кортизоновой мази и прочих гормональных противовоспалительных средств. На упаковке всех этих довольно эффективных лекарств можно прочитать, что они применяются при любых патологиях, сопровождающихся воспалением, а значит, болью. Теперь становится понятным, почему уринотерапия применяется при любых патологиях, сопровождающихся воспалением, а значит, болью, и почему уринотерапия применяется при любых жалобах больного. Стероидная терапия тоже поначалу воспринималась как панацея... Поскольку всегда давала снижение боли и облегчение состояния при самых разнообразных патологиях. Но при этом указывается, что стероиды нельзя применять длительно. Поэтому и в народе мочу применяли только как наружное средство и только по случаю: обожглись, ушиблись -полисами, приложили компресс. Г. П. Малахов же рекомендует «шестиразовый массаж упаренной уриной каждый день... для гармонизации». Результаты такого «лечения» скажутся через годы в виде прогрессирующей дисфункции коры надпочечников (ускоренное старение), раннего климакса (фармакологическая кастрация) и далее ожирения, остеопороза, психических нарушений и пр. Вот так...»

Если же говорить о длительном приеме мочи, как и рекомендуют «целители», то следует напомнить, что длительный прием гормональных средств ведет к выключению продукции собственных гормонов и приводит к гибели гормонопродуцируюших клеток. Врачи отмечают, что на определенной стадии этот процесс становится необратимым и человек становится инвалидом.

В аптеках продаются искусственные гормоны, а в моче «свои», натуральные

Именно так утверждают «уринотерапев-ты», заявляющие, что от своих гормонов организму будет только польза. Подобное мнение не имеет ничего общего с действительностью.

Еще раз предоставим слово специалисту. Ринад Минвалеев пишет по этому поводу: «Это может показаться бестактностью, но я опять вынужден говорить о полной физиологической безграмотности авторов этих «бестселлеров».

Дело в том, что продукция гормонов в организме находится под жестким контролем со стороны гипофиза и гипоталамуса, но только пока гормон находится в крови (а значит, с каждым кругооборотом крови омывает гипофиз и гипоталамус). Как только какое-то количество гормона вышло из организма с мочой, гипофиз и гипоталамус его уже не «учитывают», а это означает, что, принимая мочу внутрь и в особенности натираясь упаренной уриной (стероидные гормоны очень легко проникают в кровь через кожу), мы вводим в организм «неучитываемые» дозы стероидов, которые ломают систему регуляции гормональной секреции точно так же, как и преднизолон, гидрокортизон, метилтестосте-рон и прочие стероидные гормоны при длительном употреблении».

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: угри, прыщи.

Скачать zip-архив: Угри и прыщи. Вашему вниманию предлагаются - zip. Скачать mp3: Угри и прыщи. Вашему вниманию предлагаются - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Тенсегрити - мистические пассы шаманов...
» СКВОЗЬ МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ... ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ. Боги Египта...
» Хиромантия - искусство чтение судьбы по линиям руки...
» Медитация и гипноз с целью похудения...
» Спиритуализм. Книга Духов. Спиритический сеанс...

Мантры

«УГРИ И ПРЫЩИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

УГРИ И ПРЫЩИ

эзотерика
угри, прыщи Сознание
угри, прыщи эзотерика
магия