Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Считается, что иглоукалывание стало впервые применяться китайскими врачами примерно за ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Гадание на травах...
» Биологическая Обратная Связь. Как управлять своим разумом и умом?...
» Реинкарнация, карма, прошлые жизни, перерождения...
» Гадания и предсказания он-лайн...

Астрал

Энергетическое лечение

считается, иглоукалывание, стало, впервые, применяться, китайскими, врачами, примерно, нашей

Считается, что иглоукалывание стало впервые применяться китайскими врачами примерно за 1 000 лет до нашей эры.

Иглоукалывание.

Считается, что иглоукалывание стало впервые применяться китайскими врачами примерно за 1 000 лет до нашей эры. Во всяком случае, именно так пишут в специальной литературе. Однако в 1991 году была сделана находка, которая, возможно, заставит изменить мнение относительно времени и места появления метода акупунктуры. На одном из горных ледников Южного Тироля на высоте 3 200 метров был обнаружен замерзший труп человека, возраст которого специалисты определили примерно в 5 000 лет. При тщательном изучении тела австрийский патологоанатом доктор Леопольд Дорфер обнаружил на нем следы лечения иглоукалыванием.

Изжога
— Сода есть?
— Будет на следующей неделе.
— Но ведь изжога у меня сейчас!
— Есть средство, чтобы изжога продолжалась неделю.

Разговор в аптеке
Известным «народным» средством при изжоге является прием питьевой соды. И действительно, питьевая сода нейтрализует кислоту желудочного сока и на некоторое время снимает неприятные ощущения при изжоге. Однако образующийся при приеме соды углекислый газ раздражает желудочные железы, которые, в свою очередь, начинают выделять соляную кислоту. А нужно л и это человеку, и без того страдающему повышенной кислотностью? Наверное, все-таки нет.

Специалисты отмечают, что бесконтрольный прием соды теми, кто страдает изжогой и другими проблемами, связанными с повышенной кислотностью, может обернуться серьезными неприятностями.

К примеру, из-за того, что при приеме соды происходит обильное выделение углекислого газа, резко увеличивается и объем желудка. В литературе описан даже случай разрыва желудка после приема большого количества пищевой соды.

Еще один пример. После приема соды и ее реакции с соляной кислотой в желудке высвобождается ионизированный натрий, который интенсивно всасывается в кровоток. Подобные процессы могут быть весьма опасными для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Очень часто соду употребляют вместе с молоком. И делают это совершенно напрасно. При одновременном употреблении молока и соды может нарушиться кислотно-щелочной баланс организма, что зачастую приводит к различным проблемам, в частности к образованию камней в почках.

К тому же есть все основания поставить под сомнение и способность соды помогать при изжоге. Как мы уже говорили выше, прием гидрокарбоната натрия на какое-то время действительно убирает неприятные ощущения (3 г соды способны поддерживать нормальную кислотность желудочного сока в течение 75 минут). Однако через некоторое время после приема соды (через 1-2 часа) начинается «реактивная» выработка соляной кислоты, и спустя час-другой кислотность бывает даже выше, чем до употребления соды.

При часто повторяющейся изжоге лучше не «гасить» ее столь опасными способами, а обратиться к врачу, поскольку повышенная кислотность может быть симптомом самых разных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Врач же и подскажет, какие средства лучше применять при изжоге.

И немного по поводу молока. Его, как и соду, можно назвать симптоматичным средством, но оно хотя бы безвредное (правда, не для всех, смотрите статью «Молоко»). Молоко связывает кислоту и снижает кислотность, но, увы, ненадолго.

Иммунитет

Само понятие «иммунитет» появилось на свет благодаря русскому ученому И. И. Мечникову и французскому микробиологу Луи Пастеру. Вначале, правда, иммунитет понимали как невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям. Но уже с середины двадцатого века в результате исследовательских работ англичанина П. Медаврабыло доказано, что иммунитет защищает организм не только от микробов, но и от любых других генетически чужеродных клеток (паразитов, инородных тканей, использующихся для трансплантации, а также собственных опухолевых клеток).

Иммунитет бывает неспецифический (это врожденная способность уничтожать чужое) и специфический (как бы «высшее образование» иммунной системы), приобретаемый после реальных «боевых действий» — прямой схватки с инфекцией либо после «больших учений» — боя с ослабленным возбудителем, введенным в организм в виде вакцины.

И если неспецифический иммунитет у нас всю жизнь, то специфический иногда сохраняется на всю жизнь, а иногда — на несколько лет ; или год-два, как, например, после гриппа. Так как иммунная система очень сложная, | а ее изучение находится пока еще на начальной ) стадии, то даже среди врачей нередко встречаются заблуждения относительно иммунитета. Что уж говорить об обычных людях, не имеющих медицинского образования.

При медицинских обследованиях в первую очередь нужно провести диагностику иммунных дефицитов

Совсем не обязательно. Зачастую назна- ; чение на подобную диагностику объясняется тем, что она стоит немалые деньги и ее проведение выгодно для многочисленных платных центров.

Доктор медицинских наук Н. Ильина, главный врач Института иммунологии МЗ РФ, замечает по этому поводу: «Основными признаками поражения иммунитета являются частые рецидивы хронической болезни или частые простудные заболевания, не поддающиеся лечению. Но этого еще недостаточно, чтобы заподозрить иммунодефицит. Иммунологические тесты надо проводить только тогда, когда все эти неприятности случаются несмотря на адекватное и своевременное лечение. А если человек не лечится или не долечивает свою простуду, если назначенные врачом препараты оказались неэффективными, дело, скорее всего, не в иммунитете».

Все болезни из-за ослабленного иммунитета

Конечно же, иммунная система является одной из важнейших систем человеческого организма. Однако утверждения, что все болезни из-за того, что «иммунитет ослаб», не совсем корректны. С таким же успехом можно сказать, что «все болезни от нервов». В какой-то степени это тоже будет верно, но обычно для развития заболевания нужно несколько факторов. Одним из подобных факторов и может быть ослабленный иммунитет. Есть и такие заболевания, которые развиваются независимо от состояния иммунной системы, но в дальнейшем приводят к ослаблению иммунитета (пример такого заболевания — сахарный диабет).

С целью профилактики необходимо принимать лекарства, укрепляющие иммунитет

В настоящее время в аптеках можно увидеть сотни лекарств, обещающих, что именно они «укрепляют иммунитет». В действительности же в ходу у специалистов не более 20 препаратов подобного назначения. Но, пожалуй, самое главное — ни один из них не применяется как самостоятельное лекарство. Назначают их только, подчеркнем, только в комплексе с основными средствами от конкретной болезни. Как видите, ни о какой профилактике тут и речи быть не может.

По мнению специалистов, укрепить иммунитет здорового человека лекарствами практически невозможно по той простой причине, что подобные препараты обладают лечебно-профилактическим действием только у больных и только в комплексном лечении их конкретной болезни. А вот нанести вред иммунной системе приемом подобных средств вполне возможно. Химическое равновесие в организме — механизм тонкий и хрупкий.

Главный врач Института иммунологии МЗ РФ доктор медицинских наук Наталья

Ильина считает: «Вот это надо написать большими буквами: здоровым людям нет необходимости принимать эти препараты. Иммуно-модуляторы — высокоэффективные лекарства, но имеют строгие показания к применению. Они обладают протекторным, профилактическим действием только у больных и только тогда, когда применяются в комплексном лечении. Невозможно запастись здоровьем впрок.

Любой человек должен руководствоваться здравым смыслом, особенно когда сталкивается с очередной панацеей типа «лечим все». За чудесами в медицине чаще всего прячется обыкновенное шарлатанство и стремление заработать на чужой беде».

С инфекционными заболеваниями иммунитет справится сам, поэтому лечить их не надо

В какой-то степени это верно, поскольку со многими вирусами и бактериями иммунная система справляется сама. Но, к сожалению, даже очень хорошо работающая иммунная система может не устоять перед большими количествами вирусов или бактерий или даже небольшим количеством очень патогенных возбудителей таких заболеваний, как холера, брюшной тиф, дизентерия, корь и некоторых других заболеваний.

И если уж микроорганизмы сумели преодолеть все защитные барьеры, которые на их пути выстраивал иммунитет, то ему уже нужно помогать и лечить начавшееся заболевание. А уж лечение выбирать следует исходя из ситуации. Иногда достаточно вспомогательного общеукрепляющего средства с целью помочь иммунной системе побыстрее нейтрализовать возбудителя (например, прием витаминов при ОРЗ). Иногда необходимо использовать антибактериальные препараты, этиотропную (направленную на уничтожение возбудителя) или иммунокорригирующую терапию.

Все иммунные препараты повышают иммунитет

Подобное утверждение неверно. Дело в том, что, кроме повышающих иммунитет лекарств, существуют еще и относящиеся к иммунным препаратам иммунодепрессанты. Применяют их в современной медицине, к примеру, при пересадке органов для того, чтобы организм не отверг чужеродный ему трансплантат.

Принимая общеукрепляющие препараты неспецифического воздействия, можно решить все проблемы иммунной системы

Такое утверждение действительно можно порой встретить в научно-популярной литературе.

Однако в действительности все гораздо сложнее. Конечно же, витамины, адаптогены (женьшень, элеутерококк), закаливающие процедуры, оптимальные физические нагрузки и т.п. укрепляют здоровье, но зачастую этого бывает недостаточно, когда иммунная система не может справиться с какой-то серьезной проблемой. При ряде заболеваний (пневмония, ангина, аллергия и другие) все же необходимо более глубокое вмешательство в работу иммунной системы, и здесь желательно обратиться к врачу. Самолечение в данном случае может привести к неэффективности или побочным эффектам.

На иммунную систему влияют только иммунные препараты

Те, кто думает подобным образом, заблуждаются. Любые химические вещества оказывают влияние на иммунитет. Другое дело, что подобное влияние может быть как угнетающим, так и стимулирующим. Следует отметить, что при длительном применении практически любое лекарственное средство может вызвать ослабление иммунитета, а потому желательно принимать профилактические меры для поддержания нормального функционирования защитных сил организма.

К повторяющимся заболеваниям иммунитет не формируется

Всем известно, что существует ряд заболеваний (например, ветрянка, корь или краснуха), которыми человек болеет только один раз в жизни, после чего у организма формируется невосприимчивость к ним (специфический иммунитет). В то же время многие думают, что к заболеваниям, которые могут повторяться, иммунитет не формируется. Подобное мнение не соответствует действительности, поскольку наша иммунная система «помнит» о всех микроорганизмах, с которыми ей пришлось встречаться. Антитела, выработанные к ним, долго, а иногда и на всю жизнь, остаются в организме. А потому если возбудитель попадает в организм в очередной раз, то заболевание хоть и может развиться, но иммунная система уже знает, как с ним бороться, вследствие чего заболевание протекает в более легкой форме. Иммунологи отмечают, что если бы иммунная система не умела защищать человека подобным образом, то из болезней он бы «не вылезал».

Импотенция

В настоящее время термин «импотенция» не применяется. Врачи используют обычно другой термин — «эректильная дисфункция», то есть нарушения эрекции. Для мужчины подобные нарушения эрекции, конечно же, трагедия, зачастую усугубляемая мифом о том, что «импотенция» трудноизлечима. На самом же деле это не так.

Если эректильная дисфункция связана с психологическими причинами, что часто встречается у молодых мужчин, то этой беде легко помочь современными средствами. Хорошо поддаются лечению и более сложные случаи «дисфункции», связанные с поражениями сосудов, так же как и нарушения эрекции гормонального происхождения. Сложнее вылечить мужчину при нейрогенной патологии, когда дает сбой вегетативная нервная система, — после травм или обширных полостных операций. Но и тут в арсенале медицины есть различные методы лечения.

И в конце немного статистики. Из каждой тысячи мужчин старше 40 лет 25-30 человек имеют эректильные нарушения органического характера. Примерно столько же мужчин от 30-40 лет страдают нарушениями эрекции психологического происхождения.

Интенсивные спортивные — тренировки

У тех, кто чрезмерно увлекается гимнастическими упражнениями, чрезвычайно эффектный внешний вид тела становится опасен, когда достигает своих крайних пределов, ибо он не может оставаться в том же состоянии и при этом сохранять совершенное равновесие; не сохраняя же равновесия и не имея возможности все улучшаться, он по необходимости склоняется к худшему. Поэтому надо немедленно уменьшать (ослаблять) этот хороший вид тела, чтобы оно опять получило первоначальную потребность питания...

Спорт — это здоровье, этот лозунг известен всем. И если сегодня уже известно, что профессиональный спорт со здоровьем не имеет ничего общего, то за любительским все-таки признавали оздоравливающий эффект. Но, оказывается, очень многое зависит от того, как проходят тренировки. Не только не укрепляют организм, но, напротив, ослабляют его сопротивляемость болезням интенсивные спортивные тренировки. К такому сногсшибательному выводу пришли, независимо одна от другой, несколько групп исследователей, изучавших реакцию организма спортсмена на усиленные тренировки перед ответственными соревнованиями.

Еще в 1990 году эксперимент, в котором участвовала группа американских марафонцев, показал: в течение по меньшей мере недели после двухчасового забега их заболеваемость простудными болезнями была в пять раз выше.

Журнал «Медицина и наука в спорте», издаваемый Американским колледжем спортивной медицины, опубликовал не так давно статью, в которой на основе проведенных наблюдений выдвинуто предположение, что тренировки, требующие большого напряжения организма, способствуют не только возникновению простудных и иных вирусных заболеваний, но и могут открыть путь к более серьезным болезням, например раку.

В одном из таких исследований обращено внимание на то, что очень многие выдающиеся атлеты скончались от различных болезней в расцвете сил в результате ослабления иммунной системы.

Исследователи Американского Центра контроля и предотвращения болезней определили закономерность: чем больше миль пробегает спортсмен за год, тем выше его шанс получить вирусное простудное заболевание. В тоже время в некоторых исследованиях отмечается, что иммунная система организма, ослабевающая после интенсивных тренировок, спустя некоторое время восстанавливает сопротивляемость болезням. Так, трехчасовой бег в марафонском темпе снижает иммунные возможности на 50—65%, однако у 65% бегунов иммунная система восстанавливается уже на следующий день. Опасность заболеть подстерегает спортсмена именно в этот промежуток времени.

И еще об одном интересном исследовании. Ученые, его проводившие, утверждают, что сильные физические нагрузки заставляют организм потреблять больше кислорода, что усиливает окислительные процессы, другими словами, активизируется процесс старения. В природе нет ни одного примера, когда животное без необходимости совершало бы длительные забеги. Лучше всего сохранять золотую середину, посвятив тренировкам два-три дня в неделю. Умеренная активность не даст атрофироваться лимфатической системе и сохранит вам молодость и красоту кожи.

Подобные результаты исследований еще раз подтверждают хорошо известную истину: все хорошо в меру, в том числе и занятия физкультурой и спортом.

Истерия — женское заболевание

Еньше считали, а некоторые думают так о сих пор, что истерия чисто женское заболевание. Когда Зигмунд Фрейд впервые заявил о проявлениях истерии у мужчин, он был поднят на смех коллегами. Однако сегодня в среде психологов в утверждении родоначальника психоанализа уже никто не сомневается. Правда, у женщин истерия встречается втрое чаще, чем у мужчин.

По всей видимости, склонность к истерии связана с распределением социальных ролей между полами. Об этом свидетельствуют результаты одного любопытного исследования, проведенного в горных районах Бирмы. Ученые изучали изолированно жившее по законам матриархата племя. Оказалось, что у них истерия гораздо чаще встречается у мужчин.

В современном же обществе, где мужские и женские роли переплелись и перепутались, увеличивается и количество истерических расстройств, проявляющихся у мужчин.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: иглоукалывание.

Скачать zip-архив: Иглоукалывание. Считается что иглоукалывание стало впервые - zip. Скачать mp3: Иглоукалывание. Считается что иглоукалывание стало впервые - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мантика. Тета, альфа, дельта волны мозга. Волновая активность мозга...
» Достижение состояния транса для выхода в Астрал...
» Полтергейст. Что такое полтергейст? Случаи полтергейста...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...

Мантры

«ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ

эзотерика
иглоукалывание Изображения чакр, асан и янтр
иглоукалывание эзотерика
магия