Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, животных, животный, планеты, жизни, планете, земля
Энциклопедия животных. Животный мир планеты. Всё о жизни на планете Земля
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия животных. Животный мир планеты. Всё о жизни на планете Земля

Энциклопедия животных. Животный мир планеты. Всё о жизни на планете Земля


Реклама на сайте:

энциклопедия, животных, животный, планеты, жизни, планете, земля

Энциклопедия животных. Животный мир планеты. Всё о жизни на планете Земля

» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...
» Женские имена. Сборник лучших женских имён...
» Страхи, фобии, тревоги... Как от них избавиться?...
» Возвращение в астральный план. Помощь по выходу в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, животных, животный, планеты, жизни, планете, земля ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИВОТНЫХ. ЖИВОТНЫЙ МИР ПЛАНЕТЫ. ВСЁ О ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

ТАКИЕ РАЗНЫЕ СУМКИ

Самые примитивные сумчатые, по правде сказать, еще были без сумок. Только что родившиеся детеныши просто прикреплялись к молочным соскам, первые дни вися на них, подобно каким-то голым розовым червячкам, а сверху их прикрывал мех матери. Таковы сохранившиеся только на юге Америки небольшие, похожие на землероек или крыс опоссумы и ценолесты.

Подросший молодняк (числом до двух десятков) вынужден "жить" на спине у матери. При этом детеныши, чтобы не свалиться, обвивают своими хвостиками хвост матери, так и путешествуют — все вместе.

Очевидно, что такая защита малоэффективна и не уберегает детенышей от ударов, когда самке приходится пробираться между корнями или по ветвям в поисках пищи. Вот поэтому-то и появилась сумка — как надежная защита детенышей от всяческих невзгод. Сначала это была просто кожная кольцевая складка на брюшке вокруг того места, где расположены соски с прикрепившимися к ним детенышами. Постепенно развиваясь, она превратилась в настоящую "сумку" (или "карман") на животе у самки.

А позже в эволюции сумчатых даже специальные сумчатые кости появились, чтобы поддерживать это приспособление, не дать сумке "захлопнуться" с детенышами внутри. Причем у разных видов, в зависимости от их образа жизни, сумка открывается либо назад, в сторону хвоста, либо вперед, в сторону головы.

Легко догадаться, какому образу жизни какой способ открывания соответствует. У зверей, бегающих по земле (бандикуты) или роющихся в ней (сумчатые кроты, похожие на наших сурков вомбаты), сумка открыта назад.

А у прыгающих сумчатых (кенгуру) или лазающих по деревьям (кускусы, коала) сумка, чтобы детеныш не вывалился, открывается вперед — точнее, вверх, если учесть преимущественное положение животного.

СУМЧАТЫЙ МЕДВЕДЬ И СУМЧАТЫЙ ДЬЯВОЛ

Коала похож внешне на маленького плюшевого мишку, из-за чего его нередко называют "сумчатым медведем". На самом деле он родственник кускусов и опоссумов. Коала весит до 15 кг, бесхвостый, на крупной голове с голым носом — круглые лохматые уши. Он живет на деревьях, а на землю спускается лишь для того, чтобы перебраться с одного эвкалипта на другой. Питаются эти забавные "плюшевые мишки" только листвой нескольких видов эвкалиптов и потому целиком зависят от благополучия этих деревьев. Самка коалы трогательно заботится о своем единственном чаде: чуть ли не целый год носит подросшее дитя на спине, отпуская его только на время кормежки.

Коала совершенно непуглив; если его побеспокоить во время трапезы (а ест этот зверь почти все время, когда не спит), он медленно, будто нехотя — ну кто там еще!.. — повернет голову в вашу сторону и будет продолжать спокойно жевать, поглядывая, почти не мигая, круглыми глазами-пуговицами. Такая манера поведения сложилась у зверя из-за отсутствия в Австралии "собственных" крупных древолазающих хищников: никто не мешал "сумчатому мишке" спокойно поглощать листья эвкалиптов. Но когда в Австралии появились первые белые поселенцы, которые и ведать не ведали о какой-то там охране природы (а кто в те времена думал об этаких "пустяках"?!)" зато очень хорошо разбирались в пушнине и мясе, животному пришлось туго. Впрочем, сейчас ему ничего не грозит: очаровательное создание стало одним из символов Австралийского материка и находится под строгой охраной.

Есть на острове Тасмания зверь, который столь необычен, что ему даже подходящего зоологического названия не нашлось. Это сумчатый дьявол — небольшой приземистый хищник, черного цвета с белыми пятнами, родственник сумчатых куниц. Его непомерно большая голова с короткими ушами наполовину состоит из мощных челюстей, способных за один раз перекусить кость. Из-за коротких лап и тяжелой головы он не может ии высоко прыгать, ни быстро бегать. Так что сам этот "дьявол", вопреки своему устрашающему названию и виду, хищник никудышный. Как гласят предания, прежде он питался остатками трапезы сумчатых волков. И едва не вымер вслед за ними. Сейчас, однако, он вполне обычен на своей родине: наверное, ему перепадает еды от лисиц, ввезенных на Тасманию человеком.

Действительно, самым крупным хищником среди австралийских и тасманийских сумчатых был, конечно же, сумчатый волк. К сожалению, именно "был": его истребили европейские поселенцы, защищавшие от этого хищника свои стада овец. Сумчатого волка неоднократно содержали в зоопарках, но, к сожалению, разводить так и не научились. Так что теперь австралийского волка — точнее, его чучела, можно увидеть разве что в музеях. Этот зверь поразительно походил на нашего волка: был с него размером, с довольно массивной головой, мощной хищнической зубной системой. Отличало сумчатого волка от "настоящего" коротконогость и длинный (до земли) тонкий хвост, а покрытая коротким мехом спина была исчерчена поперечными полосами — получалось нечто среднее между волком и тигром.

Вернуться в раздел: Энциклопедия животных и растений

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИВОТНЫХ. ЖИВОТНЫЙ МИР ПЛАНЕТЫ. ВСЁ О ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, животных, животный, планеты, жизни, планете, земля.

Скачать zip-архив: Энциклопедия животных. Животный мир планеты. Всё о жизни на планете Земля - zip. Скачать mp3: Энциклопедия животных. Животный мир планеты. Всё о жизни на планете Земля - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сакральная геометрия. Сакральные формы. Древняя тайна...
» Грааль. Тайна Святого Грааля...
» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Элементы химии...
» Гурджиев - эзотерик, мистик нашего времени...

Мантры

«Энциклопедия животных. Животный мир планеты. Всё о жизни на планете Земля»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия животных. Животный мир планеты. Всё о жизни на планете Земля

эзотерика
энциклопедия, животных, животный, планеты, жизни, планете, земля Аутогенная тренировка энциклопедия, животных, животный, планеты, жизни, планете, земля эзотерика
магия