Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники
Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники


Реклама на сайте:

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

» Книга Перемен. Гадание по Книге перемен...
» Психология. Большая Энциклопедия по психологии...
» Гадания на будущее...
» Туринская плащаница. Плащаница из Турина с Ликом Христа...
» Тенсегрити - мистические пассы шаманов...

Астрал

Энергетическое лечение

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

А об этом вы знаете?

• Французские геологи обнаружили, что и во времена Древней Греции и Рима воздух был основательно загрязнен свинцом — всего лишь в шесть раз меньше, чем сейчас. Видимо, это связано с тем, что в Афинах при выплавке серебра из пород плавился и улетучивался свинец. А в Риме свинец добывали специально — для изготовления красок и кровельного материала.

• В архиве Леонардо да Винчи был найден не только проект такого спасательного средства, как парашют, но и способ защиты города Флоренции от наводнений с помощью искусно расположенных дамб и отводных каналов, пригодившийся через 500 лет — уже в двадцатом веке.

• Удивительную систему жизнеобеспечения экипажа изобретенной им подводной лодки придумал голландец К. Дреббл. Для поддержания дыхания подводников он применил селитру, выделяющую при нагревании кислород. Следует заметить, что роль этого химического элемента для дыхания была установлена химиком А. Лавуазье только полтора века спустя.

• Очищать загазованный, вредный для дыхания воздух пытались еще в средние века. Например, в "Книге замысловатых механизмов", написанной жившими в IX веке в Багдаде братьями Бану Муса, имеется описание противогаза, применявшегося для работы в шахтах.

• Прививки от заразных болезней, которые раньше связывали только с болезненными уколами, теперь заменяются введением в пищу целебных добавок, изобретенных иммунологами.

• Для проведения хирургических операций в США были изобретены тончайшие сверхпрочные нити, оказавшиеся еще и невидимыми на белом или голубом фоне. Подозревают, что именно их использует в своих полетах знаменитый фокусник Дэвид Копперфилд.

• Долгое время широко используемая в технике гидрорезка не находила применения в медицине. Теперь один из немецких изобретателей предложил способ охлаждения струи, выпускаемой из сопла с огромной скоростью. Такой "ледяной иглой" кости можно резать, как масло. При нагреве же рабочей жидкости удается "сваривать" мягкие ткани и мгновенно закупоривать кровеносные сосуды во время операций.

• Сотни миллионов долларов были потрачены на создание необходимого для программы "звездных войн" лазера на свободных электронах. Ныне для него нашлось мирное дело — он удаляет опухоли чище и безболезненнее, чем обычный лазер.

• Одной из премий за лучшее изобретение 1997 года был награжден изобретатель, создавший портативный ультразвуковой датчик. При помощи этого прибора хирург, находящийся в больнице, может диагностировать внутренние повреждения солдат прямо на поле боя — достаточно кому-либо приставить сенсор к больному месту раненого.

• Бактерицидные ртутные лампы, применяемые для стерилизации операционных, уступают место облучателям, работающим на газе ксеноне. Под их мощными импульсами гибнут любые бактерии, споры и вирусы. Разработали новые лампы, пригодные и для дезинфекции бытовых помещений, московские ученые, ранее трудившиеся над боевой техникой.

• Проблема утилизации мусора заставила французов создать Институт рудологии — науки об утилизации отходов. В Германии же наладили выпуск домашних прессов, сжимающих бытовые отходы в пять раз, чтобы реже оплачивать "визиты" мусоровоза. Предприимчивые японцы нашли метод растворения пенополистирола, используемого для упаковки электронной техники, и последующего его восстановления. В США отправляемый на свалку мусор и даже канализационный ил перерабатывают в строительные материалы, например, для укладки автомобильных дорог.

• На Всемирном экологическом форуме в Киото развитые промышленные страны взяли на себя обязательство сократить загрязнение атмосферы к 2010 году на 7—8 процентов по сравнению с 1990 годом. Нарушители строго наказываются. Например, в США одна из деревообрабатывающих корпораций за ложную информацию о выбрасываемых в воздух загрязнителях была оштрафована на 11 миллионов долларов!

• Фреоны — вещества, применявшиеся в холодильниках, аэрозолях и кондиционерах, — оказались одними из основных разрушителей озонового слоя атмосферы, предохраняющего от избытка ультрафиолетового излучения Солнца все живое на Земле. Чтобы избавиться от большого количества этих веществ, изобретено несколько способов. Одним из наиболее эффективных признан метод ультразвукового разложения фреонов, предложенный японскими химиками.

• Для ликвидации радиоактивных отходов предлагались опасные, "на грани безумия", проекты — например, начинять ими космические корабли и запускать на Солнце, захоронять на дне Атлантического океана или закачивать их в отработанные нефтяные скважины. Сегодня межнациональная группа компаний намерена создать наземное, экологически безопасное и сверхнадежное хранилище отработанного топлива для атомных станций мира на необитаемом острове в Тихом океане.

• В национальных парках США ведется беспощадная борьба за чистоту. Огромный штраф ждет каждого, кто бросит здесь бумажку, спичку или окурок. Более того, отправляясь туда на пикник, зачастую необходимо захватить с собой личный походный биотуалет!

• Обеспечить не только быстрое, но и одновременное срабатывание тормозных устройств сразу по всей длине движущегося состава удалось американскому изобретателю Д. Вестингаузу в 1869 году. Для этого все вагоны соединялись общими шлангами со сжатым воздухом, а приводился тормоз в действие установленным в каждом вагоне хорошо всем известным стоп-краном.

• Когда-то над изобретателями надувных амортизаторов издевались, рисуя в газетах карикатуры и делая ехидные замечания: "При первом же солидном ударе изобретение лопнуло бы и в прямом, и в переносном смысле". Однако впоследствии они нашли применение и на железной дороге, и на кораблях, в самолетах и автомобилях.

• Посвятить себя делу создания авиационного парашюта Глеба Котельникова, актера драматического театра, побудила в 1910 году нелепая смерть пилота, выпавшего на его глазах из кабины самолета во время выполнения сложной фигуры пилотажа.

• Чтобы предотвратить взрыв самолета при аварийной посадке, американским изобретателем было предложено с помощью специальных химических присадок вспенивать топливо, переводя его в негорючее состояние.

• Для быстрого обнаружения заваленных лавиной людей всем швейцарцам, отправляющимся в опасные районы, выдается небольшой магнит, на который реагирует искатель даже при трехметровом покрове снега.

• Заменить используемые горноспасателями тяжелые и громоздкие стальные носилки призваны изобретенные лондонскими студентами носилки... надувные. Весят они в пять раз меньше, компактны, а раскладываются под действием полиуретановой пены, заполняющей пустоты нейлонового "каркаса".

• В Швейцарии начала действовать конструкция для автоматического подъема или разведения мостов при наводнениях. Как только вода в реке или канале превышает опасный уровень, она поступает в контейнер. По мере заполнения он своей тяжестью, переданной тросами полиспастов, может поднять 150-тонный мост.

• Первого в мире робота-массажиста стала производить фирма "Панасоник". Под музыку и картинки виртуальной реальности "пальцы" робота расслабляют мышцы посетителя, а чувствительная аппаратура следит за его состоянием.

• Самый искусный по тем временам сейфовый замок был изобретен в 1784 году. Несмотря на солидное вознаграждение, его смогли открыть лишь через 67 лет, и для этого потребовался 41 час!

• Одно из последних средств борьбы с грабителями демонстрировалось недавно в Италии. Поднимая руки перед налетчиком, достаточно напрячь живот, нажимая на кнопку в ремне, и полиция будет оповещена сиреной.

• Для того чтобы оградить себя от избытка ненужной информации, в скором времени можно будет обращаться за помощью к "ноботам" — автоматическим агентам, сортирующим поступающие сообщения по заданной вами программе, а заодно и не допускающим посторонних к конфиденциальным данным.

• Из шутливого прогноза: через четверть века признательные слушатели засыплют благодарностями радиостанцию Би-Би-Си. Она станет выпускать в эфир программу "Ноль", 24 часа в сутки передающую ... тишину. Причем с такой мощностью, что заглушит шум любого источника в радиусе 50 метров от приемника.

• Из прогноза совсем не шуточного: американские военно-воздушные силы намерены срочно модернизировать несколько своих телескопов с тем, чтобы обнаруживать астероиды размером не менее километра на расстоянии в 100 миллионов километров от Земли...

Вернуться в раздел: Энциклопедия Науки и техники

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

Ключевые слова этой страницы: научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники.

Скачать zip-архив: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - zip. Скачать mp3: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...
» Грааль. Тайна Святого Грааля...
» Осознанные сны...
» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...

Мантры

«Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

эзотерика
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники Магия и магические практики
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники эзотерика
магия