Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты
Энциклопедия растений и растительной жизни планеты
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия растений и растительной жизни планеты

Энциклопедия растений и растительной жизни планеты


Реклама на сайте:

энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты

Энциклопедия растений и растительной жизни планеты

» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...
» Что такое биополе? Изучение биополей вокруг человека...
» ХРОНИКА АКАШИ. Умение видеть прошлое, настоящее и будущее в Астрале...
» Расщепление разума во время Астральной проекции...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПЛАНЕТЫ

ЧЕМ ЛАКОМИЛИСЬ ИНКИ?

Перу — страна в Южной Америке. В древних захоронениях инков — так называли древних жителей этой страны — были обнаружены семена черимойи — культуры, которую здесь издавна выращивают. Видно, там были захоронены большие любители вкусно поесть, потому что плоды черимойи не имеют равных по изысканности. Их вкус и аромат напоминает смесь земляники, банана и ананаса.

В переводе с языка местных жителей Перу "черимойя" означает "холодные семена". Это растение субтропическое, но для нормального развития ему нужен сравнительно прохладный климат. Поэтому растет оно в горах на высоте 1,5-2 тысячи метров, на границе Перу и Эквадора.

Чтобы эти прекрасные плоды вызревали в условиях тропиков, черимойю скрестили с анноной чешуйчатой, или, как ее еще называют, "сахарным яблоком". Сладкая мякоть с запахом корицы у этого плода содержит 12% сахара. Гибрид назвали атемойя. Он унаследовал лучшие качества обоих родителей.

В тропиках Южной Америки выращивают плоды, которые знатоки считают самыми вкусными. Одно из самых ценных фруктовых деревьев тропиков — аннона колючая, или сметанное яблоко. Плоды этого дерева — продолговатые, длиной 15—30 см и весят до 4 кг.

Они желтого или зеленого цвета и покрыты мягкими изогнутыми шипами. Белая мякоть по вкусу и аромату напоминает манго и ананас, и тает во рту, как крем или сметана. Плоды содержат до 12% сахара. Они — прекрасное средство против цинги и дизентерии, помогают снизить высокую температуру, если человек заболевает. Но семена "сметанного дерева" ядовиты. Это тропическое растение не выносит холода.

Жители Мексики и Бразилии хорошо знакомы с асиминой. Это растение не тропическое и его листья в холодный сезон опадают. У асимины крупные продолговатые плоды со сладкой ароматной мякотью. Пахнут они ананасом и земляникой. Но у них резкий ароматный привкус. Это не всем нравится, и поэтому ценятся они не очень высоко. Асимину выращивают на Черноморском побережье Кавказа и Крыма как декоративное растение.

ЧТО ТАКОЕ БАТАТ?

Это растение кормит жителей всех теплых стран. Его часто сравнивают с картофелем, потому что в батате много крахмала, и так же, как у картофеля, клубни батата образуются на корнях растения. Батат — сладкий на вкус и поэтому его называют "сладким картофелем".

Батат — многолетнее травянистое растение с длинными ползучими стеблями и с крупными цветками в форме воронки. Он родственник обыкновенного полевого вьюнка и немного его напоминает. У батата боковые корни сильно разрастаются, становятся толстыми, как клубни. Они и идут в пищу.

Родина батата — Америка, и в Европу это растение привез сам Колумб. Когда в XVIII в. знаменитый путешественник Джеймс Кук попал на острова Новой Зеландии, он увидел, что местное население — маори — тоже сажает батат. Оказалось, что племена маори выращивали батат задолго до открытия Америки Колумбом. Исследователи полагают, что древние инки переплыли Тихий океан, достигли Полинезии и привезли с собой батат.

ЧТО ТАКОЕ ЯМС?

Клубни ямса — один из основных продуктов питания жителей тропических стран. Ботаники это растение называют диоскорея, а название "ямс" пошло от одного из африканских племен. В Африке выращивают диоскорею округлую, или белый ямс, и диоскорею кайенскую, или желтый ямс, на островах Тихого океана — диоскорею съедобную, в Азии — китайский ямс.

Все три диоскореи выглядят примерно одинаково — из несоразмерно большого клубня выходит всего один тонкий стебелек с листьями. В клубнях много крахмала, есть витамины В и С. Ямс варят и жарят, как картофель. Из него делают муку.

В Африке и на островах Тихого океана с давних времен устраивали праздники в честь окончания сбора урожая. Самые большие клубни весом до 60 кг хранились до следующего урожая.

Среди диоскореи есть и лечебные, и ядовитые виды. Само научное название "диоскорея" растение получило в честь замечательного врача древности Диоскорида, который жил в I веке. Клубнями диоскорей туземцы издавна лечили ревматизм, змеиные укусы, кожные болезни. А в середине нашего века выяснилось, что диоскорей содержат ценный гормон — кортизон, который регулирует обмен веществ в организме человека. Раньше кортизоны получали только из надпочечников убойного скота.

Вернуться в раздел: Энциклопедия животных и растений

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПЛАНЕТЫ

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты.

Скачать zip-архив: Энциклопедия растений и растительной жизни планеты - zip. Скачать mp3: Энциклопедия растений и растительной жизни планеты - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...
» Биоэнергетическая защита...
» Техники и методы выхода в Астрал и осуществление Астрального Проектирования...
» Реинкарнация, карма, прошлые жизни, перерождения...
» Типичные СНЫ во время Астральной ПРОЕКЦИИ...

Мантры

«Энциклопедия растений и растительной жизни планеты»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия растений и растительной жизни планеты

эзотерика
энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты Левитация
энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты эзотерика
магия