Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты
Энциклопедия растений и растительной жизни планеты
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия растений и растительной жизни планеты

Энциклопедия растений и растительной жизни планеты


Реклама на сайте:

энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты

Энциклопедия растений и растительной жизни планеты

» Что такое ЙОГА? Упражнения Йоги...
» Цветотерапия. Лечебное действие света...
» Гадание на травах...
» Элементы химии...
» Секретные тибетские мудры. Энергетические пальцовки...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПЛАНЕТЫ

ЧТО ТАКОЕ МИРТ?

Мирт обыкновенный — это красивый вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, одетые густой ярко-зеленой листвой. Листья у мирта удлиненные, с цельными краями, кожистые и блестящие, похожие на листья лавра. Кусты украшают белые цветки. Среди четырех снежно-белых лепестков множество тычинок, которые все вместе выглядят, как пушистый шарик. В основном мирт — растение тропических стран. В Крыму и на Кавказе мирт выращивают как декоративное растение.

Но не только своей красотой славится мирт. С древности этот кустарник выращивают ради эфирных масел, которые содержатся в листьях, цветках и в плодах растения. Издавна они известны как пряность. Эфирные масла, которые дают мирт и его родственники, используют в парфюмерии и кулинарии.

Среди родственников мирта есть известные растения — это эвкалипт и фейхоа, и менее известные — гуайява, евгения, сигизиум ароматный, или гвоздичное дерево. Оно все пропитано гвоздичным маслом. Высушенные бутоны гвоздичного дерева известны всем нам как пряность гвоздика. Гвоздичное дерево родом с Молуккских островов, но его выращивают во всех тропических странах.

Евгению одноцветковую, как и гуаву, выращивают ради съедобных плодов. Ягоды гуайявы ароматные, сочные, на вкус кисло-сладкие. Из них получается хорошее желе, а также джемы, приправы, различные напитки. Гуайяву выращивают во всех тропических странах.

ЧТО ТАКОЕ САССАФРАС?

Когда-то, миллионы лет назад это дерево росло по всему Северному полушарию. Теперь его можно увидеть только на юго-востоке США и в Китае.

Замечательно это дерево прежде всего своими исключительно разнообразными листьями. Представьте себе на одной ветке листья, похожие на листья вишни, дуба, клена и даже конского каштана. Ученые-ботаники сказали бы, что у него листья цельные и с 2, 3, 5 и даже с 7 лопастями.

Сассафрас беловатый, или лекарственный, красив во все времена года. Весной с его веток свисают кисти золотистых цветков. Летом на фоне разнообразной листвы красиво выглядят темно-голубые плоды на ярко-красных раздутых плодоножках. Осенью сассафрас становится похожим на наши кусты. Радует глаз его листва всех оттенков красного и желтого цветов. Зимой среди других деревьев он выделяется красновато-коричневой корой и ярко-зелеными побегами. Сассафрас растет в широколиственных лесах, но предпочитает сухие солнечные места.

Но это очень красивое растение не любят американские фермеры. Сассафрас выделяет летучие яды, которые подавляют рост других растений. Это дерево дает множество корневых отпрысков и образует густые заросли чистого сассафраса, где не могут выжить другие растения. Его трудно выкорчевать. И если сассафрас поселяется на заброшенных полях и старых пастбищах, от него уже не избавиться.

В течение двух столетий сассафрас считали лекарством от всех болезней. И сейчас сельские жители Америки глубоко верят в его целебные свойства как средства против лихорадки. Все растение содержит в себе эфирные масла, особенно кора корней. Из нее готовят тонизирующий лечебный напиток.

ЧТО ТАКОЕ ПАДУБ?

Эти деревья или кустарники растут в умеренном и субтропическом климате по всему земному шару. Падуб — вечнозеленое растение. У него простые, кожистые листья. Сверху они блестящие, темно-зеленые, снизу — светлые, матовые.

У падуба остролистного на концах зубчиков нижних листьев имеются острые колючки. Так дерево защищается от животных, которые любят ощипывать нижние листья. У верхних листьев таких колючек нет. Белые или желтоватые цветки с приятным запахом собраны в соцветия-зонтики.

Осенью среди темной листвы появляются ярко-красные плоды. Когда-то в Древнем Риме такими ветками украшали дома в честь осенних праздников урожая. Люди дарили друг другу ветки падуба в честь уважения и дружбы. И сейчас в Европе и Северной Америке его ветками украшают дома перед рождественскими праздниками.

Один из самых полезных видов — падуб парагвайский. В Южной Америке, где он растет, местное население пьет чай из его сушеных листьев. Этот напиток знают и любят во всей Южной Америке и называют его парагвайский чай, или мате. Он обладает бодрящими, тонизирующими свойствами и считается лучшим, конечно, после кофе, какао и чая. У этого легкого, возбуждающего напитка приятны и вкус, и запах, и цвет. В Бразилии, Аргентине, Парагвае его пьют постоянно. Для мате делают специальную посуду — глиняные горшочки и чашки, оправленные в серебро.

Вернуться в раздел: Энциклопедия животных и растений

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПЛАНЕТЫ

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты.

Скачать zip-архив: Энциклопедия растений и растительной жизни планеты - zip. Скачать mp3: Энциклопедия растений и растительной жизни планеты - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Толкование снов по соннику Ванги...
» Сонник. Современные и народные толкования снов...
» Как правильно дышать? Пранаяма - правильное дыхание из Йоги...
» Заговоры на все случаи жизни...
» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...

Мантры

«Энциклопедия растений и растительной жизни планеты»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия растений и растительной жизни планеты

эзотерика
энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты Фараон
энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты эзотерика
магия