Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... семь, чудес, света
Семь чудес света
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Семь чудес света

Семь чудес света


Реклама на сайте:

семь, чудес, света

Семь чудес света

» Монодиеты и другие полезные диеты...
» Защитные амулеты. Создание талисманов...
» Ноосфера. Что такое Ноосфера?...
» Тексты лучших молитв и мантр...
» Сонник и наши сны. Толкование сна и сновидений...

Астрал

Энергетическое лечение

семь, чудес, света СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА

Название "Семь чудес света" впервые было применено Антипатром Сидонским во II в. до н.э. Они включают:

Египетские пирамиды в Гизе (ок 2700 - 1780 гг. до н.э.). До сегодняшнего дня сохранилась Большая Пирамида. Ее первоначальная высота была 146,5 м (сейчас в результате исчезновения некоторых верхних камней и пирамидиона она сократилась до 137 м) со стороной основания длиной 230 м, покрывая таким образом больше 5 га площади. Было подсчитано, что 4000 рабочих потребовалось бы 30 лет для того, чтобы установить 2 300 000 блоков известняка, весом в среднем по 2,5 т каждый, что делает общий вес пирамиды 5 840 000 т и объем 2 568 000 м3. Некоторые блоки весили по 15 т.

Остались обломки от:

Храма Артемиды (Дианы) Эфесской, построенного в 350 г. до н.э. в Эфесе, Турция (уничтожен готами в 262 г. н.э.);

Галикарнасский Мавзолей (гробницы карийского царя Мовсола), Галикарнасс (сейчас Бодрум), Турция, 325 г. до н.э.

Ничего не осталось от:

Статуи Зевса (Юпитера) Фидия (V в. до н.э.) в Олимпии, Греция, из мрамора, золота и слоновой кости высотой 12 м, сгорела при пожаре в Стамбуле;

Статуи бога Солнца Гелиоса (Аполлона), высотой 35 м, называемой "Колос Родосский" (построена в 292-280 гг. до н.э., разрушена во время землетрясений в 224 г. до н.э.);

Висячих садов Семирамиды в Вавилоне, Ирак, 600 лет до н.э.;

Самого первого маяка в мире, высотой 122 м, построенного Состратом Книдским (270 г. до н.э.) в виде пирамидальной башни из белого мрамора (разрушен землетрясением в 1375 г. до н.э.) на острове Фарос у побережья Александрии, Египет.

Этикет

Это форма, манера поведения, правила учтивости и вежливости, принятые в том или ином обществе. Слово "этикет" произошло от фр. etiquette и означает "установленный порядок поведения где-либо". Требования современного этикета складывались на протяжении многих столетий истории цивилизации, это результат опыта многих поколений. Правила, которые выработало человечество, являются международными и в целом едины во всех странах, хотя имеют и свои особенности в зависимости от национальных и исторических традиций и законов исповедуемой религии.

Нормы этикета сводятся к основному правилу: неукоснительно, везде и во всем уважать общество в целом и каждого его члена в отдельности и относиться к ним так, как вы относитесь к себе и хотите, чтобы другие относились к вам.

Составляющие этикета:

1. Хорошие манеры, умение вести себя правильно в общественных местах, в различных ситуациях;

2. Внешний вид, одежда;

3. Культура речи, которая предполагает не только грамматическую и стилистическую правильность, но и отсутствие вульгарных слов, умение четко и ясно излагать свои мысли так, чтобы их правильно понимали окружающие, умение здороваться и прощаться, благодарить за услугу или помощь, просить, извиняться и т.п., умение разговаривать и поддержать беседу;

Виды этикета (основные):

1. Воинский этикет - свод общепринятых правил, норм и правил поведения военнослужащих в разнообразных сферах жизни: на службе, общественных местах.

2. Общегражданский этикет - совокупность традиций, правил соблюдаемых в общении между собой частными лицами общества.

3. Придворный этикет - строго установленный порядок и формы обхождения при дворах монархов. Применяется в настоящее время в странах с монархической формой правления, при дворах и в светских обществах.

4. Дипломатический этикет - правила поведения дипломатов и других официальных лиц в отношениях друг с другом на различных официальных дипломатических мероприятиях (приемы, презентации, переговоры и т.д.).

В основном, правила дипломатического и общегражданского этикета, в той или иной мере совпадают.

Подарки

(несколько советов относительно, того, что следует и не следует дарить).

Для официальных подарков подходят цветы, художественно оформленное издание, хорошее вино, конфеты, хрусталь.

Если это личный подарок, то вам необходимо вспомнить о вкусах человека, к которому вы идете в гости. Чем индивидуальнее подарок, тем больше радости он доставит. Идеальный подарок - это нечто, находящееся посередине между необходимостью и излишеством (при условии, если это "нечто" согласуется со вкусами, того кому этот подарок).

Коробку конфет, торт, книги, духи, керамику можно дарить почти каждому. Относительно книг следует заметить, что их надписывают только в случае, если вы автор, или когда они подчеркивают целенаправленность выбора. Надпись делается на пустой странице слева от титульного листа. Предметы гардероба: рубашки, тапочки, галстуки, - при близких отношениях и если вы знаете вкус именинника.

Женщинам не следует покупать для мужчин галстуки, в таких случаях редко удается угодить. Точно так же мужчина никогда не угадает цвет губной помады. Подобные подарки возможны при условии, ч то вы наверняка знаете вкусы своих знакомых.

Курящему можно подарить 10 - 20 пачек сигарет того сорта, который он всегда курит, или тех, которые ему нравятся, но сам он их редко покупает; зажигалку, красивую пепельницу, для любителя - коробку сигар.

Из косметики, вы вряд ли ошибетесь, если купите оригинальный крем для бритья, душистую соль для ванны, пудреницу. Если дарите бижутерию, то она должна быть модной и соответствовать стилю той, кому предназначена.

Также подойдут и "хозяйственные" подарки: дорожный утюг, ночник, чайник, скатерть с салфетками. Белье дарят только членам семьи, в крайнем случае - близкой приятельнице.

Особую радость доставляют подарки, сделанные руками дарящих: вязанные вещи, салфетки, домашние тапочки, вышитая диванная подушка и т.д. Но только перед этим спросите себя, делали ли вы его, желая доставить удовольствие тому, кому он предназначен, или его изготовление просто вызвано экономией средств и нехваткой воображения?

Могут стать подарком и кулинарные сюрпризы - красиво оформленная банка маринованных грибов, мешочек сушеных абрикосов или яблок и т.п.

Животных можно дарить лишь в тех случаях, если вы предварительно согласовали возможность такого подарка.

Подарок в виде денег, зависит от ситуации. Например, если вы пришли на праздник к молодоженам - людям, чье материальное благополучие еще не слишком прочное, это будет вполне уместно. Или вашим друзьям, предположим, нужен пылесос, но вы не смогли подобрать нужную модель или не хотите делать серьезную покупку без ее будущих владельцев, положите деньги в конверт, красиво оформите и нарисуйте пылесос.

Деньги лучше дарить новыми купюрами, в красивом конверте, приложив к ним маленький, но "настоящий" подарок.

Но если вы дарите деньги лишь потому, что не хотелось тратить усилий на хождение по магазинам, то вы тем самым проявляете невнимательность, отсутствие фантазии и любви к виновнику торжества.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА

Ключевые слова этой страницы: семь, чудес, света.

Скачать zip-архив: Семь чудес света - zip. Скачать mp3: Семь чудес света - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астральные области реальной жизни...
» Суицид и Депрессия. Как не дойти до крайности?...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Значение, характеристики, описание...
» Сонник - интерактивное толкование снов он-лайн. ...
» Сонник Фрейда...

Мантры

«Семь чудес света»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Семь чудес света

эзотерика
семь, чудес, света Мумиё, мёд и лечение мёдом
семь, чудес, света эзотерика
магия