Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... радон, radon, франций, francium
Радон - Radon (Rn). Франций-Francium (Fr)
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Радон - Radon (Rn). Франций-Francium (Fr)

Радон - Radon (Rn). Франций-Francium (Fr)


Реклама на сайте:

радон, radon, франций, francium

Радон - Radon (Rn). Франций-Francium (Fr)

» Эпоха водалея. Новый век...
» Сонник Ванги...
» Круги на полях. Изучение, аномалии, подробности...
» Диагностика по глазам. Диагностика по носу...
» Гадания на косточках...

Астрал

Энергетическое лечение

радон, radon, франций, francium РАДОН - RADON (RN). ФРАНЦИЙ-FRANCIUM (FR)

Радон - Radon (Rn). Франций-Francium (Fr)

Радон светится в темноте, без нагревания испускает тепло, со временем образует новые элементы: один из них - газообразный, другой - твердое вещество. Он в 110 раз тяжелее водорода, в 55 раз тяжелее гелия, в 7 с лишним раз тяжелее воздуха. Один литр этого газа весит почти 10 г (точнее 9,9 г).

После открытия радия, когда ученые с большим увлечением познавали тайны радиоактивности, было установлено, что твердые вещества, находившиеся в близком соседстве с солями радия, становились радиоактивными. Однако спустя несколько дней радиоактивность этих веществ исчезла бесследно. В 1902г. Дорн, изучавший это явление, пришел к выводу, что радий непрерывно испускает радиоактивное вещество, невесомые количества которого оседают на близлежащих предметах. Это вещество оказалось радиоактивным газом, который Резерфордом был назван эманацией радия. Слово "эманация" было заимствовано из латинского языка и означало "истечение".

За способность светиться в темноте и сообщать особенно красивое сияние минералу виллемиту (силикат цинка) эманация в 1908 г. Рамзаем была названа нитоном от латинского слова "нитенс", что значит "светящийся". Пятнадцать лет спустя постановлением международной комиссии по радиоактивности нитон был переименован в радон. Так прибавлением к основе слова, которым называется радиоактивный элемент, окончания "он" условились образовывать названия газообразных продуктов радиоактивного распада этих элементов (торон для тория, актинон для актиния). Торон и актинон - изотопы самого радона.

Радон - бесцветный газ, химически совершенно инертный. Радон лучше других инертных газов растворяется в воде (в 100 объемах воды растворяется до 50 объемов радона). При охлаждении до минус 62°С радон сгущается в жидкость, которая в 7 раз тяжелее воды (удельный вес жидкого радона почти равен удельному весу цинка). При минус 71°С радон "замерзает".

Количество радона, выделяемое солями радия, очень мало, и чтобы получить 1 л радона, нужно иметь более 500 кг радия, в то время как на всем земном шаре в 1950 г. его было получено не более 700 г.

Радон - радиоактивный элемент. Испуская альфа-лучи, он превращается в гелий и твердый, тоже радиоактивный элемента который является одним из промежуточных продуктов в цепи радиоактивных превращений радия.

Радон в ничтожных количествах находится в растворенном состоянии в водах минеральных источников, озер и лечебных грязях. Он находится в воздухе, наполняющем пещеры, гроты, глубокие узкие долины. В атмосферном воздухе количество радона измеряется величинами порядка 5·10-18 % - 5·10-21 % по объему.

Известно 16 изотопов радона, из которых наиболее распространенным является радон с массовым числом 222 с периодом полураспада в 3,825 суток. Содержание радона-222 в верхних слоях земной коры толщиною до двух километров составляет по приблизительным подсчетам 115 т.

Благотворное действие минеральных вод, а также лечебных грязей при лечении различных заболеваний некоторыми учеными объясняется действием ничтожных количеств радона, растворимого в воде и грязях. Воды с повышенным количеством радона - радоновые ванны - пользуются в медицине большой популярностью. Помимо медицины радон используется в научных исследованиях, связанных с явлениями радиоактивности. Новыми "месторождениями" радона явились атомные реакторы, в которых радон образуется как продукт ядерных реакций.

Франций-Francium (Fr)

Элемент с порядковым номером 87 был предсказан в 1870 г. Д. И. Менделеевым, но в течение еще 69 лет место в периодической системе с надписью "экацезий" было незаполненным. Правда, как было и в случаях других неоткрытых элементов, "заявки" об открытии элемента 87 делались неоднократно. От них даже остались названия - "Виргинии", "Молдавии", но это обычно были ошибки аналитических исследований, и ученые напрасно пытались химическими способами обнаружить "экацезий" в природе. Он оказался радиоактивным элементом, жизнь которого длится всего лишь два десятка минут. Если в девять часов получить один грамм "экацезия", в девять двадцать от него останется всего полграмма, в девять сорок - четверть грамма и т. д. К концу рабочего дня от него останутся невесомые количества, он попросту... исчезнет.

Непродолжительность "жизни" экацезия затрудняет изучение его свойств. "Год рождения" экацезия - 1939: в этом году он впервые был обнаружен французским ученым Маргаритой Пере. В честь своей родины она назвала новый элемент францием.

Получается Франции при альфа-распаде актиния. В природе Франции также возникает, но в ничтожнейших количествах при радиоактивном распаде урана (несколько атомов на миллиард миллиардов атомов урана).

Несмотря на малую продолжительность "жизни" Франция, в результате разработки способов его получения удалось показать, что по ряду свойств он подобен цезию. Это находился в полном соответствии с местом Франция в периодической системе элементов. Спустя 70 лет со времени ее создания открытие Франция вновь подтвердило величие гения Д. И. Менделеева.

Применение Франция пока еще ограничено; его используют для определения актиния в природных объектах. Франции, вероятно, может быть использован при диагностике рака. В пользу этого говорит характер радиоактивносоти.

В настоящее время известно 8 изотопов Франция. Наиболее "долговечным" является франций-223 с периодом полураспада В 22 минуты, наиболее коротко живущим - изотоп с массовым числом 218 с периодом полураспада в 0,005 секунды.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ РАДОН - RADON (RN). ФРАНЦИЙ-FRANCIUM (FR)

Ключевые слова этой страницы: радон, radon, франций, francium.

Скачать zip-архив: Радон - Radon (Rn). Франций-Francium (Fr) - zip. Скачать mp3: Радон - Radon (Rn). Франций-Francium (Fr) - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадание по картам и значение карт...
» Правильное дыхание и техника расслабления при гипнозе...
» Элементы химии...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Значение, характеристики, описание...
» Обучение приемам быстрого чтения...

Мантры

«Радон - Radon (Rn). Франций-Francium (Fr)»

Радон - Radon (Rn). Франций-Francium (Fr)

эзотерика
радон, radon, франций, francium Лечение алкоголизма, кодирование и антидепрессанты
радон, radon, франций, francium эзотерика
магия