Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Если бы кровеносные системы мамы и малыша были бы связаны ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Боги Египтян. Боги древнего Египта...
» Растолкуйте свой сон по соннику Ванги ...
» Гадание на чае и толкование чаинок...
» Крийя Йога. Как практиковать Крийя Йогу?...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...

Астрал

Энергетическое лечение

если, кровеносные, системы, мамы, малыша, были, связаны, напрямую, многие, думают, редкие, малыши, доживали, родов, человеческий, просто, появился, заодно, всеми, млекопитающими, нашей, уютной, планете

Если бы кровеносные системы мамы и малыша были бы связаны напрямую, как многие думают до сих пор, редкие малыши доживали бы до родов, и род человеческий просто не появился бы, заодно со всеми млекопитающими, на нашей уютной планете.

Элементы «телесной» технологии.

1) Плацентарное питание.
Если бы кровеносные системы мамы и малыша были бы связаны напрямую, как многие думают до сих пор, редкие малыши доживали бы до родов, и род человеческий просто не появился бы, заодно со всеми млекопитающими, на нашей уютной планете.
К счастью, всё иначе: кровоток у малыша свой, отдельный, а пищу и кислород для себя малыш «вытягивает» через стенки капилляров.
Для этого на стенке матки есть место с огромным количеством капилляров — плацента. К ней прилегает «капиллярная дельта» — пуповины малыша.
Такой механизм имеет два важнейших следствия.
а) Плацента — фильтр. Не будь его, в кровь малыша попадали бы все болезнетворные микроорганизмы и токсины (яды) органической природы, которыми кровь средней мамы насыщена, как щи — капустой.
Однако, простые вещества — алкоголь, соли, сахары, кислоты и т. д. — проникают через этот барьер.
Если вы не регулируете своё питание, ваша кровь насыщена ими сверх меры, и малыш пьянеет и отравляется вместе с вами, но повреждается сильнее вас.
б) Доза получаемого питания и кислорода определяется скоростью кровотока самого малыша, т. е., он сам регулирует своё питание и дыхание так же, как мы.
И если в вашей крови — дефицит питания и кислорода, он не страдает, а просто начинает активнее двигаться, увеличивая скорость циркуляции своей крови.
Именно активное движение малыша является причиной его быстрого физического развития и созревания. В вашей крови должен быть дефицит.
Это означает, что вашим обычным состоянием должно быть активное движение и активное участие в жизни. Когда вы голодны, а ваше дыхание учащено, ваш малыш интенсивно развивается, зарабатывая себе на жизнь!
Во время беременности не избегайте подходящей (без сгибаний и ударов) физической работы, бегайте, гуляйте. Великолепно ходить под рюкзаком.
Никогда не наедайтесь калорийной пищей, напротив — старайтесь недоедать.
Хорошо, если вы немного похудеете, и к концу срока, ваш общий вес будет равен исходному. Страшнее за это время растолстеть.
Б. и Л. Никитины объясняют всё это в книге «Первые уроки естественного воспитания».
Если придерживаться стандартных рекомендаций, то беременная женщина должна спать и есть 18 часов в сутки.
В результате, мы имеем незрелых малышей, не берущих грудь, болеющих и создающих массу проблем для родителей.
Между тем, известно, что самые зрелые малыши и самые лёгкие роды наблюдаются у африканских крестьянок и у японских ама — ныряльщиц за жемчугом, тяжело физически работающих почти до самых родов.
Итак, больше двигайтесь и меньше ешьте. Заставьте малыша развиваться!
2) Чистота тела (об этом — эссе о питании и здоровье на сайте).
Многие виднейшие гигиенисты, нашедшие весьма результативные способы оздоровления тела, — П. Брэгг, Г. Шелтон, Г. Шаталова, Н. Семенова, Ю. Николаев, Ю. Андреев и др. — склоняются к мысли, что подавляющее большинство людей страдает одним общим недугом — загрязнением тела.
Действительно, поскольку эмоциональный тон человечества колеблется около скуки, а пища концентрирована и насыщена ядовитыми веществами, наши тела к 20-25 годам накапливают огромное количество шлаков и ядов.
Трудно представить, но количество каловых камней в толстом кишечнике может составлять 2 кг и больше, отложения билирубина, фосфатов и холестирина в печени, мочевых солей в почках, солей в суставах, склеротирующих отложений в сосудах, сахаров, кислот и балластных белков в крови — исчисляется сотнями граммов.
Это делает наше тело пассивным механизмом, тратящим всю энергию на внутреннюю санитарию и уже не способным на самооздоровление и саморегуляцию.
Такое жёсткое внутреннее отравление ускоряет проявление разных соматических (телесных) нарушений, они снижают тон, это приводит к появлению других болезней, и эта нисходящая спираль кончается часто развалом тела в тоне апатии.
Если вы уже жалуетесь на низкий тон и на здоровье, ваше тело достаточно сильно зашлаковано. Тут можно предложить два пути.
а) Вы меняете обстановку, начинаете жить для себя, путешествуете, занимаетесь спортом и любимыми делами. Вы повышаете свой тон. Затем, вы наводите порядок в питании, и за 6-8 месяцев такой жизни ваше тело очистится и станет подходящим местом для развития человека.
б) Вы проводите очистку органов по методике Н. Семёновой. На фоне мероприятий пункта а), вы добьётесь тех же результатов за одну осень.
Рожать — это серьёзно! Очищайте органы, потейте под рюкзаком и в бане, голодайте, ходите и бегайте, смейтесь и живите «на 100», хотя бы полгода перед зачатием!
Ваша кровь должна быть чистой, дыхание благоухающим, а пот пресным. Ваш малыш должен расположиться с комфортом.
3) Иммунитет.
Уже ясно, почему во время беременности вы не имеете права болеть, подвергаться инфекционным срывам.
В нашей крови работает служба безопасности — разные лейкоциты и лимфоциты уничтожают чужеродных микроорганизмов и их выделения.
Это — живые, подвижные клетки, и эффективность их работы зависит от их тонуса. Если у вас высокий тон, то и их тонус высок, и вы почти не болеете.
Если тонуса не хватает, лейкоциты выделяют гормон лейкоцитарный пироген, действие которого вызывает повышение температуры тела, необходимое для активации обмена веществ. Поэтому, приём жаропонижающих средств помогает скорее микробам, чем вам.
Однако, в природе есть факторы, мощно и безболезненно ускоряющие обмен веществ и повышающие тонус иммунной системы. Это холод и жара.
Баня парит и здоровье дарит потому, что в несколько раз ускоряет обмен веществ, учащая сердцебиение, и одновременно выгоняет с потом шлаки.
Ледяная вода — более сильный и, главное, резкий стресс, почти шок.
После нескольких секунд купания, скачкообразно подскакивает и потом сутки держится на высоком уровне тонус иммунной системы, тонус сосудов кожи, обмен веществ, активность ликвидации больных и создания новых клеток.
Если, заболев, обливаться через каждые два-три часа, то быстро повышается тон, температурная кривая возвращается к норме и наступит выздоровление за двое суток, а то и меньше.
Это не работает только на фоне депрессии.
Подружитесь с ледяной водой, и, через пару месяцев, вы сможете пить растворы вирусов стаканами — с вами ничего не случится. И с малышом — тоже.
Кстати, ледяное купание — стоящее удовольствие, особенно в горных реках и после бани. Но соблюдайте правило: не сидите в ледяной воде больше десяти-пятнадцати секунд, и тогда вы ничем не рискуете.
Выводы: Чтобы стать домом для малыша, ваше тело должно быть чистым и застрахованным от инфекционных срывов, иначе, тело самого малыша будет отравлено и подавлено в своём развитии.
Он будет тормозиться в своём созревании, хотя и будет набирать вес, если вы мало двигаетесь и калорийно питаетесь.
Выводы по пренатальному периоду.
Всё, или почти всё, что можно сделать для развития и благополучия малыша, делается в допренатальный и в пренатальный периоды.
И то, и другое делаете вы, и никто, кроме вас, не отвечает за результаты.

Механизму родов не менее 120 млн. лет, и можете быть уверены — ваше тело и тело малыша лучше нас знают, что делать, и прекрасно делают это.
За редким исключением, единственное, что мешает родам происходить легко и безболезненно, это истерическое состояние аберрированного ума матери.
Роды — технологически определённое дело, и чтобы хорошо родить, надо уметь рожать. Можно язвительно усмехаться, но нельзя с этим не согласиться.
Доведённые до ужаса древней идеей о муках и страданиях за грехи, европейские женщины, в массе, относятся к родам, как к страшной и не поддающейся анализу и улучшению процедуре, которая ассоциируется с кровью, запахом хлороформа, белизной халатов, блеском стали, стонами рожениц и руганью акушерок.
Такая форма безумия, принимаемая нами за норму, встречается, к счастью, далеко не во всём мире.
Африканкам, полинезийкам, американским индианкам повезло больше: не зная христианского мифа, они и не подозревают, что роды болезненны.
Для многих народностей роды являются тем, что они и есть — освобождением от бремени, облегчением, радостью, гордостью за произведённого на свет человека, и, в общем, совсем не трудным делом, спокойно и уверенно совершаемым во время поездки за хворостом или на поле с помощью фляги с водой, острого ножа, костра и суровой нитки.
Результаты, при этом, не хуже, а лучше, чем у нас. С этим можно спорить, но очевидно, что тот, кто не умеет рожать сам, больший дикарь.
Подтверждают это страны Скандинавии, где, благодаря массовому обучению и переходу к домашним родам, сейчас самая высокая статистика выживания и здоровья малышей.
Конечно, это чтиво не заменит учебного курса с полной тренировочной программой, но, может быть, наведёт на размышления в этом направлении.
1) Роды — всегда мощная реактивная запись боли, шок для малыша. Вся обстановка, голоса, ощущения с момента схваток до того, как малыш успокоится у груди мамы, попадают в реактивный банк и будут аберрирующими факторами, а боли, испытанные при этом — психосоматическими расстройствами.
Практика дианетического одитинга показала, что хронические заболевания носоглотки, бронхов, лёгких, головные боли, в большинстве своём, кропотливо созданы людьми, принимающими роды.
Засовывание ватных тампонов в носик, закапывание в нос и глаза, шлёпание, резкие вдохи, обжигающие дыхательные пути, травмы от инструмента — всё это вызывает болевые шоки у малыша.
Какая в этом необходимость? Нет, он явно попал в мир, кишащий врагами.
Поэтому, первое и главное: с момента схваток, до успокоения малыша, должна быть полная тишина.
Если вы не хотите умственных аббераций для ребёнка, не говорите ничего! Это реально достичь дома, с близкими людьми.
Нужно создать такие условия, чтобы в реактивный банк малыша попало как можно меньше, т. е., выход на свет не должен стать стрессом и болью.
Это вполне возможно, и я постараюсь нарисовать общую картину таких родов.
2) Боль — не естественна для родов. Она возникает в результате напряжения и неконтролируемого сокращения мышц матки и живота. А эти сокращения — результат возбуждения, нервозности и страха.
Этот страх создаётся, как ни странно, врачами. Похоже, он им выгоден.
Они внушают вам, не думая о последствиях, всякие ужасы — от «неправильности срока» до необходимости тужиться, и вы поступаете в роддом в состоянии стресса и беспомощности. Вот почему больно рожать.
Если вы нормально носили, то роды произойдут сами так, как надо. Если вы спокойны и расслаблены, то роды будут приятным облегчением. Вы произвели на свет человека.
Боже, о чём мы только не думаем, только не об этом! Пожалуйста, приложите усилия к созданию своего правильного психического и умственного состояния. Это важно для вас обоих.
Читайте, занимайтесь аутотренингом, медитируйте, делайте, что хотите, но, к моменту появления малыша, вы должны быть готовы.
Вы родите настолько хорошо и легко, насколько хорошо понимаете, что такое роды.
3) Создайте тишину, покой и благожелательность. У вас — праздник.
Сделайте уборку, обставьте дом цветами, уставьте стол прекрасными напитками и красивой посудой. Приспустите шторы — яркий свет поначалу болезнен для малыша.
Позовите ближайших друзей и опытную акушерку-наставницу — для подстраховки, на случай непредвиденных осложнений, — с ней вы познакомитесь заранее и обговорите все условия её помощи.
Пусть звучит красивая музыка, вызывающая у вас самые приятные ощущения. Приготовьте тёплую воду, необходимую посуду, пелёнки, вату, аптечку, на всякий случай.
Родив, вы придёте с малышом в комнату, будете его кормить, отдыхать, пить лимонад и принимать тихие поздравления. Малыш будет счастлив попасть в такую компанию.
4) Максимум комфорта и удобства для вас и малыша.
Примите естественную, расслабленную позу — сидя-полулежа. Пусть малышу помогает выскользнуть гравитация. Хорошо сесть на раздвинутые слегка колени мужа — так рожают скандинавки.
Но лучше всего, сесть в тепловатую ванну. Тут можно полностью расслабиться. Ванна (вообще вода, например, тёплое море) — почти идеальная Среда для малыша.
Сначала он оказывается просто на свободе, продолжая плавать в родной стихии, затем, головка его появляется на воздухе, но рядом уже ваше тело, и, лёжа на нём и найдя грудь, удобно привыкать к «суше».
Родившись, малыш должен минут пять поплавать в воде и успокоиться. Захлебнуться он не может: когда на лице вода, рефлекторно замирают дыхательные мышцы.
Пока он плавает, нежно освободите от слизи его ноздри, и лучше сделать это губами. Теперь вы осторожно можете дать ему сосок — в воде, или на воздухе.
Тут надо понимать, когда наступит первый вдох, и что делать с пуповиной. Это просто. 10-15 минут после появления, пуповина ещё наполнена кровью, и малыш выбирает из плаценты остатки питания и кислорода.

Николай Курдюмов

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: элементы, телесной, технологии.

Скачать zip-архив: Элементы «телесной» технологии. 1) - zip. Скачать mp3: Элементы «телесной» технологии. 1) - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Как правильно дышать? Пранаяма - правильное дыхание из Йоги...
» Сверхвозможности человека. Магия чисел...
» Психологическая энциклопедия. Словарь по психологии...
» Медитация и гипноз с целью похудения...
» Народное средство от многих болячек...

Мантры

«ЭЛЕМЕНТЫ ТЕЛЕСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЭЛЕМЕНТЫ «ТЕЛЕСНОЙ» ТЕХНОЛОГИИ

эзотерика
элементы, телесной, технологии Лечебник
элементы, телесной, технологии эзотерика
магия