Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Во время родов женщина должна время от времени мочиться, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Индийские йоги и наука о дыхании, пранаяма...
» Гадание по трещинам на камнях...
» Заговоры на все случаи жизни...
» КАМАСУТРА - искусство любви. Практика Камасутры...
» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...

Астрал

Энергетическое лечение

время, родов, женщина, должна, время, времени, мочиться, чтобы, мочевой, пузырь, оставался, пустым

Во время родов женщина должна время от времени мочиться, чтобы мочевой пузырь оставался пустым.

Во время родов женщина должна время от времени мочиться, чтобы мочевой пузырь оставался пустым. Это нужно делать, сидя на корточках, в любом подходящем месте, в зависимости от обстоятельств.
Затем, где бы женщина ни находилась - в придорожной канаве, в разрушенном полуподвале, в прицеп-караване, в палатке - нужно сесть и прислониться к чему-нибудь спиной. Колени нужно согнуть, ягодицы устроить на свернутом пальто, куче листьев, на чем угодно, что отделяло бы от голой земли. Ни в коем случае не нужно лежать на спине или на боку. Нужно сидеть, как бы на корточках, принимая вес тела на ягодицы. Если женщина рожает одна, то она может избежать опасности, исходящей от сочувствующих, но неумелых и незнающих людей, которые будут суетиться вокруг нее, считая, что должны что-то сделать.  Лучшим врачом в данном случае является природа, которая наилучшим образом приспособила женщину именно для этой цели. Ребенку не должны мешать ни рассудок матери, ни руки добровольного ассистента. Для того, чтобы родить здорового ребенка и стать счастливой матерью требуется только мужество и терпение, да еще вера в Бога, если женщина верующая.
Если рожающая женщина сидит и терпеливо ждет, то она вскоре почувствует желание тужиться. Однако первоначальные усилия должны быть очень легкими. Она должна только сделать вдох и задержать дыхание, не тужась. Возможна боль в спине, но она скоро пройдет. Если рядом нет никого, кто мог бы растереть ей спину, то женщина должна постараться расслабиться и отвлечься, и боль вскоре пройдет. Когда желание тужиться становится непреодолимым, она может начать тужиться сильнее, но не слишком, не ожидая немедленного результата. У первородящих потуги могут длиться полтора-два часа. Во время схватки можно сделать два-три глубоких вдоха, если она окажется слишком длинной.
После угасания схватки женщина может задремать, предварительно сделав два-три глубоких вдоха - спокойно отдыхать до начала следующей схватки. Ее забытье может оказаться столь глубоким, что она не будет осознавать ничего, помимо своей основной задачи - рождения ребенка. Во время авианалетов я. видел женщин, от природы довольно нервных, которые, когда вокруг дрожали стены, не замечали ни грохота бомб, ни вспышек снарядов. Как-то раз, отвлекшись на свист летящих снарядов, я не сразу откликнулся на призывы моей двадцатидвухлетней пациентки: «Еще раз, доктор, не обращайте внимание на шум».
Незадолго до появления головки у многих женщин появляется желание скрыться, каким-то образом убежать от надвигающегося события - рождения ребенка. Когда это желание возникает, женщина должна его проигнорировать и именно в этот момент во время двух-трех схваток тужиться посильнее. Концентрированное усилие быстро подавляет временный дискомфорт и желание скрыться. Вскоре после этого в выходном отверстии показываются волосики на голове ребенка. Если имеется ручное зеркало, то мать может посмотреть в него - это придаст ей силы, она захочет помочь ребенку выйти. Сосредоточась только на рождении ребенка, будущая мать совершенно забудет о себе. Второй период родов не должен быть болезненным, если женщина сидит на корточках, расслабляется и правильно тужится при каждой схватке, хотя нужно иметь в виду, что это действительно тяжелая работа, особенно для первородящих. На этом этапе происходят безболезненные, следующие друг за другом потуги, которые проталкивают ребенка к выходу из родового канала через все изгибы и повороты.
Когда головка начинает растягивать промежность, может появиться тревожное ощущение жжения на выходе. Женщина должна понимать, что если она не будет зажиматься, то ощущение вскоре пройдет. Выходное отверстие должно быть расслаблено, тужиться больше нельзя. Вместо этого нужно коротко и часто дышать, давая возможность мышцам живота оставаться расслабленными, когда матка короткими толчками медленно продвигает к выходу головку ребенка.
В это время сонливость проходит, женщина может изменить позу, откинувшись назад под углом в 45 градусов - полусидя-полулежа. При схватке нужно подтянуть колени вверх, руками раздвинуть их пошире, почти под прямыми углами к туловищу, упираясь ногами в любую подходящую опору.
Когда ребенок появляется на свет, а обычно он это делает лицом вниз, женщина должна наклониться вперед и просунуть руку между анусом и влагалищем, чтобы головка ребенка легла на ее ждущую руку. Прежде чем родятся плечики, головка поворачивается в сторону. По мере появления плеч мать должна поддерживать голову ребенка. Младенец начинает поворачиваться, пока не оказывается лицом к матери. Когда ребенок рождается полностью, его нужно медленно провести над лобком к животу. Ни в коем случае нельзя поднимать ребенка вверх резко! От этого могут появиться разрывы на промежности.
Если женщина одна или вокруг нее только неопытные люди, то она не должна поддаваться никаким порывам, не должна торопиться. Основные качества хороших родов - медлительность, спокойствие и легкость. Кричащего ребенка нужно положить на живот матери, причем она должна продолжать поддерживать его головку рукой. Затем она может приподнять ребенка к груди, не натягивая пуповину, поддерживая одной рукой под головкой, другой - под ребрами. Держа ребенка на руках, нужно дать ему ухватить сосок. Если младенец не возьмет его, то можно потереть его ротик и носик о сосок, чтобы простимулировать матку.
Вскоре схватки начнутся снова, и повторится второй период родов в миниатюре - изгнание последа (третий период). Если послед не выходит сам по себе, то мать может, придерживая ребенка одной рукой, положить вторую руку на живот поверх матки, которая в этот момент ощущается, как комок, величиной примерно с кокосовый орех. Если надавить ладонью на живот, а затем несколько раз резко кашлянуть, то послед сразу же легко выйдет.
При аварийных родах нельзя перерезать пуповину, пока не отойдет послед. До этого момента ребенок согревается на груди матери. После изгнания послед следует запеленать вместе с ребенком и хранить до оказания квалифицированной медицинской помощи.
Для согревания матери и ребенка можно использовать любую одежду, любые куски материи. В области родового канала, по возможности, должно быть как можно меньше одежды. И вообще, этого места лучше не касаться немытыми руками, если это, конечно, возможно. Хотя хочу отметить, что аварийные роды редко осложняются инфекциями.
Многие женщины после родов вполне способны встать и с ребенком на руках дойти до того места, где они смогут получить чистое место, тепло и, если получится, медицинскую помощь.
Достойно провести роды, если правильно управлять ими, можно даже в тех условиях, которые невероятно отличаются от принятых стандартов. Я принимал роды у женщин в самых разных местах и ситуациях, и я знаю, что это так.  Женщина должна помнить, что вера - это не только эмоциональное и этическое приобретение, это также и состояние души, которое создает в теле физиологическую гармонию, которая, в свою очередь, укрепляет здоровье и сопротивляемость болезням.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: время, родов, женщина, должна, время, времени, мочиться, чтобы, мочевой, пузырь, оставался, пустым.

Скачать zip-архив: Во время родов женщина должна - zip. Скачать mp3: Во время родов женщина должна - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник Ванги. Лучший сонник от ясновидящей...
» Индийские йоги и наука о дыхании, пранаяма...
» Как найти благоприятное энергетическое место...
» Сексуальная совместимость в браке. Брачный гороскоп...
» Техники и методы выхода в Астрал и осуществление Астрального Проектирования...

Мантры

«ВО ВРЕМЯ РОДОВ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ МОЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ ОСТАВАЛСЯ ПУСТЫМ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВО ВРЕМЯ РОДОВ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ МОЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ ОСТАВАЛСЯ ПУСТЫМ

эзотерика
время, родов, женщина, должна, время, времени, мочиться, чтобы, мочевой, пузырь, оставался, пустым Индуизм
время, родов, женщина, должна, время, времени, мочиться, чтобы, мочевой, пузырь, оставался, пустым эзотерика
магия