Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

При наступлении беременности у женщины нет никаких причин менять ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Заговоры на все случаи жизни...
» Правильное дыхание и техника расслабления при гипнозе...
» Гипноз: Вы можете бросить курить! Бросьте курить при помощи гипноза...
» Пробуждение Кундалини. Скрытый огонь Кундалини...
» Возвращение и вход в Астральную Проекцию...

Астрал

Энергетическое лечение

наступлении, беременности, женщины, никаких, причин, менять, привычный, режим, питания, особенно, если, обеспечивало, отменное, здоровье

При наступлении беременности у женщины нет никаких причин менять привычный для нее режим питания, особенно, если оно обеспечивало отменное здоровье.

Питание

При наступлении беременности у женщины нет никаких причин менять привычный для нее режим питания, особенно, если оно обеспечивало отменное здоровье. Ее организм привык к нему, и резкие перемены могут в большей степени навредить, нежели помочь. Пропускать приемы пищи или садиться на жесткую диету, чтобы избежать увеличения массы тела, глупо и вредно для здоровья.

Вегетарианки могут ничего не добавлять к своей еде, правда только в том

наблюдающие врачи довольны ими более, чем заядлыми мясоедками, поскольку последние чаще скупятся на овощи и фрукты. Если женщина все же привыкла есть мясо и никак не может без него обойтись, то лучше употреблять не говядину, свинину и баранину, а печень, рыбу и куру. В качестве гарнира посоветуем салаты, а не картофель и макароны.
Жидкости способствуют усвоению других продуктов. Получение нужного количества белков очень важно, причем как источник белков предпочтительнее иметь нежирное мясо, яйца, молоко, горох, фасоль, орехи. Пророщенная пшеница является прекрасным поставщиком не только белков, но также и витаминов группы B. Жиры - необходимое топливо для получения энергии и тепла. Большое количество жиров содержат сливки, масло, сыры, некоторые сорта мяса. Углеводы также являются источниками энергии, их лучше употреблять в неочищенном виде (картофель, молоко, неочищенный рис, цельные крупы, мука грубого помола, нерафинированный сахар).
Беременная женщина остро нуждается в железе, кальции, фосфоре, йоде, других микроэлементах и во всех витаминах. Пища должна непременно включать рыбу, печень, молоко, крупы (цельную пшеницу, ячмень, овес и т. д.), свежие овощи, фрукты, цитрусовые.
Некоторые медики советуют принимать дополнительные витамины и неорганические вещества, например, цинк, фолиевую кислоту и особенно витамины C и E.  Фолиевая кислота относится к витаминам группы B. Она получила свое наименование от названия листьев зеленых растений. При приготовлении, консервировании или длительном хранении продуктов фолиевая кислота, как правило, разрушается. Для того чтобы фолиевая кислота правильно усваивалась, в диету беременной обязательно должны входить цинк и витамин C. Многие американцы употребляют в пищу слишком мало свежей зелени. Хочу предупредить, что недостаток фолиевой кислоты в некоторых случаях может привести даже к преждевременным родам.
Употреблять алкоголь и курить по меньшей мере неразумно! Исследования показали, что курение во время беременности приводит:
1) к невынашиванию,

2)  к преждевременным родам,
3)  к рождению ребенка с малой массой тела,
4)  к легочным заболеваниям,
5)  к учащению случаев внезапной смерти младенцев и т.д.

Курение приводит к сужению кровеносных сосудов, снижению, поступления кислорода и питательных веществ ко всем органам, включая матку, а следовательно и к ребенку.
Правильное дыхание
Развитие ребенка в матке происходит за счет веществ содержащихся в крови матери. Удивительный орган, плацента, который развивается вместе с ребенком, способен отфильтровать из кровеносных сосудов матки необходимые для плода питательные вещества. Они поступают к ребенку через пуповину.
Важнейшим веществом является кислород. Мы не можем существовать без него, и если снабжение головного мозга кислородом оказывается недостаточным, даже на короткое время, то мозг, в той или иной степени, но непременно страдает. В организм кислород попадает через легкие. Плод для дыхания не использует легкие, он получает кислород через плаценту прямо из крови. Если мать правильно дышит, то она может снабдить ребенка необходимым ему количеством кислорода. Во время беременности особенно важно, чтобы женщина как можно больше была на свежем воздухе.
Правильное дыхание важно также и при родах. Мускулатура матки сокращается, чтобы изгнать плод, а для такой интенсивной работы мышц требуется немало «топлива», намного больше, чем в обычном состоянии женщины - примерно так же, как машине требуется больший расход горючего для разгона и подъема, чем при равномерном движении. Когда мы здоровы, мы не чувствуем усиленной работы мышц, просто чаще и глубже дышим. Для того, чтобы снабдить мышцы матки во время родов достаточным количеством кислорода, матери необходимо правильно дышать. Кроме того, это помогает поддерживать ребенка в хорошем состоянии.
Помимо правильного дыхания, матери следует полностью расслабиться во время схваток, чтобы облегчить циркуляцию крови в мышечной оболочке матки, тем самым быстро восполняя расход кислорода.
Ни одна из женщин не сможет проявить себя оптимально, на уровне своих духовных и физических способностей, если она не научится правильно дышать. В само деле, неправильное дыхание - это вредная привычка, которая порождает значительно большее количество болезней, чем любая другая. Я, наверное, удивлю вас, сказав, что едва ли одна из пятидесяти женщин дышит правильно.
Секрет правильного дыхания заключается в контроле т.е. в управлении вдохом и выдохом. Свежий воздух поступает в легкие, которые представляют собой нечто вроде губки, состоящей из микроскопических воздушных промежутков и тонких кровеносных сосудов. Стенки сосудов тонки, газы, содержащиеся во вдыхаемом воздухе, проходят сквозь них в кровь, а «отработанные» поступают из крови в воздушные промежутки таким же образом.
Большинство людей используют менее четырех пяти объема легких. Это значит, что для поддержание достаточного снабжения кислородом им требуется пять вдохов, тогда как человеку с правильным дыханием - только четыре. Более частое дыхание требует дополнительного напряжения дыхательных мышц и большей нагрузки на сердце, которое перекачивает кровь. Во время беременное это может оказаться существенным затруднением. Pacтущая матка для многих женщин является источником неудобства, поскольку они не имеют правильной осанки и не умеют правильно дышать. Поэтому в этот период, когда снабжение организма кислородом становится так важны, для беременной женщине в первую очередь необходимо научиться правильно дышать, для чего нужно освоить лишь простейшие упражнения.
Дыхание для здоровья. Положите ладони на нижние ребра, поднимите голову, расправьте плечи. Откройте и медленно вдохните, заполняя верхние и нижние отделы легких. Когда вы вдохнете столько воздуха, сколько сможете, начинайте выдыхать - медленно и полностью. Для того чтобы выдохнуть остатки воздуха, слегка наклонитесь вперед. Набейтесь, это не повредит - не надо бояться медленных глубоких вдохов. Этому замедленному и глубокому дыханию необходимо посвящать пять-десять минут каждого утра и каждого вечера. Многие женщины с удивлением отмечают, насколько лучше они начинают себя чувствовать всего после двух недель подобных ежедневных упражнений. Довольно быстро они начинают понимать, что могут сделать гораздо больше «не запыхавшись». Такой быстрый прогресс объясняется тем, что у нас еще много простора для совершенствования!
Нормальное дыхание во время отдыха. Дыхание может быть напряженным и расслабленным. Если форсировать слишком глубокий вдох или дышать слишком часто, то в области диафрагмы и ребер возникает напряжение. При релаксации вдохи и выдохи не должны быть напряженными. «Сонное» дыхание, т.е. наполнение воздухом не верхних, а нижних отделов легких, способствует более быстрому расслаблению. Когда человек расслаблен, стенка живота поднимается и опускается очень медленно. По мере того, как релаксация углубляется, дыхание становится все более ровным и часто почти неслышным. В расслабленном состоянии организму требуется намного меньше кислорода, чем в напряженном или при движении. Прерывистое дыхание и глубокие вдохи без необходимости говорят о напряжении или неполной релаксации.
Полезно понимать, как изменяется частота дыхания при изменении активности организма. Когда мы крепко спим, дыхание медленное и глубокое. Наблюдатель может видеть, как плавно поднимается и опускается брюшная стенка. После пробуждения дыхание учащается - для компенсации возросшей потребности организма в кислороде. Если требуется пробежать сотни метров, то, естественно, дыхание учащается еще больше.
Для того чтобы достичь релаксации, очень важно научиться сознательно замедлять дыхание до частоты «сонного». Для того чтобы прочувствовать это, сделайте медленный глубокий вдох, но не переусердствуйте, не нужно наполнять и верхние отделы легких. При вдохе опускается диафрагма, это можно проследить по тому, как поднимается брюшная стенка. Затем медленно выдохните, одновременно стараясь расслабиться. Теперь повторите все снова.
После нескольких медленных глубоких вдохов человек обычно начинает зевать, что говорит об успехе осознанной попытки замедлить дыхание. По мере того, как продолжается медленное глубокое дыхание, человек становится все более и более расслабленным, дыхание становится самопроизвольным, без какого-либо специального усилия.
Это расслабленное, естественное, «сонное» дыхание незаменимо во время беременности, так как помогает засыпать ночью и способствует достижению полного расслабления во время родов.
Нормальное дыхание во время активной деятельности. После определенного периода расслабленного дыхания можно снова сесть, затем встать и начинать двигаться. Через несколько минут активной работы по дому или простой ходьбы становится заметным, как изменяется дыхание. Оно учащается без каких-либо волевых усилий, так как организм сам настраивает частоту дыхания на возросшую потребность в кислороде.
Нормальное дыхание во время схваток. Во время родов необходимо помнить о том, что во время схваток нужно просто хорошо расслабиться, а уж дыхание само обо всем позаботится. Если в какой-то момент женщина начинает чувствовать, что напряжение нарастает, то ей нужно создать небольшое волевое усилие и расслабиться. Совсем не нужно считать вдохи или как-то еще контролировать дыхание, так как это ведет лишь к нарастанию напряжения и может усилить боль.  Если женщина сохраняет состояние релаксации и находится в удобном положении, дыхание будет происходить должным образом само собой.
Дыхание во время потуг. Во втором периоде родов дыхание также адаптируется автоматически. Женщине не следует задерживать дыхание на длительное время.  Тужиться надо с открытым ртом, делая вдохи при каждой схватке.
Когда появляется головка ребенка, а затем и плечи, врач или акушерка обычно просят роженицу дышать часто и поверхностно, чтобы не тужиться, чтобы роды проходили не слишком быстро, под полным контролем. Это позволяет избежать резкого избыточного давления на родовые пути и не допустить разрывов.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: питание, наступлении, беременности, женщины, никаких, причин, менять, привычный, режим, питания, особенно, если, обеспечивало, отменное, здоровье.

Скачать zip-архив: Питание При наступлении беременности у женщины - zip. Скачать mp3: Питание При наступлении беременности у женщины - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Экзорцизм - изгнание бесов. Что такое Экзорцизм?...
» Энергетический Поток и расслабление при Астральной Проекции...
» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...
» Депрессия - Вопросы и ответы. Всё о депрессии...

Мантры

«ПИТАНИЕ ПРИ НАСТУПЛЕНИИ БЕРЕМЕННОСТИ У ЖЕНЩИНЫ НЕТ НИКАКИХ ПРИЧИН МЕНЯТЬ ПРИВЫЧНЫЙ ДЛЯ НЕЕ РЕЖИМ ПИТАНИЯ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ОНО ОБЕСПЕЧИВАЛО ОТМЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПИТАНИЕ
ПРИ НАСТУПЛЕНИИ БЕРЕМЕННОСТИ У ЖЕНЩИНЫ НЕТ НИКАКИХ ПРИЧИН МЕНЯТЬ ПРИВЫЧНЫЙ ДЛЯ НЕЕ РЕЖИМ ПИТАНИЯ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ОНО ОБЕСПЕЧИВАЛО ОТМЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ

эзотерика
питание, наступлении, беременности, женщины, никаких, причин, менять, привычный, режим, питания, особенно, если, обеспечивало, отменное, здоровье Вещие сны и толкование сновидений
питание, наступлении, беременности, женщины, никаких, причин, менять, привычный, режим, питания, особенно, если, обеспечивало, отменное, здоровье эзотерика
магия