Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Этот проникновенный стиль, заключающийся в умении распознать и удовлетворить ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Знаки на полях. Что такое Знаки на поле?...
» Ритмичное дыхание Йогов. Пранаяма...
» Что такое ЙОГА? Упражнения Йоги...
» Сахасрара чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Дыхательные практики. Ребёфинг...

Астрал

Энергетическое лечение

этот, проникновенный, стиль, заключающийся, умении, распознать, удовлетворить, запросы, ребенка, уменьшает, потребность, плакать

Этот проникновенный стиль, заключающийся в умении распознать и удовлетворить запросы ребенка, уменьшает его потребность плакать.

Стиль сближения успокаивает ребенка

Этот проникновенный стиль, заключающийся в умении распознать и удовлетворить запросы ребенка, уменьшает его потребность плакать. Стиль сближения, основанный на интуиции родителей, развивает их чуткость, помогает им лучше общаться с беспокойным ребенком, правильно находить причину беспокойства и способы ее устранения. Старайтесь применять как можно больше средств этого стиля. Особое значение для успокоения ребенка имеют три аспекта: частое кормление, быстрый отклик на крики малыша, ношение его на себе.
Частое кормление. Исследования показали, что дети, которых часто кормят, меньше кричат. У некоторых народов, имеющих самых спокойных детей, матери кормят младенцев каждые 15 минут. Для наших западных мам с их правилом кормить малыша через 3-4 ч это может показаться диким, однако результат налицо.

Быстрый отклик на крик ребенка

Исследования также показывают, что ребенок, на крик которого тут же реагируют, тоже меньше плачет.
Ношение ребенка. Стэйси, опытный "усмиритель" детей, рассказывает о своем успехе: "Я надеваю лоскут с ним с самого утра, а снимаю только ночью. Пока я ношу его в лоскуте, он спокоен". Ношение в лоскутном держателе из всех средств успокоения наиболее полно воссоздает обстановку утробы, хотя немногие родители могут носить ребенка постоянно. (См. главу 14, где рассказывается, как этот древний способ предотвращает появление беспокойства у ребенка или, если это все же случилось, успокаивает его.)
Итак, мать, которая часто кормит ребенка, быстро откликается на его зов и носит его, может рассчитывать, что ее малыш будет спокойным.

Благой крик

Случалось ли так, что ваш ребенок кричит и ничем нельзя его унять? Будьте терпеливы! Не ваша вина, что он плачет, а вам не удается его успокоить. Исследования показали, что крик - нормальное явление для обретения душевного равновесия. Он помогает ребенку снять напряжение. В этом случае слезы, текущие из глаз, имеют не такой химический состав, как слезы горя. Слезы, возникающие при волнении, содержат в себе вещества, которых нет в слезах, вымывающих раздражители - так называемые стрессовые гормоны, которые в избытке возникают во время переживаний. Эти новые исследования позволяют предположить, что крик малыша может быть полезным, "благим" криком. Грусть и боль уходят со слезами. Зачем же торопиться прекращать плач ребенка? Окрики или назидания типа "перестань реветь" или "большие мальчики не плачут" заставляют ребенка подавлять эмоции, держать их в себе, в то время как от них можно было бы избавиться с помощью "благого" крика и потока слез. Счастлив ребенок, который может плакать без одергивания. И мудры родители, которые только поддерживают его своим присутствием. Есть большая разница между тем, чтобы позволить малышу поплакать, находясь рядом, но не паникуя по этому поводу, и оставлять его, плачущего, в одиночестве. Дайте ребенку понять, что все хорошо, и вы рядом с ним.

Ношение детей способствует их успокоению

Танцы и прочее
Танцуя в обнимку с ребенком, вы находитесь с ним в тесном контакте и производите именно те ритмичные движения, которые ему нравятся. Большинство родителей вскоре придумывают свой собственный танец, позволяющий им совладать с беспокойным малышом. (Некоторые проведенные идеи и методы см. в разделах "Колики исцеляются танцем" и "Ношение при коликах"). А теперь о других способах, позволяющих успокоить ребенка.
Покачивание. Вернувшись с работы, вы хотели бы, как всегда, отдохнуть часок за столом, пообщаться. Тихий ужин на двоих напоминает вам о той поре, когда у вас еще не было детей. Но теперь, когда вы стали родителями, появилась одна "мелочь", о которой вас забыли предупредить: дети наиболее беспокойны именно в это время - около 7 часов вечера. Опытные родители в шутку называют это "счастливым" часом. Хорошо, если удастся сохранить покой. Можно использовать автоматическую качалку. Ребенок качается, родители кушают. Успокоиться ему помогает, вдобавок к ритмичному покачиванию, монотонный скрип качалки, а некоторые из них оборудованы еще и устройством, воспроизводящим убаюкивающую мелодию. Но возможно, что все приспособления на свете не заставят малыша замолчать нигде, кроме как у вас на руках. Тогда ужин на двоих превращается в ужин на троих. Мать держит на коленях ребенка и кормит его, а отец помогает маме утолить голод и, чтобы ей было удобнее кушать, даже нарезает мясо кусочками в ее тарелке. Иногда же вопли малыша нарушают все ваши планы. Тогда, хотя это и не так романтично, приходится кушать посменно. Мама ест, пока папа шагает с ребенком по комнате, и наоборот.
Играть в маятник. Дан, отец беспокойного ребенка, ввел следующую практику. Он брал его за бедра и раскачивал, как маятник старинных часов, с частотой 60 колебательных движений в минуту. Раскачивание вниз головой может действовать на малыша успокаивающе. Но не держите ребенка до 6 месяцев за ступни и голени - это может привести к смещению суставов. Безопаснее держать его за бедра. Возможно, такой способ помогает, в частности, потому, что ребенок находился в перевернутом положении целых 9 месяцев (еще одно воспоминание об утробе).
Волшебное зеркало. Для ребенка старше 2 месяцев годится следующий способ - он несколько раз помогал нам, когда ничто другое не действовало. Дайте плачущему малышу посмотреть на двойника: подержите его перед зеркалом, чтобы он мог созерцать в нем собственное отражение. Наш крикун замолкал в считанные секунды: его настолько захватывало то, что он видел, что он забывал о плаче.
Движущиеся предметы. Ребенка может успокоить не только его собственное движение, но и наблюдение за движущимися предметами. Иногда, если крикун замечает нечто движущееся, у вас появляется возможность передохнуть. Посадите ребенка в детское кресло напротив булькающего аквариума или маятника часов или чего-нибудь другого в этом роде. А когда все средства в доме в качестве "успокоителей" устареют, можно предпринять прогулку на автомобиле.
Кормление на ходу. Некоторые дети легче успокаиваются и лучше питаются, если их кормить на ходу. Положите ребенка в лоскутный держатель и отправляйтесь на прогулку вокруг дома или по двору (технику кормления при ношении см на с. 303)
Успокаивающие звуки. См. на с. 330 список мелодий и бытовых звуков, благотворно действующих на ребенка.

Прикосновение к малышу

Непосредственный физический контакт с ребенком стоит среди успокаивающих средств на 2-м месте после движения. Вот несколько приемов прикосновения, которые особенно нравятся малышам.
Детский массаж. В некоторых случаях массаж является истинным спасением. Если время беспокойства ребенка можно предугадать (обычно - во второй половине дня, в начале вечера), начинайте выполнять привычный массаж, не дожидаясь, когда малыш закапризничает. Если вы снимите напряжение перед "счастливым" часом, то он может забыть покричать. Массаж живота особенно полезен детям, страдающим от колик. Используйте технику "я люблю тебя" (см. с 393), чтобы предотвратить вечернюю вспышку.
Нянченье в гнездышке. Свернитесь вокруг ребенка, чтобы он оказался как бы в утробе, прижмитесь к нему и постарайтесь вместе уснуть.
Теплая подстилка. Не только мама может воспроизвести привычные для младенца условия. Блестяще в этом могут проявить себя и папы. Лягте на пол или на кровать, на песок, на траву. Положите распеленатого, но прикрытого сверху ребенка, распластав, на вашу обнаженную грудь. Приложите его ухо к вашему сердцу. И вы почувствуете, как спадает напряжение малыша. Ритм вашего сердца и равномерное вздымание вашей груди при дыхании заставят и самого несчастного ребенка забыть печаль. Заметьте, эта техника лучше всего работает в первые 3 месяца жизни. Дети постарше обычно слишком много возятся и не могут лежать спокойно на папиной груди.
Другая теплая подстилка. Когда ребенок достигает возраста, при котором начинает вертеться, или если вы хотите улизнуть от вашего спящего чада, попробуйте следующую разновидность телесного контакта. Устройтесь с ребенком бок о бок, чтобы его голова была у вас под мышкой, а ухо приникло к левой стороне груди (чтобы он мог слышать биение вашего сердца), обнимите его. Когда ребенок глубоко заснет, снимите руку и потихоньку встаньте.
Теплая ванна на двоих. Этот способ предназначается для матери. Разместитесь поудобнее в наполовину наполненной ванне и попросите папу или еще кого-нибудь передать вам ребенка. Устройте малыша на своей груди, можете и покормить (его голова как раз будет в нескольких дюймах над водой). Сочетание теплой воды, ощущение свободы на плаву и материнского тела снимут напряжение. Можно оставить кран горячей воды приоткрытым, чтобы текущая вода успокаивающе журчала, а температура поддерживалась на одном уровне.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: стиль, сближения, успокаивает, ребенка, этот, проникновенный, стиль, заключающийся, умении, распознать, удовлетворить, запросы, ребенка, уменьшает, потребность, плакать.

Скачать zip-архив: Стиль сближения успокаивает ребенка Этот проникновенный - zip. Скачать mp3: Стиль сближения успокаивает ребенка Этот проникновенный - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Потоки энергии и контроль энергий для отделения астрального тела...
» Астрал, астральное тело, уровни Астрала...
» Загадка гробницы фараона Тутанхамона...
» Золотое сечение. Золотые пропорции...
» Шри Чинмой. Биография, жизнь, философия, учение...

Мантры

«СТИЛЬ СБЛИЖЕНИЯ УСПОКАИВАЕТ РЕБЕНКА ЭТОТ ПРОНИКНОВЕННЫЙ СТИЛЬ, ЗАКЛЮЧАЮЩИЙСЯ В УМЕНИИ РАСПОЗНАТЬ И УДОВЛЕТВОРИТЬ ЗАПРОСЫ РЕБЕНКА, УМЕНЬШАЕТ ЕГО ПОТРЕБНОСТЬ ПЛАКАТЬ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СТИЛЬ СБЛИЖЕНИЯ УСПОКАИВАЕТ РЕБЕНКА
ЭТОТ ПРОНИКНОВЕННЫЙ СТИЛЬ, ЗАКЛЮЧАЮЩИЙСЯ В УМЕНИИ РАСПОЗНАТЬ И УДОВЛЕТВОРИТЬ ЗАПРОСЫ РЕБЕНКА, УМЕНЬШАЕТ ЕГО ПОТРЕБНОСТЬ ПЛАКАТЬ

эзотерика
стиль, сближения, успокаивает, ребенка, этот, проникновенный, стиль, заключающийся, умении, распознать, удовлетворить, запросы, ребенка, уменьшает, потребность, плакать Буддизм
стиль, сближения, успокаивает, ребенка, этот, проникновенный, стиль, заключающийся, умении, распознать, удовлетворить, запросы, ребенка, уменьшает, потребность, плакать эзотерика
магия