Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Наш ребенок двух лет встает с восходом солнца и приходит ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сонники. Толкование снов по дням недели. Великие сонники...
» Гороскоп. Астрологические гороскопы, предсказание судьбы...
» Святые Русской православной церкви...
» Опыты выходов в Астрал...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...

Астрал

Энергетическое лечение

ребенок, двух, встает, восходом, солнца, приходит, комнату

Наш ребенок двух лет встает с восходом солнца и приходит к вам в комнату.

КАК ПРОДЛИТЬ СОН

"Наш ребенок двух лет встает с восходом солнца и приходит к вам в комнату. Как заставить его спать подольше?"
Сквозь щелку в шторах проникает луч солнца и будит вашего малыша. Чтобы выкроить еще час-другой для сна, занавесьте наглухо плотными шторами окна в комнате, где спит ребенок. Для детей постарше установите правило, чтобы они, просыпаясь, не создавали шума. Оставляйте ящик с любимыми игрушками или даже сюрприз у его кровати, чтобы, проснувшись, он оставался в своей комнате и играл сам с собой. Легкая закуска на столе поможет ребенку утолить голод до завтрака. Если ребенок продолжает входить в вашу комнату по утрам или ночью, установите некоторые правила для такого вторжения. Положите спальник рядом с вашей кроватью и предупредите ребенка, чтобы он вел себя тихо, как мышка. Покажите ему, как забираться в спальник.
Рассмотренные приемы, помогающие ребенку научиться спать, - это временные меры. Рано или поздно он будет засыпать самостоятельно, покинет вашу постель, у него выработается режим. Как и другие составляющие стили сближения, необходимость заботиться о ребенке по ночам понадобится на очень короткий промежуток времени, а вот ощущение любви и доверия, заложенное таким воспитанием, останется на всю жизнь.

ГЛАВА 16. УХОД ЗА БЕСПОКОЙНЫМ РЕБЕНКОМ ИЛИ РЕБЕНКОМ, СТРАДАЮЩИМ КОЛИКАМИ

Есть дети, которые уже вступают в этот мир с особыми запросами, чем сразу же зарабатывают ярлык "беспокойных" или "шумных". Они способны исчерпать всякое терпение своих воспитателей, но легко ладят с теми, кто относится к ним чуточку мудрее и внимательнее. Давайте познакомимся с этими особенными маленькими созданиями.

БЕСПОКОЙНЫЕ ДЕТИ

Трое наших первых детей были настолько спокойны, что мы только удивлялись, откуда столько шума вокруг трудных детей.
Но вот появилась Хэйден, которая перевернула наш относительно мирный дом вверх ногами. Она и знать не хотела то, что годилось для других детей. В ее словаре не было слова "правило", если дело касалось сна и пищи. Она все время должна была находиться на руках и у груди, буйствовала, оставаясь одна, и успокаивалась, как только ее брали на руки. Игра в "передай ребенка" стала любимой в нашем доме: Хэйден могла часами спать, если ее, как эстафетную палочку, передавали из рук в руки. Уставала Марта - дочь брал я. Пользовались мы и лоскутным держателем, но не всегда.
Когда мы пытались сделать столь необходимый для нас перерыв, Хэйден кричала без умолку. Девизом семьи стало: "Куда бы ни шли Марта и Билл, Хэйден идет с ними". Дочь не отставала от нас ни днем, ни ночью, и дневные баталии ночью отнюдь не сменялись перемирием. Она категорически не признавала детскую кроватку и засыпала, да и то не всегда, только в постели родителей, ощущая тепло нашего тела. Кроватка, в которой до этого выросли трое наших детей, вскоре оказалась в гараже. Единственной закономерностью поведения Хэйден было отсутствие всяких закономерностей. То, что помогало в один день, не годилось на следующий. Мы постоянно искали новые способы, как ублажить ее, а она предъявляла все новые требования.
Наши чувства к Хэйден были так же беспорядочны, как и ее поведение. Иногда мы симпатизировали друг другу, а чаще, будучи утомлены, сердились и досадовали.
Если бы это был наш первый ребенок, мы могли бы считать виноватыми себя и ломать голову над тем, что мы делаем не так. Но к тому времени мы были уже опытными родителями и знали, что дело не в нас. Вскоре нас стали одолевать разными советами: "Вы носите ее слишком много", "Вы ее портите - дайте ей накричаться", "Она из вас веревки вьет". Но мы отстаивали свой стиль воспитания, продолжая придерживаться того, что работало и казалось нам правильным. Урок N 1 для тех, кому приходится воспитывать ребенка такого типа: "Ребенок кричит из-за своего темперамента, а не потому, что вы плохие родители".
Уже через несколько недель после рождения Хэйден мы осознали, что нам достался необычный ребенок, с особенными запросами, и отношение к нему должно быть особым; такую заботу мы твердо решили обеспечить. Но как? Мы сочли, что Хэйден будет лучше, если мы отнесемся к ней с наибольшей чуткостью и творчески. Но для этого требовалось терпение.

Ребенок с большими запросами

Наша первая проблема состояла в том, что мы не знали, как назвать поведение Хэйден. Нам не нравились обычные термины "трудный" и "шумный" ребенок. В них было что-то враждебное и унизительное. Кроме того, они подразумевают, что с одним, а то и с двумя партнерами в дуэте ребенок - родитель что-то не в порядке: что-то не так с ребенком или родитель плохой. Нам это не подходило. В оценке поведения Хэйден мы придерживались нашего стиля заботливого отношения к детям и просто говорили: "У нее высокий уровень потребностей". Мы слышали, что многие родители именно так расценивали притязания подобных детей. Но однажды блеснул свет: "Давай назовем ее ребенком с повышенными запросами". Некоторое время мы пользовались этим термином, потом стали применять его и по отношению к другим подобным детям, он прижился, и мы на нем остановились. В этом термине заключался ключ к нашему пониманию Хэйден.
"Ребенок с повышенными запросами" - и этим все сказано. Это понятие точно раскрывает, и почему эти дети так много требуют, и как надо к ним относиться. Оно точное, необидное и звучит обнадеживающе, снимает вину с родителей и дает признание таким детям. Родители шумных детей, вам уже не стало чуточку легче?
"Она перерастет это", - уверяли друзья. И да, и нет. С тех пор, как мы определили поведение Хэйден и соответственно построили свои отношения с ней, нам стало легче. Но ее потребности с возрастом не уменьшались - они просто изменялись. Хэйден из грудничка с повышенными запросами превратилась в девочку с большими запросами, потом - в подростка с неменьшими притязаниями. Она медленно отвыкала от мест, где чувствовала себя уютно, - от кровати, груди, рук. Но все же отвыкла. Как мы этого добились? Чуткостью.
Сейчас, четырнадцать лет спустя, Хэйден стала глубоко чувствующей, творческой личностью, у которой, как говорят, "жизнь бьет ключом". Она добра и внимательна к другим, включая нас. Вот чему нас научила Хэйден:
- Дети бывают шумными прежде всего из-за своего темперамента (в смысле их общей тенденции вести себя именно так), а не по вине родителей.
- У каждого ребенка есть определенные потребности, которые необходимо удовлетворять. Забота о ребенке позволяет обеим заинтересованным сторонам (родителям и детям) в своих отношениях раскрыть все лучшее, что у них есть.
- Нужно принять как должное, что у детей с повышенными запросами необычный темперамент и они требуют особой заботы. Дочь научила нас быть более чуткими, что помогло нам и в работе, и в отношениях с людьми и в семье.

Чему мы научили Хэйден:

- Те, кто о ней заботятся, внимательны к ее потребностям.
- Она сама представляет собой ценность (это нормально - иметь запросы).
- Она окружена теплом и доверием.
Мы изучили разные мнения по поводу того, почему ребенок шумит и что с этим делать; это примеры и из нашей практики, и взгляды многих сотен родителей. Вот средства, которые в большинстве случаев помогают.

Особенности ребенка с повышенными запросами

Чтобы удостовериться, наградил ли вас Господь именно этим типом ребенка, познакомьтесь с тем, какие черты, по мнению родителей, отличают детей с высокими запросами.
"Сверхчувствительность". Такие дети придают большое значение обстановке. Их сразу начинают беспокоить изменения в привычной и уютной среде, и они не приемлют их. Они легко пугаются днем и плохо спят по ночам. Эта чувствительность помогает им глубоко привязываться к внимательным и заботливым родителям, но они с неохотой принимают чужаков и нянек. У них разборчивый вкус и ясное сознание. Эта чувствительность, которая вначале причиняет много неудобств, впоследствии может сослужить хорошую службу. Такие дети способны на глубокую привязанность.
"Я просто не могу уложить его". Таким детям не свойственно мирно лежать в кровати и ждать (как большинству других), что на руки их возьмут, только чтобы покормить и поменять пеленки. Движение, а не покой - вот их стиль жизни. Эти дети вечно на руках или на груди, они редко соглашаются подолгу находиться в кроватке.
"Не может сам успокоиться". Способности к самоуспокоению за такими детьми не водится. Родители сообщают: "Он сам не может расслабиться". Колени матери - его стул, грудь отца - его ложе, грудь матери - средство для успокоения. Эти дети очень разборчивы по отношению к успокаивающим игрушкам, заменяющим мать, и часто отвергают их. Это требование высокого качества к "утешителю" впоследствии заставляет личность тяготеть не к вещам, а к людям, и стремиться установить с ними близость и взаимопонимание.
"Напряженность". "Он все время находится на взводе", - заметил уставший отец. Дети с высокими запросами вкладывают массу энергии во все, что бы они ни делали. Они громко кричат, смеются до упаду и тут же начинают протестовать, если их вовремя не покормили. В силу того что они все глубже чувствуют и сильнее на все реагируют, они способны крепко привязываться и очень переживают, если отношения разрушаются. Такие дети потом, похоже, становятся энтузиастами. Но какие бы ярлыки им ни приклеивали, скучными их никто не назовет.

Ребенок с высокими запросами - божий дар или божье наказание?

Однажды мы сравнили темпераменты наших малышей и поняли, что у детей с повышенными запросами есть многое, что работает на них. Посмотрите, какой ребенок получает больше внимания и вообще больше берет от жизни? С детьми с высокими запросами нянчатся больше, потому что они требуют этого.
Они занимают больше места в жизни родителей и больше их времени, так как таких детей ни с кем не оставишь. А кто получает больше ласки, больше времени проводит в комфорте - на груди или в теплой постели родителей? Эти дети путешествуют по жизни первым классом. Каких малышей лучше знают родители, к каким они вынуждены подходить наиболее творчески? Ответы вы знаете сами. И усилия родителей таких детей вознаграждаются.
"Хочет, чтобы с ним нянчились все время". Чаще всего расписание кормления чуждо сознанию такого ребенка. Он требует, чтобы его кормили каждые 2-3 часа, и может подолгу блаженно посасывать грудь. Они не только чаще питаются, но и сосут дольше. Эти дети медленно отвыкают от груди, и иногда их приходится кормить грудью до второго, а то и третьего года жизни.
"Часто просыпается". "И почему таким детям всего нужно побольше, только не сна?" - вздыхала одна мама. Они действительно часто просыпаются ночью и редко балуют родителей, засыпая днем, хотя дневной сон им, как и другим малышам, необходим. Вам может показаться, что над этим ребенком непрерывно горит лампочка, которую очень сложно потушить. Может быть, поэтому, когда они подрастают, их называют "яркими", "блестящими" детьми.

"Неудовлетворен и непредсказуем".

Настал момент, и вы поняли, чего ребенок от вас хочет, но готовьтесь к тому, что завтра придется начать поиски сначала. Одна мама говорила: "Именно тогда, когда я считаю, что переиграла его, он снова берет верх". Какой-то комплекс успокаивающих мер может помочь один раз, но на следующий день он уже не годится.
"Слишком активны". Эти дети, когда их держат на руках, много вертятся, пытаясь найти наиболее удобное положение. Кормление осложняется тем, что они все время норовят изогнуться назад и выскользнуть из ваших рук. "Для него вообще не существует неподвижного положения", - сказал один папа. Когда вы держите такого ребенка, то чувствуете, как напряжены его мускулы.
"Истощает все силы". Кроме своей энергии, которую ребенок вкладывает во все, что ни делает, он использует и энергию родителей. "Он меня просто изматывает", - постоянная жалоба родителей.
"Невозможно удержать". Это относится к наиболее трудным детям с повышенными запросами, которые не приемлют такого испытанного средства, как пребывание на руках. В то время как большинство детей на руках млеют и устраиваются поудобнее, эти норовят изогнуться, брыкаются, вырываются. Обычно малыши успокаиваются, когда их берут на руки, а эти очень долго не могут найти удобную позу, но рано или поздно находят ее, если мама старается помочь и предлагает уютное безопасное гнездышко из своих рук.
"Требовательность". Дети с высокими запросами требуют много и имеют достаточно воли, чтобы получить свое. Посмотрите, как по-разному два ребенка, протягивая к вам руки, просят, чтобы вы взяли их. Обычно ребенок, если его просьбу проигнорируют, опускает руки и занимает сам себя игрой. Но не таков малыш с повышенными запросами. Он не смирится с тем, что его не услышали, будет кричать и требовать до тех пор, пока не добьется своего.
Будьте готовы к такой особенности и не слушайте вредных советов типа "Он вас подминает под себя". Представьте себе на минуту, что произойдет, если ребенок с повышенными запросами не будет требователен. Если у него есть острая потребность в чем-либо, но недостает силы характера, чтобы заявлять о ней до тех пор, пока ему не пойдут навстречу, это может даже помешать ему нормально развиваться. Требовательность у детей с повышенными запросами - предвестник сильной воли в будущем.
Утомившиеся родители часто спрашивают: "Сколько же будут продолжаться эти выходки и что из него вырастет?" Не спешите загадывать, каким человеком вырастет ваш ребенок. Некоторые трудные дети со временем меняются на 180 градусов как личности. Но в основном потребности малыша не уменьшаются, а только видоизменяются. И все же хотя вначале ранние проявления их личности удручают родителей, по мере развития ребенка многие, если пользуются нашим методом, меняют свою оценку поведения ребенка, в ней начинают преобладать такие слова, как "смелый", "заинтересованный", "яркий". Те же самые качества, которые вначале доставляли родителям столько хлопот, теперь приобретают положительное значение и для детей, и для родителей, но только в том случае, если высокие запросы в свое время были распознаны и не остались без ответа. Энергичный младенец может стать творческим ребенком, чувствительный малыш превратится в способную сострадать личность, т.е. сможет отдать гораздо больше, чем требовал.

ПОЧЕМУ ДЕТИ БЕСПОКОЯТСЯ?

Теперь, когда вы уже познакомились с этим особым типом поведения, необходимо ответить на вопрос, как же с таким малышом обходиться. Для этого прежде всего необходимо понять, почему ребенок беспокоится. Говоря просто, дети беспокоятся по тем же причинам, что и взрослые: или им причинен вред, физический или моральный, или им что-то нужно. Спектр причин, по которым дети кричат, весьма широк. Одно дело, если малыш хочет, чтобы его взяли на руки, тогда его легко успокоить, другое - если ребенок безутешно плачет от какого-то недомогания, например, если он страдает от коликов.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: продлить, quot, ребенок, двух, встает, восходом, солнца, приходит, комнату.

Скачать zip-архив: КАК ПРОДЛИТЬ СОН " Наш ребенок двух - zip. Скачать mp3: КАК ПРОДЛИТЬ СОН " Наш ребенок двух - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Что такое ЙОГА? Упражнения Йоги...
» Гадания на косточках...
» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...

Мантры

«КАК ПРОДЛИТЬ СОН "НАШ РЕБЕНОК ДВУХ ЛЕТ ВСТАЕТ С ВОСХОДОМ СОЛНЦА И ПРИХОДИТ К ВАМ В КОМНАТУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАК ПРОДЛИТЬ СОН
"НАШ РЕБЕНОК ДВУХ ЛЕТ ВСТАЕТ С ВОСХОДОМ СОЛНЦА И ПРИХОДИТ К ВАМ В КОМНАТУ

эзотерика
продлить, quot, ребенок, двух, встает, восходом, солнца, приходит, комнату Су-джок и восточный массаж
продлить, quot, ребенок, двух, встает, восходом, солнца, приходит, комнату эзотерика
магия