Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Примерно 5% доношенных новорожденных соответствуют приведенным здесь данным: - ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мир осознанных сновидений...
» ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ способность в Астрале...
» Что такое Цигун? Ответы Мастера Цигуна...
» Сонник: Сны с умершими родственниками...
» Самогипноз...

Астрал

Энергетическое лечение

примерно, доношенных, новорожденных, соответствуют, приведенным, здесь, данным, весят, среднем, имеют, длину, среднем, окружность, головки, варьирует, среднем

Примерно 5% доношенных новорожденных соответствуют приведенным здесь данным: - Весят от 2,5 до 4,1 кг (в среднем 3,4 кг) - Имеют длину от 46 до 55 см (в среднем 51 см) - Окружность головки варьирует от 32,5 до 37,5 см (в среднем 35 см).

КАК ВЫГЛЯДИТ НОВОРОЖДЕННЫЙ

Первая статистика

Примерно 5% доношенных новорожденных соответствуют приведенным здесь данным: - Весят от 2,5 до 4,1 кг (в среднем 3,4 кг) - Имеют длину от 46 до 55 см (в среднем 51 см) - Окружность головки варьирует от 32,5 до 37,5 см (в среднем 35 см).
Частота дыхания и биения сердца у новорожденных в 2 раза больше, чем у взрослых.
Давайте немного рассмотрим новорожденного ребенка и потрогаем его.
Голова. Асимметричная тыквообразная форма головы вызвана смещением костей черепа при прохождении через родовой канал. Если вы положите ладонь на головку вашего ребенка, то сможете ощутить выступы, которые образовались в результате частичного наложения костей черепа в результате сдавливания во время родов. Деформация головки более заметна у младенцев с более крупной головой и после длительных родов; создается впечатление, что ребенок также сильно потрудился при своем рождении. Меньше деформация у детей, которые шли через родовые пути не головой, а ножками и ее может вовсе не быть у детей, появившихся на свет путем кесарева сечения. Деформированная головка за несколько дней принимает округлую форму.
Череп. Ваша ладонь продолжает нежно перемещаться по головке и в центре ее обнаруживает относительно мягкий участок, называемый родничком. Иногда можно заметить и почувствовать пульсацию под этим участком кожи. Второе мягкое пятно можно обнаружить по центру головки ближе к ее задней части. Эти мягкие участки можно трогать, мыть. Под ними находится прочная мембрана. Наслаждайтесь прикосновениями к ним, постепенно они уменьшаются - по мере того, как растут кости черепа. Ребенок может родиться и безволосым и с целой копной волос, спутанных и всклокоченных. Сестры, первые парикмахеры ребенка, быстро приведут волосы в порядок, и он предстанет перед вами уже гладко причесанным На черепе ребенка вы можете заметить "гусиное яйцо" - мягкую опухоль, образовавшуюся от скопления жидкости во время родов. Это порвались мелкие кровеносные сосуды. Иногда опухоль рассасывается в течение нескольких месяцев и может стать твердой на ощупь, так как кальцифицируется. Очертания головки вашего малыша быстро изменяются. Запоминайте эти черточки, которые вскоре исчезнут.
Глаза. Ваш первый взгляд может оказаться самым острым. Вы увидите припухшие веки, щелочки глаз, так как только что родившийся младенец прикрывает глаза, зажмуриваясь от яркого света, Глаза обычно синие или серые, взгляд новорожденного блуждает, он немного косит В течение нескольких дней или даже недель веки могут нависать над глазами, младенец иногда открывает не оба, а только один глаз. Слезы в течение нескольких первых недель появляются редко, но на глазах иногда возникает липкая пленочка, которую легко вытереть. Хотя глаза вашего малыша большую часть времени могут быть закрыты, но в перерывах они широко распахнуты и спокойны, ребенок наслаждается, встречаясь взглядом с другими глазами - вашими.
Личико. Черты лица могут носить следы сильного сдавливания опухшие голубоватые веки, распухшие щечки с синеватым отливом, тоненькие штрихи лопнувших кровеносных сосудов, уплощенный нос, вдавленный подбородок, некоторая асимметричность. В течение первого дня жизни ребенок снимает с себя эту маску, опухоль постепенно спадает, лицевые кости становятся на место, черты лица меняются к лучшему. Фотоаппарат может, если вы захотите, сохранить для вас это первое лицо вашего малыша.
Кожа. Лаская тельце ребенка в первый раз, вы заметите, что кожа новорожденного покрыта беловатым липким веществом. Это так называемая первородная смазка, она защищает кожу плода в период его внутриутробной жизни от воздействия околоплодных вод и облегчает прохождение через родовой канал во время родов. Если вы проведете рукой вдоль спинки ребенка, погладите его щечки и плечики, то почувствуете нежные волоски, называемые лануго. Наслаждайтесь ощущениями, которые вызывает шелк младенческих волосков, они тоже скоро исчезнут. Кожа у новорожденных имеет разный вид.
У крупных младенцев она может быть гладкой, хорошо наполненной, толстой, розовой или красноватой. У других новорожденных, особенно маленьких по размеру, кожа свободно прилегает, сморщенная. У некоторых кожа очень тонкая, с просвечивающими кровеносными сосудами, особенно заметными на носу, веках и тыльной части шейки.
Кожа новорожденного на разных участках тела имеет разную окраску, как если бы кровь еще не решила, как ей течь. Одни участки могут быть красными, другие - бледнорозовыми. Так как ручки и ножки - конечные пункты доставки крови, они будут холодными и голубоватыми в первые несколько часов и дней. Когда ребенок плачет, его кожа краснеет, а просвечивающие кровеносные сосуды, особенно в середине лба, выступают еще отчетливее (см. также описание обычных пятен на коже на с. 124). В первые 1-2 недели кожа может быть сухой, чешуйчатой, с трещинками, особенно на ладошках и ступнях. Не нужно никаких лосьонов.
Туловище. Большинство новорожденных выглядят пухленькими из-за больших участков с отложениями жира, называемых жировыми складками, в тыльной части шеи, по краям носа, в нижней части ручек, на щечках. Жировые складки вдоль плечиков не позволяют как следует рассмотреть короткую шейку новорожденного. Под действием гормонов матери молочные железы могут быть припухшими, при этом может выделиться даже несколько капель молока. Если вы положите ладонь на сердце вашего ребеночка, то обнаружите, что оно бьется очень часто. В середине круглого животика торчит конец перерезанной пуповины с пластиковым зажимом на ней. Круглый животик и подтянутые ножки почти закрывают пах новорожденного. Когда младенец лежит на животике, ножки с подвернутыми внутрь ступнями подтянуты к туловищу.
Ручки. Кулачки плотно сжаты и притянуты к личику, когда ребенок лежит, расслабившись; некоторые новорожденные начинают исследовать свое личико руками уже в первые несколько часов после рождения. Они могут даже поцарапать свою тонкую кожицу ноготками (толщиной в бумажный лист), которые могут быть длинными. Кожа в нижней части ручек обычно голубоватая, в морщинках, с толстыми складками на запястьях.
Ступни. Как и ручки, ступни ног имеют голубоватый оттенок, сморщенные. Обычно они повернуты внутрь, и пальчики налезают один на другой. Над относительно маленькими пятками могут нависать складки кожи. Крошечные ноготки кажутся вросшими, но это не так.
Ножки и ручки. Ножки подтянуты, как у лягушки, и согнуты в коленках, т.е. сохраняют положение, в котором были в утробе матери. Если вы поиграете с ручками и ножками ребенка, то обратите внимание, что они, как пружинки, возвращаются в то же положение, особенно если ребенок просыпается или беспокоен, но расслабляются и распрямляются, когда он крепко спит.
Половые органы. Половые органы у девочек (вульва) и мошонка у мальчиков очень часто бывают припухшими - это связано с избытком жидкости, образовавшимся при рождении, и повышенным содержанием гормонов в крови матери перед родами. Вульва приходит в норму в течение 1-й недели, но мошонка может оставаться опухшей еще недели и месяцы. Крайняя плоть обычно очень плотно прилегает к головке пениса.

ОБЫЧНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ОБРАБОТКИ НОВОРОЖДЕННЫХ

Во всех больницах и даже в ряде случаев, когда роды проходят не в больнице, для оценки общего здоровья новорожденного и в целях предотвращения заболеваний выполняются следующие процедуры.

Оценка по шкале Апгар

Сразу после рождения вашему ребенку поставят отметку - напоминание, что ваш новорожденный входит в количественный мир, где человеческие существа сравниваются и получают баллы от рождения и до конца жизни. Шкала Апгар, разработанная д-ром В. Апгар в 1952 г., позволяет быстро оценить начальное состояние здоровья вашего ребенка. Баллы, выставляемые в 1-ю минуту после рождения и затем через 5 минут, соответствуют частоте биения сердца, частоте дыхания, окраске кожи, мышечному тонусу и активности, реакции на раздражение.

Десять баллов - большая редкость.

Что означают баллы по шкале Апгар? Ребенок, которому выставили 10 баллов, здоровее того, которому выставили 8 баллов? Не обязательно! Шкала Апгар создавалась главным образом для медсестер, чтобы они могли быстрее определить, какой ребенок нуждается в большей помощи. Ребенку, получившему 5 баллов, нужно уделить больше внимания, чем малышу с 7-10 баллами. Баллы показывают, какой ребенок вызывает больше беспокойства. Малыш, получивший 5-6 баллов через 1 мин после рождения, а через 5 мин - 7-10, будет отнесен к категории не вызывающих беспокойства. Ребенок, который начал с 5 баллов и имел те же 5 баллов через 5 мин после рождения, требует большего внимания: возможно, его поместят в специальную палату и переведут к матери только тогда, когда все его системы начнут работать стабильно.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: выглядит, новорожденный, первая, статистика, примерно, доношенных, новорожденных, соответствуют, приведенным, здесь, данным, весят, среднем, имеют, длину, среднем, окружность, головки, варьирует, среднем.

Скачать zip-архив: КАК ВЫГЛЯДИТ НОВОРОЖДЕННЫЙ Первая статистика Примерно 5% - zip. Скачать mp3: КАК ВЫГЛЯДИТ НОВОРОЖДЕННЫЙ Первая статистика Примерно 5% - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мифологические существа и санскрит...
» Прекрасное гадание Арабские квадраты...
» Лечение сырыми соками...
» Гипноз и спорт. Как заниматься спортом при помощи гипноза?...
» Астральная проекция астрального тела ...

Мантры

«КАК ВЫГЛЯДИТ НОВОРОЖДЕННЫЙ ПЕРВАЯ СТАТИСТИКА ПРИМЕРНО 5% ДОНОШЕННЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ СООТВЕТСТВУЮТ ПРИВЕДЕННЫМ ЗДЕСЬ ДАННЫМ: - ВЕСЯТ ОТ 2,5 ДО 4,1 КГ (В СРЕДНЕМ 3,4 КГ) - ИМЕЮТ ДЛИНУ ОТ 46 ДО 55 СМ (В СРЕДНЕМ 51 СМ) - ОКРУЖНОСТЬ ГОЛОВКИ ВАРЬИРУЕТ ОТ 32,5 ДО 37,5 СМ (В СРЕДНЕМ 35 СМ)»

КАК ВЫГЛЯДИТ НОВОРОЖДЕННЫЙ
ПЕРВАЯ СТАТИСТИКА
ПРИМЕРНО 5% ДОНОШЕННЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ СООТВЕТСТВУЮТ ПРИВЕДЕННЫМ ЗДЕСЬ ДАННЫМ: - ВЕСЯТ ОТ 2,5 ДО 4,1 КГ (В СРЕДНЕМ 3,4 КГ) - ИМЕЮТ ДЛИНУ ОТ 46 ДО 55 СМ (В СРЕДНЕМ 51 СМ) - ОКРУЖНОСТЬ ГОЛОВКИ ВАРЬИРУЕТ ОТ 32,5 ДО 37,5 СМ (В СРЕДНЕМ 35 СМ)

эзотерика
выглядит, новорожденный, первая, статистика, примерно, доношенных, новорожденных, соответствуют, приведенным, здесь, данным, весят, среднем, имеют, длину, среднем, окружность, головки, варьирует, среднем Икэбана
выглядит, новорожденный, первая, статистика, примерно, доношенных, новорожденных, соответствуют, приведенным, здесь, данным, весят, среднем, имеют, длину, среднем, окружность, головки, варьирует, среднем эзотерика
магия