Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Все дети, когда пьют, заглатывают немного воздуха. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Аутогенная тренировка. Практики у упражнения Аутогенной тренировки...
» Бессонница. Нарушение функции сна. Лечение бессоницы...
» Психологические тесты. Тесты на психологическую совместимость...
» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...
» Цветотерапия. Лечебное действие света...

Астрал

Энергетическое лечение

дети, когда, пьют, заглатывают, немного, воздуха

Все дети, когда пьют, заглатывают немного воздуха.

Отрыгивание.
Все дети, когда пьют, заглатывают немного воздуха. Этот воздух собирается в желудке и причиняет беспокойство ребенку. Некоторые дети вынуждены из-за этого прекратить еду, а другие не останавливаются, пока не выпьют все молоко. Есть два основных способа помочь ребенку освободиться от заглатывания воздуха. Выберите тот, который вам удобнее. Первый способ: посадите ребенка на колени, придерживая его спинку и слегка поглаживайте его животик. Второй - держите ребенка на руках так, чтобы его головка лежала у вас на плече, и легонько похлопывайте или поглаживайте его по спинке. Положите на плечо салфетку или пеленку на случай, если он срыгнет немного молока. Одни дети отрыгивают воздух легко и быстро, а другие - труднее. Если воздух выходит не сразу, положите ребенка на минуту, а затем поднимите снова - это иногда помогает.
Если ребенок наглотается так много воздуха, что вынужден перестать есть, пусть он отрыгнет, а затем продолжайте кормление. В конце каждого кормления необходимо дать ребенку возможность отрыгнуть. Если вы положите его в кроватку до того, как он отрыгнет, то через некоторое время воздух в желудке начнет беспокоить его. У некоторых детей от этого бывают даже боли. С другой стороны, если ваш ребенок плохо отрыгивает воздух, но он его не беспокоит, вы можете подержать его несколько минут в вертикальном положении, а затем положить в кроватку.
Здесь же я хочу упомянуть еще об одном факте, который беспокоит многих молодых матерей. У ребенка, высосавшего полную порцию молока, живот сильно вздувается. Это происходит потому, что количество молока, которое он выпивает за один раз, намного превышает размеры его желудка.
Достаточно ли он ест и хорошо ли прибавляет в весе
75. Ребенок обычно сам знает, сколько ему нужно пищи.
Если ему не хватает молока или, если у матери стало меньше молока из-за усталости или нервности, то ребенок с каждым разом будет просыпаться все раньше и плакать голодным плачем, который вам уже знаком. Он будет выпивать молоко до последней капли и искать ротиком еще и будет пытаться сосать свой кулачок. Если вы взвешиваете его, то убедитесь, что он прибавляет в весе меньше, чем раньше. У некоторых детей от недостаточного питания начинается запор. Если ребенок очень голоден, он может начать плакать сразу же после кормления.
Встретившись с такими признаками, посоветуйтесь с врачом, не увеличить ли вам порцию молока. Будет разумным давать ребенку больше молока, если он выпивает все до капли. Но будьте осторожны, не настаивайте, если он не хочет молока больше, чем обычно. Если вы кормите его грудью и он просыпается раньше времени, покормите его, даже если это приведет к дополнительному кормлению в этот день. Более частое опорожнение груди будет стимулировать выработку большего количества молока, если организм матери способен на это. Если раньше вы давали в кормление одну грудь, то теперь давайте обе.
76. Сколько ребенок должен прибавлять в весе.
Самый правильный ответ такой: ребенок сам знает, сколько ему прибавлять в весе. Если ему дают больше молока, чем нужно, он отказывается. Если ему дают меньше, то к следующему кормлению он просыпается раньше и сосет свой кулачок. Когда говорят о прибавке в весе, имеют в виду средние цифры, но каждый ребенок прибавляет в весе по-своему. Высчитывая средние цифры, врачи складывают самую большую прибавку в весе с самой маленькой и делят. Одни дети прибавляют в весе больше, другие - меньше и это нормально. Однако медленная прибавка в весе может означать, что ребенок недоедает или болен. Если ваш ребенок медленно прибавляет в весе, то тем более вы должны регулярно показывать его врачу, чтобы быть уверенной, что он здоров. Бывают дети, которые медленно прибавляют в весе, но не проявляют признаков голода. Однако, если вы будете давать им больше молока, они будут охотно выпивать его и прибавлять в весе быстрее. Другими словами, ребенок не всегда кричит, когда ему недостает молока. В среднем дети рождаются с весом 3,5 кг, а к 5 месяцам их вес достигает 7 кг, т. е. удваивается. Но практически дети, рождающиеся с маленьким весом, набирают вес быстрее, как бы стремясь догнать своих более крупных собратьев. А крупный ребенок может и не удвоить свой вес к 5 месяцам. Средний ребенок прибавляет около 900 г в месяц в первые 3 месяца (160-200 г в неделю). Разумеется, одни здоровые дети прибавляют в весе меньше, другие - больше. К 6 месяцам средняя прибавка в весе снижается до 500 г в месяц (100-120 г в неделю). С 9-го по 12-й месяц жизни средняя прибавка в весе еще больше снижается до 300 г в месяц (60-80 г в неделю). А на втором году жизни ребенок обычно прибавляет 200-250 г в месяц. Чем старше становится ребенок, тем медленнее и регулярнее он прибавляет в весе. Когда у ребенка растут зубы, обычно его аппетит ухудшается и в течение нескольких недель он может вообще не прибавлять в весе. Когда же он здоров, аппетит возвращается к нему и вес нарастает быстрее.
Изменение веса ребенка от недели к неделе еще ни о чем не говорит. Его вес при каждом взвешивании зависит от наполненности его желудка, мочевого пузыря или кишечника. Если однажды утром вы его взвесите и увидите, что он прибавил лишь 100 г за последнюю неделю, в то время как раньше он прибавлял по 200 г, не делайте вывода, что он недоедает или болен. Если у ребенка вполне здоровый, довольный вид, подождите неделю или две - возможно, в следующую неделю он прибавит в весе больше. Но всегда помните, что чем старше он становится, тем медленнее он прибавляет в весе.
77. Как часто нужно взвешивать ребенка.
Разумеется, у большинства матерей дома весов нет и детей взвешивают только при посещении врача, что совершенно достаточно. Если ребенок здоров и весел, то нет смысла взвешивать его чаще чем раз в месяц. Если у вас есть весы дома, то не взвешивайте его чаще чем раз в неделю или лучше - один раз в две недели. Взвешивая его каждый день, вы будете излишне беспокоиться о его весе. С другой стороны, если он слишком много плачет или у него рвота, или расстройство желудка, то частое взвешивание может помочь врачу в определении диагноза. Например, если ребенок много плачет, но хорошо прибавляет в весе, то причина плача - газы, а не голод.
Преимущества грудного вскармливания
78. Грудное молоко - самая естественная пища для ребенка.
Всегда безопаснее идти естественным путем, если нет уверенности, что можно сделать лучше. Грудное вскармливание имеет преимущества, известные нам, и, возможно, другие, еще не известные. Кормление грудью помогает матери восстановить здоровье после родов. Когда ребенок сосет, мускулы стенок матки энергично сокращаются, что помогает ей вернуться к нормальным размерам и положению.
Вы, наверное, слышали, что с молозивом ребенок получает иммунитет против болезней. При грудном вскармливании дети несколько реже заболевают желудочными расстройствами, чем при искусственном. Огромным преимуществом грудного вскармливания является абсолютная стерильность грудного молока. С практической точки зрения грудное вскармливание экономит время и силы, так как вам не нужно мыть и стерилизовать бутылки и соски, не нужно ни охлаждать, ни подогревать молоко. Если же вам нужно далеко ехать с ребенком, то грудное кормление намного упростит вашу задачу. Кроме того, грудное вскармливание - это огромная экономия средств. Есть и другое преимущество, о котором часто забывают: грудное вскармливание лучше удовлетворяет потребность ребенка в сосании. Он может сосать грудь столько, сколько ему хочется. Поэтому дети, которых кормят грудью, редко сосут пальцы.
Матери, кормящие грудью своих малышей, рассказывают, что они испытывают огромное удовлетворение от чувства близости ребенка, от сознания, что они дают своему ребенку то, что никто другой в мире не может ему дать. В книгах редко упоминают о том, что спустя недели две акт кормления грудью становится физически приятным для матери. Женщина не почувствует себя матерью и не сможет ощутить всю полноту любви к ребенку и счастье материнства от одного только факта рождения ребенка, особенно первого. Она становится настоящей матерью только тогда, когда начинает выполнять свои обязанности по уходу за ребенком. Чем успешнее ее работа и чем довольнее ребенок, тем приятнее женщине входить в роль матери. В этом отношении кормление грудью совершает просто чудеса с молодыми матерями, особенно в их отношениях с детьми. Мать и ребенок счастливы от взаимной близости, и их любовь друг к другу растет. Однако в последние годы в городах все реже кормят ребенка грудью, главным образом потому, что искусственное вскармливание стало безопасным и легким.
Вопросы, которые обычно задают
79. Фигура.
Некоторые матери не хотят кормить грудью, боясь испортить фигуру. Разумеется, вам нет нужды слишком много есть для того, чтобы было больше грудного молока. Организму матери требуется дополнительное питание, чтобы избежать истощения, но она не должна стремиться прибавить в весе.
Считается, что кормление грудью портит форму молочной железы. Она увеличивается во время беременности и остается такой, пока мать кормит грудью, а затем возвращается к прежним размерам. Не всегда вскармливание грудью нескольких детей приводит к тому, что молочная железа становится плоской и опускается. Так действительно бывает, но у иных женщин молочная железа тоже становилась плоской с годами, хотя они никогда не кормили грудью. Из своего врачебного опыта я знаю, что многие женщины выкормили нескольких детей и их фигуры нисколько не изменились, а у некоторых даже улучшились. Однако следует сделать два предостережения. Первое: мать должна носить удобный, хорошо поддерживающий молочную железу бюстгальтер не только в период кормления, но и в последние три месяца беременности, причем носить его нужно и днем, и ночью, чтобы избежать растяжения кожи и мышц молочной железы. Начиная с седьмого месяца беременности рекомендуется носить бюстгальтеры на номер больше, чем обычно. Еще лучше пользоваться специальными бюстгальтерами с пристегивающимися чашками. Если грудное молоко подтекает, вы можете пользоваться прокладками, которые можно стирать, или просто ватой.
Второе предостережение: избегайте излишнего прибавления в весе не только во время беременности и кормления грудью. От ожирения молочная железа может опуститься и без беременности.
80. Размер молочной железы не имеет значения.
Часто женщины с маленькой молочной железой думают, что у них может оказаться недостаточно молока. Это неверно. В обычном состоянии молочные железы невелики. Чем больше молочная железа, тем большую часть ее составляет жировая ткань. В процессе беременности молочные железы развиваются и увеличиваются. Артерии и вены, снабжающие их кровью, тоже увеличиваются и выступают под кожей. Когда через несколько дней после родов начинает прибывать молоко, молочная железа увеличивается еще больше. Любой врач скажет вам, что у женщин даже с необыкновенно маленькой молочной железой имелось вполне достаточное количество молока.
81. Утомляет ли это мать?
Часто женщины говорят, что кормление грудью утомляет. Многие женщины говорят, что чувствуют усталость в первые недели после родов. Но те, кто не кормит грудью, чувствуют себя не лучше. Силы роженицы восстанавливаются постепенно. Кроме того, нервное напряжение в первые дни после родов тоже очень утомляет. Грудное молоко забирает большое количество калорий из организма матери, поэтому она должна есть больше обычного просто для того, чтобы сохранить свой вес. Организм человека быстро приспосабливается к увеличению или к уменьшению нагрузки и аппетит соответственно возрастает или уменьшается, способствуя сохранению относительно постоянного веса. Если кормящая мать здорова и спокойна, то ее аппетит естественно повышается. Некоторые матери сами удивляются, как много они могут съедать, не прибавляя в весе ни грамма. Но бывает, что аппетит переходит всякие границы. В таком случае женщина должна обратиться к врачу и призвать на помощь всю силу своей воли.
Если кормление грудью слишком утомляет вас, возможно вы много нервничаете, это уменьшает ваш аппетит и приводит к депрессии. Бывают такие женщины, которые всю жизнь слишком беспокоились о своем здоровье и избегали лишней нагрузки. Теперь они считают, что здоровье не позволяет им кормить грудью, хотя их организм прекрасно справляется с этой нагрузкой. Бывает, что женщина действительно слишком слаба физически, чтобы кормить грудью. Разумеется, кормящая мать, которая плохо себя чувствует или теряет в весе, должна безотлагательно обратиться к врачу.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: отрыгивание.

Скачать zip-архив: Отрыгивание. Все дети - zip. Скачать mp3: Отрыгивание. Все дети - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» СКВОЗЬ МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ... ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ. Боги Египта...
» О процессе Hemi-Sync (хемисинк). Бинауральные биения...
» СОННИК. Толкование снов. Сонники на любой сон...
» Разгрузочные дни и лучшие деты...
» Китайское гадание по домино...

Мантры

«ОТРЫГИВАНИЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ОТРЫГИВАНИЕ

эзотерика
отрыгивание Астральная защита
отрыгивание эзотерика
магия