Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Усуи Рэйки Риохо японской традиции Предисловие Годами я задавал себе ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гипноз. Самоучитель...
» Элементы химии...
» Мантра - освобождающая вибрация. Сила мантр...
» Медитация АУМ от мистика и великого Мастера медитаций ОШО...
» Чакры. Как раскрыть чакры?...

Астрал

Энергетическое лечение

усуи, рэйки, риохо, японской, традиции, предисловие, годами, задавал, себе, вопрос, почему, рэйки, хорошо, принимают, всему, миру

Усуи Рэйки Риохо японской традиции Предисловие Годами я задавал себе вопрос, почему Рэйки так хорошо принимают по всему миру.

Усуи Рэйки Риохо японской традиции Предисловие Годами я задавал себе вопрос, почему Рэйки так хорошо принимают по всему миру. В Европе, в Северной и Южной Америке и даже в Австралии и Азии волна Рэйки увеличивается в размере и интенсивности. Существует множество эффективных форм терапии, однако кажется, что Рэйки - это нечто особенное. Так или иначе, Рэйки - это способ самореализации, путь к свету, к Богу или к самому себе. И, возможно, это и является в пути Рэйки самым привлекательным. Рэйки удовлетворяет сильное желание людей видеть недогматический метод дальнейшего развития самих себя, который был бы совместим с нашей личной жизненной философией или с нашей религией.

Рэйки не требует предварительных знаний по философии, религии, медицине и т. п. и может быть использовано любым человеком практически любого возраста.

Для детей лично я не стал бы рекомендовать ничего, кроме первой ступени Рэйки, поскольку необходимость хранить символы "в секрете" может обернуться стрессом для ребенка и создать у него чувство вины. Кроме того, согласно моему опыту, очень важно, чтобы человек сам захотел научиться Рэйки. Желание родителей не должно быть решающим фактором для ребенка. Точно так же я бы не стал заставлять ребенка идти в церковь или в храм.

В Рэйки очень важным является то, что мы перестаем зависеть от терапевта и можем лечить себя сами. Поскольку энергия течет через нас, как через трубку из бамбука, мы не обременяем себя негативной энергией. Мы не становимся усталыми или больными после лечения кого-то. Посвящение в Рэйки не открывает у человека энергетические каналы, а просто очищает и укрепляет уже существующие от рождения каналы. Рэйки работает так мягко, что обычно для него просто не существует противопоказаний.

В любом случае, работа с Рэйки - это интересное приключение. Работа с собой, как и с другими, доставляет радость и нередко дает нам озарения, каких мы раньше не могли и представить. Когда вам разрешают работать с телом другого человека, это большая честь, потому что таким образом вам позволяют ощутить божественность, присущую каждому из нас. Фактически, для нас является сюрпризом то, что мы учимся уделять внимание своему телу.

Для меня наиболее привлекательным в Рэйки является его многоаспектность. Мне кажется, Рэйки - далеко не просто исцеление или искусство исцеления на физическом и психологическом уровне. Оно работает не только на уровне физического тела, но распространяется также на эмоциональные и ментальные области и даже еще дальше. Исцеление - это только небольшой, хотя и важный аспект работы Рэйки. С помощью второй ступени мы учимся направлять энергии на многие уровни.

Исцеление, работа с энергией, работа с телом, терапия и т. д. как раз и являются атрибутами Рэйки, которые позволяют рациональному уму легче понять его. Артист научится более эффективно трансформировать энергию в искусстве, бизнесмен превратит Рэйки в деньги, повар создаст энергетически заряженные блюда, а мастер искусства жить преобразует Рэйки в наслаждение жизнью!

На мой взгляд, путь Рэйки - это путь становления человека. Хотя мы приходим на Землю уже человеческими существами, стать человеком - это только наш потенциал. И у нас есть возможность в этой жизни бороться за реализацию своего потенциала.

С помощью силы Рэйки мы можем объединить небеса и землю. Древо Жизни прорастает корнями глубоко в Землю. Без Земли, энергии развития, для нас, человеческих существ, не будет эволюции. Здесь, на Земле, Рэйки является нашим энергетическим корнем, и чем глубже у нас корни в Земле, тем выше мы можем подняться в небеса.

Теоретические корни Рэйки можно найти в учениях буддизма Миккио, китайского цигун и японского синтоизма. Однако мне бы хотелось в конце вступления сказать об Основателе Усуи Рэйки Риохо, Микао Усуи. После многих лет поиска мы наконец-то в июле 1997 года обнаружили рукопись под названием "Рэйки Риохо Хиккей". Эта рукопись была написана около семидесяти пяти лет назад Сэнсэем Усуи, как его называли ученики. В то время это руководство вручалось всем его ученикам. Мне бы хотелось специально подчеркнуть тот факт, что это не обычный материал.

В этой книге я использую имя "доктор Усуи" вместо "Сэнсэй Усуи", хотя он не был доктором в буквальном смысле. И все же, на мой взгляд, он был доктором в самом лучшем значении этого слова: он отдавал все свои силы задаче исцеления людей и на уровне тела, и на уровне разума, и на уровне души. Мне показалось, что за пределами Японии не совсем уместно использовать его японский титул.

Руководство Рэйки Риохо состоит из трех частей. Первая часть представляет собой объяснение, являющееся здесь вступлением. Вторая содержит вопросы и ответы и представлена во второй главе. Третья часть состоит из духовной японской поэзии, называемой "вака", и вы найдете некоторые из этих стихотворений в третьей главе.

Родители моей жены, Канео и Масано Кобаяси, я и моя жена Четна сделали перевод этой рукописи с японского языка. Я поместил свои комментарии в скобках.

Мне до сих пор трудно поверить в то, что мы являемся первыми людьми на Западе, кому попала в руки эта рукопись. Как бы то ни было, я очень счастлив, что нам наконец-то удалось найти текст, написанный рукой самого доктора Усуи. Дорогие читатели, мне бы хотелось, чтобы это введение возбудило ваше воображение.

Как говорит доктор Усуи в своем введении, Рэйки никогда не принадлежало и не может принадлежать какому-то одному человеку или организации. Рэйки - это духовное наследие всего человечества. Но теперь мы предоставим слово самому доктору Усуи...

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: усуи, рэйки, риохо, японской, традиции, предисловие, годами, задавал, себе, вопрос, почему, рэйки, хорошо, принимают, всему, миру.

Скачать zip-архив: Усуи Рэйки Риохо японской традиции - zip. Скачать mp3: Усуи Рэйки Риохо японской традиции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Прекрасное гадание Арабские квадраты...
» Энергия Кундалини...
» Магия дыхания и питания. Экстрасенсорика...
» Как делать мудры? Подробное описание мудр...
» Психологическая энциклопедия. Словарь по психологии...

Мантры

«УСУИ РЭЙКИ РИОХО ЯПОНСКОЙ ТРАДИЦИИ ПРЕДИСЛОВИЕ ГОДАМИ Я ЗАДАВАЛ СЕБЕ ВОПРОС, ПОЧЕМУ РЭЙКИ ТАК ХОРОШО ПРИНИМАЮТ ПО ВСЕМУ МИРУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

УСУИ РЭЙКИ РИОХО ЯПОНСКОЙ ТРАДИЦИИ ПРЕДИСЛОВИЕ ГОДАМИ Я ЗАДАВАЛ СЕБЕ ВОПРОС, ПОЧЕМУ РЭЙКИ ТАК ХОРОШО ПРИНИМАЮТ ПО ВСЕМУ МИРУ

эзотерика
усуи, рэйки, риохо, японской, традиции, предисловие, годами, задавал, себе, вопрос, почему, рэйки, хорошо, принимают, всему, миру Психологические тесты
усуи, рэйки, риохо, японской, традиции, предисловие, годами, задавал, себе, вопрос, почему, рэйки, хорошо, принимают, всему, миру эзотерика
магия