Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В нашем обществе большинство людей познают лишь то Эго, которое ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Филосовский юмор. Эзотерические анекдоты. Смешные истории...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Вещие сны, предсказание своего будущего...
» Сонник Ванги. Лучший сонник от ясновидящей...
» Заговоры на все случаи жизни...

Астрал

Энергетическое лечение

нашем, обществе, большинство, людей, познают, лишь, которое, ограничено, частным, крайне, узким, универсумом

В нашем обществе большинство людей познают лишь то Эго, которое ограничено частным, крайне узким универсумом.

В нашем обществе большинство людей познают лишь то Эго, которое ограничено частным, крайне узким универсумом. В примитивных обществах, напротив, существует выходящий за пределы собственного Эго интенсивный контакт с метаперсональными сущностями и транспсихическими силами высшей самости. Игровое пространство человека родового общества значительно шире и многомернее того, каким обладает человек западного мира. Транс­персональная антропология устанавливает отношения нового характера со сферой сверхсознательного. Она не обнаруживает здесь больше каких-либо символических миров и не использует никаких культурно-релятивистских толкований. Она отдает должное транспсихической сфере, как если бы она была реальной и связанной с проблемами действительности и выживания, подобно тому, как с ней связан повседневный, поведенческий и психический репертуар. Она относится к утверждениям традиционных обществ о возможности активизировать высшие формы сознания не более как к метафоре или названию фактов культуры и показывает, что современное исследование сознания в значительной степени приходит к тем же результатам. Фантастически богатый мировой опыт, сублимированный магией, представляется новым поколениям исследователей альтернативным состоянием сознания, открывающим латентные психические функции. То, что представлялось нам фантастическим и примитивным, было недостатком методологии, «урезывающей» себя и несовершенством теории познания. Нам следует сказать, что современная наука решилась после долгих блужданий по ложному пути теоретизирования распространить свои интересы (основываясь на нейропсихологических исследованиях) на те области сознания, которые тысячелетиями принадлежали традиционному сознанию. Сегодня речь не о том, чтобы просто охарактеризовать, какие особые обычаи поддерживаются данным народом или какие магические представления он разделяет, но о том, чтобы доказать в свете новейших исследований резервов сознания их практическую жизненную ценность — выявить основу, которая разрушает рамки антропологического нейтралитета и приводит антропологию в соответствие с уровнем современного развития других наук. Особенно нуждается в обновлении этнология религии, которая пребывает в состоянии «перестарения» из-за своей «непоколебимой сохранности» по отношению к современным исследованиям сознания. Также дела обстоят с традиционной этнологией, так как ее застывшая научность не позволяет делать каких-либо заключений и проявлять необходимую активность. Времена кабинетной этнологии с периодически возобновляющимися «полевыми работами» ушли в прошлое. Этнология включилась в борьбу за родовые культуры, которым многое угрожает, а также принялась защищать другие культуры от нас самих, с тем чтобы восстанавливать самих себя и нашу цивилизацию, используя новые модели жизни.

С трансперсональной антропологией все обстоит иначе, нежели с традиционной антропологией. Если классический этнограф смотрел на шамана извне, использовал его как информанта, делал наброски по поводу ритуалов и фиксировал телодвижения во время транса, то сегодняшний этнограф поставлен перед гораздо более сложными проблемами: ему надо выполнять не только прежние задачи, но и пытаться самостоятельно проникнуть во внутренний психологический универсум, в альтернативные состояния сознания духовного человека, который живет, руководствуясь совершенно иными логическими и пространственно-временными критериями, нежели те, которые в состоянии представить себе нормальное научное сознание исследователя. Проблемы, которые возникали перед антропологией при интерпретации ею магического мышления, представляются нам сегодня проблемами коммуникации различных способов ментального функционирования. Наше сознание существует не только в пределах эвклидово-ньютоновской познавательной структуры — эта модель воплощает лишь некое особое состояние, которое заняло в жизненном пространстве западного человека неоправданно важное место.

С развитием материалистических представлений о мире к многим высшим формам сознания человека стали относиться без должного уважения и начались весьма неприятные столкновения науки и магии. Конфронтация научного и магического сознания сегодня все больше утрачивает силу. Пионеры былых исследований между тем сами «катапультировали» в область, близкую традиционным представлениям о мире. Прошлое и будущее оказались идентичными друг другу. Речь идет лишь о том, чтобы детально показать, что человечеству пришлось использовать в начале своего существования альтернативные состояния сознания, чтобы иметь возможность выжить. Рациональный стиль исследования порождает из самого себя понимание необходимости дополнительных способов исследования. Как классическая физика трансформируется в релятивистскую физику, точно так же нормальное состояние сознания постигает свою собственную ограниченность и начинает рассматривать себя лишь как ступень на пути к многообразным формам сознания. Сегодня требуется акт самозабвения для вступления в новую плоскость познания. Рациональный способ мышления рвется к вершине и вот-вот окончательно обоснуется в сфере познания, бесповоротно утверждая собственную деструкцию.

Хольгер Кальвайт - Шаманы, целители, знахари.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: нашем, обществе, большинство, людей, познают, лишь, которое, ограничено, частным, крайне, узким, универсумом.

Скачать zip-архив: В нашем обществе большинство людей - zip. Скачать mp3: В нашем обществе большинство людей - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Медитация над первоэлементами...
» Религии, Буддизм, Ислам, Христианство...
» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Муладхара чакра. Кундалини....
» Магия Рун. Гадания по Рунам. Руны - толкование...

Мантры

«В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ПОЗНАЮТ ЛИШЬ ТО ЭГО, КОТОРОЕ ОГРАНИЧЕНО ЧАСТНЫМ, КРАЙНЕ УЗКИМ УНИВЕРСУМОМ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ПОЗНАЮТ ЛИШЬ ТО ЭГО, КОТОРОЕ ОГРАНИЧЕНО ЧАСТНЫМ, КРАЙНЕ УЗКИМ УНИВЕРСУМОМ

эзотерика
нашем, обществе, большинство, людей, познают, лишь, которое, ограничено, частным, крайне, узким, универсумом Писания востоки и тибета
нашем, обществе, большинство, людей, познают, лишь, которое, ограничено, частным, крайне, узким, универсумом эзотерика
магия