Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

ТИБЕТ. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Тексты лучших молитв и мантр...
» Гадание на цветах...
» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Гадание по книгам...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...

Астрал

Энергетическое лечение

тибет

ТИБЕТ.

далее ТИБЕТ. Страна мудрости.

Каждый народ имеет свой собственный, свойственный лишь ему, образ мышления. Это объясняется различными природной средой, географическим расположением, историей, верованиями и многими другими факторами, которые ученые называют общим термином "теоретические предпосылки истории".

На формирование тибетского народа сильное влияние оказало географическое расположение - Гималаи. Эта естественная преграда в течение многих лет отделяла тибетцев от других цивилизаций. Было трудно добраться до этих белых земель с сухим и холодным климатом, который не все обитатели сопредельных областей могли перенести. Эта естественная изоляция была усугублена позицией тибетских правителей, которые не без оснований полагали, что от пограничных народов вряд ли можно было ожидать чего-то хорошего. А потому никакое культурное влияние, за исключением буддизма, не проникало извне в этот замкнутый мир на протяжении многих веков.

Мир начинает открывать для себя Тибет лишь во второй половине XVIII в. Это не значит, что раньше о его существовании ничего не знали - напротив, Тибет известен с древнейших времен, но доступ к нему был очень ограничен, его имели лишь многие священники и монахи, обладавшие необходимыми для этого знаниями и смелостью посвященных. Многие европейцы пытались проникнуть в эту страну, но так и не смогли этого сделать, и они поведали миру о странных происшествиях, происходивших во время их путешествий. Если говорить об этих странных происшествиях, лучше всего обратиться к древним восточным легендам о Тибете.

Некоторые из них утверждают, что Тибет - это "пуп Земли", духовный центр, откуда и произошел человек. То же самое инки говорили о Куско, что в переводе также означает "пуп", или древние греки - о Дельфах. Согласно одним легендам, здесь сохраняются самые древние реликвии, какие только может представить себе человек, книги, написанные на пальмовых листьях и на камнях, содержащие всю историю человечества, знания, которых еще не достигли ни современная наука, ни техника. В других же легендах говорится о том, что в Тибете живут так называемые "Йогины с Белых Гор" - божественные существа, направляющие эволюцию человека. Легенды передают таинственную атмосферу, которой окружена эта далекая страна. Климатические особенности (средняя высота гор - 4000 м над уровнем моря), очень скудная растительность и вековая изоляция закалили живущих тут людей и способствовали развитию своеобразнейшей культуры, которую западному человеку понять довольно трудно.

Тибетцы не разглагольствуют об истинах, а живут ими. Они не рассуждают о Богах, пытаясь спустить их на землю, но сами стремятся подняться к ним. Этот путь возможен через соблюдение суровой морали. Некоторые формальные отличия тибетской философии от индийской (которая изложена, в частности, в уже изученной нами Бхагавадгите) можно объяснить, видимо, вышеуказанными обстоятельствами. В целом в них говорится об одном и том же, но тибетскому мировоззрению не свойственна та мягкость и снисходительность, которые отличают индийскую философскую традицию. Это не значит, что тибетцы холодны или бесчеловечны. Наоборот, если мы прочтем "Поэмы страны Бод" или познакомимся со стихами правителя Тисронг Дэцэна, то увидим, что они поистине прекрасны, но в них нет никакой пышности, они передают естественную красоту всякой вещи, ничего не прибавляя и не убавляя.

В этих краях царила Религия Мудрости, которая со временем была сокрыта, и, в конце концов, внешне от нее осталась лишь пустая форма в виде догм и суеверий, шарлатанства и сект, так называемых дугпа, занимающихся колдовством. С момента вторжения войск коммунистического Китая Тибет стал недоступен для исследователей.

Страна легенд и тайн, единственное место, где хранились инициатические знания после падения Римской империи, сегодня Тибет уже тоже заражен материализмом, но все же малая часть его духовных сокровищ завещана нам в некоторых произведениях, уцелевших в катаклизмах истории. Одно из таких произведений - "Книга Золотых Правил", частью которой является известный Западу текст "Голос Безмолвия".

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: далее, тибет.

Скачать zip-архив: далее ТИБЕТ. Страна мудрости. Каждый народ - zip. Скачать mp3: далее ТИБЕТ. Страна мудрости. Каждый народ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эзотерические анекдоты. Очень смешные!...
» Старинное итальянское гадание...
» Гадание на картах. Чтобы карты говорили правду...
» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...
» Гадание на картах таро. Арканы Таро...

Мантры

«ДАЛЕЕ ТИБЕТ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДАЛЕЕ ТИБЕТ

эзотерика
далее, тибет Самадхи и медитация
далее, тибет эзотерика
магия