Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Большие складки на ладони, называемые линиями, служат главным предметом внимания ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Наука по астральным выходам...
» Гадания на будущее...
» Крийя Йога. Как практиковать Крийя Йогу?...
» Теория Астральных измерений. Описание теории выхода в Астрал...
» Вещие сны и сонники...

Астрал

Энергетическое лечение

большие, складки, ладони, называемые, линиями, служат, главным, предметом, внимания, всех, хиромантов

Большие складки на ладони, называемые линиями, служат главным предметом внимания для всех хиромантов.

Хиромантия: Главные линии на ладони и их толкование.

Гороскоп на ладони: главные линии.

Большие складки на ладони, называемые линиями, служат главным предметом внимания для всех хиромантов. Главных линий четыре.

Главные линии:
1. Линия жизни или Сатурна
2. Линия сердца,
3. Линия головы или ума,
4. Линия Судьбы

Линии, образуемые ими фигуры, а также знаки на них снабжают хироманта основной информацией о событиях, которые произошли, происходят или произойдут в судьбе человека. Далее мы рассмотрим общее значение и правила изучения основных и дополнительных линий, а затем перейдем к описанию и толкованию фигур и знаков.

ЛИНИЯ ЖИЗНИ - самая важная из всех линий на руке, т.к. по ней хиромант судит о состоянии общего здоровья человека, а следовательно, об его большей или меньшей долговечности. Она начинается между холмами Юпитера и Венеры, почти целиком дугообразно ограничивая последний.

При рассмотрении линии жизни следует учитывать:

1. Где она заканчивается. Чем линия жизни длиннее, тем вероятнее то, что ее обладатель проживет долго. На основании очень короткой линии жизни при отсутствии других смягчающих признаков хироманты предсказывают ее обладателю раннюю смерть. Внезапное исчезновение линии жизни считается предвестником паралича. Постепенное выклинивание линии жизни до полного исчезновения указывает на то, что обладатель ее страдает изнурительною скрытою болезнью, медленно приближающей его к смерти.
Однако не следует думать, что показания, вытекающие из того или другого вида линии жизни, безусловно решающие. Многие хироманты считают их предупреждением, которое дает нам природа. Так, например, если короткая линия жизни предрекает короткую жизнь, то это значит только, что нужно быть очень осторожным и беречь здоровье - тогда при соблюдении этих условий можно прожить гораздо дольше, чем можно было бы предполагать на основании показаний линии жизни. Напротив: и в случае длинной линии жизни, но при неправильном образе жизни, можно сократить свой век. Заботливый уход за здоровьем может иметь благотворные последствия даже в том случае, если линия жизни представляет резкий перерыв, что вообще предрекает насильственную смерть или внезапную опасную болезнь. При правильном уходе за здоровьем между двумя раздвоенными частями линии жизни начинают впоследствии протягиваться соединительные нити, связывающие эти части в одно целое. Таким образом, настойчивость человека побеждает судьбу.
2. Через какие холмы и долины она проходит. Успех в любви и вообще удачу предрекает начало ее между указательным и средним пальцами. Чем ближе начало ее к бугру Юпитера (под указательным пальцем), тем чище и идеальнее стремления человека. Но чем ближе к бугру Сатурна (под средним пальцем), тем чувственнее и низменнее его побуждения.
3. Какую форму она имеет. Чем лучше очерчена и лучше окрашена линия жизни, тем прочнее здоровье его обладателя. Отчетливая, правильная линия наблюдается у людей благородных, великодушных, способных на всевозможные жертвы. Если же она широка и бледна, то это указывает на слабое здоровье и низменные черты характера. Если она плохо описана и имеет отросток, это указывает на долгую жизнь, но с недостатком здоровья. Линия, состоящая из двух кусков, указывает на смертельную болезнь или внезапную смерть. Слишком тонкая, хотя и длинная линия указывает на нервность. Слишком широкая, глубокая и красная линия жизни указывает на зверские склонности и сильное раздражение, доводящее человека до преступлений. Двойная же линия жизни (т.е. две параллельные линии) предрекает счастье, иногда соединенное с богатством.

По линии жизни рассчитывают продолжительность жизни. Для этого используется обыкновенный циркуль. Одну его ножку ставят у основания указательного пальца, а другую - на холм Аполлона, и, очерчивая окружность, пересекают линию жизни. Если линия на этом не прекратилась, то человек определенно проживет 10 лет от момента своего рождения. Следующие 10 лет отсчитываются от промежутка между безымянным пальцем и мизинцем; основная ножка циркуля при этом остается на своем месте. Если линия жизни не прекратилась и после этого, циркуль разводят еще шире - до холма Меркурия. Если проведенная таким образом дуга все еще пересекает линию жизни, то человек явно проживет больше тридцати лет.
В таком случае циркуль разводят до корня второго сустава мизинца и повторяют ту же операцию. Если она прошла успешно - 40 лет обеспечено. Дуга, проведенная от корня третьего сустава мизинца, отмечает 50 лет. Если линия жизни все равно тянется дальше, то основную ножку циркуля убирают с основания указательного пальца. Отрезок между отметками "40" и "50" откладывается по лини жизни до тех пор, пока она не прекратится. До "70 лет" каждый такой отрезок соответствует десяти годам, после "70 лет" - пятнадцати годам жизни. Такой метод измерения, кроме всего прочего, позволяет определить даты наиболее важных событий в жизни человека.

ЛИНИЯ СУДЬБЫ (или " Сатурнова линия") проходит через центр ладони от запястья к пальцам и сообщает о важнейших событиях в жизни человека. Она может начинаться:
1) от линии жизни,
2) в долине Марса или Урана,
3) на "браслете"
4) на холме Луны и оканчиваться: а) в центре руки, б) над линией головы, в) над линией сердца, г) на одном из четырех холмов, расположенных у основания пальцев. Такое многообразие позволяет ей служить чем-то вроде аспекта между "планетами", обозначенными на ладони.

При рассмотрении линии судьбы следует учитывать:

1. Где она начинается и где заканчивается. Здесь содержится информация об основной движущей силе в судьбе человека и о его устремлениях. При этом линия судьбы на левой руке отражает те факторы, которые "созидают" жизнь человека, а на правой руке - те факторы, которые ее "разрушают". Так, например, линия судьбы, начинающаяся на холме Венеры, на левой руке характеризует влюбчивую натуру, на правой же - человека, который не брезгует никакими средствами для того, чтобы удовлетворить свою страсть. Если линия судьбы начинается от линии жизни и идет ровно к Сатурну, то это означает спокойную жизнь. Если она начинается на равнине Марса - жизнь бурную и полную страстей. Начало линии судьбы от холма Луны указывает на безвольных существ, часто устраивающихся при помощи женщин. Если линия судьбы начинается между холмами Луны и Венеры и идет прямо, ровно до среднего (Сатурнова) пальца, то на правой руке это предвещает долгую, спокойную и счастливую жизнь, а на левой - желание таковой.
2. Через какие холмы и долины она проходит. Соединение линии судьбы с холмом Юпитера указывает, что помыслы и поступки человека обуславливаются тщеславием, с Сатурном - склонность к занятиям земледелием, с Аполлоном - желание прославиться в искусствах и литературе, с Марсом -вспыльчивость, властолюбие, желание нравиться победами и завоеваниями, а иногда - склонность к самоубийству, если начало линии лежит не на самом холме Марса, а только около него.
3. Какую форму она имеет. Ровная и непрерывная линия судьбы означает спокойную, уравновешенную жизнь, прерывистая и кривая предрекает частые перемены. Разные виды прерывания имеют различное значение. Если, например, она резко обрывается у линии ума, то это признак только шальных выходок; если же линия делает излом вверху, направляясь в сторону указательного пальца, то это предрекает перемены в жизни под влиянием амбиции. Слишком разорванная линия, образующая несколько островков - признак нерешительности и слабости характера. Отсутствие на руке линии судьбы предрекает тяжелую, грустную жизнь и неудачи.

Возраст, в котором с человеком произойдут те или иные события, определяется при помощи следующего метода. Отрезок от начала линии до пересечения с линией головы - это первые двадцать лет жизни; от линии головы до линии сердца - следующие двадцать лет, далее до конца - остальные годы.

ЛИНИЯ СЕРДЦА проходит под холмами, находящимися у основания пальцев, от указательного (или среднего) к мизинцу. Она указывает на то, будет ли человек счастлив в любви и браке. Для рассмотрения ее необходимо учесть следующие особенности:

1. Где она начинается и где заканчивается. Если линия сердца начинается на холме Юпитера, то это указывает, что ее обладатель имеет добрые и откровенные сердечные наклонности. Чем ближе это начало к Юпитеру, тем чище и идеальнее стремления человека и наоборот, чем ближе это начало к холму Сатурна, тем чувственнее, низменнее его побуждения. Линия, начинающаяся между указательным и средним пальцами, указывает на успех в любви и вообще удачу. Если же линия сердца проходит через всю ладонь, это признак чересчур большой чувствительности и нежности. На это же указывают и отростки в начале и в конце ее. Если линия сердца начинается под средним пальцем, это признак обманов в дружбе и любви. Под безымянным - признак бедности ума. Если линия сердца заходит за Холм Меркурия, то это указывает на несомненный талант к мимике и драматическому искусству.
2. Как она соотносится с другими линиями. Когда линия сердца начинается на точке начала линий жизни и ума, то наличие этого на обеих руках предвещает скоропостижную смерть. На одной руке - болезни сердца и легких (удушье, сердцебиение и пр.). Когда она соединяется с линией ума двумя-тремя идущими между ними ветвями на пространстве между большим и указательным пальцами, то это указывает на мрачные мысли, склонность к самоубийству.
3. Какую форму она имеет. Отчетливая линия сердца бывает у людей благородных, великодушных, способных на всевозможные жертвы. Полное отсутствие этой линии или намеки на нее выдают человека безбожного и вероломного, а иногда предвещают неожиданное и неотвратимое бедствие. Изломанная линия сердца указывает на болезненность ее обладателя, иногда - неудачный брак. Если же линия имеет очертания цепи, снабженной небольшими зигзагообразными придатками, то это характеризует человека непостоянного, склонного к интригам в делах дружбы и любви. Красота этой линии при прочих благоприятных обстоятельствах указывает на способность крепко привязываться к человеку на всю жизнь.

Бледная и широкая линия - есть признак физической слабости и бывает у людей, ведущих беспутный образ жизни и не имеющих достаточно силы воли, чтобы стать солиднее. Возраст, в котором с человеком произойдут те или иные события, определяется по следующему принципу: от начала до линии судьбы - первые 20 лет жизни, от линии судьбы до линии Аполлона (см. ниже] - следующие 10 лет, от линии Аполлона до линии Меркурия (см. ниже] - еще десять лет, далее - остальные годы.

ЛИНИЯ ГОЛОВЫ свидетельствует об умственной жизни человека и его интеллектуальных способностях. Обычно она начинается между большим и указательным пальцами и проходит по равнине Марса и холму Луны.

При рассмотрении этой линии следует учитывать:

1. Где она начинается и где заканчивается. Если головная линия заканчивается уже посередине ладони, то это характеризует слабую волю и нерешительность, недостаток ума. Если же она оканчивается под Сатурном - преждевременная смерть. Необычайно сильное отклонение головной линии к холму Луны бывает у больных, страдающих религиозным помешательством и расстройством нервов.
2. Как она соотносится с другими линиями. Если в своем на чале головная линия пересекается с линией сердца и жизни, то это указывает на ум и проницательность. Если ее начало не совпадает с линией жизни, то это указывает на человека неуравновешенного, взбалмошного, своевольного и чем шире промежуток между этими линиями, тем хуже предсказание Если она поднимается к линии сердца, то это указывает на слабость умственных способностей Если же она опускается к холму Луны, то это характеризует игривый ум и склонность к романтизму. Точно такое же указание дает и окончание линии головы под безымянным пальцем. Соединение с линией сердца характеризует человека, у которого сердечные влечения господствуют над велениями рассудка. Если при этом головная линия разветвляется на два отростка, один из которых поднимается к холму Луны, то это выдает человека, готового всем пожертвовать ради какой-либо склонности
3. Какую форму она имеет. Чем длиннее, резче и яснее эта линия, тем больше доверия к своим силам имеет человек и тем лучше он умеет блюсти свои собственные интересы. Прямая, длинная и хорошо очерченная линия (головная) бывает у людей со светлым умом, сильной волей и способностью ясно и здраво рассуждать. Очень длинная и прямая головная линия принимается за признак чрезвычайной бережливости и даже скупости, а если она красная при этом, то и жестокости. Тонкая и длинная линия указывает на легкомыслие и непостоянство Напротив, очень широкая и длинная линия - на вспыльчивость и злопамятство

Если линия неровна и идет зигзагами, то это означает злобный нрав и склонность к воровству. Восходящая в виде дуги линия - несчастье. Двойная линия ума предвещает богатство. Возраст, в котором с человеком произойдут те или иные события, определяется по следующему принципу: от начала до линии судьбы - первые 40 лет жизни, от линии судьбы до линии Аполлона , следующие 20 лет, от линии Аполлона до линии Меркурия - еще десять лет, далее - остальные годы.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: хиромантия, главные, линии, ладони, толкование.

Скачать zip-архив: Хиромантия Главные линии на - zip. Скачать mp3: Хиромантия Главные линии на - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Позиции и позы из Камасутры. Камасутра в позах. Позы для мужчины и женщины...
» ТАНТРА: искусство духовной трансформации. ТАНТРА - ЙОГА...
» Астрал и самозащита в Астрале. Религия и ВТО...
» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...
» Эзотерические тайны йоговского дыхания...

Мантры

«ХИРОМАНТИЯ: ГЛАВНЫЕ ЛИНИИ НА ЛАДОНИ И ИХ ТОЛКОВАНИЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ХИРОМАНТИЯ: ГЛАВНЫЕ ЛИНИИ НА ЛАДОНИ И ИХ ТОЛКОВАНИЕ

эзотерика
хиромантия, главные, линии, ладони, толкование Рейки и посвящение в рейки
хиромантия, главные, линии, ладони, толкование эзотерика
магия