Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Для некоторых людей нет мучительней процедуры, чем вставать, например, в ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Биоритмы. Знание о биоритмах человека...
» Янтры, значение янтр, главная янтра...
» Гипноз, циганский, разговорный, Эриксоновский...
» Oкo Возрождения - путь к бессмертию и здоровью. Упражнения...
» САМАДХИ и МЕДИТАЦИЯ...

Астрал

Энергетическое лечение

некоторых, людей, мучительней, процедуры, вставать, например, часов, утра

Для некоторых людей нет мучительней процедуры, чем вставать, например, в б часов утра.

Магия СНА.

Для некоторых людей нет мучительней процедуры, чем вставать, например, в б часов утра. Они запросто могут засидеться далеко за полночь, но будут страдать от раннего подъема. А некоторые, наоборот, вскакивают ни свет ни заря, зато ложатся в детское время. Наверно, правы те, кто считает, что ложиться с курами, а вставать на заре с петухами лучше, чем продолжать бодрствовать за полночь, стараясь потом добрать сон в утренние часы. Не хотелось бы проспать удачу, а может, даже и судьбу. Неужели нельзя перехитрить природу и увеличить время на более полезное дело?

Растяни сутки

Послеобеденный сон - это естественная потребность организма, заложенная в генах. И если удается вздремнуть четверть часа, считайте, что вам крупно повезло. Полуденный сон, как утверждают генетики и психологи, благотворно влияет на головной мозг, улучшает настроение, стимулирует работу сердца. Это далеко не пустое времяпрепровождение, а существенная часть биоритма.

Легенда гласит, что Леонардо да Винчи ложился вздремнуть через каждые четыре часа на 15 минут и тем самым продлевал время бодрствования. За сутки на сон он тратил всего лишь около полутора часов. Но при этом прекрасно высыпался. Примерно такой же стратегии придерживаются мореплаватели-одиночки, участвующие в океанских гонках под парусом. На воде надолго не уснешь - опасно. При таких удлиненных сутках не страдают ни память, ни интеллект, ни логическая сообразительность. Даже если вы не гений, то при таком режиме у вас будет предостаточно времени для бодрствования. Научитесь только управлять временем и использовать его.

Теоретически так, но осмельтесь уснуть на рабочем месте, и вы будете первой кандидатурой на сокращение или увольнение. Значит, ищем дальше.

Сколько нужно спать?

Из-за катастрофической нехватки времени кто из нас не пробовал спать меньше? Но такая практика не помогает: ухудшается самочувствие, истощается иммунная система. Сколько же времени можно не спать без ущерба для здоровья?

Общей нормы нет, каждый человек индивидуален и спит столько, сколько ему надо. Считается, что гению Наполеону хватало 4-5 часов. Вот счастливчик! Зато гений Эйнштейн спал по 12 часов и более.

Хоть и определена наименьшая норма для сна в 5 часов, медицина доказывает, что нормальный сон должен длиться 7-8 часов. И если волевым усилием мы урезаем свою норму, то вскоре нас тянет на соблазн отоспаться хотя бы в выходные. Многие из нас так и делают, восстанавливают силы после трудовой недели. Это бы и неплохо было. Если бы не было исследований, что такая неравномерная нагрузка может привести к сбою деятельности некоторых функций мозга.

Семь - волшебное число

Японские врачи несколько лет наблюдали за группой людей, спящих в разное время суток, и пришли к выводу, что те, кто спит примерно семь часов в сутки, в среднем живут дольше тех, кто спит меньше или больше. Они уверяют, что зафиксировали самый низкий уровень смертности в группе, ежедневно уделяющей сну по 6,5-7,5 часа. А у тех, кто спал в сутки менее 4,4 часа, жизнь в среднем сокращалась примерно в 1,6 раза. Оказалось, что еще вреднее спать слишком долго. У тех, кто спал более 9,5 часа в сутки, смертность была выше в 1,7-1,9 раза, чем у тех, кто спал заветные семь часов. Оказывается, и недосып, и пересып очень даже коварная штука, потому что ненормально короткий или длинный сон подрывает психику.

Есть и вообще страшные данные: большинство самоубийц - люди, которые либо недосыпают, либо пересыпают.

Чтобы определить, сколько вам нужно спать, установите себе точное время подъема и отхода ко сну и запомните продолжительность сна. Затем в течение недели наблюдайте за своим состоянием и корректируйте норму сна. И если вы определили для себя оптимальное количество времени, отводимого на сон, то придерживайтесь этого правила каждую ночь и ложитесь спать в одно и то же время.

Источник: "Практическая магия", №3, март 2006 г.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: магия.

Скачать zip-архив: Магия СНА. Для некоторых людей - zip. Скачать mp3: Магия СНА. Для некоторых людей - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Интеграция айкидо и йоги. Энергетические практики...
» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...
» Практика мгновенного выхода в Астрал...
» Прекрасное гадание Арабские квадраты...
» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...

Мантры

«МАГИЯ СНА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МАГИЯ СНА

эзотерика
магия Трансформация и пробуждение сверхспособностей
магия эзотерика
магия