Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Теперь несколько слов о витаминах. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» ВТО. Способствующие Факторы выходу в Астрал...
» Медитация, Дзадзэн, медитативные практики...
» Свадхистана чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Траволечение. Что такое траволечение? Практика траволечения..
» Сонник как элемент познания самих себя...

Астрал

Энергетическое лечение

теперь, несколько, слов, витаминах

Теперь несколько слов о витаминах.

Теперь несколько слов о витаминах. Они необходимы организму человека. Если какого-либо витамина нет или недостаточно в рационе, человек перестает развиваться и заболевает такими болезнями, как рахит, цинга и т. д. Витамины присутствуют даже в самых малых количествах пищи. Они словно искры, зажигающие огонь питания. Существует четыре основных вида витаминов: А, В, С, D. Витамины А, В, С, D содержатся в молоке. Витамин В содержится в неполированном рисе и томатном соке. Недостаток этого витамина вызывает бери-бери. Этой болезнью заболевают те, кто ест только полированный рис. Витамин С содержится в овощах, фруктах и зелени. Этот витамин уничтожается при обработке и консервировании. Моряки страдают от цинги, так как длительное время не видят овощей и фруктов. Спастись от цинги помогает лимонный сок. Витамин D присутствует в молоке, сливочном масле, яйцах, рыбьем жире и т. д. Отсутствие или недостаток этого витамина вызывает рахит у детей.

Пища — это только энергия. Она является источником энергии для тела и ума. Если вы можете получать энергию просто усилием воли, если вы владеете йогической техникой получения энергии непосредственно от Солнца или космической праны, вы можете вообще отказаться от пищи. Такой йог достигает кайя-сиддхи, или совершенства тела.

Если пища полностью переваривается, она вызывает запор. Пища должна содержать какие-то элементы, которые не перевариваются и образуют экскременты. Во время процесса переваривания пищи нельзя пить воду, так как она разбавит желудочный сок и затруднит переваривание.

Как санньясину, живущему на подаяние, обеспечить себе сбалансированное питание? В один день он ест только острую пищу, в другой — сладкую, в третий — кислую. Но необходимую энергию он получает с помощью медитации. Этот уникальный йогический метод неизвестен медицинским профессорам и студентам. Когда ум сконцентрирован, божественная волна омывает все ткани божественным эликсиром. Все клетки восстанавливаются и оживают.

Пост противопоказан тем, кто занимается йогой, так как он ослабляет организм. Нерегулярное и непродолжительное голодание полезно. Оно перестраивает организм, дает отдых желудку и кишкам, удаляет из организма мочевую кислоту. Тот, кто занимается йогой, может плотно завтракать в 11 часов утра, выпивать чашку молока утром и съедать два банана, или два апельсина, или два яблока и выпивать пол-литра молока вечером. Ужин должен быть очень легким. Если желудок заполнен, человека одолевает сон. Диета, состоящая только из молока и фруктов, — прекрасная диета для изучающего йогу.

Простая, естественная, нестимулирующая, пригодная для строительства тканей, дающая энергию пища и безалкогольные напитки успокаивают и очищают ум, а также помогают в занятиях йогой и достижении жизненной цели.

ПРАНАЯМА ШИВАНАНДЫ

Техника: Удобно усядьтесь на стуле, на кровати или в мягком кресле. Сделайте максимально долгий вдох через обе ноздри. Задержите дыхание так долго, как вам удобно. Во время задержки дыхания повторяйте вашу ишта-мантру или ОМ. Затем выдыхайте так, как вам удобно. Соблюдать соотношение времени вдоха, задержки и выдоха не обязательно, но вдох и выдох должны быть полными и глубокими.

Преимущества: Преимущества этой пранаямы неисчислимы. Все мышцы расслабляются, нервы тонизируются. Во всем организме устанавливаются ритм и гармония. Сознание успокаивается, а кровообращение улучшается. Невыразимый покой, мир и блаженство снисходят к вам. Вы можете выполнять это упражнение утром, лежа в постели. Ваш ум таким образом будет подготовлен к началу Ьжапы и медитации: Вы можете выполнять его, когда ваш ум вот-вот потеряет равновесие из-за приступа похоти, злобы или иных недобрых мыслей, и тогда он наполнится могучей энергией, которая устранит из него беспокоящие вас дурные мысли. Вы можете выполнять его как раз перед началом ваших занятий, тогда ум сможет легко концентрироваться, и то, что вы изучаете, будет неизгладимо запечатлено в нем. Вы можете выполнять его, находясь на работе у себя в конторе, и тогда вы никогда не будете переутомляться. Когда вы возвращаетесь с работы, вы также можете выполнить эту пранаяму и получите новый заряд энергии.

Величайшее преимущество заключается в том, что, когда вы начнете заниматься этой пранаямой, вам захочется делать ее все чаще, а вашему уму трудно будет найти отговорку, чтобы не выполнять эту ати-сукха-пурвака-пранаяму, «легкую и удобную пранаяму», которая имеет все достоинства пранаямы без ее обычных «правил и предписаний». Начните сейчас и делайте ее регулярно.

КУНДАЛИНИ-ПРАНАЯМА

В этой пранаяме бхавана более важна, чем соотношение между пуракой, кумбхакой и речакой.

Сядьте в падмасану или сиддхасану лицом к востоку или северу.

После того как вы мысленно склонитесь к лотосным стопам Садгуру и прочитаете стотры, восхваляющие Бога и Гуру, начните выполнение этой пранаямы, которая позволит вам легко пробудить кундалини.

Глубоко и беззвучно вдохните.

Выдыхая, почувствуйте, как кунЬалини, спящая в муладха-ра-чакре, пробуждается и поднимается вверх от чакры к чакре. В конце пураки создайте бхавану, что кунЬалини достигла сахас-рары. Чем отчетливее вы визуализируете это движение от чакры к чакре, тем быстрее будет ваш прогресс в этой садхане.

Задержите дыхание на короткий промежуток времени. Повторите пранаву или вашу ишта-мантру. Сконцентрируйтесь на сахасрара-чакре. Ощутите, что благодаря милости Ма-тери-Кундалини тьма невежества, окутывающая вашу душу, рассеивается. Почувствуйте, что все ваше существо наполняется светом, силой и мудростью.

Теперь медленно выдохните. Выдыхая, ощутите, что кун-далини-шакти постепенно опускается из сахасрары в муладха-ра-чакру.

Теперь повторите все снова.

Невозможно описать все достоинства этой прекрасной пранаямы. Она — магический жезл, который позволит вам очень быстро достичь совершенства. Даже несколько дней практики убедят вас в ее эффективности. Начните сегодня, прямо сейчас.

Да ниспошлет вам Бог радость, блаженство и бессмертие.

Шивананда Свами

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: теперь, несколько, слов, витаминах.

Скачать zip-архив: Теперь несколько слов о витаминах. - zip. Скачать mp3: Теперь несколько слов о витаминах. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Парапсихология и Третий Глаз...
» Сонник Фрейда...
» Различные области применения гипноза. От лечения до развития...
» Эзотерические тайны йоговского дыхания...
» Обучение Астральным полетам...

Мантры

«ТЕПЕРЬ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ВИТАМИНАХ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТЕПЕРЬ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ВИТАМИНАХ

эзотерика
теперь, несколько, слов, витаминах Дети индиго и ченнелинг
теперь, несколько, слов, витаминах эзотерика
магия