Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Первобытные люди в древности всецело зависили от состояния окружающей их ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Методы видения ауры. Наблюдения ауры людей. Очищение ауры и кармы...
» Ароматические масла. Эфирные масла. Афродизиаки...
» Шаматха. Тибетская медитация от Ламы...
» Ясновидение. Сверхъспособность в виде ясновиденья...
» Гадания и предсказания он-лайн...

Астрал

Энергетическое лечение

первобытные, люди, древности, всецело, зависили, состояния, окружающей, природы

Первобытные люди в древности всецело зависили от состояния окружающей их природы.

ЗАГОВОРЫ: Магия вещего заговорного слова.

Первобытные люди в древности всецело зависили от состояния окружающей их природы. Они обожествляли все природные стихии, считая их одушевленными и разумными., и поклонялись им. Люди верили, что при помощи определенных заклинаний, "заповедных" слов и действий можно владеть светлыми и темными существами, господствовавшими над ними. Считая все окружающее живым, человек, например, в тени своей видел нечто живое, как бы часть самого себя; точно так же он смотрел на свое изображение и даже на имя.
По мнению язычников, такие явления как дождь, град, молния, гром, ураганы, землетрясения происходят не сам по себе, а нисполаны тем или иным божеством, управляющим этими стихиями. Они поклонялись Солнцу, Луне, звездам, духам лесов, морей, рек, гор и т.п.
Мы знаем, что наши предки славяне в древности тоже были язычниками и верили тем же божествам. Более тысячи лет прошло с тех пор, как славяне по примеру своего князя св. Владимира приняли христианство, и никто теперь не назовет себя язычником, а между тем в людях до сих пор сохранилась вера в существование русалок, леших, домовых, ведьм, колдунов, знахарей, в таинственную силу заговоров.
Итак, заговоры - это чудом уцелевшие формулы древних языческих заклинаний, дошедшие до нас из глубины веков. Конечно, они не могли сохраниться во всей своей первозданности, как и другие устные памятники, и подверглись значительным искажениям - отчасти это сделало сокрушительное влияние времени, отчасти эволюция в развитии народных убеждений с принятием христианства. Однако же заговоры сохранили драгоценные свидетельства своей словесной силы и строго характера, который не допускает никаких намеренных отступлений и профанации. Их сила заключается именно в известных эпических выражениях, в издревле узаконенных формулах, а также в могучей замыкающей силе слова.
Заговоры нельзя произносить только для забавы. По мнению древних колдунов и магов, они, как памятники вещего чародейного слова, вмещают в себя страшную силу, которую не следует пробуждать без крайней необходимости, чтобы не навлечь беду.
В древности заговоры произносились громким, зычным голосом. Их нашептывание стало применяться позднее, когда в них увидели таинственное, заповедное знание, которое следовало хранить в тайне от всех непосвященных. Заговорные слова перестали быть доступными всем и каждому; в обществе выделился особый класс людей, ведающих магическим обрядами, молениями - колдуны, знахари.
Могущество заговорного слова, по убеждению магов, безгранично: оно может управлять стихиями, вызывать гром, бурю, дожди, пожары, град и предотвращать их; разрывать цепи, ломать запоры; наводить и изгонять злых духов; связывть уста зверей, руки и ноги воров; вызывать из могил мертвых; способствовать хорошему урожаю и творить бесплодие; умножать богатство; даровать человеку счастье, здоровье, успех и подвергать его бедствиям; прогонять от хворого болезни и насылать их на здорового; наводить сон; зажигать сердца девицы и юноши любовью или охлаждать пыл взаимной страсти; пробуждать в сильных мира сего милосердие, кротость или ожесточение и злобу; придавать оружию меткость и делать воина неуязвимым; заживлять раны, останавливать кровь - короче, заговорное слово способно творить чудеса, подчиняя воле заклинателя как благотворные, так и зловредные вляния всей божественной природы.

Как произносить заговоры

В старину рано утром натощак выходили в открытое поле, умывались утренней росой или ключевой водой, кланялись до земли на все четыре стороны света, поворачивались лицом на восток к восходящему солнцу, крестились и произносили специальную молитву, а затем заговорные слова.
Эти народные традиции остались и по сей день. Заговоры лучше произносить на утренней заре, можно в помещении, желательно у открытого окна, выходящего на восток. Если конструкция дома не отвечает этим требованиям, то человек, произносящий заговор, должен смотреть на восток, а помещение, в котором он находится, - проветриваться.
Заговоры, которые произносятся днем, должны быть всегда направлены в сторону солнца; вечером - на запад к заходящему солнцу. Их необходимо произносить громко (если вы одни) ил тихо, шепотом, но обязательно с проникновенным чувством, внятно, не спеша, не комкая слов и не запинаясь.
Перед любым заговором необходимо произнести следующую молитву:
"Николай, угодник Божий, помощник Божий. Ты и в поле, ты и в доме, в пути, и в дороге, на небесах и на земле: заступись и сохрани от всякого зла".
Для усиления эффекта маги советуют также перед заговором произносить молитву-обращение к ангелу данного дня недели (см. Молитвослов)
*Современному человеку не следует забывать, что осторожного обращения требуют не только заговорные слова, но простая обиходная речь, которую также необходимо контролировать. До сих пор живо поверье у всех индоевропейских народов, что слово доброго пожелания и приветствия (здравицы) призывает счастье, здоровье, успех в делах тому, кому оно сказано, и, наоборот, слово проклятия или злого пожелания влечет за собой гибель, болезни и всевозможные несчастья.
По народному убеждению, выговоренное проклятие семь лет носится в воздухе и в каждое мгновение может обрушится на того, кому оно было адресовано. Злое слово, неосторожно сказанное человеком, даже и не помышляющем, чтобы оно сбылось - никогда не остается без плохих последствий.

Источник статьи: deni.ru

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: заговоры, магия, вещего, заговорного, слова.

Скачать zip-архив: ЗАГОВОРЫ Магия вещего заговорного - zip. Скачать mp3: ЗАГОВОРЫ Магия вещего заговорного - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Способы гадания на игральных костях...
» Хрустальный шар - инструмент ясновидения...
» Тибетская медицина, лечение, рецепты...
» Мифологические существа и санскрит...
» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...

Мантры

«ЗАГОВОРЫ: МАГИЯ ВЕЩЕГО ЗАГОВОРНОГО СЛОВА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЗАГОВОРЫ: МАГИЯ ВЕЩЕГО ЗАГОВОРНОГО СЛОВА

эзотерика
заговоры, магия, вещего, заговорного, слова Эпифиз и третий глаз, развитие ясновидения
заговоры, магия, вещего, заговорного, слова эзотерика
магия