Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Символ окружен широким синим полем, обозначающим сферу жизненного проявления нашего ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...
» Туринская плащаница. Плащаница из Турина с Ликом Христа...
» Главные принципы Йоги по пранаяме - дыханию жизни...
» Серебряный шнур (астральный шнур)...
» Книга судеб. Гадание по Книге Судеб...

Астрал

Энергетическое лечение

символ, окружен, широким, синим, полем, обозначающим, сферу, жизненного, проявления, нашего, солнечного, логоса, который, является, темно, синим, цвета, индиго, логосом, второго, луча

Символ окружен широким синим полем, обозначающим сферу жизненного проявления нашего Солнечного Логоса, который является темно-синим (цвета индиго) Логосом Второго Луча.

Символ New Age - Знак Новой Эры и его рашифоровка.

Этим символом обозначены определенные космические силы и глубинные факторы, значительно увеличивающие свое влияние по мере приближения Нового Века.

Символ окружен широким синим полем, обозначающим сферу жизненного проявления нашего Солнечного Логоса, который является темно-синим (цвета индиго) Логосом Второго Луча. Сила и свойства его всепроникающей жизни поддерживают и обусловливают всё в пределах Солнечной системы, включая жизнь и судьбу нашего Планетарного Логоса, Саната Кумары. Солнечный Логос представляет собой самый мощный управляющий фактор, который мы, хотя бы частично, способны осознать нашим умом.

Золотой диск, на котором располагаются треугольник и звезда, символизирует всеобъемлющий источник и основу нашей жизни на этой планете. Санат Кумара может видеть сквозь него. Мы смотрим на этот диск, будучи уверены в его реальности. О нем говорится в древнейшей из мантр - Гайятри: "Открой нам лик истинного Духовного Солнца, скрытый за диском золотого света, чтобы мы смогли узнать истину".

Позади, за диском золотого света, виден Космический Крест, находящийся в сознании Великих, обитающих на далеком Солнце Сириус. От этого Космического Креста происходят все кресты-символы, которым поклонялось и которые пыталось постичь человечество в течение многих веков.

В процессе эволюции воздействия духовных сил временами ослабевают, временами увеличиваются. В наступающем веке Санату Кумаре станут подвластны определенные силы, которыми Он не владел прежде. В значительной мере это объясняется тем, что Он достиг нового уровня, еще более расширив свое солнечное сознание или, как еще можно выразиться, "принял посвящение".

Некоторые из этих сил становятся уже частично доступными в Совещательной палате Шамбалы, а после их адаптации - в Иерархии, возглавляемой Христом. Наш символ отражает только некоторые из этих новых сил и также характеризует переход от старого века к новому. На данном этапе главнейшей целью Христа является именно завершение этого перехода, который должен принять форму, наиболее подходящую нынешнему состоянию человечества.

Треугольник, расположенный на золотом диске, имеет желтый цвет, ибо таков цвет Буддхи. Иерархия действует на так называемом плане Буддхи; отсюда силы этого треугольника вливаются в нашу планетарную жизнь. Этот треугольник сформирован тремя Великими сверхпланетными сущностями, помогающими в настоящее время реализовать Божественный План на планете и оказывающими большую помощь Христу в его деятельности на благо человечества. Поэтому благотворные энергии, передаваемые Ими, достигают нас в первую очередь через Него. Их влияние на человеческое сознание имеет необыкновенную силу. Каким образом эта сила будет применена зависит от нас; она будет созидательна в том случае, если мы откликнемся на призыв Христа.

Одна из этих Великих сущностей известна нам как Господь Будда. Однако сложившийся стереотип, из-за которого большинство людей воспринимают Его только как основателя буддийской религии, очень ограничивает понимание Его истинной роли в эволюции планеты в наше время. Сейчас Будда, подобно самому Господу Мира, достиг такого расширения сознания, что может привлекать и распределять внепланетную силу. Он привносит на Землю энергию уравновешивающей Мудрости, специально им адаптируемую в подходящее для людей состояние. Из трех Великих сущностей, составляющих треугольник символа, Он находится к Христу ближе всех. Он стоит по правую руку от Христа и поэтому изображается в нижнем правом углу треугольника.

В нижнем левом углу находится Великая сущность, которая привносит солнечную умиротворяющую энергию, теперь по-новому доступную Санату Кумаре. Учитель Джуал Кхул упоминает об этой сущности, как о "Духе Миротворце", а также как о "Духе Мира" (Spirit of Peace) - мира, превосходящего всякое понимание". Активно действующей миротворческой силой является Добрая Воля, которая находит конечное выражение в роде человеческом в виде установившихся правильных взаимоотношений. Практически достичь правильных взаимоотношений между людьми - одна из целей пришествия Христа в Веке Водолея.

Вверху этого нового и уникального треугольника находится Аватар Синтеза, чье прямое влияние проявляется сейчас в человеческом сознании как стремление к объединению. В наше время Он является наиболее могущественным из трех Сущностей по влиянию на массовое сознание. Его всепроникающее влияние ускоряет осознание человечеством того, что все мы по сути живем в едином мире, как единое человечество с общей судьбой.

Такова краткая, далеко не полная роль Великих Сущностей, составляющих новый треугольник, находящихся сейчас позади Христа и оказывающих Ему помощь в Его деятельности.

Поверх треугольника сил Нового Века расположена пятиконечная звезда Христа. Через эту звезду Он осуществлял свою работу в семье человечества на протяжении всего Века Рыб. Эта Звезда имела и имеет до сих пор необыкновенную силу. Она синего цвета, потому что символизирует пять присущих Солнечному Логосу качеств, на которые человечество может отзываться, раскрывая их в себе.

Нынешнее массовое сознание человечества представляет собой преимущественно продукт воздействия энергий Знака Рыб. Хотя мы уже вступаем в эру Водолея, утвердившиеся ритмы старой эры все еще господствуют над человечеством в целом и будут еще сохранять свое влияние довольно долгое, с нашей точки зрения, время. Если бы Христос попробовал заставить резко отбросить все старое и сразу перейти к новому образу жизни, то спонтанный, неизбежный протест сынов человеческих обрек бы на глобальную катастрофу всех нас. Старое и новое должны слиться воедино. Задача заключается не в борьбе за полное уничтожение старого, а в разумном, в правильно выбранный момент, внедрении нового в бурлящий котел нашего времени.

Таким образом, наш символ объединяет две эпохи и точно отражает работу Христа в современном мире, а также те силы и энергии, которые он призван распределять. Точка в центре обозначает место, где стоит Христос. Это центр звезды, центр треугольника и центр диска золотого света.

Христос действует из этого центра, и в результате его деятельности появляется крест Новой эры. Этот равноконечный крест является отражением своего космического прообраза, которому в будущем предстоит по праву стать крестом человечества. Он символизирует сбалансированную жизнь, как правильное отношение к Богу через стремление к Нему, и как правильное отношение к людям через служение и соучастие. В результате мы осознаем и начнем демонстрировать своей жизнью тот факт, что по сути ничего не принадлежит отдельному человеку.

Благодаря сосредоточению внимания в центре нашего символа происходит просветление. Концентрация на точке, где стоит Христос, раскрывает способность видения тонких миров в соответствии с нашим индивидуальным духовным уровнем.

Фостер Бейли

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: символ, знак, новой, рашифоровка.

Скачать zip-архив: Символ New Age - - zip. Скачать mp3: Символ New Age - - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Тонкие тела и Астральная Проекция...
» Телепатия. Что такое телепатия? Как развить телепатию?...
» Гадания на косточках...
» Янтры, значение янтр, главная янтра...
» Как найчиться правильно дышать по Йоге?...

Мантры

«СИМВОЛ NEW AGE - ЗНАК НОВОЙ ЭРЫ И ЕГО РАШИФОРОВКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СИМВОЛ NEW AGE - ЗНАК НОВОЙ ЭРЫ И ЕГО РАШИФОРОВКА

эзотерика
символ, знак, новой, рашифоровка Египет
символ, знак, новой, рашифоровка эзотерика
магия