Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Для привлечения различного рода удачи, практический Фен-Шуй рекомендует использование благоприятных ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сборник лучших методик выхода в Астрал. Последовательность Астрального Проецирования...
» Различные области применения гипноза. От лечения до развития...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...
» Гадания по огню, на свечах и по дыму. Цвет свечей для гадания...

Астрал

Энергетическое лечение

привлечения, различного, рода, удачи, практический, рекомендует, использование, благоприятных, географических, направлений, которые, определяются, конкретно, каждого, человека, исходя, называемого, числа, есть, управляющей, триграммы, года, рождения

Для привлечения различного рода удачи, практический Фен-Шуй рекомендует использование благоприятных географических направлений, которые определяются конкретно для каждого человека, исходя из его так называемого числа Гуа, то есть управляющей триграммы года рождения.

Число ГУА.

Что такое число Гуа, как его рассчитать и что нам даст его знание

Для привлечения различного рода удачи, практический Фен-Шуй рекомендует использование благоприятных географических направлений, которые определяются конкретно для каждого человека, исходя из его так называемого числа Гуа, то есть управляющей триграммы года рождения. Чуть позже я расскажу вам, что это такое.

А сейчас небольшое отступление.

Более чем за две тысячи лет до нашей эры в древнем Китае была написана И-Цзин (другое название Чжоу И). Что в переводе означает Канон Перемен или Книга Перемен. По легенде её создавали и совершенствовали самые великие мыслители Китая. Она до сих пор считается древнейшим и мудрейшим инструментом, позволяющим грамотно и мудро построить свое странствие по жизни, найти свой путь.

В основе такого прорицательства И-Цзин лежат именно природные закономерности преобразования энергий. Энергии в мире постоянно в движении, они меняются, преобразовываются, перетекают одна в другую. Каждый миг энергия нашего мира находится уже в новом качестве. Именно поэтому наш мир – это мир перемен. В нем все время что-то меняется, но меняется не хаотично, а согласно природным закономерностям. Именно поэтому перемены могут быть предсказаны.

В основе любых перемен в жизни, лежат видоизменения энергии. В прошлых своих статьях я уже рассказывала вам о том, что если в вашей жизни застой энергии – то и перемен не будет. А если мы хотим, чтобы ситуация поменялась, сначала нужно, чтобы поменялась она на энергетическом уровне. Причем поменялась не лишь бы как, а в лучшую сторону. И в этом нам помогает Фен-Шуй – наука и искусство гармонизации энергий. С помощью знаний, которые он нам даёт, мы учимся использовать энергию себе на благо.

Человек, рождаясь на свет, в зависимости от мига своего рождения получает определенную энергетическую структуру, своего рода матрицу, которая во многом определяет и его характер, и судьбу, и те направления развития, где его ждет удача. В Священном писании древнего Китая И-Цзин, Книге Перемен, эта энергетическая структура или матрица символически обозначается триграммой – тремя линиями, расположенными друг над другом. Эти линии могут быть разорванными ( - - ) или сплошными (--) . Сплошная линия обозначает энергию Ян, а так же символизирует твердость, напряженность, свет, силу, активность. Прерывистая линия обозначает энергию Инь, а также мягкость, податливость, тень, слабость, пассивность.

В зависимости от сочетаний этих линий в триграмме образуются разные типы Дао – пути, или судьбы, человека.

В зависимости от сочетания энергий Ян и Инь существует восемь триграмм, которые символизируют восемь основных состояний энергии нашего мира – и восемь основных типов Дао, пути, или судьбы, человека.

Согласно прикладной астрологии, триграмма рождения определяет основные особенности личности и показывает характерные качества человека, проявленные относительно земных условий и обстоятельств жизни, а также его персонального окружения. Об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас мы уже вплотную подошли к теме нашего сегодняшнего разговора. Числу Гуа.

Число Гуа нужно нам для того, чтобы определить, какая из восьми триграмм является вашей...

Понимаю, что, возможно, все очень запутанно и сложно для восприятия… Попробую ещё попроще, число Гуа – это не что иное, как триграмма и определяет она магнитное склонение, которому принадлежит человек. И знание личного числа Гуа позволяет человеку использовать магнитные силы нашей матушки-Земли для достижения своих целей.

Двигаемся дальше.

Итак, чтобы определить ваше число Гуа, или ваш тип триграммы, нужно произвести ряд арифметических действий с вашей датой рождения. При этом надо иметь в виду, что при расчетах нам нужно делать поправки на китайский календарь, по которому новый год начинается примерно 5 февраля. Поэтому, если ваш день рождения приходится на период с 1 января по 4 февраля, будьте внимательны. Вам нужно считать, что вы родились в предыдущем году, а не в наступившем.

Число Гуа рассчитывается по-разному для женщин и мужчин. А так же для мальчиков и девочек, рожденных начиная с 2000 года.

Расчет числа Гуа для женщин

Сложите две последние цифры вашего года рождения, если получилось двухзначное число, снова сложите составляющие его цифры, чтобы свести их до одной цифры. К получившейся цифре прибавьте 5, если получилось двухзначное число, снова сведите его до однозначного, сложив составляющие его цифры. Получившееся число и есть число Гуа.

Определение числа Гуа для девочек, рожденных начиная с 2000 года

К результату сложения последних чисел года рождения прибавить не 5, а 6.

Расчет числа Гуа у мужчин

Сложите две последние цифры года рождения, если получилось двузначное число – сложите составляющие его цифры, чтобы свести к однозначному числу, полученный результат вычтите из десяти. Получившееся число – число Гуа.

Определение числа Гуа для мальчиков, рожденных начиная с 2000 года

В этом случае цифру, полученную путем сложения двух последних цифр, следует вычитать из 9.

Одно существенное замечание. Если окончательный результат числа получился 5, то у женщин число Гуа равно 8, а у мужчин оно равно 2.

Как видите, ничего сложного в этом нет. Все достаточно легко. Но если все-таки возникнут какие-либо вопросы, спрашивайте на форуме, будем разбираться вместе.

В следующий раз вы узнаете, какой из восьми триграмм соответствует ваше число Гуа и что означает эта триграмма – какую информацию о благоприятном направлении вашего пути, вашего Дао она несет.

Марина Руденко

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: число.

Скачать zip-архив: Число ГУА. Что такое число - zip. Скачать mp3: Число ГУА. Что такое число - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аффирмации: Уроки Истины. Основы Бытия. Эмили Кэди...
» Как правильно дышать? Пранаяма - правильное дыхание из Йоги...
» Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца...
» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Что такое эгрегор и как они вылядят?...

Мантры

«ЧИСЛО ГУА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧИСЛО ГУА

эзотерика
число Шаманы
число эзотерика
магия