Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Кундалини - один из принципов индуистской философии. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Потоки энергии и контроль энергий для отделения астрального тела...
» Кто такие дети индиго? О детях индиго...
» Религии, Буддизм, Ислам, Христианство...
» Как правильно дышать? Пранаяма - правильное дыхание из Йоги...
» Тибетская медитация. Самопознание...

Астрал

Энергетическое лечение

кундалини, один, принципов, индуистской, философии

Кундалини - один из принципов индуистской философии.

Кундалини - один из принципов индуистской философии. Нам он помогает понять процесс перемещения энергии между чакрами. В буквальном переводе "кундалини" означает "сила змеи". Энергия кундалини скручена в кольцо и располагается у основания позвоночника. В различных ситуациях, при выполнении упражнений или при занятиях медитацией эта энергия раскручивается и поднимается вверх по чакрам, освобождая энергию каждой из них. Это описание помогает понять процесс пробуждения мощной энергии, скрытой в высших чакрах.
Ощущение кундалини может возникнуть спонтанно. Вы внезапно погрузитесь в океан этой невероятной энергии - надеюсь, он окажется спокойным. Одно дело - испытать волну энергии высших чакр, когда вы стремитесь к этому, и совсем другое - когда подобное ощущение испытывает человек, абсолютно не подготовленный к управлению пробудившейся энергией. Когда люди говорят об энергии кундалини, они, как правило, не всегда представляют себе ее природу. Вспышки энергии: лихорадка, судороги, жар, обеспокоенность, упадок сил - все это признаки несбалансированности энергии.
Кундалини - это нечто более мощное, чем просто умение управлять энергией, вспышки энергии - это не что иное, как выбросы неконтролируемой энергии. Когда энергия кундалини сбалансирована, она полностью интегрирована в вашу жизнь и в ней нет ничего из ряда вон выходящего. Это не внешнее проявление, потому что энергия не отвергается, напротив, она интегрируется.

Чтобы энергия кундалини достигла высшего потенциала, необходимо сбалансировать ее на уровне каждой чакры, начиная с корневой. Вы можете открыться для опыта высших чакр, даже если низшие не уравновешены, но остаться на высшем уровне вам не удастся - потребности несбалансированных чакр будут постоянно отвлекать ваше внимание на проявления, связанные с ними. Когда потребности чакры уравновешены, энергия кундалини проявляется естественно и спонтанно достигает высших энергетических центров.
Миф
Мы - это Совет Семи, и чем ближе вы будете приближаться к полному сознанию, тем больше информации вы от нас получите. Мы - это коллективная мудрость человечества. По мере того как люди приближаются к полному сознанию своего предназначения как части человечества, наш голос становится сильнее. Чтобы его услышать, нужно совсем немногое. Правила очень просты - все то, что ведет к единению, ведет человека к нам; все то, что разделяет, сбивает его с истинного пути. Прислушайтесь к голосу вселенского разума, примите вселенскую философию. Нам бы хотелось рассказать вам одну историю.
Много, много лет назад, когда мы были созданиями чистого света, существующими внутри духа, но не имеющими формы, сообщество ангелов исследовало вселенную, чтобы найти применение своим силам. В своих поисках мы достигли планеты Земля и увидели, что страдания на ней безмерны. Это была планета невероятной красоты, не сравнимая ни с одной планетой вселенной, но ее окутывала атмосфера страха. Люди, живущие на этой прекрасной планете, не могли оценить полученный ими великолепный дар - страх мешал им.

Наши вожди взглянули на нее сверху и исполнились состраданием. Они поняли, что эта планета нуждается в помощи из космоса, которая бы пробудила их к любви. Нам предложили спуститься на Землю и поселиться в тех формах жизни, которые уже существовали на этой планете. Мы должны были определить, удастся ли нам способствовать развитию планеты путем любви. Для этой цели искали добровольцев, и мы наивно приняли на себя эту роль, поверив в то, что в окружении такой ослепительной красоты будет совсем нетрудно пробудить в людях сознание.

Наши вожди провели предварительную подготовку. Мы были впечатаны в генетический код самого распространенного на Земле вида - в людей. Этот процесс длился тысячи лет, он шел болезненно и долго, хотя по космическим меркам пролетело всего лишь мгновение. Необходимо было перестроить мозг и сознание людей, перекодировать их ДНК, чтобы они смогли воспринять поселившийся в них дух. Когда их сознание достигло соответствующего уровня развития, на Землю отправили первых эмиссаров духа. Они приступили к работе по избавлению этой прекрасной планеты от страха. Наши вожди все четко спланировали, даже составили карты, которые должны были помочь нашим посланникам вернуться в небесные сферы. Мы намеревались сделать так, чтобы у каждого человека был ангел-хранитель, который вел бы его к единению земного и небесного. На начальных стадиях эксперимент шел великолепно. Тело обрело дух, который, как было предсказано, окутала вуаль забытья, и он погрузился в удивительный чувственный мир.
План заключался в том, что дух, поселившийся в теле, будет стремиться воссоединиться со своей небесной сущностью, то есть не забудет о своей задаче. Но ситуация сложилась совершенно иначе. Когда дух вошел в тело, произошло оплодотворение, и от этого союза родилась душа. Душа стала преданной не только духу, но и человеческой форме, восхитительному чувственному миру. Взаимоотношения, любовь, интимность и страдания - вот что воспитывало душу. Дух пытался освободиться от человеческого, но душа была слишком привязана к чувственному.
Как уже было сказано, для возвращения в небесные сферы было разработано множество карт: самые разнообразные религии, учения, приспособленные к каждой культуре и к каждому обществу. Учения мудрости появились во всех культурах, поэтому каждый мог найти путь. Все эти пути, если следовать им с высшими намерениями, должны были привести дух обратно к его источнику - одиночеству. Однако карты эти исказились планетарным менталитетом, все еще основанным на страхе. Первый опыт религий и разнообразных путей привел человека к еще большему страху, вместо того чтобы освободить его. Все, что объединяло, вело правильно; все, что разделяло, только мешало пути. Мировые религии пошли по пути разделения. Каждая из них отвергала важность и значимость другого пути. В итоге то, что должно было способствовать освобождению людей, наоборот, разделило их.
Наши вожди во вселенной продолжали работать над тем, как повлиять на сознание планеты, чтобы перевести его на небесный уровень, и решили добиться этого путем ускорения электромагнитного энергетического поля. Они посеяли в людях мысли, которые привели к изобретению материалов, разрушающих озоновый слой, высокочастотные вибрации проникли в атмосферу и электромагнитное энергетическое поле изменилось в их направлении. Ученые, запертые в ловушке менталитета, основанного на страхе, увидели в разрушении озонового слоя новую причину возникновения страха перед природой. Однако все больше и больше людей начали пробуждаться для высших уровней сознания, которые стали доступнее в высокочастотном энергетическом поле.
Эти люди оказались провидцами. Они увидели духовное намерение в каждой карте, в каждом пути и в каждой религии и поняли, что все эти учения были призваны помочь человеку освободиться от реальности, пропитанной страхом. Постигнув свое высшее "я", впустив ангела-хранителя в свою жизнь, эти люди смогли освободиться от эгоцентрического восприятия жизни. Они нашли способ использовать разные пути для распознавания кармических индикаторов, необходимых душе, чтобы сотрудничать, исцеляться и обрести целостность. С помощью духа это исцеление перестало быть трудным и тягостным.
Сначала этих провидцев считали слегка тронутыми, оторванными от реальности, но только до тех пор, пока они не смогли доказать истинность своего учения. Все больше и больше людей эффективно использовали карты, чтобы залечить старые раны, вступить в сотрудничество с духом. Их жизнь явилась доказательством того, каких высот можно достичь, двигаясь таким путем. Демонстрируя жизнь, направляемую духом и воспитываемую развивающейся душой, эти люди стали живыми примерами для других, которые захотели за ними последовать. Их любовь сильнее страха. Они пробудились, чтобы осознать свое истинное предназначение, и, став "лучом света в темном царстве", смогли помочь другим обрести этот свет.
Эта история не сказка. Мы провели огромную работу, открывая людям их возможности, но еще большее наследство оставляем после себя. Это наследство - жизнь, которой мы живем. Врачуй, исцелись сам! Живи истиной! Если мы смогли повлиять на исцеление этой планеты, то должны продемонстрировать исцеление и на примере собственной жизни. Мы можем вести здоровую, разумную жизнь. И, сделав это, мы сможем последовать предназначению, определенному нам нашими вождями, и открыть свет для других, кто захочет пойти по нашему пути.
Часть IV
Упражнения и медитации
Упражнение на визуализацию
Чаще всего я использую медитацию и визуализацию для того, чтобы слиться с той энергией, которую я решил испытать. Существуют методы визуализации и для избавления от нежелательной энергии. Вот самое полезное упражнение.
Упражнение 11
Для избавления от нежелательной энергии
Сначала войдите в медитативное состояние и активизируйте каждую чакру путем медитации. Затем представьте экран, нечто вроде огромной отражающей двери, и что якобы вы проходите через этот экран, но все нежелательные энергии, связанные с вами (тревоги, страхи, ожидания и т. п.), остаются за экраном, который не пропускает их.
Вообразив себя по другую сторону экрана, почувствуйте свое подлинное "я", не обремененное никакими противоестественными энергиями. Пройдите через следующий экран перед своим мысленным взором. Представьте, что этот экран - селективный фильтр. Он очистит вас от всего не свойственного вашей природе. Пройдите через несколько таких экранов. Только тогда, когда вы увидите чистые цвета своей ауры, сияющей ослепительным светом, можете прекратить упражнение.
Медитация чакр
Эта медитация предназначена для концентрации вашего сознания на каждом энергетическом уровне. Вы должны почувствовать энергию, связанную с каждой чакрой, и очистить пути передачи энергии от одной чакры к другой.
Для начала найдите уединенное, спокойное место. Сядьте так, чтобы ваш позвоночник был выпрямлен, но чтобы вам было достаточно удобно, потому что в такой позе вам придется провести минут пятнадцать - двадцать. Когда вы успокоитесь, на вдохе представьте себе луч белого света, проникающий в ваше тело через макушку, и как этот луч спускается вдоль позвоночника. Ощутите, как его энергия концентрируется у основания позвоночного столба, и задержите дыхание. На выдохе представьте, как энергия поднимается вдоль вашего позвоночника. По мере ее перехода на каждый энергетический уровень она становится все темнее, поскольку очищает уровни от несвойственных им негативных энергий. Когда эта энергия достигнет высшей чакры, венца, она должна быть грязного, темного цвета. Повторите весь процесс несколько раз до тех пор, пока энергия, изливающаяся из чакры венца, не станет совершенно прозрачной.
Теперь вы подготовлены и можете сконцентрироваться на активизации каждой отдельной чакры. (Ваши глаза остаются закрытыми на протяжении всей медитации.) Дыхание - ключ к этой медитации. Мистики знают, что человек способен вдохнуть в себя что угодно: любовь, чистоту, мудрость, храбрость. Концентрируйтесь на конкретном предмете. На вдохе представляйте себе, как энергия вливается в ваше тело. Задержите дыхание, сосчитайте до четырех и почувствуйте, как энергия наполняет все ваше существо. Вдохните ее, задержите в себе и выдохните, выпустите энергию наружу. Во время этой медитации используются цвета, поэтому вдыхайте цвет, задерживайте его, позвольте ему заполнить все ваше существо и не препятствуйте ему, чувствуя, как цвет изливается из вас.
Первая чакра
Представьте, как луч белого света опускается вдоль вашего позвоночника к его основанию, а затем начинает подниматься. Задержите его на уровне первой чакры и вообразите, что он становится красным. Задержите дыхание и сконцентрируйтесь на физической природе своих чувств. Почувствуйте себя страстным, сильным, храбрым, наполненным мощной физической энергией. На выдохе излучайте красный цвет, ощутите его силу. Проделайте это несколько раз, пока полностью не осознаете первую чакру.
Вторая чакра
Представьте, как луч белого света опускается вдоль вашего позвоночника к его основанию, а затем начинает подниматься. Остановите его на уровне второй чакры, то есть в области таза. Представьте, как энергия изменяет свой цвет на оранжевый. Купайтесь в этом цвете, ощутите жизненную силу и энергию, собственный магнетизм, почувствуйте, что способны привлечь кого угодно. Испытайте пробуждение собственной чувственности. Все пять чувств обрели новую жизнь. На выдохе пошлите эту магнетическую, радостную энергию в мир.
Третья чакра
Вообразите, как луч белого света опускается вдоль вашего позвоночника к его основанию, а затем начинает подниматься, и задержите его на уровне третьей чакры, немного выше пупка, в солнечном сплетении. Представьте, как белый цвет становится сияющим желтым. Осознайте себя как независимую личность, свободную в выборе проявления собственной воли. Ощутите чистоту своей силы, осознайте корни своих ценностей и убеждений. Почувствуйте себя полностью независимым и выдохните это ощущение в мир.
Четвертая чакра
Мысленно доведите луч белого света до первой чакры, а затем проследите, как он поднимается до уровня сердца, окрашиваясь в цвет лесной зелени. Отдавшись на волю этого освежающего луча, осознайте себя любящим, открытым человеком. Почувствуйте безграничность жизни, поймите, что в жизни есть много всего и для всех. Пробудите чувство щедрости, поделитесь своим сердцем с миром. Знайте, что ваше сердце способно принимать решения, которые помогают объединить телесные и духовные потребности.
Пятая чакра
Доведите воображаемый луч белого света до первой чакры, а затем проследите, как он поднимается до уровня шеи. Ощутите, как вас окутывает небесно-голубой цвет. Пусть ваши мысли будут безграничными, как небо; пусть ваше воображение унесет вас в безбрежные просторы сознания. Пробудите в себе способность воспринимать мир творчески. Почувствуйте, что ваша способность выражать свое подлинное "я" безгранична. Пробудите свое подлинное "я", освобожденное от ограничений, налагаемых культурными стереотипами.
Шестая чакра
Следуйте мысленно за воображаемым лучом белого света до корневой чакры, а затем поднимайтесь, вместе с ним проходя через каждую чакру, до "третьего глаза". Представьте, как белый цвет изменяется на синий. Сконцентрируйтесь на точке между бровями. Ощутите мудрость восприятия жизни такой, какова она есть. Этот путь приведет вас к ощущению единства со всей жизнью. С этой точки зрения вы сможете увидеть жизнь одновременно с духовной и мирской перспективы. Став свидетелем собственной жизни, вы перестанете судить себя и других, обретете благодать, ощутив свое полное слияние с жизненным потоком, который находится вне вашего контроля. Осознайте проникновение сигналов, посылаемых вам интуицией.
Седьмая чакра
И в последний раз проделайте с лучом белого света весь путь до основания позвоночника, а затем вверх до последней, венечной чакры. Представьте себе, как из вас вырывается фиолетовое свечение и окутывает вас. Выдохните и наполнитесь этим сиянием. Осознайте, что вы больше не одиноки, вы больше не отдельное существо: вы едины со всем сущим. Ощутите чувство духовной защиты после слияния с Божеством. Выдохните, при этом посылая энергию собственного существования к Божеству и в мир, окружающий вас.
Не открывая глаз, вообразите, что вы сидите в комнате, и постепенно начинайте осознавать звуки и запахи. Все еще продолжая дышать равномерно, откройте глаза и почувствуйте освежающее осознание сиюминутности бытия.
Небесная и земная медитация
Расположитесь в удобной позе, подходящей для медитации. Для этого подойдет любая поза, но позвоночник должен быть выпрямлен. Вы можете принять позу лотоса, сесть в кресло, прислониться к стене, даже лечь. Сконцентрируйтесь, уравновесьте дыхание. Отмечайте каждый вдох и каждый выдох. Ощущайте незначительный подъем внутри себя при каждом вдохе и незначительное снижение при каждом выдохе. Отмечайте изменение дыхания. Постарайтесь почувствовать слабый звук между вдохами. О, центр!
Теперь попытайтесь поэкспериментировать с чакрами путем концентрации на каждой из них, одна за другой. Начните с первой чакры. Почувствуйте ее, переместив свое внимание на первый уровень. Вы увидите красный цвет, ощутите все свойства этого энергетического центра. Пройдите таким образом через все чакры, концентрируясь на соответствующих цветах (красном, оранжевом, желтом, зеленом, голубом, синем, фиолетовом) и соответствующих свойствах. Затем снова опуститесь от венца к корневой чакре. Проделайте это несколько раз, подобно тому, как играют гаммы на пианино.
Затем вообразите, как ваш позвоночник тянется вниз, проникает сквозь пол и прорастает в землю. Вы живо представите, как он обрастает корнями, углубляется в почву. Эти корни переплетаются с корнями огромных деревьев. Вы получаете силу от деревьев, от земли, эта сила вливается в ваше сердце. Почувствуйте сердцем соединения, переплетения корней, безопасность.
Теперь представьте себе, что ваш позвоночник тянется вверх, пробивает потолок, устремляется в небеса. Вообразите свой позвоночник в виде огромной антенны, уходящей высоко вверх. Почувствуйте, как эта антенна принимает духовную энергию из космоса. Представьте, как вы черпаете энергию от небес и направляете ее в сердце. Ощутите в сердце духовную энергию.
Теперь мысленно соедините оба вида энергии. Одновременно черпайте энергию и от земли, и от небес. Почувствуйте, как небесная и земная энергия сливаются в вашем сердце. На несколько секунд задержите дыхание, ощутите, как эта энергия (небес и земли) накапливается и наполняет ваше сердце. На выдохе постарайтесь увидеть, как она распространяется, выходит в мир. Вдох, выдох. Черпайте энергию и посылайте ее в мир.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кундалини, один, принципов, индуистской, философии.

Скачать zip-архив: Кундалини - один из - zip. Скачать mp3: Кундалини - один из - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания на косточках...
» Астральные тела или двойники...
» Мировые религии. Основные религии мира...
» Мудры, или йога для пальцев...
» Опыты выходов в Астрал...

Мантры

«КУНДАЛИНИ - ОДИН ИЗ ПРИНЦИПОВ ИНДУИСТСКОЙ ФИЛОСОФИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КУНДАЛИНИ - ОДИН ИЗ ПРИНЦИПОВ ИНДУИСТСКОЙ ФИЛОСОФИИ

эзотерика
кундалини, один, принципов, индуистской, философии Оракул
кундалини, один, принципов, индуистской, философии эзотерика
магия