Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Мы уже упоминали астральную каталепсию, и, так как это состояние ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...
» Филиппинские хилеры...
» Эгрегор как организм...
» Биоэнергетическая защита...
» Старинное итальянское гадание...

Астрал

Энергетическое лечение

упоминали, астральную, каталепсию, состояние, является, причиной, многих, различных, явлений, приписываемых, другим, источникам, стоит, разобраться, глубже

Мы уже упоминали астральную каталепсию, и, так как это состояние является причиной многих различных явлений, приписываемых другим источникам, в ней стоит разобраться глубже.

Сознательный выход в АСТРАЛ.

Мы уже упоминали астральную каталепсию, и, так как это состояние является причиной многих различных явлений, приписываемых другим источникам, в ней стоит разобраться глубже. Все мы слышали о каталепсии. Вебстер определяет ее как «внутреннее прекращение действия чувства и воли, с оцепенелостью мускулов». Вот что это такое, когда астральное тело совпадает с физическим; однако каталепсия есть подсознательный контроль астрального тела и может существовать вне физического тела, как было показано в приведенном выше примере. Когда человек находится в состоянии физической каталепсии, это объясняется тем, что он испытывает астральную каталепсию. Большинство из нас наблюдали опыт по гипнозу, когда субъекта в состоянии каталептического оцепенения подвешивают горизонтально за пятки и голову, затем огромные валуны кладут на него посередине и разбивают кувалдой на куски. Это каталепсия астрального тела, которая влечет за собой физическую каталепсию. Когда призрак экстериоризировапся и находится в беспомощном состоянии при каталепсии, подсознание может управлять им как желает. Это пример мудрости сверхразума. Каждый из нас знает, как тяжело поднять живое тело в вертикальное положение и как легко сделать это с неспособным сопротивляться и одеревенелым телом. Подсознание, как кажется, пользуется этим законом. Хотя астральное тело может каталептически контролироваться, сознательный ум может полностью или частично функционировать, однако обычно он не функционирует до того, как исчезнет обессиленное состояние. Астральная каталепсия действует от начала экстериоризации и до того времени, когда призрак переходит в вертикальное положение. Нет ничего необычного в том, что призрак стоит так некоторое время перед своим освобождением. Некоторые проекторы могут достигать только этого момента и никогда не становятся свободными, интериоризируясь опять и находясь все время в каталептическом состоянии. В этом случае тело всегда будет неустойчивым, качаясь вперед-назад, из стороны в сторону. Это действительно незавершенная проекция. Полной проекцией может считаться только такая, в которой призрак освобождается от каталепсии. В движении интериоризации при полной проекции каталепсия действует опять с того момента, когда тело готово перейти из вертикального в горизонтальное положение.

Типы Астральных ПРОЕКЦИЙ

Существует три типа проекций, которые можно классифицировать следующим образом: сознательные, частично сознательные, бессознательные. Под третьим типом подразумеваются две отчетливые формы явления: первая — необусловленная, вторая — сомнамбулическая. Необусловленная бессознательная проекция есть просто бессознательная астральная каталепсия в вертикальном положении. Для проектора такая поза наиболее обычна, как я показал в предыдущих разделах. Как бессознательная проекция подразделяется на два вида — необусловленную и обусловленную (сомнамбулизм), так и сознательная проекция бывает необусловленной и обусловленной. Единственная разница между сознательной обусловленной и необусловленной проекциями заключается в том, что в последнем случае субъект бодрствует. Очевидно, обусловленная проекция всегда предшествует необусловленной или может перейти в нее.

АСТРАЛЬНЫЙ СОМНАМБУЛИЗМ

Как существует сомнамбулизм (обычно называемый хождением во сне) физического существа, так существуют люди, которые во время сна путешествуют в астральном теле. Я назвал это астральным сомнамбулизмом. Это более совершенное состояние бессознательной проекции, чем необусловленное бессознательное состояние. В этом состоянии призрак не испытывает астральной каталепсии, однако остается без сознания, и оно гораздо более обычно, чем предполагается.

Во время сна многие медиумы путешествуют в астральном теле, однако они всегда делают это бессознательно и поэтому никогда и не осознают этого факта. Я уже говорил, что, когда сознание включается, это в большинстве случаев происходит тогда, когда субъект находится либо в стоячем каталептическом, либо в астрально-сомнамбулическом состоянии. В своих опытах я чаще всего приходил в сознание, когда обнаруживал себя в астрально-сомнамбулическом состоянии. В астральном сомнамбулизме, так же, как и в физическом, подсознательный ум контролирует бродящее тело.

ПРОБЛЕМА СОЗНАНИЯ ВО ВРЕМЯ АСТРАЛЬНОГО СОМНАМБУЛИЗМА

В отдельные моменты на протяжении всего явления астрального сомнамбулизма спящий сознательный ум может включаться на очень короткое время или же действовать частично более или менее долгое время. Когда происходят эти перемежавшиеся вспышки сознания, они запечатлевают беспорядочные и случайные сцены, звуки и так далее, и на следующий день субъекту вспоминается беспорядочная смесь из призрачных воспоминаний. Существуют бесконечные вариации прерванного сомнамбулизма. Совершенная или недостаточная работа различных чувств, переживаемая бесконечными степенями сознания, естественно, отпечатывается в памяти в прямой зависимости от помех. Очевиден тот факт, что чем ближе к нормальному функционированию чувств и чем яснее сознание, тем ближе к истине будут такие воспоминания.

Предположим, что вы посетили совершенно незнакомое место, и, когда вы увидели его, у вас появились смутные или какие-то общие воспоминания, что вы уже раньше здесь были. И все же вы знаете, что никогда там не были. Возможно, что вы там были в состоянии прерываемого астрального сомнамбулизма. Созерцательный подсознательный ум иногда проецирует астральное тело в места, которые потом субъект посещает в физическом теле. Однако гораздо более часто результатом такого ощущения является ясновидение, а не проекция.

Вспышки сознания во время астральной проекции никоим образом не ограничиваются сомнамбулическим состоянием, ибо могут иметь место и на бессознательной неподвижной стадии. Легко заметить, что, если тело сом-намбулирует со вспышкой сознания, оно будет проходить сквозь сменяющееся окружение, что приведет к путанице впечатлений памяти. В то же время, если тело находится в неподвижном состоянии, «запись» впечатлений будет более однородной и точной. Не все, что мы называем снами, является результатом вспышек сознания, хотя это верно для некоторых из них.

Астральная ПРОЕКЦИЯ НА ДАЛЬНИЕ РАССТОЯНИЯ

Проекция на дальние расстояния является ярко выраженной формой явления в целом. Астральное тело отделяется от своего физического двойника и путешествует в каком-либо отдаленном месте, в лишенном сознания состоянии, хотя именно на этом месте сознание иногда включается. Обычно медиум в бодрствующем состоянии приказывает своему подсознанию послать его в какое-нибудь отдаленное место, которое он хочет посетить, чтобы он мог наблюдать сцены и события, происходящие там. Наступает состояние транса. Проснувшись, он сознает, что посетил желанное место, однако почти никогда не испытывает ощущения совершенного путешествия. В этом случае действительное преодоленное расстояние не вспоминается, потому что полет кажется совершенным со скоростью света и всегда бессознательно. Очевидно, действительное расстояние и то, что встречается на его протяжении, не регистрируется сознательно в сознании проектора. Существуют записи путешествий на дальние расстояния, однако они сделаны не самим проектором, а другими людьми с медиумическими способностями.

Некто Уильям Т. Стад рассказал о знакомой леди, которая была одарена особенной способностью проецироваться на большое расстояние и затем материализовываться. Она стала источником большого беспокойства и огорчения для своих друзей, ибо наносила им неожиданные визиты, материализовывалась и пугала их. Естественно, они предполагали, что она умерла и что это был ее «дух». Подобные случаи, однако, стали такими частыми, что друзья наконец привыкли к этому явлению и наблюдали его с большим интересом и изумлением.

Многие из так называемых дальних проекций на самом деле являются не проекциями, а подсознательными творениями самого медиума, так как подсознание самостоятельно может созерцать отдельные сцены таким образом, как если бы там находилось астральное тело. О проекции на дальнее расстояние один писатель писал так: «Видение отдаленных сцен, достигнутое таким образом, во многих отношениях похоже на те, которые видны через телескоп. Человеческие фигуры обычно кажутся очень маленькими, как на отдаленной сцене, однако, несмотря на это, очень ясными, как если бы они находились рядом. Иногда таким образом можно слышать и видеть, что происходит, однако, так как в большинстве случаев этого не происходит, мы должны рассматривать это скорее как проявление дополнительной силы, чем как необходимое следствие способности видеть. Заметим, что в подобных случаях ясновидящий совсем не покидает свое физическое тело — он просто использует что-то подобное психическому телескопу. Следовательно, он использует свои физические возможности, наблюдая отдельные сцены, например, его голос обычно описывает то, что он видит, даже если в этот момент он наблюдает».

ТРИ СКОРОСТИ движения Астрального ТЕЛА

Существуют три различные скорости передвижения призрака.

Первая — естественная и нормальная скорость — используется тогда, когда субъект в сознании и свободно движется в своей непосредственной обстановке или же когда он находится в состоянии астрального сомнамбулизма. Он просто прогуливается.

Вторая — средняя скорость — это беспрепятственное и ускоренное движение, при котором, однако, восприятие не теряется. В этом случае человеку кажется, что не он сам движется, а что все плывет к нему навстречу, проходя сквозь него, мимо него, также, как проносятся мимо поля и изгороди, когда едешь в скором поезде. Кажется, что не призрак проходит сквозь дверь, а дверь сквозь него. Когда призрак движется со средней скоростью, от него исходят полоски света, которые простираются на расстояние около двух футов. Кажется, что эти вспышки, фосфоресцируя (цвет астрального тела), тянутся за ним, как хвост искр за метеором. Эта средняя скорость позволяет субъекту быстро покрывать сравнительно большие расстояния без потери сознания.

Третья — сверхнормальная скорость передвижения — скорость выше человеческого представления. Она всегда имеет место, когда субъект находится без сознания, а также тогда, когда призрак движется назад и вперед на большие расстояния. Было бы совершенно невозможно преодолевать большие расстояния на такой скорости сознательно, ибо наш процесс мышления очень медленный, и, до того как ум сформирует одну мысль, цель уже будет достигнута.

То, что я рассказал в отношении трех скоростей, с которыми движется проецированное астральное тело, также верно и для окончательно отделенных астральных тел (мертвых). Некоторые утверждают, что проецированное астральное тело всегда движется со сверхвысокой скоростью. Это верно только тогда, когда призрак движется на очень большое расстояние. В других случаях используется средняя скорость, и все же иногда призрак ведет себя таким образом, который соответствует его физической живой половине, со всеми особенностями ее походки, ритма и осанки.

БОЛЕЗНЕННОЕ состояние СПОСОБСТВУЕТ Астральной ПРОЕКЦИИ

Не следует предполагать, что проекция астрального тела осуществляется во время естественного сна. Она может произойти в любом состоянии потери сознания. Во время болезни, особенно хронической или расслабляющей, астральная проекция может происходить и часто происходит.

Установлено, что чем слабее, обессиленнее становится физическое тело, тем легче отделяется от него астральное, ибо в таком случае ослабляется материальное сопротивление тем внутренним процессам, которые способствуют разделению. Несомненно, что при смерти многие люди уже поднимаются в астральном теле до того, как наступает последний вздох физического тела, хотя они могут и не осознавать этот факт. Я твердо уверен в том, что физическая слабость способствует большинству примеров медиумических способностей, ибо чем слабее материальная координация человека, тем меньшим будет материальное влияние, которое придется преодолевать подсознательными средствами. Этот факт болезненности также характерен для астральной проекции. Делая такое заявление, я сознаю, что оно противоречит многим авторитетам. Принято считать, что совершенная материальная координация (здоровье) является необходимым условием для выполнения астральной проекции, однако я надеюсь опровергнуть такую веру, приведя примеры и указав на особые причины верить обратному. Если я действительно расхожусь с другими в отношении того, что вызывает, способствует и влияет на проекцию астрального тела, то я делаю так потому, что сам экспериментировал в этой области. Поэтому я могу только сказать, что если не соглашающиеся со мной современники правы в своих утверждениях, тогда я являюсь исключением! Тем не менее я еще вернусь к этой проблеме «болезненности» позднее.

Экстериоризация может быть вызвана гипнозом и месмеризмом. Примечательный факт, что Эндрю Джексон Дэ-вис — ясновидящий из Пафкипсии, один из величайших в мире — испытал проекцию астрального тела в раннем возрасте, вызванную месмеристом Уильямом Ливендстоуном. Первым переживанием Дэвиса вне тела было движение по воздуху по спирали.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: сознательный, выход, астрал.

Скачать zip-архив: Сознательный выход в АСТРАЛ. Мы уже - zip. Скачать mp3: Сознательный выход в АСТРАЛ. Мы уже - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» Магия Викка, растений. Природная Магия...
» Астральный ШНУР и огромная сила...
» Юмор от ОШО. Смешные и филосовские анекдоты ОШО...
» Цигун, Энергия ЦИ, набор жизненной энергии...

Мантры

«СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД В АСТРАЛ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД В АСТРАЛ

эзотерика
сознательный, выход, астрал Сверхспособности
сознательный, выход, астрал эзотерика
магия