Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

О Ты, Безграничный и Вечный Дух, Ты, не ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Смешанные воспоминания астральных выходов...
» Как справиться с нарушениями сна...
» Гадание по чаинкам. Толкование чайных фигур...
» Тонкие тела и Астральная Проекция...
» Советы и рекомендации астральным путешественникам...

Астрал

Энергетическое лечение

безграничный, вечный, имеющий, начала, конца

О Ты, Безграничный и Вечный Дух, Ты, не имеющий ни начала, ни конца.

Мантры и молитва.

Мы приводим несколько таких Мантр для размышления.
1. О Ты, Безграничный и Вечный Дух, Ты, не имеющий ни начала, ни конца. Ты, Непроницаемый для копья, Несгораемый в огне, Неразрушаемый землей, Неосушаемый воздухом, Нетопимый водою, подари мне осуществление моего единения с Тобой.
2. Дух Безграничный, Источник всего добра, всей истины, всего прекрасного, помоги мне посредством послушных Тебе Духов создать из моих мыслей звена для слияния души с душой в единое великое Братство Жизни.
3. О Ты, Универсальный, который Добр, Истинен и Прекрасен, войди в мою жизнь, преисполни меня желанием быть добрым, истинным и прекрасным. Сделай, чтобы мой язык произносил лишь правдивые слова, чтобы мои руки творили лишь добро, чтобы мои мысли всегда были прекрасны для того, чтобы я мог притягивать людей ближе к Тебе.
4. Дух Неограниченный, Ты - Центр, из которого все вытекает, научи меня при помощи Твоих ангелов, чтобы мои мысли стали звеньями, которые соединяют человечество в одно великое братство, не различая Веры, Сословия, Цвета и Пола.
В жизни йога нет места для страха, сомнения и забот, ибо если сознание настроено в положительном смысле, то восприятие отрицательных вибраций становится невозможным. Вся жизнь составляет лишь план; человек есть неделимая часть его, и каждой душе на нем предназначена свгя миссия. Жизнь, которую мы знаем на земле, есть лишь часть, очень незначительная часть, того великого ряда сознаний, которые для ясности называют жизнью.
Вибрации астрального ума, образующие незримое окружение человека, вновь и вновь проникают в физический ум человека. Продвигаясь в учении Йоги, ученик познает многое об этом замечательном плане; там ему предстоит много необычайных испытаний и много тяжелого труда.
Йогу нельзя изучить одним умом; изучение Йоги означает тоже практикование йоги, для которого ученик должен быть чист телом, силен умом, с Душой, постоянно стремящейся к добру, истине и красоте.

Техника Крийя Йоги. Повторение мантр

Сядьте на пол, скрестив ноги (наподобие портных). Вдохните глубоко, задерживайте дыхание как можно дольше и затем медленно выдыхайте. Повторите это и пытайтесь настроить вашу духовность на Божественное сознание во время задерживания дыхания. Заучите наизусть и повторяйте часто Мантры, приведенные в этой главе. Вложите в них смысл, чтобы выраженные в них мысли со временем стали частью вашей повседневной жизни.
Прислушайтесь к голосу вашего духовного Я и слепо повинуйтесь ему.

Мысли для медитации

Каждый день приносит новые, важные открытия. Некоторые из них доказывают правильность учений, которые оккультисты давно признали, но мир осмеивал и не хотел признать.
Одним из двух главных жизненных факторов является окружение; вторым - сущность, живущая в окружении. Они взаимно воздействуют друг на друга.
Сущность процветает только в том случае, если ее воздействие соразмерно ее окружению; упущение приводит к ее упадку и под конец к гибели. Многие формы жизни исчезли с лица земли, потому что не сумели измениться при изменении окружения. Они не сумели приспособиться к тем новым условиям, в которых они очутились.
В растительном царстве происходит постоянная борьба между сущностью и окружением. Многие виды рыб доживают до значительного возраста, потому что они приспосабливаются к водяному окружению, но если пруды засохнут, то и рыба погибнет, так как она не может приноровиться к новому окружению.
Существуют, однако, такие рыбы, которые сумели приспособиться к своему новому окружению, и помаленьку Природа снабдила их легочнообразным строением.

Просматривая древнюю историю мира, мы находим следы особого приноровления рыб к совершенно новому окружению, так что из рыбоспособного создания развилось млекопитающее.

Другое окружение, а именно - усиливающаяся стужа, принудило животный мир подвергнуться любопытному превращению: под воздействием окружения пресмыкающееся животное стало расти и заменило свою чешую шкурой или, говоря о птицах, перьями. Огромные млекопитающие доисторического века, исчезнувшего с лица земли, не сумели приноровиться к изменениям своего окружения, происшедшим при появлении человека.
Это произошло не потому, что человек стал физически сильнее их, а потому, что он сумел возвысить свое сознание к более высокой вибрации, так что оно стало действовать на ментальном плане. Это была победа «ментального над материей».
Каждый человек принужден приспособиться к изменениям его окружения. Мы повсюду видели такие изменения. Лошадь заменена автомобилем, гусиное перо пишущей машиной, и даже сам человек медленно, но верно подвергается изменению: как все другие существа, он должен реагировать на ментальные влияния или же он будет уничтожен.
Современные научные исследования доказали, что существует много сил, которые нельзя различить физическим зрением, но тем не менее они составляют важную часть нашего незримого окружения.
Обыкновенный человек есть раб своего окружения; он вечно старается изменить его себе на пользу, причем постоянно разочаровывается. Йог управляет своим окружением; он пользуется им для своих целей тем простым способом, что приноравливается к нему. Этим он пользуется всеми преимуществами и ни одним недостатком этого окружения.
Наше незримое окружение несравненно больше нашего материального мира. Йог пытается изучать наставления, вписанные в Книгу Жизни, посредством внимательного изучения Природы, так как он знает, что Природа есть проявление Бога - того самого Бога, которого ищут все люди всего мира.
Зримое окружение охватывает лишь несколько октав вибрационных множеств и только бытие трех измерений, а незримое окружение охватывает бесчисленные октавы вибрационных множеств и бытие более чем в трех измерениях.
Р1ог так хорошо знаком с бытием незримого мира, проникающего внутрь физического мира и действующего в нем, что он не только творит и мыслит в соответствии с его Законами, но и придает ему главное значение в своей жизни.
Йог понимает, что сила мысли является одним из вибрационных множеств незримого мира.
Прежде при начале своего существования растение кактус обладало листьями, как всякое другое растение, но при изменении окружения, когда почувствовался недостаток воды, кактус стал обходиться без листьев и придал своим стволам иную форму, чтобы они могли вмещать в себя воду. Таким образом, он продолжал жить и расти, в то время как другие растения не перенесли изменений окружения.
Впоследствии кактус отрастил себе колючки, чтобы защитить себя от млекопитающих.
Так же и человек должен возвыситься над окружением, чтобы расти и процветать. Человек не может управлять окружением, но он может приспособиться к нему таким образом, чтобы пользоваться им для своей выгоды.
Все существующее берет свое начало в незримом мире Духовных сил. Астральная сущность постоянно проникает сквозь физическую материю, и ученик, желающий возвыситься над своим окружением, должен трудиться в этом направлении.
Недостаточно пользоваться умением, знанием, благоприятным случаем; надо владеть Волей, энергией и решимостью и прежде всего обладать Внутренней Силой, тем священным «нечто», составляющим часть универсального сознания. Высокоразвитые оккультисты, развившие в себе способность исследовать Астральный мир, сообщают, что все, существующее на физическом плане, существует в точной копии в Астральном мире и все, живущее в физическом мире, после смерти живет некоторое время на Астральном плане.
Проявляя практические познания оккультизма, ученик должен первым долгом быть свободным от предрассудков и предвзятых взглядов, а также быть преисполненным желания достичь единения с жизнью.
Пространство занято бесчисленным количеством сущностей, всегда готовых повлиять на человека, чтобы таким образом испытать земную жизнь.

Подобно столбу света, бесчисленные мысли окружают человека, стараясь пронзить броню его Воли и проникнуть в его сознание, чтобы выразиться в действиях.

Многие планетарные влияния действуют и воздействуют на Астральное тело, придавая ему такую форму, которая произвела бы астрологические изменения в его жизни.
Всякий подвержен известному влиянию. Даже достигнув озарения, человек воспринимает различные, психические и материальные влияния, которые могут привести к значительным изменениям в его жизни в том случае, если он им поддается.
Влияние, которому мы подвергаемся в повседневной жизни, настолько сильно, что казалось бы невозможным преодолеть его, если б не существовало много примеров торжества Воли над окружением.
О Законе Кармы и о договоре Перевоплощения уже много писалось. Универсальное Сознание есть начало всего; с продвижением эволюции оно проявляется в человеческом царстве.
Сначала такое сознание ненамного превышает животный уровень. Затем, после земной жизни, во время которой оно много познало на опыте, оно переходит через ворота Смерти в Астральный мир. Там оно познает кое-что об ограничениях физического тела и обрабатывает большую долю своей дурной Кармы (Карма есть плод поступков, хороших и скверных, творимых на земле) в ожидании воплощения в физическое тело. Если индивидуализированная душа хорошо использовала свою земную жизнь, то при следующем земном воплощении ей представляется больше благоприятных случаев поступать так, как ей раньше следовало бы поступить, и на опыте различать добро от зла.
По окончании этой земной жизни душа через ворота Смерти снова перейдет в Астральную жизнь и испытает там много переживаний, которые приведут к проявлению всего хорошего, развившегося в физическом теле.
При каждом земном воплощении Душа приносит с собой зародыш, таящий в себе квинтэссенцию прежде накопленного опыта: все земные переживания души кристаллизуются в психическое нечто, составляющее часть сознания; это - «Внутренняя Сила» всех живых существ.
Человек создает свое окружение посредством мыслей и ответственен перед своей высшей природой за ограничения, налагаемые на него таким окружением.
Мысль подобна семени, посеянному в Саду Души. Из нее вырабатывается действие, и, подкрепляемое повторениями, она вырастает в дерево Привычки (хорошей или дурной), к которой человека приковывают его желания.
Религиозные Учителя всех Веков придавали большое значение чистоте мысли, считая ее необходимой подготовкой к чистоте действий. Восточная психология ясно доказывает, что Астральное тело человека содержит в себе семена удачи и неудачи и что развитие и внесение с собой на физический план того или другого зависит от степени духовного развития.
Правдивость мысли исходит из врожденного стремления проявлять Истину, так что слова должны соответствовать искреннему желанию, а не так, как принято на Западе, где сильные желания стараются согласоваться с условными словами, плохо выражающими искренность желания.

Первые шаги к Мудрости

Первым шагом на Пути к Мудрости является умение в совершенстве владеть своим физическим телом: только владея телом и возвышаясь над ним, человек может осознать ту огромную силу, которой он, будучи Душой, владеет.
Наука достигла много чудесного, но Наука не может препятствовать ходу Законов Природы. Наука не может создать то нечто, что мы называем «сознание». Биологи уверяют, что физической основой жизни является Протоплазма и что при смерти она образует Углерод, Кислород, Азот, Фосфор и Серу, но Науке не удалось сделать анализ Протоплазмы, потому что она есть «живая сущность», а Жизнь есть проявление Бога.
Рассказывают, что некий ученый нашел способ приготовления искусственной пшеницы. Он созвал земледельцев всего округа и сообщил им о своем открытии. Земледельцы предложили ему положить свою искусственную пшеницу рядом с настоящей или же смолоть из нее муку. Ученый исполнил их просьбу, и весьма успешно. В конце концов один из земледельцев предложил ученому посеять искусственную пшеницу, чтобы семя могло пустить ростки. Этого ученый не мог сделать, так как его искусственная пшеница не обладала семенем.
Человек может создать внешнюю оболочку, но не может создать «сознание», ибо сознание есть Жизнь, а Жизнь есть Бог.
Разум не должен допускать предрассудков и предвзятых взглядов; мысль должна придерживаться понятий о добре, истине и красоте.
У Души нет Пола, ибо Пол есть лишь вибрация космического Сознания; как все обладает собственной вибрацией, высокой или низкой, или средней, так же все обладает проявлением Пола.
Истина никогда не меняется, Красота всегда существует, и Добро есть цель всего.
Зло есть неправильный способ выражения добра.
Человек, ищущий Мудрость, всегда встречает безумца, но безрассудный, ищущий безумие, часто находит Мудрость.
Не рвитесь к Небу, не старайтесь отказаться от земли, прицепляясь обеими руками к Духовному Миру, но стойте обеими ногами твердо на земле, дотянитесь и завладейте Небом, сделавшись звеном между Небом и землей.
Если безрассудные люди, окружающие вас, насмехаются над Богом, придерживайтесь тем тверже собственных взглядов на Религию и вашего понятия о Боге.
Если другие в вас сомневаются, имейте веру в себя, ибо вы составляете часть Универсального Духа.

Ещё одно упражнение Крийя Йоги

В этой главе встречаются необыкновенные изречения, из которых каждое выражает Оккультную Истину и приведено для того, чтобы ученик привык размышлять.
Прочтите внимательно всю главу и изберите себе мысль. Сосредоточьтесь на ней, пока вы не постигнете ее сокровенного значения.
Ученик, который не может управлять своими мыслями и посредством сосредоточивания познать скрытую истину мысли, еще не научился размышлять.
Помните, что мысли суть реальные сущности, обладающие материальной вещественностью.
Мир Универсального Духа да пребудет с вами.

Автор: Суами Рамаянда

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: мантры, молитва.

Скачать zip-архив: Мантры и молитва. Мы приводим несколько - zip. Скачать mp3: Мантры и молитва. Мы приводим несколько - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сексуальная совместимость в браке. Брачный гороскоп...
» Психология. Статьи профессиональных психотерапевтов. Психологическая Энциклопедия...
» Помощь при депрессии. Что такое депрессия?...
» Астрология. Подробные свения об Астрологии...
» Магия Вуду. Магущество ритуалов...

Мантры

«МАНТРЫ И МОЛИТВА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МАНТРЫ И МОЛИТВА

эзотерика
мантры, молитва Аутогенная тренировка и релаксация
мантры, молитва эзотерика
магия