Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Ступени Рэйки. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...
» Опыты выходов в Астрал...
» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...
» Что такое Камасутра? Позы Камасутры...
» Хокку (хайку) и танка. Японская поэзия...

Астрал

Энергетическое лечение

ступени, рэйки

Ступени Рэйки.

Ступени Рэйки.

Если ты уже накопил опыт в использовании Рэйки на уровне первой ступени в течение нескольких недель или месяцев и хочешь расширить свои возможности и углубить воздействие лечения, то в твоем распоряжении есть возможность получить вторую ступень Рэйки. Однако здесь Мастер Рэйки решает, кого допустить к обучению, а кто должен еще подождать некоторое время и работать на уровне первой ступени.
Кроме того, следует преодолеть некоторые дополнительные барьеры. Прежде всего - стоимость курса. В 1989 году в Германии за получение второй ступени Рэйки платили от 900 до 1100 марок. В большинстве случаев курс продолжается несколько дней и включает в себя гораздо большее число вещей, которым нужно научиться. Ты начнешь работать с символами, которые вновь открыл доктор Усуи, а эти символы не должны изображаться письменно.
Обычно для получения второй ступени собирается значительно меньшая группа: пять-десять человек.

Ты вновь пройдешь церемонию посвящения и получишь три следующие действенные возможности:

1) способ сделать твое лечение с помощью Рэйки более интенсивным;
2) метод ментального лечения, соединенный с Рэйки;
3) способность проводить лечение на расстоянии (без непосредственного контакта с телом больного).

Ментальному лечению и лечению на расстоянии мы посвятили отдельные главы.
Вторая ступень Рэйки дает тебе больше степеней свободы и значительно усиливает действенность твоего лечения.
Сроки проведения семинаров и их продолжительность ты можешь узнать у твоего Мастера Рэйки.
Возможно, однажды у тебя появится также желание самому преподавать Рэйки, открывать других людей как канал для Рэйки - то есть самому стать Мастером Рэйки. Немногие ученики Рэйки совершают этот шаг, хотя он связан с очень значительным ростом и свершениями и особым благословением.
Чтобы получить ступень Мастера, надо вначале долгое время помогать какому-нибудь Рэйки-мастеру во время проведения курсов и показать себя действительно способным преподавать Рэйки.
Раньше ступень Мастера получали только в США. Стоимость получения этой ступени в начале 1985 года в обеих организациях составляла примерно 10 000 долларов. Безусловно, высокая цена - но это лишь одно из тех условий, которые стремящийся получить звание должен выполнить. Мы должны помнить: в древности считалось совершенно естественным, что ученик, прежде чем получить духовное посвящение, многие годы или даже десятилетия проводил в тени своего Мастера.
С весны 1983 года А.1.К.А. предлагает еще одну специальную третью ступень Рэйки, дающую знания Мастера Рэйки, но предназначенную лишь для тех, кто стремится к личностному росту и трансформации, но не собирается сам учить Рэйки.
Важное нововведение было сделано Союзом Рэйки летом 1988 года: Великий Мастер Филис Лей Фурумото разрешает с этого момента посвященным ею в Рэйкм-мастера самим проводить дальнейшие посвящения своих учеников в мастера. Это, безусловно, способствует еще более быстрому распространению Рэйки, чем до сих пор.
Введение в практику лечения с помощью Рэйки
Атеперь мы хотим познакомить тебя с некоторыми всеобщими правилами и основными положениями, которые ты должен соблюдать, если даешь сеанс лечения с помощью Рэйки.
Во время семинара по Рэйки на получение первой ступени ты выучишь основные положения рук, которые рекомендуются при лечении. Это примерно 10-20 основных положений плюс некоторые дополнительные позиции для особых случаев. Они построены логически и столь просты, что каждый может запомнить их за один или два дня. Во время курса ты также получишь несколько письменных пояснений, в которых, помимо прочего, будут указания, какие позиции наиболее целесообразны при том или ином заболевании.
Выученные тобой положения рук вовсе не обязательно выполнять точно, и также не обязательно строго соблюдать их последовательность. Это просто схема, эффективность которой проверена на практике. Преимущество использования такой схемы состоит в том, что тебе не нужно во время сеанса лечения думать, какую позицию рук выбрать следующей и не забыл ли ты чего-нибудь. Твой дух остается свободным, и ты можешь полностью посвятить себя своему пациенту и процессу лечения.
Многие мастера Рэйки советуют тебе во время сеанса лечения довериться своим чувствам и возлагать руки на места, указанные тебе интуицией. И как правило, ты интуитивно обнаружишь проблемные места пациента, где он чувствует боль. Итак, ты вовсе не связан строгими правилами и предписаниями, от которых нельзя отступить ни на шаг.
Если ты начинаешь серию сеансов, то лучше всего проводить четыре первых сеанса в течение четырех следующих друг за другом дней (А.1.К..А. рекомендует три сеанса в течение трех следующих друг за другом дней в начале любой серии.) Это вызывает, помимо всего прочего, внутреннее очищение организма от шлаков и ядов. Поэтому мы рекомендуем пациенту во время всего периода лечения пить постоянно большое количество жидкости - по возможности, воды или чая, чтобы поддержать естественную реакцию очищения.
По возможности, всегда проводи полное лечение, что означает последовательное выполнение всех основных позиций. Проблемные области тела могут быть дополнительно интенсивно обработаны. Согласно правилам, ты должен держать руки в каждой позиции три-пять минут. Со временем у тебя возникнет чувство, которое подскажет тебе, когда то или иное место получит достаточное количество Рэйки, поэтому тебе не будут нужны часы. Проблемные зоны могут обрабатываться с помощью Рэйки в течение 10-20 минут. Отводи для этого достаточно времени, чтобы сеанс лечения мог гармонично протекать от начала и до конца. Сеанс должен продолжаться по крайней мере час. Работая со старыми или очень больными людьми, начинай вначале с сеанса в 20 или 30 минут, а затем понемногу увеличивай его длительность. Для младенцев и маленьких детей обычно бывает достаточно сеанса продолжительностью 10-20 минут.

В заключение еще несколько советов:

*Снимай на время сеанса часы и кольца.
*Рекомендуется до и после сеанса подержать ладони под струей холодной воды.
*Пациент должен снять обувь, ослабить ремень и тесные предметы туалета (галстук, застежку на брюках, застежку на лифчике), однако ностается одетым. Рэйки свободно проходит сквозь одежду, ремни, бандажи, гипсовые повязки и т. д.
*Во время сеанса пациент не должен скрещивать ноги, так как это препятствует свободному протеканию энергии.
*Руки пациента свободно лежат вдоль туловища. В положении на животе он может положить руки под голову.
*Возлагай руки на тело пациента мягко.
*Если ты не можешь касаться руками тела пациента (например, при ожогах), вполне достаточно держать руки на расстоянии нескольких сантиметров над телом. (Даже при расстоянии в 4 сантиметра Рэйки
действует с такой же силой.)
*Держи пальцы во время сеанса плотно прижатыми друг к другу.
*Оставайся в одной позиции 3-5 минут.

Даже если твои руки не всегда становятся "горячими" или ты не всегда чувствуешь привычный "поток", это не означает, что "здесь больше нет Рэйки". Рэйки всегда соответствует потребности ее приемника.
После сеанса пациент должен по возможности еще некоторое время спокойно полежать. Это может быть очень важное для него время, когда в организме продолжаются внутренние целительные процессы, инициированные во время сеанса. Если ты чувствуешь потребность вознести кому-либо или чему-либо благодарность за Рэйки, ты можешь делать это как до, так и после сеанса лечения.
И, пожалуйста, никогда не забывай: чем больше энергии Рэйки ты отдаешь, тем сильнее будет ее поток в тебе. Мы желаем тебе много радости в ощущении себя каналом Рэйки и в твоей практике.

Самолечение в Рэйки

Из всех методов, которыми ты можешь лечить себя, метод Рэйки самый простой и эффективный. Рэйки всегда, в любой момент находится в твоем распоряжении, ты всегда воспринимаешь ее, и тебе не нужны никакие вспомогательные средства для самолечения. Когда ты чувствуешь себя плохо, устал, взволнован, испытываешь страх или боль в какой-либо части тела, ты можешь сразу расслабиться с помощью Рэйки и гармонизировать свою силу и энергию.
Чтобы лечить себя, тебе совсем не нужно дожидаться, когда ты заболеешь. Получив первую ступень Рэйки, ты можешь ежедневно подзаряжать свою "жизненную батарею". Так ты предотвратишь возникновение болезней, и иные заботы обойдут тебя стороной. Ты будешь способствовать своему душевному и духовному росту, и вся твоя жизнь приобретет новое качество.
Многие участники семинаров по Рэйки приходят туда, только чтобы получить возможность лечить самих себя. Для некоторых Рэйки становится естественным заменителем лекарств, другие вновь обретают глубокий и спокойный сон, освобождаются от болей и болезней, от телесных и душевных слабостей и страданий.
С Шалилой вскоре после ее первого курса по Рэйки произошел интересный случай. У нее были проблемы с кишечником, и она ежедневно вечером перед сном наполняла себя Рэйки, возлагая руки на область кишечника. Через несколько дней она вдруг обнаружила, что на животе исчезла большая, темная родинка, которая была там с детства. Только маленькое розовое пятно указывало на место, где она когда-то находилась. Собственно, Шалила хотела полечить только кишечник, а тут исчезла внезапно эта привычная ужасная родинка. Естественно, она была очень рада. Еще одно свидетельство того, сколь незначительно мы управляем силой Рэйки даже при самолечении - ив этом случае мы служим только каналом для ее протекания.
В принципе, ты можешь лечить и себя, используя те же позиции, которые ты применяешь при лечении других. Все основные правила, о которых мы говорили в связи с лечением других, справедливы и при лечении самого себя. Несколько проблематичной в данном случае является обработка верхней части спины. И к ступням собственных ног добирается не каждый, если однажды потребуется их обработка.

Когда ты получишь вторую ступень Рэйки, тебе и здесь откроются новые возможности. Ты сможешь применить и к себе лечение на расстоянии. Хоть это и звучит поначалу смешно, однако функционирует отлично. Естественно, ты можешь успешно применить к себе и ментальное лечение.
Вот примерное описание сеанса самолечения. Ты можешь удобно лечь или сесть. Начинай с головы. Возлагай свои руки в различные позиции на голове и позволяй энергии Рэйки течь. Затем медленно двигайся вдоль всего тела вниз - ты должен обработать сердце, селезенку, желудок, солнечное сплетение и нижнюю часть живота, а по возможности - также и область почек. В каждой позиции держи руки 3-5 минут. Свои проблемные области тела ты тоже можешь обрабатывать с помощью Рэйки 10-20 минут или столь долго, как тебе кажется правильным. Для самолечения справедливо то же правило: возлагай свои руки туда, куда тебе подскажет интуиция, и, естественно, туда, где чувствуешь боль. Особенно эффективно применение самолечения перед сном. Обычно после такого сеанса ты становишься расслабленным и отрешенным и спокойно спишь.
Мы уверены, что скоро ты приобретешь свой собственный положительный опыт в самолечении с помощью Рэйки.

Быстрый сеанс лечения с помощью Рэйки

Возможно, однажды ты окажешься в ситуации, когда захочешь передать кому-нибудь Рэйки, но у тебя будет очень мало времени. Возможно, например, к тебе зайдет твоя дочь за двадцать минут до начала важного экзамена и захочет почувствовать твои успокаивающие Рэйки-руки, поскольку будет очень возбуждена. Или попутчик в поезде вдруг почувствует себя плохо. Возможно, что ты сам очень спешишь, однако не хочешь отказать нуждающемуся в помощи. Во всех подобных случаях ты можешь воспользоваться быстрым сеансом лечения с помощью Рэйки, который включает важнейшие позиции. Даже если ты предпочитаешь всегда проводить полный сеанс, все же иногда полезнее провести быстрый, чем отказать в сеансе совсем. Однако ты никогда не должен показывать пациентам, что спешишь. Просто используй спокойно и отстранение то короткое время, которое имеется в твоем распоряжении. Короткий сеанс лечения тоже может принести чудесные результаты, и, возможно, именно потому, что мы на них не надеемся.

Вот руководство по быстрому лечению:

Пациент должен по возможности сидеть.
1-я позиция: Мягко возложи свои руки на его плечи.
2-я позиция: Мягко возложи свои руки на его макушку.
3-я позиция: Одну руку возложи на Меdulla оblопgаtа (переход от черепа к позвоночнику), другую - на лоб.
4-я позиция: Одну руку возложи на спину в области седьмого позвонка (между лопатками), а другую - спереди на грудную клетку чуть ниже яремной выемки (тимус). 5-я позиция: Одну руку возложи на середину груди на уровне сердца, вторую - на той же высоте на спине. 6-я позиция: Одна рука на солнечном сплетении (желудок), другая - на том же уровне на спине.
7-я позиция: Одна рука - внизу живота, другая - внизу спины на том же уровне.

Рэйки проявила себя как прекрасное дополнительное средство первой помощи при несчастных случаях, авариях и шоковых состояниях. Когда ты столкнешься с подобным случаем, сразу положи руку на солнечное сплетение пострадавшего, а другую - на область почек и надпочечников, позже возложи руки на внешнюю поверхность плеч.

Рэйки для малышей

Пожалуй, нет более прекрасного и естественного способа передавать Рэйки, чем когда мать передает ее своему младенцу. Как часто она с любовью держит младенца на руках, гладит и обнимает его и, конечно, может каждый раз одновременно передавать ему поток Рэйки. Таким образом естественно растущая связь будет становиться еще более глубокой и тонкой благодаря высшей энергии жизни. Именно во время первых недель, месяцев и лет новое человеческое существо подвергается со стороны окружающего мира самому большому воздействию. Собранные в этот период впечатления оказывают огромное влияние на всю последующую жизнь. Тот, кто в детстве получил много любви и заботы, в последующей жизни дарит другим именно эти качества. Рэйки - это не только метод целительства, но и особая форма любви, которая с благодарностью будет принята ребенком.
Будущая мать может передавать Рэйки еще до рождения ребенка, когда он находится в ее чреве, чтобы таким образом обозначить его жизненные вехи. И позже она никогда не окажется беспомощной рядом с доверенным ей человеческим существом, когда у того что-то заболит. Что может сделать мать более счастливой, как не возможность автоматически передавать целительную энергию собственному нуждающемуся в помощи ребенку? И не является ли самым естественным побуждением инстинктивное движение матери, даже не знакомой с Рэйки, - положить руки туда, где ребенок чувствует боль?
Рэйки можно применять при каждом случае плохого самочувствия, при любой боли. Она может успешно поддерживать исцеление и при серьезных заболеваниях. В любом случае Рэйки оказывает положительное, болеутоляющее, способствующее исцелению и, как правило, успокаивающее действие. Она показала себя и как очень эффективное средство засыпания.
Если родители сами лечат своего ребенка, то при этом они берут на себя ту часть ответственности, которую в противном случае переложили бы на плечи врача или больницы. Таким образом, болезнь ребенка может способствовать развитию родителей и их росту.

Само собой разумеется, ты можешь лечить с помощью Рэйки и чужих младенцев или маленьких детей. Конечно, лучше, если Рэйки передают ребенку мать или отец сами, поскольку всегда существует естественный контакт между матерью и ребенком. Если лечит чужой человек, то ему, как правило, сначала приходится завоевывать доверие маленького пациента.

Поэтому мы рекомендуем тебе в случае, если к тебе обратится мать малыша, объяснить ей, что идеальным будет вариант, если она сама посетит семинар по Рэйки. Кроме того, это будет проще, удобнее и дешевле, если учесть, что мать и в будущем сможет обеспечивать Рэйки своего малыша, саму себя, а также всех остальных членов семьи.
В Азии мы часто лечили детей, поскольку в некоторых областях там вообще нет врачей и матери приходили к нам со своими малышами. Мы очень скоро обнаружили, что лечение проходит значительно эффективнее, если мать в это время кормит ребенка грудью, что и сегодня во многих странах Азии делается без стеснения на виду у других. В этой ситуации младенец чувствует себя естественным образом защищенным и уверенным.
Сеанс лечения Рэйки у младенца или маленького ребенка не должен быть столь продолжительным, как у взрослого. Иногда достаточно всего нескольких минут, в трудных случаях правильным отрезком времени могут быть 10 или 20 минут. Ты, конечно, уже очень скоро будешь верно угадывать, что хорошо для ребенка. Тебе нужно всего лишь быть внимательным, и реакции ребенка покажут тебе, когда он получил достаточно энергии. Если ребенок распрямляет пальцы ног, то это означает: "Я здесь с полным вниманием".
Ты можешь, само собой разумеется, применить по отношению к младенцу или маленькому ребенку и лечение на расстоянии, например, если ты уезжаешь и оставляешь своего ребенка дома или даже если он просто плачет в соседней комнате. Точно так же у тебя имеется особенно прекрасная возможность позитивно влиять на ребенка с помощью ментальной техники целительства, прежде всего, при возникновении психических проблем, если, например, ребенок испытывает беспокойство или слишком боязлив, если он мочится ночью в постель и т. д.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: ступени, рэйки.

Скачать zip-архив: Ступени Рэйки. Если ты уже накопил - zip. Скачать mp3: Ступени Рэйки. Если ты уже накопил - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мировые религии. Основные религии мира...
» Большой Сфинкс, Египетские пирамиды. Тайна фараонов...
» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...
» Поза Лотоса. Падмасана - главная асана в Йоге...
» Мыслеформа или нефизическая форма жизни...

Мантры

«СТУПЕНИ РЭЙКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СТУПЕНИ РЭЙКИ

эзотерика
ступени, рэйки Нетрадиционная медицина и лечение
ступени, рэйки эзотерика
магия